Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Всем доброго времени суток)) У моих родителей есть маленькая старая собачка дворняжка. Не давно заметили что у неё кое где торчит кость и мясо!!! т.е она живая, а у неё торчит кость бедра!!! Я конечно краем глаза вчера только увидела, и не могу теперь кушать. ем только яблоки и огурцы. Муж говорит что она гниёт заживо, и её нужно усыпить- она ведь мучается. Папа говорит пусть живёт сколько ей положено. А я не знаю... Она приходит к нам , сидит у нас на крыльце. А я боюсь на неё смотреть,закрываю глаза. жутко. и очень жалко . Как Вы думаете что делать? Как поступить правильно?
Форточка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Всем доброго времени суток)) У моих родителей есть маленькая старая собачка дворняжка. Не давно заметили что у неё кое где торчит кость и мясо!!! т.е она живая, а у неё торчит кость бедра!!! Я конечно краем глаза вчера только увидела, и не могу теперь кушать. ем только яблоки и огурцы. Муж говорит что она гниёт заживо, и её нужно усыпить- она ведь мучается. Папа говорит пусть живёт сколько ей положено. А я не знаю... Она приходит к нам в дом, сидит у нас на крыльце. А я боюсь на неё смотреть,закрываю глаза. жутко. и очень жалко . Как Вы думаете что делать? Как поступить правильно? В ветеринарку надо отвезти, врачу показать, странно, что раньше это не сделали.... Почему довели до такого?
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 В ветеринарку надо отвезти, врачу показать, странно, что раньше это не сделали.... Почему довели до такого? Привозили ветеринара, давненько муж её обрабатывал. Она убегала.у неё еще не было такого,просто болячки были. Я подумываю может ей наша большая собака откусила, но муж отрицает. Сегодня то же привезём ветеринара, а если она решит усыплять?
Форточка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Привозили ветеринара, давненько муж её обрабатывал. Она убегала.у неё еще не было такого,просто болячки были. Я подумываю может ей наша большая собака откусила, но муж отрицает. Сегодня то же привезём ветеринара, а если она решит усыплять? Никто за вас не может решить это сделать. тем более ветеринар. Посоветовать конечно может. Но если совсем никак невозможно вылечить и собачка очень старенькая.....Это тяжелое решение. Это ответственность. У меня как-то был случай, мне пришлось усыпить своего кота. Это очень тяжело морально ((((( Но на тот момент это было лучшее, что я могла сделать...
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Да их так жалко когда они уходят(( я каждый раз очень переживаю. не давно сбила машина нашу общую собачку она еще была полу щенком. И умерла у меня на глазах(( А теперь вот эта старенькая, ой блин ваще ппц... А что было с вашим котом?
Форточка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Да их так жалко когда они уходят(( я каждый раз очень переживаю. не давно сбила машина нашу общую собачку она еще была полу щенком. И умерла у меня на глазах(( А теперь вот эта старенькая, ой блин ваще ппц... А что было с вашим котом? У него было тяжелое вирусное заболевание. Есть такая бяка у кошачьих ((( Пытались вылечить. В итоге однажды ему стало совсем плохо, как раз тогда анализы были готовы. Ветеринары сказали, что без шансов. Не выживет. Пришлось усыпить (( Это очень было тяжело морально, очень ((( До сих пор помню все до мелочей, как было...(( Может, с вашей собачкой не все так плохо и можно еще как-то вылечить.... Но в любом случае, сил вам!
zverka Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Как Вы думаете что делать? Как поступить правильно?Я думаю, что, поскольку собака - родителей, то решать, что делать - им.
Радугa Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Пострадать и поговорить не об чем? Те, кто переживает за своих животных, лечит их, и заботится. Ваше животное живет как бог на душу положит. И умирает так же. Не надо мне рассказывать, что вы за нее переживаете. Переживали - не бегала бы она вся в болячках, пока из нее кости не начнут вываливаться.
