Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверняка все смотрели фильм "Секрет""В низ по кроличьей норе""Великая тайна воды"В них освещается идея, что наши мысли материальны.Как это устроено ответить не просто, но в этих фильмах пытаются ответить.Родилась даже целая религия, ньюэйдж.На этой ниве работают Свияш .Зеланд.школа деир.Норбеков.и др. А что вы думаете по этому поводу, что испытывали в жизни, или, что то на вас повлияло и вы поверили в нового бога и свои свех способности.

Опубликовано

Перечисленные материалы - коммерческий продукт. Правильного в них только одно - позитивный настрой. А там уже логика понятна - позитивный настрой повышает настроение и уверенность в себе, чаще улыбаешься, вырабатывается больше гормонов "счастья", организм себя лучше чувствует. Действовать становится легче. Самовнушение, эффект плацебо и пр. тоже доказанные факты.

Что касается указанных книг - там много воды. Читать лучше первоисточники, либо книги основанные на них.

Насчет поверили/не поверили. Мне понравились книги С.Н Лазарева "Диагностика кармы" и другие из серии. Правда автор сам потом пишет, что не все в книге верно, и касаемо некоторых выводов он уже сам изменил позже точку зрения. Но к примеру у него есть список зависимостей болезней от ваших проблем в жизни. Там скажем болеете тем то, значит у вас завышена гордыня. Не правильное отношение к жизни и в таком роде. Многое сходится. Во всяком случае почитать любопытно.

Опубликовано

А когда и кем были доказаны факты того, что если кто-либо станет внушать себе, что он, например, Наполеон, то такому человеку становится легче действовать?

Был такой эксперимент - человеку с завязанными глазами под гипнозом говорили - сейчас мы приложим к твоему плечу раскаленную монету. А прикладывали обычную прохладную. Но в месте прикосновения возникало покраснение и чуть ли не ожог и подопытный шарахался. 

Опубликовано

А кем и когда проводился такой эксперимент?

Не помню, нагугли. Наверняка есть много подобно. Что нибудь по запросу "сила внушения".

Опубликовано

Насчет поверили/не поверили. Мне понравились книги С.Н Лазарева "Диагностика кармы" и другие из серии. Правда автор сам потом пишет, что не все в книге верно, и касаемо некоторых выводов он уже сам изменил позже точку зрения. Но к примеру у него есть список зависимостей болезней от ваших проблем в жизни. Там скажем болеете тем то, значит у вас завышена гордыня. Не правильное отношение к жизни и в таком роде. Многое сходится. Во всяком случае почитать любопытно.

Очень интересно. Накропал книги, а потом сам же открещивается от этой инфы?

И в какой же книге он это делает?

Лазарева читать невозможно, очень много негатива. Такая инфа так не работает, слишком большую ответственность на себя взял.

Опубликовано

Очень интересно. Накропал книги, а потом сам же открещивается от этой инфы?

И в какой же книге он это делает?

Как раз наоборот вполне адекватно. В одной книге написал. Потом набрался опыта, сделал новые открытия. Переосмыслил инфу. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

В следующих книгах и написал.

Лазарева читать невозможно, очень много негатива. Такая инфа так не работает, слишком большую ответственность на себя взял.

Вас никто не заставляет. А мне было интересно. Кое что новое для себя почерпнул.

Опубликовано

Как раз наоборот вполне адекватно. В одной книге написал. Потом набрался опыта, сделал новые открытия. Переосмыслил инфу. Не ошибается тот, кто ничего не делает.

В следующих книгах и написал.

Вас никто не заставляет. А мне было интересно. Кое что новое для себя почерпнул.

Виилма лучше в этом плане - та же инфа, только подача другая.

Но и Лазареву спасибо, надо же мне было с чего-то начинать.

Опубликовано

Что-то типа, если чего-то очень сильно захотеть - то ты это рано или поздно получишь?

Ну да - еда, секс, жилье, общение, достижение успеха, знания, искусство, саморазвитие - всего этого навалом в современном обществе, только денег заработай и бери. 

Опубликовано

Сила мысли работает. Еще как. Подумал, что «не хочу вставать», и вот уже спишь до обеда. Подумал о чем то похотливом, и от порывов к мастурбации уже не отвяжешься.

Опубликовано

Ну вот, спасибаньки, накропали свои доводы.Я и говорю, что это предмет веры, как верующий в бога, будет ощущать присутствие онного, так и в данном случае.В любом случае и в первом и во втором, будет легче осуществлять свою действительность, будет помогать вера, надежда.В одном случае человек скажет, помог бог или сила мысли, в другом случае, повезло, случай выпал.А я лично верю в силу разума и взоимодействие его со вселенной.Из всех авторов, мне больше всего по душе А Свияш.помоему он очень просто и доходчево доносит суть дела.

Очень понравился экспиремент с водой, помните в фильме Великая тайна воды.Там где проводился опыт, где на воду думали, что её ненавидят и любят ,затем смотрели, что с ней происходит...Получается, что исходя из этого опыта, из башки, что то вылетает и вода это вылетаемое запоминала.

Поэтому сила мысли и данный опыт, один хрен. Из башки, что то вылетает и затем каким то хреном, это происходит, в моей жизни, много таких случаев было, и они мою веру подогревают.

Опубликовано

Ну вот, спасибаньки, накропали свои доводы.Я и говорю, что это предмет веры, как верующий в бога, будет ощущать присутствие онного, так и в данном случае.В любом случае и в первом и во втором, будет легче осуществлять свою действительность, будет помогать вера, надежда.В одном случае человек скажет, помог бог или сила мысли, в другом случае, повезло, случай выпал.А я лично верю в силу разума и взоимодействие его со вселенной.Из всех авторов, мне больше всего по душе А Свияш.помоему он очень просто и доходчево доносит суть дела.

Очень понравился экспиремент с водой, помните в фильме Великая тайна воды.Там где проводился опыт, где на воду думали, что её ненавидят и любят ,затем смотрели, что с ней происходит...Получается, что исходя из этого опыта, из башки, что то вылетает и вода это вылетаемое запоминала.

Поэтому сила мысли и данный опыт, один хрен. Из башки, что то вылетает и затем каким то хреном, это происходит, в моей жизни, много таких случаев было, и они мою веру подогревают.

Ну все, гордись - ты теперь маг! Управляешь силой мысли!

Опубликовано

Ну все, гордись - ты теперь маг! Управляешь силой мысли!

Я не волшебник я тока учусь :naughty:

Necromancer а ты во что веришь?И всётаки есть такой феномен или нет?.В случае с плацебой есть, это факт, от силы веры увеличевается излечение больного.А в случая, с тем что бы повысить процент удачного исхода своего заказа, работает али нет?Может быт и здесь плацебка работает, как и в первом случае?Чел верит, пыхтит, старается и запускается притяжение мечты.

Опубликовано

Я не волшебник я тока учусь :naughty:

Necromancer а ты во что веришь?И всётаки есть такой феномен или нет?.В случае с плацебой есть, это факт, от силы веры увеличевается излечение больного.А в случая, с тем что бы повысить процент удачного исхода своего заказа, работает али нет?Может быт и здесь плацебка работает, как и в первом случае?Чел верит, пыхтит, старается и запускается притяжение мечты.

Много во что. Я прагматичен. Например вот говорят про инопланетян. Кто то категорично заявляет что их нет, и тех, кто в них верит называют умалишенными (хотя часто так и бывает). Но по факту у человечества нет ни доказательств их наличия ни отсутствия. Как можно однозначно утверждать что инопланетян нет и кроме земли больше нигде жизни нет, если вокруг еще бездна вселенных? Это глупо.

Так же меня очень затронула одна теория сновидений. Люди в снах иногда видят такое, чего в жизни на нашей планете нет. И потом пишут про это фантастические рассказы. Согласно одной теории, человек не может видеть и знать то, чего он не видел, не может создать какую-либо не существующую до этого вещь, потому что не Бог и не Творец. Поэтому вывод таков, что то, что человек видит во сне или о чем он пишет в фантастических рассказах на самом деле вполне может быть. Только в иных мирах, вселенных. Иначе говоря человеку могут являться образы того, что он видел в своих прошлых жизнях, причем эта жизнь могла быть в другом мире или вселенной.

Опубликовано

Самовнушение, эффект плацебо и пр. тоже доказанные факты.

Плацебо - пустышка, которая дает реальные результаты  :ohyeah:

Коротко:

халва..халваааа.. халваааааа

Аппендикс ты ли?

А почему ты теперь в негативе? ) или двойник  :hmm:

Опубликовано

Наверняка все смотрели фильм "Секрет""В низ по кроличьей норе""Великая тайна воды"В них освещается идея, что наши мысли материальны.Как это устроено ответить не просто, но в этих фильмах пытаются ответить.Родилась даже целая религия, ньюэйдж.На этой ниве работают Свияш .Зеланд.школа деир.Норбеков.и др. А что вы думаете по этому поводу, что испытывали в жизни, или, что то на вас повлияло и вы поверили в нового бога и свои свех способности.

Просто очередные игры Эго! Научится не пользоваться силой которую имеешь, вот настоящая сила!

Да, достичь с помощью этого можно много-го, не спорю, но это лишь пыль на пути к чему-то более возвышенному!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...