Lassademus Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Блин, еще даже диагноза не знает, а уже "усыпить, усыпить...". Только добренькую из себя не надо строить. Нормальные хозяева сначала лечат и уже потом, когда по всем анализам\обследованиям шансов нет, задают себе вопрос - усыплять или нет. И с какого фига это дело родителей? Животное - не вещь, с которым владелец может сделать все, что хочет. Но это цивилизованный подход, а если по-тупому, по-старому, да по-простому, то да, даешь третий мир, там права животинки никого не волнуют. Права людей (особенно женщин и детей), кстати, тоже.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я спросила потому что хотела узнать кто был в похожей ситуации. Может вообще нельзя решать кому сколько жить, и да же этой собачке. Если нам скажут что лучше усыпить, а это наверняка будет так. Страшно брать такой грех на душу. Еще раз повторюсь она старенькая, укус её заметили вчера вечером! Родители уехали в другой город по не отложным обстоятельствам,муж на работе. Я дома с маленьким ребёнком. Сегодня вечером всё решится. Блин, еще даже диагноза не знает, а уже "усыпить, усыпить...". Только добренькую из себя не надо строить. Нормальные хозяева сначала лечат и уже потом, когда по всем анализам\обследованиям шансов нет, задают себе вопрос - усыплять или нет. И с какого фига это дело родителей? Животное - не вещь, с которым владелец может сделать все, что хочет. Но это цивилизованный подход, а если по-тупому, по-старому, да по-простому, то да, даешь третий мир, там права животинки никого не волнуют. Права людей (особенно женщин и детей), кстати, тоже. Только добренькую из себя не надо строить -к сожалению я на самом деле такая, и не чего из себя не строю. лучше быть злой и плохой,равнодушной. Нормальные хозяева сначала лечат и уже потом, когда по всем анализам\обследованиям шансов нет, задают себе вопрос - усыплять или нет. Видимо мы не нормальные хозяева. У нас тут анализы и обследование не делают. Она не домашняя собачка, а уличная. Если Вы выросли в квартире, Вам этого не понять.
Гость Kethis Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Блин, еще даже диагноза не знает, а уже "усыпить, усыпить...". Только добренькую из себя не надо строить. Нормальные хозяева сначала лечат и уже потом, когда по всем анализам\обследованиям шансов нет, задают себе вопрос - усыплять или нет. И с какого фига это дело родителей? Животное - не вещь, с которым владелец может сделать все, что хочет. Но это цивилизованный подход, а если по-тупому, по-старому, да по-простому, то да, даешь третий мир, там права животинки никого не волнуют. Права людей (особенно женщин и детей), кстати, тоже. Да ладно Вам А сколько вообще собак отлавливают и убивают, вон целое движение есть, а травят всяким крысиным ядом на улице? Тут люди взяли себе дворнягу на улице и живет себе у них, заболела- усыпили ПС: я, конечно, против такого подхода, но по сути это их дело, да и на улице ее вряд ли кто-то лечил, если бы не подобрали. Или я ошибаюсь? У нас много сердобольных, собирающих по помойкам собак граждан и лечащих их? Просто есть люди, которые относятся к этому проще, как родители Автора И это не хорошо и не плохо Пс: меня просто убивают иногда такие резкие осуждения, правда
zverka Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 А вообще, господа - тема любопытная. Отношение к животным - оно разное бывает. В деревне - свой подход. Животное должно приносить пользу. Пока пользу приносит - оно нужно и его любят. Перестает - ликвидируют. И, в принципе, не могу сказать, что это предосудительно. Если собака начнет таскать у соседей кур - ее пристрелят. То же самое сделают со шкодливой кошкой. Естественный отбор. Лечить будут так же, как сами лечатся. Только о какой поездке к ветеринару, например, может помыслить человек, у которого кошки заведены для того, чтобы мышей не было, а собаки - чтобы дом сторожить. Пенсия пять тысяч и ближайший человеческий (я уж не говорю про звериный) пункт мед помощи в сорока километрах? В городах - дело другое. Но в городах и животных заводят по другому принципу)) Для попоцеловательства)
Гость Kethis Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Прям посмотришь- ептть, одни сердобольные везде: на форуме, в телевизоре Только вот как реально помочь - хрен кто найдется
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вопрос не в тему, просто интересно: а ваши кошки рожают? Нет у нас три кота на два дома, одного на улице подобрала грязного и худого. Сейчас откормился симпотягой стал, глаза радуются! Кошек я не хочу они котят рожают их же потом нужно девать куда то.
zverka Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Нет у нас три кота на два дома, одного на улице подобрала грязного и худого. Сейчас откормился симпотягой стал, глаза радуются! Кошек я не хочу они котят рожают их же потом нужно девать куда то.Если нет возможности кошек стерилизовать, то ... понятно куда котят.
Вета Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я спросила потому что хотела узнать кто был в похожей ситуации. Может вообще нельзя решать кому сколько жить, и да же этой собачке. Если нам скажут что лучше усыпить, а это наверняка будет так. Страшно брать такой грех на душу. Еще раз повторюсь она старенькая, укус её заметили вчера вечером! Родители уехали в другой город по не отложным обстоятельствам,муж на работе. Я дома с маленьким ребёнком. Сегодня вечером всё решится. -к сожалению я на самом деле такая, и не чего из себя не строю. лучше быть злой и плохой,равнодушной. Видимо мы не нормальные хозяева. У нас тут анализы и обследование не делают. Она не домашняя собачка, а уличная. Если Вы выросли в квартире, Вам этого не понять. Ну прям как маленькая... В любом случае тут будет решать человек - или усыпить или дать животине сдохнуть в муках или вылечить. Зачем эти сопли то? В любом случае найдется тот, кто кинет в тебя камень и тот, кто скажет: маладца, так и надо. Сердце свое слушай и здравый смысл.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Если нет возможности кошек стерилизовать, то ... понятно куда котят. Да у нас тут топят,и не видят в этом ничего плохого. свекровь моя сама любит кошек. Но котят много раз топила. и папа мой такой. я на такое не способна. Но с недавнего времени появилась стерилизация, так теперь многие размышляют -как такое делать? это же против природы!... я сама не понимаю таких людей.
zverka Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Да у нас тут топят,и не видят в этом ничего плохого. свекровь моя сама любит кошек. Но котят много раз топила. и папа мой такой. я на такое не способна. Но с недавнего времени появилась стерилизация, так теперь многие размышляют -как такое делать? это же против природы!... я сама не понимаю таких людей. И лишних котят топят. И кур - режут и свинок колют. Деревенский подход к домашним животным. Практичный. Я лично к этому спокойно отношусь.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Прям посмотришь- ептть, одни сердобольные везде: на форуме, в телевизоре Только вот как реально помочь - хрен кто найдется Это действительно тот кто больше кричит на самом деле мимо пройдёт, и не сжалится, сердце не дрогнет. Мы с мужем зимой на дороге подобрали собаку сбитую, привезли её к себе. Наш ветеринар сказала -ни чё, оклемается. Но она у нас была два дня и умерла((( а мы надеялись на лучшее. А когда мы её нашли посреди дороги, не одна машина не остановилась. все объезжали. и не известно сколько она там лежала и замерзала. И лишних котят топят. И кур - режут и свинок колют. Деревенский подход к домашним животным. Практичный. Я лично к этому спокойно отношусь. Вы молодец)) а я не совсем. Я помню как папа в детстве съел моего кролика... я то думала что он просто у нас живёт, а его вырастили изначально что бы съесть. т
Lassademus Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я спросила потому что хотела узнать кто был в похожей ситуации. У меня старая собака (младше вашей, но ее порода - совсем не долгожитель, не десятижильная дворняжка) умирала от рака в кишечнике. Дважды оперировали, потом были метастазы. Худая была, как скелет, нас регулярно прохожие тетеньки осуждали за жестокое обращение. Усыпить - да, вет советовал. Один раз дошло до того, что он (вет) уже приехал и готовил шприц. В итоге, мы не смогли. Реально, как человека убиваешь. Умерла наша соба своей смертью, в окружении семьи. Умерла, кстати, быстро и легко, не мучалась. Может, так лучше, а может, мы сопливые эгоистичные дряни, заставили ее страдать... Не знаю. Вопрос об эфтаназии для человека тоже неоднозначен. По сути, разницы-то нет, и то, и то эфтаназия. Она не домашняя собачка, а уличная. Если Вы выросли в квартире, Вам этого не понять. Ну да, может, мне и не понять. Прям посмотришь- ептть, одни сердобольные везде: на форуме, в телевизоре Только вот как реально помочь - хрен кто найдется Бродячим я помогаю по мелочи - денюжкой волонтерам, которые ими занимаются, и репостом, если ищут хозяев. Это мало, но не каждый может идти работать в приют. Своим домашним собакам - да, в попу дую. Просто автор не спрашивала, как ей поступить с ничейной бродяжкой где-то на дороге. Своя собака - по-любой своя ответственность и член семьи, сердобольность тут ваще не при чем. На каждого моралиста всегда найдется другой моралист. Уверена, каждому собачнику хоть раз втирали, что у него собака жирная, а в детдомах дети голодные.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Ну прям как маленькая... В любом случае тут будет решать человек - или усыпить или дать животине сдохнуть в муках или вылечить. Зачем эти сопли то? В любом случае найдется тот, кто кинет в тебя камень и тот, кто скажет: маладца, так и надо. Сердце свое слушай и здравый смысл. Сейчас у меня не самое лёгкое время, вот и сопли.