Reg123 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Кошка тяжело умирала от рака, сделали операцию, после прожила только 1 месяц и вроде лучше стало ей но потом резко состояние ухудшилось. Жили мы тогда в деревне и по близости не было вет клиник, животное дня 2 страдало очень, были рядом как могли помогали, сердце разрывалось словами не описать. Вот как было везти в таком виде ее в электричке 3, 5 часа до клиники? Да и не решался никто, вед она была в сознании всё понимала. Помню как ей было трудно дышать, как хватала лапкой мою руку, лежала на кровати я была рядом, как человек своими крохотными пальчиками с ноготками цеплялась за мои пальцы! Бывает когда люди умирают они за руку хватаются и это так же. Я прошу прощение за такие душераздирающие подробности, прошло 9 лет я это пишу и слезы на глазах навернулись. Ходила в туалет, мимо не нагадила никогда, уже даже ноги когда отниматься стали у нее. Вообще это ужасно, последнии часа 3 жизни где то так уже я так думаю сознание у нее отключлось была уже не вменяемая началась агония, вот тогда бы конечно укол вколоть ей было бы уместно, но деревня(( На мой взгляд лучше бороться до последнего, мы её не усыпили, но по крайней мере совесть вот как то чиста, да и глаза были такие что видн очто жить хочет.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Пострадать и поговорить не об чем? Есть о чём!поэтому и спрашиваю! этого делать нельзя? Те, кто переживает за своих животных, лечит их, и заботится. Ваше животное живет как бог на душу положит. И умирает так же. Не надо мне рассказывать, что вы за нее переживаете. Переживали - не бегала бы она вся в болячках, пока из нее кости не начнут вываливаться. Вот именно что я всё в делах была в заботе о детях, своих животных достаточно которых мы любим и заботимся. Она дворовая дворняжка,живёт в будке еды предостаточно.Я сама не понимаю почему мои предки так относятся халатно. Теперь виню себя что во время не оказывала ей помощь!(( Теперь я не могу ей помочь кишка тонка на всё это смотреть((( Кости у неё потому что кто то видимо цапнул хорошенько. Вопрос в том что усыплять или нет? она очень старенькая ей около 14,для собаки это много. Я думаю, что, поскольку собака - родителей, то решать, что делать - им. Им как то не особо это важно(( всё таки решусь сегодня еще раз поговорить.
Форточка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Вопрос в том что усыплять или нет? она очень старенькая ей около 14,для собаки это много. Ну если она бегает, активна и ест, то почему бы не попытаться вылечить? Или узнать, чем больна или это травма.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 У него было тяжелое вирусное заболевание. Есть такая бяка у кошачьих ((( Пытались вылечить. В итоге однажды ему стало совсем плохо, как раз тогда анализы были готовы. Ветеринары сказали, что без шансов. Не выживет. Пришлось усыпить (( Это очень было тяжело морально, очень ((( До сих пор помню все до мелочей, как было...(( Может, с вашей собачкой не все так плохо и можно еще как-то вылечить.... Но в любом случае, сил вам! Спасибо большое. Она очень старенькая сама поди устала жить(( Ну если она бегает, активна и ест, то почему бы не попытаться вылечить? Или узнать, чем больна или это травма. Ну так то да. Всё таки будем пытаться наверное. Если муж успеет сегодня привезёт ветеринара. Но он мне вообще заявил,если хочешь за ней ухаживать то он помогать не будет. Я да же боюсь к ней подойти((
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Кошка тяжело умирала от рака, сделали операцию, после прожила только 1 месяц и вроде лучше стало ей но потом резко состояние ухудшилось. Жили мы тогда в деревне и по близости не было вет клиник, животное дня 2 страдало очень, были рядом как могли помогали, сердце разрывалось словами не описать. Вот как было везти в таком виде ее в электричке 3, 5 часа до клиники? Да и не решался никто, вед она была в сознании всё понимала. Помню как ей было трудно дышать, как хватала лапкой мою руку, лежала на кровати я была рядом, как человек своими крохотными пальчиками с ноготками цеплялась за мои пальцы! Бывает когда люди умирают они за руку хватаются и это так же. Я прошу прощение за такие душераздирающие подробности, прошло 9 лет я это пишу и слезы на глазах навернулись. Ходила в туалет, мимо не нагадила никогда, уже даже ноги когда отниматься стали у нее. Вообще это ужасно, последнии часа 3 жизни где то так уже я так думаю сознание у нее отключлось была уже не вменяемая началась агония, вот тогда бы конечно укол вколоть ей было бы уместно, но деревня(( На мой взгляд лучше бороться до последнего, мы её не усыпили, но по крайней мере совесть вот как то чиста, да и глаза были такие что видн очто жить хочет. Я вспомнила свою любимую кошку ,которую то же машина сбила она была умней не которых людей. Спасибо вам.
мама Яна Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я согласна с вами. я конченная сука. убейте. меня я на грани. Зачем вы создали такую ветку? Что вы хотите услышать от людей?
Гость Kethis Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 1. Собака живет у родителей, согласна со Зверем, решать им 2. Если хотите помочь отвезите к ветеренару 3. Если скажут усыплять- усыпляйте, нечего животное мучить ПС: всем "Святым" здесь присутствующим: закидать камнями- дело плевое. Подойдите лучше к зеркалу ПСПС: Divin, оскорбления здесь не приветствуются
Забава Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Если Вам жаль собаку, не ждите решения родителей, сами отвезите к ветеринару и посоветуйтесь. Может быть там нет ничего такого неизлечимого, наложат повязку и пр. Заживет "как на собаке". А если нет, то будете точно знать. В общем, чего мучиться сомнениями? Решите эту проблему сами, раз Вам не дает покоя. Желательно чтобы ветеринар был хороший. А то с ветеринарами тоже вопрос.
Вета Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Ты еще не знаешь диагноза, а уже про усыпление говоришь. к ветеринару сначала своди, а уже усыплять или лечить будут родители решать. Не твоя же собака. Займись своими делами.
migara Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 ИМХО - если родители не везут собаку к врачу- отвезите ВЫ. Но предварительно спросите их согласие на усыпление, если ветеринар скажет, что лечить уже бессмысленно.
Гость Любимая Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Если Вам жаль собаку, не ждите решения родителей, сами отвезите к ветеринару и посоветуйтесь. Может быть там нет ничего такого неизлечимого, наложат повязку и пр. Заживет "как на собаке". А если нет, то будете точно знать. В общем, чего мучиться сомнениями? Решите эту проблему сами, раз Вам не дает покоя. Желательно чтобы ветеринар был хороший. А то с ветеринарами тоже вопрос. Я увидела только вчера, время было позднее. Сегодня муж обещал привести ветеринара, после работы. Я очень надеюсь. Ветеринар, по отзывам так себе.но других у нас нет, которые не с коровами работают а с кошечками и собаками и т.д. Сегодня вечером будем решать, если что буду сама ухаживать будет трудно. но что поделаешь. ИМХО - если родители не везут собаку к врачу- отвезите ВЫ. Но предварительно спросите их согласие на усыпление, если ветеринар скажет, что лечить уже бессмысленно. Ты еще не знаешь диагноза, а уже про усыпление говоришь. к ветеринару сначала своди, а уже усыплять или лечить будут родители решать. Не твоя же собака. Займись своими делами. Про это начал мой муж и брат, она ведь старенькая очень плохо всё заживает(что усыпить) родители на нас всё возложат, как мне кажется. так сложилось что у нас всё почти общее, да же наши кошки ходят к ним в гости.
Вета Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Ну так принимай решение исходя из диагноза ветеринара. Или тебе на это нужно людское одобрение? Я удивляюсь людям, которые ставят такие вопросы на обсуждение - усыпить или лечить....
Форточка Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Про это начал мой муж и брат, она ведь старенькая очень плохо всё заживает(что усыпить) родители на нас всё возложат, как мне кажется. так сложилось что у нас всё почти общее, да же наши кошки ходят к ним в гости. Вопрос не в тему, просто интересно: а ваши кошки рожают?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти