Гость alexnevajno Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Здравствуйте! Такая проблема. Иногда у меня происходят «состояния», когда вспоминаются моменты, за которые мне стыдно / неприятно / когда со мной плохо обходились. Все эти воспоминания, мысли кажутся мне катастрофическими, мне ужасно плохо, стыдно, неприятно, сильно падает самооценка, самоуверенность. Кажется, что меня все ненавидят и презирают. Я и сам семя презираю. Но самое главное – когда такого «состояния» нет, все эти моменты, если я сам их вспомню, кажутся мне вообще мелочью. Из-за этих «состояний» я не могу заниматься какими-либо делами, не могу сосредоточиться. На это тратится много времени, из-за чего кажется, что я вообще не приспособлен к жизни, ведь я не могу управлять этим, не могу побороть это, чтобы заняться работой / учебой. Как долго длятся эти «состояния» сказать не могу, бывает от 30 минут до целого дня, а, может, и больше – как проснусь, что даже просыпаться порой не хочется. В таких «состояниях» я часто переедаю и становится легче, но в последнее время и это не помогает. Как давно началось – сказать не могу, но переедать начал лет 5 назад. Просто срываюсь и ем любые продукты до такой степени, что становится плохо. Плохо, но как-то спокойнее. Долгое время был комплекс полноты (хотя вес не очень большой), но сейчас я более-менее с ним справился. Потом был комплекс неполноценности – я сравнивал себя с другими людьми и именно в том, где я плох, и страдал от этого. Но сейчас, кажется, я тоже с ним более-менее поборолся. Два дня назад было «состояние» настолько сильным, что меня тресло. И вообще в последнее время часто стал замечать небольшую дрожь во всем теле и голосе при малейшем волнении. И такое чувство, как будто только что сильно испугался – чувствуется адреналин, только постоянно. Еще - плохой сон - я сплю ~ раз в полтора, два дня (тогда устаю и сразу засыпаю). Друзей у меня нет, с родителями отношения плохие. На учебе тоже не очень хорошо складываются отношения. Девушки никогда не было. Я очень замкнутый. Интересов и хобби нет. Когда эти «состояния» проходят, я чувствую себя уверенным, и даже хочу работать, пробиваться в жизни, хочу общаться. Но в последнее время я даже больше испытываю это неприятное «состояние» нежели нормальное спокойствие. Я живу с родителями в семейном общежитии. Всю жизнь жил, но нам очень тесно, особенно мне. Я хочу побыть 1, но не могу. И работать из-за этих состояний на более-менее оплачиваемых должностях, чтобы снимать квартиру, тоже не могу. Какая-то безвыходная ситуация, из-за чего часто мысли о суициде. Мне это кажется выходом, потому других путей я не вижу. Мне 19 лет. Лет до 17 в семье отец постоянно пьянствовал, дома были постоянно скандалы. Сейчас ситуации более благоприятная, но мне от этого не лучше. Вредных привычек нет. Что мне делать? И на что похоже по симптомам?
Second Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 Понятно. Вас параметризует (ахаха, не знаю как появилось это слово,но я хотел написать парализует. если бы не заметил, наверное пол форума ломало бы голову, что такое параметризация) чувство стыда. Так вот, чтобы от него избавиться нужно поработать с психологом, обсуждая с ним конкретные моменты, за которые вам стыдно/больно. Проработаете эти моменты, и такое состояние пройдет. На форуме как я понимаю можно обратиться к психологу, который вам поможет в личной беседе. В принципе твоя ситуация показалась мне знакомый. Я тебя постарше на пару лет, и через такое проходил - так что и я могу попытаться тебе помочь. Нажми на мой ник, и напиши в личку. Попробуем поработать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.