Гость Юленька^^ Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Всем-всем привет. Возникла вот такая проблема..Чтобы было более понятно и сформировалась полная картина - начну с, так сказать, предисловия.С парнем вместе почти два года. Мне 18, ему исполнится 19. Учимся в одном городе. Он ради меня поехал учиться из Москвы в Саратов ( сама я из области). Следовательно, почти год мы жили вместе. Сейчас лето и мы по разным городам. все бы ничего, но он у меня уже раз 10 был а я к нему ни разу не ездила и вообще дальше Саратова нигде не была.. Он с моими родителями знаком. Очень хочется поехать к нему на день рождение 17 августа..хотя бы на пару деньков. Дорогу и проживание он все сам оплатит. Я подсоединила папу и брата - все согласны и мы вместе попытались уговорить маму. НЕТ!...Она не пускает! Не потому что далеко или со мной может что-то случиться, а потому что "что скажут другие". в каком виде ты поедешь к его родственникам? Ты жена или невеста или кто? Что о тебе подумают? Да мне плевать, что обо мне подумают. Я БУДУ СЧАСТЛИВА. Я уже год делю с ним почти весь свой быт, бюджет и , извиняюсь, постель. То есть все дело в штампе в паспорте? Я не могу сама принимать решения? Будь я непослушной упертой дочерью, я бы либо поехала без разрешения либо пошла бы и расписалась втихоря с ним. Ибо вот когда будешь его ЖЕНОЙ, тогда и будешь по гостям разъезжать. Неважно, что его родственники сами меня ждут и хотят познакомиться и что если я приеду хотя бы на денек то все его день рождение будет отмечаться в чисто семейном кругу без посторонних. Она говорит, что нам надо закончить институт обоим..Мам, ты правда думаешь, что если мы все эти 4 года учебы будем вместе - мы просто будем гулять за ручку и жить по разным комнатам?Оо? Я не понимаю!!!Искренне не понимаю, кому какое дела до моих поездок. Я БЫЛА Бы СЧАСТЛИИИИВА!...Что за двойные стандарты?! Вы можете знакомы быть 6 лет, но если вы будете ПРОСТО жить вместе - это в глазах общества аморально! Если же вы расписаны и живите вместе как полноценная семья - это норма и плевать, что может вы друг друга знаете день! И пока я не окончу институт - я к нему поехать не смогу..Мне будет допустим 22 и вместе мы будем 5 лет, но нееееет! Нельзя!Она во всем и везде меня так опекает. Как объяснить ей, что я хочу сама принимать решения и что я могу их принимать? Что пусть лучше я набью свои шишки, нежели вот так..Я хочу поехать и устроиться на работу и параллельно учиться..я хочу то..это и еще много чего. У меня есть стремления, амбиции, желания, позитивный настрой. Ой, о чем это я. Стоп. я же должна только учиться. Все время батрачить на оценку и красный диплом который никому по сути и не нужен. Так считает моя мама и это единственно правильный стиль жизни. Как ей объяснить, что я хочу жить немного по другому и хочу развиваться в разных направления?Пробовать..ошибаться и для этого мне нужна определенная свобода действий и ее поддержка..ПОДДЕРЖКА, а не безоговорочное НЕТ без аргументов..
gmuz Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Вы сами решаете ехать вам или нет и сами знаете последствия. Если вы взрослый человек, то примите решение и поставите кого надо в известность. Ваша мама имеет права на свое мнение, не важно правильное оно или нет, она так же, как и вы учится и набивает шишки.
Гость momus Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 И пока я не окончу институт - я к нему поехать не смогу.. почему не сможете? На третьем курсе можно подрабатывать, становиться материально независимой.
Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А кто вас содержит? МЧ или родители? Кто платит, тот и заказывает музыку.
Konstante Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Дорогу и проживание он все сам оплатит. Я уже год делю с ним почти весь свой быт, бюджет и , извиняюсь, постель. а где вы будете там жить? а здесь вы с ним где жили?
Гость Юленька^^ Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 а где вы будете там жить? а здесь вы с ним где жили? Жили на квартире с ним. А туда я хотела поехать буквально на денек и ночевала бы на даче. почему не сможете? На третьем курсе можно подрабатывать, становиться материально независимой. Почему на третьем курсе? Я сейчас уже могу работать и хочу работать. И здесь снова конфликт интересов с мамой происходит.
Konstante Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Жили на квартире с ним. А туда я хотела поехать буквально на денек и ночевала бы на даче. то есть мама разрешала вам с ним жить? если - да, пусть ваш парень позвонит ей и поговорит, пообещает, что с вами ничего плохого не случится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.