Перейти к содержанию

поведение ребенка

Гость НаталиВолгоград

Рекомендуемые сообщения

Гость НаталиВолгоград
Опубликовано

Мальчику 6,8 лет. После рождения сестры изменился. Вначале была очень сильная ревность. Сейчас сестре 6 месяцев - стал постоянно ныть, плакать, огрызаться со взрослыми

В чем может быть причина?

Гость НаталиВолгоград
Опубликовано

да, сестра родная и общий отец

Опубликовано

тогда вообще нет проблемы. обычная детская боязнь, что на него не будет хватать материнской любви и отцовской заботы.

исправляется через поддержку в нём самостоятельности и ответственности.

а также простым и откровенным разговором.

как только захнычет, спросите в лоб: "боишься, что мы меньше будем тебя любить потому, что у нас есть маленькая дочь?"

лукавить он, скорее всего, пока не умеет и ответит утвердительно.

сказать надо в ответ: "после рождения твоей сестры ты стал для нас еще важнее, чем раньше. не только для мамы с папой, но и для сестрички. мы всегда будем тебя любить, а сестричка - еще и восхищаться."

если скажет "не верю, вы её больше обнимаете" - обнимите его в ответ, извинитесь, и пообещайте целовать его каждый раз, когда поцелуете сестричку. обнимать каждый раз, когда обнимете её. а еще лучше - заведите привычку обниматься вчетвером.

через неделю всё рукой снимет.

Опубликовано

Почаще его хвалите.приласкайте.просите помочь с сестрой.покупать.поиграть. Чтобы понял,он старший и защитник. Чтобы развить любовь к ней.а не ненависть.У меня внуки через 2.5 года разницы,так старший долго шпынял младшего,так исподтишка.чтобы не видели. ему  уже скоро 8,а иногда проскакивает злость к младшему. я считаю,что это от того,когда родился младший.то старший жил у меня и не видел его долго,понадобилось время.чтобы привык и осознал.

Опубликовано

Ревность, побольше уделять времени сыну , а также пусть принимает участие, помогая с дочкой. Подгузник подать, бутылочку подержать и приговаривать, что бы мы без тебя делали, ты такой помощник, старший брат. Вот подрастет, будешь ее защищать, ну и все в этом духе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...