Гость Divin Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Автор, а что Вы всё на других ровняетесь? "У нас у всех так..". Да мало ли как у всех, у Вас своя голова на плечах. 14 лет для мелкой собаки это, конечно, возраст, но нередко при достойном уходе они доживают до 17-18 и по 20 с лишним бывает. Лето + открытая рана = опарыши в ней почти всегда. Ветеринар должен почистить рану от грязи и ушить, а вам нужно будет делать перевязки и колоть антибиотики. И возьмите себя в руки! Убейте в себе брезгливость. Это старенькая собачка, которая посвятила свою не длинную жизнь служению Вашей семье и Вы обязаны помочь ей. Скорее всего вет не захочет возиться, деревенские веты не слишком то добросердечны к непродуктивным животным, Вам придется заинтересовать его материально
Вета Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Сейчас у меня не самое лёгкое время, вот и сопли. Рыдать по вывихнутому бедру старой собаки...в нелегкое время? "Соберись, тряпка" (с) Мне это всегда помогало.)))
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Рыдать по вывихнутому бедру старой собаки...в нелегкое время? "Соберись, тряпка" (с) Мне это всегда помогало.))) Постараюсь собраться, у меня сейчас состояние депрессявое) Проблемы в семье. любая мелочь выводит. Всё говорю себе "соберись тряпка"
Гость Kethis Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Бродячим я помогаю по мелочи - денюжкой волонтерам, которые ими занимаются, и репостом, если ищут хозяев. Это мало, но не каждый может идти работать в приют. Своим домашним собакам - да, в попу дую. Просто автор не спрашивала, как ей поступить с ничейной бродяжкой где-то на дороге. Своя собака - по-любой своя ответственность и член семьи, сердобольность тут ваще не при чем. На каждого моралиста всегда найдется другой моралист. Уверена, каждому собачнику хоть раз втирали, что у него собака жирная, а в детдомах дети голодные. А я не помогаю и не считаю это аморальным. А вот если не каждый может идти в приют работать, так нефиг этим не каждым больше всех возмущаться и ноздри дуть А относительно свое- не свое - тут не важно! Речь-то о собаке, так ли уж важно чья она и какой именно породы? Аналогия про жирную собаку и голодных детей мягко говоря забавна, ИМХО
Lassademus Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 А вот если не каждый может идти в приют работать, так нефиг этим не каждым больше всех возмущаться и ноздри дуть Вспомни об этом, когда в следующий раз подорвешься кудахтать в темках про бедных-нищщасных детей. Ты детям беженцев хоть едой, хоть одеялом помогаешь, нет? Детдомовцев на выходные берешь, нет? В Африку волонтером ездила, нет? Вот и нечего лицемерить, онажемать нашлась. ;) А я, между прочим, волонтерила по студенчеству с реальными детьми из неблагополучных семей. С тех пор остались дипломы и знание, что дети - не ангелы, а оччень хорошие манипуляторы и продолжение своих родителей. Но для тебя ж это аморально))
Гость Kethis Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вспомни об этом, когда в следующий раз подорвешься кудахтать в темках про бедных-нищщасных детей. Ты детям беженцев хоть едой, хоть одеялом помогаешь, нет? Детдомовцев на выходные берешь, нет? В Африку волонтером ездила, нет? Вот и нечего лицемерить, онажемать нашлась. ;) А я, между прочим, волонтерила по студенчеству с реальными детьми из неблагополучных семей. С тех пор остались дипломы и знание, что дети - не ангелы, а оччень хорошие манипуляторы и продолжение своих родителей. Но для тебя ж это аморально)) Чтоб ты знала, у меня ребенок приемный)) Но спорить про мораль я не стану, у тебя же диплом и знания
Вета Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Чтоб ты знала, у меня ребенок приемный)) Но спорить про мораль я не стану, у тебя же диплом и знанияШах и мат.Хы.)) Респект.)
Калипсо Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Пострадать и поговорить не об чем?Те, кто переживает за своих животных, лечит их, и заботится.Ваше животное живет как бог на душу положит. И умирает так же.Не надо мне рассказывать, что вы за нее переживаете.Переживали - не бегала бы она вся в болячках, пока из нее кости не начнут вываливаться. Тыжмаясолнышко) Раздражает тема просто жутко .... Прям посмотришь- ептть, одни сердобольные везде: на форуме, в телевизоре Только вот как реально помочь - хрен кто найдется Людям помогать тоже не хотят.
Lassademus Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Чтоб ты знала, у меня ребенок приемный)) Но спорить про мораль я не стану, у тебя же диплом и знания Чтоб ты знала, у меня собаки. Тема про собак, хочу - морализаторствую. А ты дальше в детских морализаторствуй.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти