Chapayskiy Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Первая ошибка в рассуждениях - то что вы относите рефлексию (а точнее то что вы под ней понимаете) к функции сознания. Это совершеннейшая ерунда. Все суждения, какими бы они ни были (морально-этическими, релиозно-философскими или даже просто бытовыми) и по отношени к кому бы не были направлены (к лругим людям или к самому себе) происходят в нашем мозге бессознательно. Так же бессознательно принимаются все решения. Сознание (или то что мы под этим понимаем) "узнает" обо всем этом уже постфактум. Да ну?!... )) То есть, когда я читаю написанное вами, вы хотите сказать, что оно уже существует в моем подсознании? )) Эдакий супер солипсизм получается. )
Viachesl@v Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Эдакий супер солипсизм получается. ) Скорее Элиминативный материализм — материалистическая позиция в философии сознания, согласно которой обыденное понимание сознания является ложным и некоторые ментальные состояния, в которые верят люди, не существуют. О том, что я понимаю под сознанием здесь
Гость ядан Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ничего кроме тьмы. Сама себя накручивает,придумывает ситуацию и боится её. К психиатру вам надо,милочка.
PROHOJYI Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 .Я слишком копаюсь? Мне Ваше копание, напротив - симпатично) Женщина, которая хочет понять - это очень хорошо) Если я не понимаю ничего о себе как могу понять других? Это точно. Но тогда непонятна Ваша тяга к обобщениям. С обобщения начато даже заглавие темы) Если Вы не понимаете других, то как можете судить о том, какие они - другие? Вы противоречите сами себе в своем ощущении порядка вещей. Я боюсь что мне изменит мой мужчина... Чего именно боитесь? "Того, что если мой мужчина изменит мне - ..." Далее жду Вашего продолжения этой фразы.
Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 А вот я считаю наоборот: каждое действие рождает некий мыслительный процесс. Су, то, о чем ты говоришь - это кажущееся и причина тому в том, что какая-то мыслительная (психическая) деятельность в голове происходит непрерывно, постоянно и потому бывает сложно понять где начало мысли, а где ее конец. Типа - Уробороса. Кроме того, мысль - всегда субъективна, потому кроме нас самих никто не может помочь нам разобраться с этим. А вот с поступками гораздо проще, хотя бы в силу их "объективности". Если так рассуждать, то да - действие, половой акт рождает новую жизнь , новый мыслительный аппарат.Но ведь мысль посылает некий импульс мышцам, чтобы они двигались. Ага, какая же это картошка, если она в салате. Вот живет человек, все делает правильно, считает себя хорошим. Потом женится и сразу становится ко.. не прав. И женщина также. 2 правды сталкиваются. Между странами также. Бывает конечно одно галимое зло- апогей неадеквата. А когда одно добро и правда единая- это окрестили богом. И чего там усложнять.. Человек считает себя хорошим, но некий неправильный набор мыслей может проявиться в каких-то обстоятельствах позже..
hess Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Каждый человек свободен, эгоистичен, хитёр, лжив и коварен. Это не плохо и не хорошо, это есть. Я такая, все такие. Я хочу правды и правдивой любви. Ну и какой Вам еще, млять, "правды"?)) Я уж не говорю о любви.))
Steppenwolf Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор, Вы хотите любить с гарантией. С гарантей того, что не зря отдавали всю себя мужчине, которого любите. Так не бывает. Если Вы хотите "правдивой" любви (блин, а бывает какая-то другая?), просто начните отдавать сами бескорыстно, без ожидания ответной благодарности. Что значит любить? Вопрос, лично у меня вызывающий судороги мозга. Но, мне думается, что это искреннее желание дарить радость любимому, видеть его здоровым, счастливым и благополучным. Делиться с ним хорошим и светлым. Как-то так. А Вы, получается, не хотите "тратиться", не будучи 100% уверенной, что Вас не обидят. Думайте.
taisha. Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Если честно у меня все хорошо. Я нашла мужчину с которым не скучно и он разделяет мои взгляды на жизнь, я знаю что он так же как и я не считает измену чем-то смертельным, однако мне этот вопрос не даёт покоя. Мы не изменяем друг другу,пока.. Но как в этом разобраться когда придёт время? Меня душат эти мысли ну-ну) "так же, как и я, не считает измену чем-то смертельным"? Он-то, может, и не считает. Свою измену. А вот вы - очень даже считаете. И врете, наверное, и самой себе. Зачем? чтоб выглядеть "модной и независимой"? Вы до ужаса боитесь измен. Боитесь, что он уйдет. И он бы боялся ваших измен, если бы вы были важны для него и он бы боялся потерять вас. Автор, Вы хотите любить с гарантией. С гарантей того, что не зря отдавали всю себя мужчине, которого любите. Так не бывает. Все хотят гарантий. Это нормально вкладываться в то, что принесет прибыль в том или ином ее виде. Если Вы хотите "правдивой" любви (блин, а бывает какая-то другая?), просто начните .. любить себя. Полюбите себя. примите себя всю, и хорошее и плохое, и самое дряное - все примите, и полюбите. Этого достаточно.
Гость lirik Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Мне кажется, нужно просто любить человека. Всё остальное химеры: ложь, изворотливость, хитрость, скрытность, обман... И действительно, полюбите себя и узнайте себе цену. Если Вы человек с заниженной самооценкой, вы будете ревнивицей, если с завышенной, сами станете однажды жертвой измены. И дайте своему любимому полную свободу действий. Тогда он начнёт сам, без Вашего поднадзора принимать решение, как ему быть дальше: с Вами, или без Вас...
Гость Светлана 7777 Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Я хочу понять почему мы так зависим от этих чувств? Особенно от ревности. Зачем конкретика когда у всех историй один корень? Ну предположим, вы найдете почему и что? Вы думаете это понимание избавит вас от страданий?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти