Гость Nebesnoe.nebo Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 В общем я очень часто и много о чем думаю, фантазирую, анализирую. Это одна из причин моей бессонницы, но сейчас не об этом. Когда я о чем-то думаю, то очень глубоко ухожу в себя. Я могу не помнить, как прошел последний квартал, могу не помнить, как перешел дорогу (какой сигнал светофора был). Могу, ехав в автобусе, выйти на остановку раньше и идти в сторону дома и осознать, что на автомате иду домой и зачем-то вышел на остановку раньше, только через половину пройденного пути. Это хорошо, когда нужно стоять в очереди или ждешь кого-то, или просто идешь куда-то далеко, время летит незаметно, но все это как-то не стандартно и подозрительно. Раньше не замечал такого. Такое нормально вообще?
Jural Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 В общем я очень часто и много о чем думаю, фантазирую, анализирую. Это одна из причин моей бессонницы, но сейчас не об этом. Когда я о чем-то думаю, то очень глубоко ухожу в себя. Я могу не помнить, как прошел последний квартал, могу не помнить, как перешел дорогу (какой сигнал светофора был). Могу, ехав в автобусе, выйти на остановку раньше и идти в сторону дома и осознать, что на автомате иду домой и зачем-то вышел на остановку раньше, только через половину пройденного пути. Это хорошо, когда нужно стоять в очереди или ждешь кого-то, или просто идешь куда-то далеко, время летит незаметно, но все это как-то не стандартно и подозрительно. Раньше не замечал такого. Такое нормально вообще? У вас происходит поочередная концентрация внимания на различных объектах, о которых вы думаете. Получается, что ваше внимание полностью - за счет концентрации - поглощено объектами вашего думания и поэтому ничего другого вы не замечаете. Почему вы концентрируетесь? - видимо, среди объектов вашего внимания находятся и те, которые для вас очень важны и вы хотите с помощью анализирования что-то для себя решить, а с помощью фантазирования - улучшить какие-то объекты думания. Что можно вам сделать? - выделить для себя один или два объекта вашего думания - объекты, которые для вас очень важны и понять суть этих объектов с тем, чтобы они не забирали в дальнейшем все ваше внимание на себя. Другая возможность - которая отличается от понимания объектов - это разотождествление своего внимания: распределяйте свое внимание для начала хотя бы на два вещи одновременно, например - вы отслеживаете свои ощущения и мысли. А затем - когда у вас произойдет устойчивое разделение внимания на двух вещах одновременно - можете разделять внимание на трех вещах. Такое разделенное - объемное, не концентрированное - внимание позволит вам находится в здесь и сейчас и присутствовать в настоящем - что благотворно скажется на вашем состоянии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти