Перейти к содержанию

Моя семья и родители

Гость Kristina270590

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я нахожусь в полной растерянности, ситуация сложная... Мне 25, у меня есть муж в браке мы всего 3 года, но у нас уже двое детей. Когда мы начали встречаться, мы стали жить с его матерью (она вдова и живет одна), по началу у нас были очень неплохие с ней отношения, и у моего мужа с моими родителями были тоже все в порядки. Живя вместе мы с ним планировали дальнейшую нашу семейную жизнь, свадьбу детей и т.д., но через пол года я забеременнела,  и было решено сыграть свадьбу до того как у меня появится живот. В общем с этого то все и началось...полную подготовку к свадьбе взяла в свои руки моя мама, и т.к. своих денег на свадьбу у нас особо не было, то большую часть вложили мои родители, и за весь период подготовки моя мама командовала, и не позволяла вмешиваться в эти дела матери моего мужа, за что та естественно начала очень обижаться и так скажем трепать нам нервы довольно регулярно, даже умудрилась испортить настроение в день свадьбы. В общем и после свадьбы отношения еще больше начали ухудшаться, становилось больше претензий в мой адрес и в адрес мои родителей и куча недовольства. В итоге буквально за пару недель до родов она устроила грандиозный скандал после которого мы и решили впервые от нее съехать, а точнее я сказа мужу что больше не желаю жить в этом доме, и мы нашли за очень короткий срок съемную квартиру. Дата переезда как раз совпала с тем днем когда я попала в роддом. Муж сам переезжал без меня, и вот за этот период пока я была в роддоме муж помирился со своей матерью и поругался с моими родителями... И когда меня выписали из роддома с ребенком, вот тогда начался самый настоящий ад в наших отношениях... Мы вроде как жили отдельно от всех родителей , но они нас не оставляли в покое, особенно мои.. Свекровь после того скандала сама подошла и попросила прощения и помирилась. И пока мы жили на съемной квартире она совершенно не докучала нам, приходила оочень редко. Зато мои родители наведывались к нам довольно часто. Проблема в том, что у моей матери очень тяжелый и властный характер, она любит командовать всеми, чтобы все ее слушали и делали как она считает, т.к. ее мнение она считает единое верное. Характер моего мужа тоже достаточно сложный, упрямый, не поддающийся управлению. Но я могу уживаться с ними обоими я далеко не конфликтная и пытаюсь найти компромиссные решения всегда. После того конфликта с моим мужем мои родители начали довольно активно вмешиваться в нашу с ним личную жизнь, им не нравилось то как он ко мне относится, как говорит в моем присутствии и куча всего. Они начали учить нас какой должна быть семейная жизнь и как себя должны мы вести...Я конечно все прекрасно понимаю, они обо мне заботятся, хотят лучшего, но ведь мои отношения с мужем это мои отношения, и нам с ним их решать, я это говорила своим родителям много раз, но они и не желают меня слушать и говорят что будут вмешиваться к нам всегда т.к. я их дочь и они меня любят..Из-за этого всего мы с мужем начали часто ругаться ему это не нравилось очень, что они вмешиваются. У нас даже доходило дело до развода..Но слава богу потихоньку помаленьку все устаканилось..и он помирился с родителями и между нами вроде как все стало налаживаться. Но тут еще одна проблема, на свадьбу нам родители подарили некую сумму денег и пол дома, которую с их помощью, а именно под их полным руководством перестроили. Оставалось закончить строительство внутренней отделкой, для чего мы приняли решение съехать с квартиры и пожить некоторое время у свекрови, на период пока не закончим строительство полностью. Но опять же, моей матери не понравилось то , что мы будем жить у свекрови,  и она настояла на том чтобы мы пошли жить в их доме, в то время как они переехали на квартиру ради этого. Но опять начались проблемы...т.к. мы жили в их доме, у нас не было никакого личного пространства с мужем вообще, родители приходили в любое время когда захотели,  без звонков и стуков заходили и все, и такое бывало почти каждый день..это снова начало наколять отношения между мужем и моей матерью..Приходя к нам мама включала свой командный тон и раздавала указания. И в один прекрасный момент они снова разругались,  и уже намного сильней. После чего муж ушел, жить к своей матери, меня он с собой звал но вот я не пошла...из-за того что моим родителям это бы очень не понравилось, а я не хотела бы портить с ними отношения.. И вот уже пол года как мы с мужем живем отдельно... Мои родители категорически настроены против него, они хотят чтобы я с ним развелась. И вот уже пол года я не живу ,а существую, возможности снимать жилье или же купить его у нас нет, т.к. у мужа начались проблемы с работой..(что касается того дома что якобы нам подарили родители, то после ссоры они его у нас забрали..) а идти жить к его матери я не могу, родители мне сказали что если я пойду туда жить то я им больше не дочь...И вот последнее время я живу под их полным руководством..Потому что я люблю их и не хочу ругаться, но я также и мужа люблю, но незнаю что дальше делать...Я не живу так как хочу я, а живу так как мне диктуют..И от этого я ужасно страдаю, но меня не понимают..

Опубликовано

Мои родители, его родители, мои, его, мои, его. А Вы с мужем где?

Почему не сказать маме с папой- :"Мои дорогие, я Вам благодарна за все, но сейчас у меня новая жизнь и я в ней буду учиться всему сама. Если мне будет нужен совет- я приду к  вам с папой и спрошу как мне поступить. " Ту-ту-ту - иначе у Вас  есть 100 % из 100 стать матерью  одиночкой с 2 детьми и властной мамой.

Как же мама может Вас понять, если Вы живете правильно, то есть полностью в соответствии с ее указаниями и взглядами.

Так в том то и проблема...я говорила и не раз, говорила что я очень им благодарна за всю их помощь, что я это ценю и понимаю, они меня любят и хотят только добра..и что это моя жизнь это моя семья мои проблемы и мне самой решать что делать дальше, но в ответ только и идет, что я делаю все не так и моя жизнь и мои отношения с мужем это очень даже их дело!...Вот поэтому я потеряна, я не хочу разводиться с мужем, я знаю у нас с ним сложноватые отношения, но мы ведь только начали жить и эти проблемы можно решить... по крайней мере я хочу постараться это сделать. И с родителями я тоже не хочу ругаться, но только понимаю, что возможно без этого не обойтись.. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:
  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. что могло бы помочь вам с мужем быть самостоятельными?

2. если бы не поддержка родителей - что бы вы делали с мужем?

3. чего вы больше всего боитесь (напишите первое что придет в голову)

Опубликовано

Здравствуйте,

Пожалуйста  обратите внимание:  в бесплатных консультациях  отвечаю обязательно всем, но каждому клиенту как правило  не чаще 1-го раза в 10 дней.

1. что могло бы помочь вам с мужем быть самостоятельными?

2. если бы не поддержка родителей - что бы вы делали с мужем?

3. чего вы больше всего боитесь (напишите первое что придет в голову)

1. Что бы могло помочь нам с мужем быть самостоятельными? Думаю отсутствие полного контроля со стороны родителей, осознание ими того, что мы взрослые самостоятельные люди, которые в праве сами решать как жить. ( Я все прекрасно понимаю, что они хотят помочь, и сделать как лучше, но все же в некоторых местах они перегибают палку)

2. Если бы родители нам не помогали, то мы с мужем добивались бы всего сами, строили бы свои отношения так, как сами считали бы нужным. 

3. Больше всего боюсь того, что семья о которой я так мечтала, рухнет...

Опубликовано

1. Что бы могло помочь нам с мужем быть самостоятельными? Думаю отсутствие полного контроля со стороны родителей, осознание ими того, что мы взрослые самостоятельные люди, которые в праве сами решать как жить. ( Я все прекрасно понимаю, что они хотят помочь, и сделать как лучше, но все же в некоторых местах они перегибают палку)

2. Если бы родители нам не помогали, то мы с мужем добивались бы всего сами, строили бы свои отношения так, как сами считали бы нужным. 

3. Больше всего боюсь того, что семья о которой я так мечтала, рухнет...

ну вот почти тоже самое как и у меня, ситуация. При чем им как то всё ровно что у вас 2 детей, что одна вы их не потянете без мужа, раз маме муж ваш не нравится значит бросай его а как ты там будешь с 2 детьми сидеть прозибать ее как то не волнует, не волнует что ты страдаешь 6 месяцев уже  любя своего мужа, да и детям нужен отец. Тут как бы очередь из принцев на белых мерседесах не стоит к женщине с 2 детьми, пусть даже молодой женщине, ни каждый возьмет с 2 детьми в жены. Так же как и у меня, ничего что мне 30.5 лет, что у меня куча проблем материальных и косметических (с юношества ещё себя не могу до сих пор на должный уровень вытянуть зубы, состояние кожы после демодекса - это всё дорогостящее косметическое лечение), что мужчину нормального, не обремененного алиментами и женами бывшими и настоящими, найти крайне сложно в диапазоне 30-35 лет (все вокруг уже женатые) да еще чтобы он нравился как мужчина, вот взъелась что он мне не подходит что он урод, и нищета и всё (хотя сейчас он прилично стал зарабатывать и готов мне давать деньги, уже дает), ей так же плевать на моё состояние на мои чувства на то что у меня развивается комплекс не полноценности потому что я в своей жизни ничего не решаю, потому что последнее слово за ней! Я сама начинаю впадать в дипрессию, я не чего не хочу уже, я сомневаюсь в чувствах к своему мужчине много анализирую боюсь, я совершенно равнодушна к другим мужчинам, меня не интересуют новые знакомства, я не хочу другие варианты, мне лень начинать новые отношения с кем то, у меня нет терпения на все эти конфетно-букетные периоды и строительство новых отношений, я опустошина уже, вырогела. Но у нее только один аргумент почему все находят себе нормальных с человеческой внешностью а я каких то уродов собираю, этот нынешний по ее мнению вообще обезяна нищая. да ещё всё с напором таким, а я как и ты  один в один:  " Потому что я люблю их и не хочу ругаться, но я также и мужа люблю, но незнаю что дальше делать...Я не живу так как хочу я, а живу так как мне диктуют..И от этого я ужасно страдаю, но меня не понимают.."

потому что родители вырастили, воспитали в строгости...но мне в отличии от вас никто ничего не дает, на машину добавлял папа не много чтобы не совсем старую купила я так потом все глаза застебал когда ругались хотел её отобрать.

• Психологи
Опубликовано

мы с мужем добивались бы всего сами, строили бы свои отношения так, как сами считали бы нужным.

почему помощь мешает делать это сейчас? фантазируйте

вы чувствуете себя все еще как в детстве?

в чем в детстве на вас больше всего давили родители? в чем вам хотелось освободиться?

ну вот почти тоже самое как и у меня, ситуация. При чем им как то всё ровно что у вас 2 детей, что одна вы их не потянете без мужа, раз маме муж ваш не нравится значит бросай его а как ты там будешь с 2 детьми сидеть прозибать ее как то не волнует, не волнует что ты страдаешь 6 месяцев уже  любя своего мужа, да и детям нужен отец. Тут как бы очередь из принцев на белых мерседесах не стоит к женщине с 2 детьми, пусть даже молодой женщине, ни каждый возьмет с 2 детьми в жены. Так же как и у меня, ничего что мне 30.5 лет, что у меня куча проблем материальных и косметических (с юношества ещё себя не могу до сих пор на должный уровень вытянуть зубы, состояние кожы после демодекса - это всё дорогостящее косметическое лечение), что мужчину нормального, не обремененного алиментами и женами бывшими и настоящими, найти крайне сложно в диапазоне 30-35 лет (все вокруг уже женатые) да еще чтобы он нравился как мужчина, вот взъелась что он мне не подходит что он урод, и нищета и всё (хотя сейчас он прилично стал зарабатывать и готов мне давать деньги, уже дает), ей так же плевать на моё состояние на мои чувства на то что у меня развивается комплекс не полноценности потому что я в своей жизни ничего не решаю, потому что последнее слово за ней! Я сама начинаю впадать в дипрессию, я не чего не хочу уже, я сомневаюсь в чувствах к своему мужчине много анализирую боюсь, я совершенно равнодушна к другим мужчинам, меня не интересуют новые знакомства, я не хочу другие варианты, мне лень начинать новые отношения с кем то, у меня нет терпения на все эти конфетно-букетные периоды и строительство новых отношений, я опустошина уже, вырогела. Но у нее только один аргумент почему все находят себе нормальных с человеческой внешностью а я каких то уродов собираю, этот нынешний по ее мнению вообще обезяна нищая. да ещё всё с напором таким, а я как и ты  один в один:  " Потому что я люблю их и не хочу ругаться, но я также и мужа люблю, но незнаю что дальше делать...Я не живу так как хочу я, а живу так как мне диктуют..И от этого я ужасно страдаю, но меня не понимают.."

потому что родители вырастили, воспитали в строгости...но мне в отличии от вас никто ничего не дает, на машину добавлял папа не много чтобы не совсем старую купила я так потом все глаза застебал когда ругались хотел её отобрать.

здравствуйте,

писать в чужих консультациях нельзя.

если вам нужна консультация - откройте новую тему и отвечу вам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...