Перейти к содержанию

Мы не знаем кого любим

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первая ошибка в рассуждениях - то что вы относите рефлексию (а точнее то что вы под ней понимаете) к функции сознания. Это совершеннейшая ерунда. Все суждения, какими бы они ни были (морально-этическими, релиозно-философскими или даже просто бытовыми) и по отношени к кому бы не были направлены (к лругим людям или к самому себе) происходят в нашем мозге бессознательно. Так же бессознательно принимаются все решения. Сознание (или то что мы под этим понимаем) "узнает" обо всем этом уже постфактум.

Да ну?!... ))

То есть, когда я читаю написанное вами, вы хотите сказать, что оно уже существует в моем подсознании? )) Эдакий супер солипсизм получается. ) 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Эдакий супер солипсизм получается. ) 

Скорее Элиминативный материализм — материалистическая позиция в философии сознания, согласно которой обыденное понимание сознания является ложным и некоторые ментальные состояния, в которые верят люди, не существуют. 

О том, что я понимаю под сознанием здесь

Опубликовано

Ничего кроме тьмы. Сама себя накручивает,придумывает ситуацию и боится её. К психиатру вам надо,милочка.

Опубликовано

.Я слишком копаюсь?

Мне Ваше копание, напротив - симпатично) 

Женщина, которая хочет понять - это очень хорошо) 

Если я не понимаю ничего о себе как могу понять других?

Это точно. Но тогда непонятна Ваша тяга к обобщениям. С обобщения начато даже заглавие темы)

Если Вы не понимаете других, то как можете судить о том, какие они - другие? Вы противоречите сами себе в своем ощущении порядка вещей.

Я боюсь что мне изменит мой мужчина...

Чего именно боитесь? "Того, что если мой мужчина изменит мне - ..." Далее жду Вашего продолжения этой фразы.

Опубликовано

А вот я считаю наоборот: каждое действие рождает некий мыслительный процесс.  :)

Су, то, о чем ты говоришь - это кажущееся и причина тому в том, что какая-то мыслительная (психическая) деятельность в голове происходит непрерывно, постоянно и потому бывает сложно понять где начало мысли, а где ее конец. Типа - Уробороса. Кроме того, мысль - всегда субъективна, потому кроме нас самих никто не может помочь нам разобраться с этим.

А вот с поступками гораздо проще, хотя бы в силу их "объективности". 

Если так рассуждать, то да - действие, половой акт рождает новую жизнь , новый мыслительный аппарат.Но ведь мысль посылает некий импульс мышцам, чтобы они двигались.

Ага, какая же это картошка, если она в салате. Вот живет человек, все делает правильно, считает себя хорошим. Потом женится и сразу становится ко.. не прав. И женщина также. 2 правды сталкиваются. Между странами также. Бывает конечно одно галимое зло- апогей неадеквата. А когда одно добро и правда единая- это окрестили богом. И чего там усложнять..

Человек считает себя хорошим, но некий неправильный набор мыслей может проявиться в каких-то обстоятельствах позже..

Опубликовано

Каждый человек свободен, эгоистичен, хитёр, лжив и коварен. Это не плохо и не хорошо, это есть.

Я такая, все такие.

Я хочу правды и правдивой любви.

Ну и какой Вам еще, млять, "правды"?)) Я уж не говорю о любви.))

Опубликовано

Автор, Вы хотите любить с гарантией. С гарантей того, что не зря отдавали всю себя мужчине, которого любите. Так не бывает.

Если Вы хотите "правдивой" любви (блин, а бывает какая-то другая?), просто начните отдавать сами бескорыстно, без ожидания ответной благодарности.

Что значит любить? Вопрос, лично у меня вызывающий судороги мозга. Но, мне думается, что это искреннее желание дарить радость любимому, видеть его здоровым, счастливым и благополучным. Делиться с ним хорошим и светлым. Как-то так.

А Вы, получается, не хотите "тратиться", не будучи 100% уверенной, что Вас не обидят.

Думайте.

Опубликовано

Если честно у меня все хорошо. Я нашла мужчину с которым не скучно и он разделяет мои взгляды на жизнь, я знаю что он так же как и я не считает измену чем-то смертельным, однако мне этот вопрос не даёт покоя. Мы не изменяем друг другу,пока.. Но как в этом разобраться когда придёт время? Меня душат эти мысли

ну-ну) "так же, как и я, не считает измену чем-то смертельным"? Он-то, может, и не считает. Свою измену. 

А вот вы - очень даже считаете. И врете, наверное, и самой себе. Зачем? чтоб выглядеть "модной и независимой"?

Вы до ужаса боитесь измен. Боитесь, что он уйдет.

И он бы боялся ваших измен, если бы вы были важны для него и он бы боялся потерять вас.

Автор, Вы хотите любить с гарантией. С гарантей того, что не зря отдавали всю себя мужчине, которого любите. Так не бывает.

Все хотят гарантий. Это нормально вкладываться в то, что принесет прибыль в том или ином ее виде.

Если Вы хотите "правдивой" любви (блин, а бывает какая-то другая?), просто начните

.. любить себя. Полюбите себя. примите себя всю, и хорошее и плохое, и самое дряное - все примите, и полюбите. Этого достаточно.

Опубликовано

Мне кажется, нужно просто любить человека. Всё остальное химеры:  ложь, изворотливость, хитрость, скрытность, обман...   И действительно, полюбите себя и узнайте себе цену. Если Вы человек с заниженной самооценкой, вы будете ревнивицей, если с завышенной, сами станете однажды жертвой измены. И дайте своему любимому полную свободу действий. Тогда он начнёт сам, без Вашего поднадзора принимать решение, как ему быть дальше: с Вами, или без Вас... 

Гость Светлана 7777
Опубликовано

Я хочу понять почему мы так зависим от этих чувств? Особенно от ревности. Зачем конкретика когда у всех историй один корень?

Ну предположим, вы найдете почему и что? Вы думаете это понимание избавит вас от страданий?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...