Гость Чарли Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Привет. Мне 24, женат. Закончил институт, работаю по специальности с деньгами проблем нет. Меня беспокоит одна особенность моего поведения... это вспышки, гнева. В целом сколько себя помню, я рассудительный человек. Импульсивно не поступал никогда, даже когда пару раз дрался в школе и в институте, делал это осознанно. На конфликт сам никогда не нарывался, предпочитал все решать миром или если вопрос не принципиален отойти в сторону. Умнее вообщем быть. Однако что то такое во мне было такое... "злой взгляд" или как то так. Большую часть времени я хожу с хмурым лицом и каким то презрительным даже... иногда, когда мне что то не нравится, могу взглянуть, так что людям кажется, что следующим действием будет удар. Я делаю не осознанно и сам этого не замечаю. О том как это видится со стороны мне рассказывает моя жена или друзья. Они и сами это ощущают, и посторонние люди их спрашивают. "А что он злой такой ?", "Я где то накосячил?" или "Он здесь никого не изобьет ?". Повторюсь, я человек мирный и такая реакция меня всегда удивляла и забавляла. Ну может лицо у меня страшное, мало ли... Но недавно осознал, что время от времени (я помню где то в течении года 5 или 6 ),возникают ситуации в которых я веду себя не как обычно. Что происходит ? 1. Сначала все нормально, потом появляется какое то событие, которое меня не устраивает 2. Я раздражаюсь. Происходит это очень быстро, причем если в это время ко мне подойдет совершенно непричастный человек ему может достаться грубость или очередной "злобный взгляд". Люди это чувствуют и их это пугает. 3. Я конфликтую. Повышаю голос, сокращаю дистанцию, морально давлю. Я не довожу до крайности, когда уже не возможно вернуться назад. Но это очень трудно морально. 4. Опустошение. Я либо киплю дальше, вновь и вновь возвращаясь к проблеме, либо чувствую себя глупо. Не понимаю, зачем я так злился. В чем проблема ? 1. Я не могу понять, что именно меня вывело из себя. Я чуствую гнев, но не понимаю, почему его так много. Почему вместо того, что бы просто спокойно решить вопрос, меня прямо подрывает от гнева. 2. Меня пугает мое поведение, я очень слабо себя контролирую, я еще не сделал ничего такого, о чем бы жалел. Не ударил, не создавал проблем на работе, матом не крыл, там где это неприемлимо. Но я боюсь, что когда нибудь перейду черту. Потому что поддатся эмоциям так приятно... Вообщем ребята, посоветуйте можно разобраться в себе и контролировать эти вещи. Может какие нибудь книги ? Я начал читать “Гнев убивает”, но там споткнулся на первом же шаге, где надо понять, что именно вызывает гнев. Я не знаю.
Алекс Пупков Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 что именно вызывает гнев. Я не знаю. Усталость, неудовлетворенность жизнью......да много чего....и у каждого свое. С возрастом это пройдет....станешь более уравновешенным....ведь ты и сей час умеешь вовремя остановится. а вспышкам гнева....подвержены почти все люди.
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Отец в семье так поступал?Каким был отец? Родители кстати в разводе?
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Это вероятней всего потребность в самоутверждении шалит, она требует чтобы всё и всегда было по ейному, ну может не всё и всегда, но в очерченном круге ситуаций точно. Это она так защищает своё право на первенство своей правоты, власти и знания. И не дай Бог если какой-нибудь "лошара" сделает что-нибудь против установленного Вами в этом вопросе порядка, а тем более осмелится возразить...
Гость Чарли Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Усталость, неудовлетворенность жизнью......да много чего....и у каждого свое. С возрастом это пройдет....станешь более уравновешенным....ведь ты и сей час умеешь вовремя остановится. а вспышкам гнева....подвержены почти все люди. В это и суть, походу ситуация не улучшаетсяя, а наоборот ухудшается. Раньше я себя так не вел. Отец в семье так поступал?Каким был отец? Родители кстати в разводе? Ну рос я с мамой и отчимом, отца не видел ни разу в жизни. Что это отчим узнал лет в 10 или около того. Я не очень хорошо помню детство, но вроде отчим так себя не вел. Со мной не конфликтовал (вообще не очень много общались). Конфликты у них с матерью были, но меня это касалось. Страрались "не выносить...". Развелись они где то в 19 моих лет.
Алекс Пупков Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 В это и суть, походу ситуация не улучшаетсяя, а наоборот ухудшается. Раньше я себя так не вел. Я думаю, это фактор взросления.....ну и возможно гоармоны. Ну и..... Это вероятней всего потребность в самоутверждении шалит, она требует чтобы всё и всегда было по ейному, Тож верно.
Гость Чарли Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Это вероятней всего потребность в самоутверждении шалит, она требует чтобы всё и всегда было по ейному, ну может не всё и всегда, но в очерченном круге ситуаций точно. Это она так защищает своё право на первенство своей правоты, власти и знания. И не дай Бог если какой-нибудь "лошара" сделает что-нибудь против установленного Вами в этом вопросе порядка, а тем более осмелится возразить... Вполне возможно. Из первого шага, максимально куда я продвинулся, это то что ситуации которые меня "подрывают" связанны с пренебрежением ко мне. К опыту и знаниям. Что меня пытаются обмануть. Но это далеко не все ситуации обьясняет. Например недавно я наехал на какого то парня в автобусе, который на меня смотрел то ли слишком долго, то ли как то не так. Примерно моего возраста, может чуть младше. Мол "че вылуплся ?", "смотри куда нибудь еще". Подошел к нему и внешне, и внутренне был готов в драку влезть. Это при том, что рядом жена стояла и мы с работы ехали вместе. Что это было вообще ? Или еще случай. Я иду по тротуару, передо мной из двора на улицу задом выезжает машина. Я её пропускаю. Она останавливается, пытаюсь пройти мимо, но в этот момент она начинает ехать дальше. На меня не наехала, остановилась. Ну вообщем не поняли друг друга, бывает. Но меня это взбесило, я ударил несколько раз по багажнику и с криками пошел к водительской двери, с готовностью, если водитель выйдет голову ему разбить. А там сидит какая то напуганная девочка и то ли скорость пытается переключить, то ли дверь заблокировать... Ну вообщем я дурой её обозвал ушел оттуда. Но я не понимаю, почему меня это так подрывает. В другое время я бы подошел к этому парню и спросил не знакомы ли мы, а девочке этой с улыбкой бы посоветовал внимательнее быть на дороге. Но получилось вот так.
dr.Plague Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 2. Меня пугает мое поведение, я очень слабо себя контролирую, я еще не сделал ничего такого, о чем бы жалел. Не ударил, не создавал проблем на работе, матом не крыл, там где это неприемлимо. Вы часто себя контролируете? Свои эмоции, поведение? Есть ли у вас стремление к перфекционизму?
Гость Чарли Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 ...Это вероятней всего потребность в самоутверждении шалит, она требует чтобы всё и всегда было по ейном... Дык, а что делать ? Какие есть варианты ? Вы часто себя контролируете? Свои эмоции, поведение? Есть ли у вас стремление к перфекционизму? Стремления к перфекционизму нет. А по поводу часто... я неделю назад начал контролировать сколько соли ем, так что каждый раз когда я ем, я не даю себе солить еду до состояния "без воды не съесть" , а если серьезно. То я не совсем понимаю о чем речь, те решения которые я принимаю, и то что я говорю, я стараюсь заранее обдумать. Если знаю, что буду разговаривать с человеком, страраюсь накидать темы которые надо обсудить и план разговора. Не только по работе, но и в жизни. С женой своей, далеко не все что она мне расскаызвает интересно, но я её слушаю. Это все считается ?
dr.Plague Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А по поводу часто... я неделю назад начал контролировать сколько соли ем, так что каждый раз когда я ем, я не даю себе солить еду до состояния "без воды не съесть" http://obzxsy3imvtg64tvnuxhe5i.cmle.ru/public/style_emoticons/default/original.gif, а если серьезно. То я не совсем понимаю о чем речь... Ну, например, планируете свою жизнь наперед и стараетесь придерживаться планов. Ругаете себя мысленно, если что-то не сделали из намеченного. Бываете сильно недовольны собой, если что-то идет не так, переживаете из-за ошибок. Проявляете строгость к своим манерам, внешнему виду и т.п.? Часто ли в жизни поступаете спонтанно, не обдумав наперед действие?
migara Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А какую-то систему не пытались найти - периоды ( раз в неделю). время дня, голодный сытый, усталый. отдохнувший и т.п. Может быть у жены спросить, что она подметила.
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Но это далеко не все ситуации обьясняет. Потребность в самоутверждении (гордость) имеет свойство разрастаться до бесконечности. Ну до бесконечности у неё конечно не получается, санитары останавливают на пути к абсолютному могуществу. Но и не доходя до этой точки гордость может натворить немало бед. Это большая тема... не знаю с чего и начать... ГЛАВА V. Скромность. 6.1 Предметы гордости. Предметами гордости (статусными ценностями, достоинствами) человеку могут служить любые предметы и обстоятельства, престижность которых признана в социуме. Например, такие как… вещи, благосостояние, образованность, компетентность, авторитетность, влиятельность, звание, должность, знакомства, родство, социальное положение, заслуги, достижения, мастерство, способности, первенство, прогрессивность, независимость, бесстрашие, сила, красота, место жительства и т.п. Признание и осознание высоты своих достоинств доставляют человеку чувство гордости. Недостаток же причин для гордости воспринимается честолюбивым человеком как личная унизительная ничтожность. Поэтому стремление к гордости (стремление обрести и проявить свои достоинства) является всеобщей первичной поведенческой мотивацией. Гордость – это удовольствие от осознания и признания высоты своих достоинств. Честолюбие – это потребность в лестном мнении о своих достоинствах. Тщеславие – это потребность быть объектом внимания. Гордость, честолюбие и тщеславие триедины и зачастую нераздельны в причинах и проявлениях, а потому далее, они как правило будут определяться одним словом – гордость. 6.2 Синдром гордости. Все человеческие проявления перечисленные ниже обусловлены стремлением к гордости (стремлением к обретению, проявлению и признанию своих достоинств), и все эти проявления упраздняются одним единственным качеством – скромностью (бесстрастным отношением к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них), что неоспоримо свидетельствует и о единой природе всего многообразия этих проявлений, и о верности предложенного определения скромности. а). Комплекс неполноценности. Гипертрофированная потребность в благоприятном и лестном мнении о себе. Страх перед неодобрительной молвой, перед нелестным, пренебрежительным мнением. Страх перед насмешкой, осуждением и презрением. Мнительность, ранимость, застенчивость, обидчивость, страх публичности. Страдание от чувства собственной незначительности. Чувство ущербности и неполноценности. б). Комплекс демонстративности. Стремление быть объектом интереса и внимания. Стремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление. Стремление оставлять о себе память (хотя бы и негативную). Стремление к известности, популярности и славе. Демонстративность, бравада, вычурность, кураж, позерство, хвастовство, эпатажность. в). Комплекс самоутверждения. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность. Вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, нигилизм, хамство, циничность, язвительность. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить. Провокационно агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением утвердить своё превосходство (превосходство правоты, права, силы, убеждений…) в демонстративно оскорбительной форме. Само описание синдрома гордости является достаточно ярким свидетельством того, насколько разрушительна гордость и для социальной гармонии, и для личностной.
Гость Чарли Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 А какую-то систему не пытались найти - периоды ( раз в неделю). время дня, голодный сытый, усталый. отдохнувший и т.п. Может быть у жены спросить, что она подметила. Временной зависимости нет. Может голод как вариант... в вышеупомянутых ситуация я голодный был, но опять же иногда сытый. Жену спрашивал, он не видит зависимости. Ну, например, планируете свою жизнь наперед и стараетесь придерживаться планов. Ругаете себя мысленно, если что-то не сделали из намеченного. Бываете сильно недовольны собой, если что-то идет не так, переживаете из-за ошибок. Проявляете строгость к своим манерам, внешнему виду и т.п.? Часто ли в жизни поступаете спонтанно, не обдумав наперед действие? Спонтанно не поступаю практически. Кроме упомянутых всыпышек гнева, не могу вспомнить, не обдуманных заранее поступков. По поводу остального все вопросы "Да". Кроме внешнего вида, тут я могу себе позволить неряшливость, лишь бы удобно было. Но работаю в IT тут с этим проще.
migara Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Давление нормальное? Иногда скачки давления вверх могут вызывать такие вот вспышки на ровном месте.
Гость Чарли Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 6.2 Синдром гордости. Все человеческие проявления перечисленные ниже обусловлены стремлением к гордости (стремлением к обретению, проявлению и признанию своих достоинств), и все эти проявления упраздняются одним единственным качеством – скромностью (бесстрастным отношением к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них), что неоспоримо свидетельствует и о единой природе всего многообразия этих проявлений, и о верности предложенного определения скромности. а). Комплекс неполноценности. ... б). Комплекс демонстративности. ... в). Комплекс самоутверждения. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, возражений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Вот удивительно. Всегда считал себя человеком скромным. Но вот "Комплекс самоутверждения." это похоже про меня. - Стремление к лидерству... - Неприятие чужой значимости... На всё "да", в том аспекте, что "хочешь делать, хорошо делай это сам". - Стремление контролировать... - Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. - есть такое. - Стремление влиять, поучать и убеждать. - ну да, если я счтаю, что знаю как лучше, то делюсь этим знанием с другими. - Неприятие чужих мнений... и советов. - вот тут нет. Охотно пользуюсь чужими мнениями и советами. - Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. - есть такое. Причем если мне не удается достичь "лучшести" я теряю к занятию интерес. - Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Да, неприятно это признавать, но да. Комплекс неполноценности и комплекс демонстративности - вообще не про меня. Наоборот, я от чужого мнения не зависел никогда и стараюсь быть, а не казаться. Какие способы борьбы ? Давление нормальное? Иногда скачки давления вверх могут вызывать такие вот вспышки на ровном месте. За давлением применительно к этим вещам не следил. В целом вроде проблем не было никогда.
St_Vladimir Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 "Комплекс самоутверждения." это похоже про меня. Какие способы борьбы ? А нет никаких способов, господина из себя можно выдавливать из себя так же как и раба только по капле. Постарайтесь почувствовать очарование скромности (бесстрастного отношения к высоте своих достоинств и к лестности мнения о них). И побольше самоиронии, терпения и великодушия когда вдруг возникает желание утвердить превосходство своей силы, права и правоты. Относитесь к людям, которые игнорируют ваши права и правоту как к детям, или как к больным, а не как к агрессору.
dr.Plague Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Спонтанно не поступаю практически. Кроме упомянутых всыпышек гнева, не могу вспомнить, не обдуманных заранее поступков. По поводу остального все вопросы "Да". Кроме внешнего вида, тут я могу себе позволить неряшливость, лишь бы удобно было. Но работаю в IT тут с этим проще. Думаю, ваш гнев лишь симптом. Как повышенное давление при спазмах сосудов. А основная "болезнь" - конфликт между волевой и аффективной сферой (чувствами). Волевая сфера у вас достаточно развита. А вот с эмоциями, чувствами, вы не очень дружите. Не умеете с ними "разговаривать". Зато умеете давать команды. Пытаетесь контролировать. Плюс некоторая склонность к ипохондрии (мнительность, переживание за свое физическое и психическое состояние). Сейчас вы опять пытаетесь найти способ контроля над аффектом - гневом. Это тупик. Вам нужно развивать спонтанность, способность выражать свои чувства, направлять агрессию конструктивно (для творчества, познания мира, расширения области своих способностей). Гнев - одна из базовых эмоций. Если его стало много, значит где-то в аффективной сфере пошел перекос, где-то возник тормоз, какая-то потребность осталась неудовлетворенной и заявляет о себе повышением внутреннего напряжения. За гневом, как правило, стоят другие эмоциональные реакции, прячутся чувства, связанные с чем-то неприятным, вызывающим стыд или вину. Источник этих чувств вытеснен в бессознательное. К сожалению, на форуме нет возможности отслеживать ваши невербальные реакции, работать с чувствами, с их выражением. Я бы вам порекомендовал телесно-ориентированную терапию в группах. Это и полезно и интересно. Многое узнаете о себе, вернее, даже не узнаете, а почувствуете, именно это сейчас вам необходимо - почувствовать себя, свои потребности и найти приемлемый способ их удовлетворения.
Pau_Tinka Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Думаю, ваш гнев лишь симптом. Как повышенное давление при спазмах сосудов. А основная "болезнь" - конфликт между волевой и аффективной сферой (чувствами). Волевая сфера у вас достаточно развита. А вот с эмоциями, чувствами, вы не очень дружите. Не умеете с ними "разговаривать". Зато умеете давать команды. Пытаетесь контролировать. Плюс некоторая склонность к ипохондрии (мнительность, переживание за свое физическое и психическое состояние). Сейчас вы опять пытаетесь найти способ контроля над аффектом - гневом. Это тупик. Вам нужно развивать спонтанность, способность выражать свои чувства, направлять агрессию конструктивно (для творчества, познания мира, расширения области своих способностей). Гнев - одна из базовых эмоций. Если его стало много, значит где-то в аффективной сфере пошел перекос, где-то возник тормоз, какая-то потребность осталась неудовлетворенной и заявляет о себе повышением внутреннего напряжения. За гневом, как правило, стоят другие эмоциональные реакции, прячутся чувства, связанные с чем-то неприятным, вызывающим стыд или вину. Источник этих чувств вытеснен в бессознательное. К сожалению, на форуме нет возможности отслеживать ваши невербальные реакции, работать с чувствами, с их выражением. Я бы вам порекомендовал телесно-ориентированную терапию в группах. Это и полезно и интересно. Многое узнаете о себе, вернее, даже не узнаете, а почувствуете, именно это сейчас вам необходимо - почувствовать себя, свои потребности и найти приемлемый способ их удовлетворения. Хороший коммент. Автор тревожен, пытается контролировать. Ведь если он не контролирует окружающих, он слаб, он жертва... В принципе, контроль он ведь от тревоги.
dr.Plague Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Спасибо. Буду думать. Блин.) Меньше думайте, больше чувствуйте. Вот, из книжки М.Шиффман. Как определять скрытую эмоцию. Тут, конечно, очень примитивно, но хоть что-то. 1. Распознать неадекватную реакцию (реакцию не соответствующую контексту). Вы замечаете, что ваша реакция в той или иной ситуации по здравому размышлению несколько неадекватна («Почему мне так плохо? Ведь он не хотел меня обидеть»). Самоосознание происходит легче, когда вы оглядываетесь назад, восстанавливая в памяти случившееся («Странно, почему я так разозлилась вчера, она ведь только маленькая девочка!»). Депрессия, сильная тревога, навязчивые мысли — все это можно назвать неадекватной реакцией. Они подразумевают существование необнаруженных эмоций. Любая эмоция может быть использована для сокрытия другой. Эти реакции всегда служат прикрытием тому, что вы боитесь почувствовать. Напряжение, головная боль, физические симптомы тревоги (трудно дышать, бешено колотится сердце) должны стать для вас признаками наличия скрытой эмоции. 2. Почувствуйте внешнюю эмоцию. Иногда вы намеренно пытаетесь избежать неадекватной реакции («Глупо обижаться — он не хотел ничего плохого»), но эту эмоцию почувствовать нужно, неважно, насколько неразумной она может вам показаться. Легких путей к бессознательному не бывает; нельзя почувствовать скрытую эмоцию, если не начать с внешней, прикрывающей эмоции. Порой внешняя эмоция кажется опасной («Я в таком бешенстве, что, кажется, убила бы ее, но она ведь только ребенок!»). Вам необязательно действовать в соответствии с неадекватными чувствами. Мысли и действия не идентичны, их можно отделить друг от друга; ваши чувства не обладают магической силой. Всегда можно найти подходящий выход для вашей внешней эмоции. Поговорите о ней с кем-нибудь, выразите ее словами на бумаге, почувствуйте ее. Но только не загоняйте внутрь. 3. Что еще я почувствовал? Какое другое чувство я испытал непосредственно перед внешним чувством? Не скрытая эмоция, а та, которая длилась считанные мгновения, и поэтому могла ускользнуть от вашего внимания; та, которая была заглушена тотчас же, как внешняя эмоция одержала верх. Хорошенько сосредоточьтесь, и вы сможете ее вспомнить. Например, непосредственно перед развитием внешней эмоции, гнева, вы могли ощутить внезапный страх 4. О чем мне это напоминает? Когда вы уже реагировали подобным образом на подобную ситуацию? Что вы можете в связи с этим припомнить? Если скрытое чувство продолжает оставаться в тени, спросите себя: «Какое впечатление производят мои действия на других?»Если бы вы были посторонним человеком, наблюдающим за развитием этой ситуации, как выглядели бы ваши поступки? На этом шаге (4) ваш ум задает различные вопросы в попытке раздразнить ваши эмоции и заставить их проявиться. Вы не ищете интеллектуального объяснения неадекватной реакции, не пытаетесь найти мотивы своего провального поведения — вы не психотерапевт для самого себя. На самом деле вы просто стараетесь почувствовать скрытую эмоцию. Как определить, что вы чувствуете, а не просто думаете? В чем разница между эмоцией и интеллектуальной идеей? Переживание эмоции всегда сопровождается каким-то физическим изменением. Сердце вдруг забилось сильнее или участилось дыхание, вам стало холодно или вы вспотели, может начаться дрожь. Эмоция всегда влечет за собой телесные реакции. Как узнать, что вы чувствуете скрытую эмоцию? а) Она равна, если не превышает по интенсивности внешнюю эмоцию, с которой вы начинали. б) Она вытесняет внешнюю эмоцию. Чувство, с которого вы начинали, прошло, остался незначительный отголосок в памяти. 5. Определить паттерн. Теперь, когда вы почувствовали скрытую эмоцию, вам, вероятно, вспомнятся и другие случаи, когда перед соблазном запретного чувства вы (не отдавая себе в этом отчета) скрывали его при помощи той же внешней эмоцией. Маловероятно, что вы «исцелитесь» от скрытого чувства просто потому, что один раз пережили его. Скорее всего, оно останется и будет ждать своего часа. Однако теперь вы предсказуемы для себя и попав в подобную ситуацию, вы сможете избежать прежнего, автоматического поведения. М.Шиффман "Лицом к подсознанию"
dr.Plague Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Хороший коммент. Автор тревожен, пытается контролировать. Ведь если он не контролирует окружающих, он слаб, он жертва... В принципе, контроль он ведь от тревоги. Интересно, что вы поняли как контроль окружающих. Хотя я писал о контроле собственного поведения.
Artur Kagroman Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Здравствуйте. Обращайтесь к психологам, в разделе "психологические консультации".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти