rxusan Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Здравствуйте у меня с женой проблемы. Мы разные по темпераменту и порой бесим друг друга. Говорят противоположное притягивается. Ан нет. Если и притягивается то только для противоборства. Например отношение к ссорам. Мне чтобы придти в себя после ссоры нужно, чтобы меня оставили в покое. Просто не показывались на глаза. Я быстро отходчив, но нужно ненадолго отдалиться от меня. У жены наоборот. Она говорит - со мной нельзя так. Нельзя меня оставлять со своими мыслями. Надо быть до конца спора рядом (Равносильно тому чтобы стоять около вентилятора в который кидают кусок г**на, извиняюсь за выражение). То есть если как по нее - ей нужна близость, чтобы перекипеть. Мне нужно уединение, которое я не могу получить. В результате я оплеванный и злой. У нас разное отношение к сексу - она хочет его в большем количестве, чем я, причем во время, когда мне его меньше всего хочется - поздно вечером. У меня же пик на утренние часы, когда она "никакая". Потом у нас стычки на материальной почве. Я получаю больше. Но она не экономная. Грубо говоря она может легко освоить и 300$ и 800$ в месяц. У нее куча хотелок, куда накопить деньги, но фактически зп хватает на месяц. Она прекрасно, вкусно готовит,,, Когда у нее настроение есть. А если настроение фиговое (что частое явление) готовит на отъе***сь. Не аккуратная. Каждый день на работу одевает разные вещи, а предыдущие вещи и сумочки могут лежать на полу. И два дня (я из принципа перестал их поднимать). Она меня постоянно называет пофигистом и молчуном. Вставать же на одну ступень с ней и гавкаться из за всякой хрени (От нее я понял, что можно легко ругаться из за всякой фигни, по поводу которой раньше и рот открывать было лень). Она пытается подчинить меня. То есть если что то решили делать, то надо как она сказала. Типа умница. "Как ты раньше без меня жил?" (Прекрасно жил). Она сирота с 15 лет. Единственный ребенок в семье, которая с 15 лет жила у родного дяди, который ее сытно обеспечивал. Эгоистка. Любит только себя. Для меня нормально, зная что дома кроме меня есть и другие люди, вполне естественно оставить что либо вкусное и другим. У нее такого и близко нет. Она говорит - раньше ты был не такой. Чуть я обиделась, ты просил прощение. Сейчас ты сухарь сухарем Можно ли хоть что то сделать или проще развестись?
frustration Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Развод. Оптимально. Детей же не сделали ещё?
Whitetea Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Живут два человека вместе и раздражают друг друга. У вас несовместимости: психологического характера сексуального характера бытового характера. материального характера Итого: полная несовместимость по всем основным пунктам. Получается только разводиться. Есть хоть какие-то дни, когда вам автор приятно быть со своей женой? Есть какие-то приятности? Зацепки на сохранение отношений?Вы сами представляете дальше ваше совместное будущее, детей?
rufaa Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Она пытается подчинить меня. То есть если что то решили делать, то надо как она сказала. Типа умница. "Как ты раньше без меня жил?" (Прекрасно жил). Может она пытается донести свою мысль и привести свои аргументы, а вы это воспринимаете, как угрозу своей независимости. Думаю,любая женщина попытается это делать, некоторые вообще общаются в приказном тоне в зоне своей ответственности. Но вы же выбрали не самую властную, не правда ли? А как на кухне? Не пытаетесь сами то ей указывать? Она говорит - со мной нельзя так. Нельзя меня оставлять со своими мыслями. Надо быть до конца спора рядом (Равносильно тому чтобы стоять около вентилятора в который кидают кусок г**на, извиняюсь за выражение). Правильно, если человек оскорблен - он не может придти в себя, он не может даже уйти в себя. Человеку нужен контакт, перевод оскорбления в шутку, смягчения - но не вам,жаль..
rxusan Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Правильно, если человек оскорблен - он не может придти в себя, он не может даже уйти в себя. Человеку нужен контакт, перевод оскорбления в шутку, смягчения - но не вам,жаль.. Ну и слава богу что у меня не так. Что у меня организм имеет иммунитет для самовостановленния. Без звиздеца близким и окружающим. Раньше помоему что то подобное было у меня в юности. Но я от этого ушел.
свет1982 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Экстраверт и интроверт. Любовь побеждает все. Но нужно еще и уважение, и компромиссы. Ничего кошмарного в ней нет. При общем желании все будет хорошо. И мне кажется , Вы ее любите)))).
rxusan Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Кошмарное то, что в ней присутствует провокаторская натура. Она может сделать вид, что приняла не нравящуюся ей точку зрения и отстаивать ее. А если видит, что я поддерживаю это взрывается, вынося мозги.
Chapayskiy Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Можно ли хоть что то сделать или проще развестись? Вы описали "совместные горести", а какие у вас "семейные радости"?
rufaa Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Кошмарное то, что в ней присутствует провокаторская натура. Она может сделать вид, что приняла не нравящуюся ей точку зрения и отстаивать ее. А если видит, что я поддерживаю это взрывается, вынося мозги. Вы преувеличиваете ее недостатки и преуменьшаете свои. Так будет и с другой женщиной, если будет - у вас натура холостяка, в таком состоянии вы добродушны и толерантны, но близкого человека вы разбираете по косточкам и неизвестно, кто больше виноват в мелочности ваших споров. А цель, какая цель вашей совместной жизни? Когда 2 солдата идут в разведку, они не думают о столкновении своих натур, они просто тихонько предупреждают друг друга об опасности, и не бросают. А вы ее не уважаете и недаром она вас назвала пофигистом - у вас нет более важной цели, чем свой комфорт.
Chapayskiy Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 у вас нет более важной цели, чем свой комфорт. А это и должно стоять у любого человека на первом месте, ибо если человек не ищет для себя покоя - он будет беспокойством для всех окружающих.
rufaa Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 А это и должно стоять у любого человека на первом месте, ибо если человек не ищет для себя покоя - он будет беспокойством для всех окружающих.Можно искать радости и не придавать значения дискомфорту, где вы видели покой в семье? Покой - однокоренное с покойником..Но дело не столько в этом - автор, как домашний прокурор, он ни покаялся ни в чем, вся вина на жене и при любом споре он стоит в этой позиции. Поживите ка с таким человеком.. Это конечно моя проекция, ну тогда пусть он докажет обратное и взглянет обьективно: чем он платит девушке за ее доверие к нему, за ее выбор, за ее чувство? Он ей недоволен. Пусть расскажет, как он вложился в семью, пусть расскажет, что у них там равноправие и оба пашут на равных, вероятно. Но ей то от него нужна радость, принятие, а он выносит мозг своим недовольством и в упор не видит, что его провоцируют на легкое общение, на прощение.
Sever.Ray Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 А что-то общее у вас есть, или вы так, погавкаться, сошлись?
rufaa Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 А что-то общее у вас есть, или вы так, погавкаться, сошлись? У всех людей есть общее, однако. А вот если аргументы воспринимать, как гавканье, то и выходит тема" разные по натуре"
Chapayskiy Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Можно искать радости и не придавать значения дискомфорту, где вы видели покой в семье? Покой - однокоренное с покойником.. Глупости какие. )) Вселенская энтропия касается и человеческих взаимоотношений, а потому и радости и горести - все ведет к неумолимому разрушению... если только умышленно (осознанно) не пытаться вносить свои коррективы в эти процессы. Пусть и не изменить, не избежать, но хотя бы замедлить на сколько возможно.
Гость zhabushka Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 для себя поняла - чем больше общего между людьми, тем проще. И пусть не рассказывают про противоположности, ведь они со временем только отдаляют друг от друга.
rufaa Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Глупости какие. )) Вселенская энтропия касается и человеческих взаимоотношений, а потому и радости и горести - все ведет к неумолимому разрушению... если только умышленно (осознанно) не пытаться вносить свои коррективы в эти процессы. Пусть и не изменить, не избежать, но хотя бы замедлить на сколько возможно. У вас есть дети, Чапайский? Они приносят радость? Вы готовы ради этой радости мирится с недостатками жены, с недостатком комфорта? Если да, то вы человек семейный; если нет, то вселенская энтропия рассеет остатки радости и ей неоткуда будет взяться. Замедлить, отрезать по кусочку - не все ли равно..
Chapayskiy Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Дети - детьми и с "недостатками жены" я "мирюсь" вовсе не их-за них. Отношения людей - это как сад, за которым нужно постоянно ухаживать, убирать ненужное (не желаемое) и постоянно восстанавливать то, что считается ценным, важным. Когда люди пускают свои отношения на самотек или считают, что "кто-то должен" - вот тогда и начинается та самая разруха, которая в головах.
rufaa Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Дети - детьми и с "недостатками жены" я "мирюсь" вовсе не их-за них. Отношения людей - это как сад, за которым нужно постоянно ухаживать, убирать ненужное (не желаемое) и постоянно восстанавливать то, что считается ценным, важным. Когда люди пускают свои отношения на самотек или считают, что "кто-то должен" - вот тогда и начинается та самая разруха, которая в головах. Да что тут мудрить, в отношениях можно только наступать или отступать и нельзя злоупотреблять ни тем ,ни другим. (Тем более, если натуры такие разные))
Sever.Ray Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 У всех людей есть общее, однако. А вот если аргументы воспринимать, как гавканье, то и выходит тема" разные по натуре" Не у всех есть достаточно много общего, чтобы быть вместе, иначе жили бы с кем придется без подобных тем на форумах. Вставать же на одну ступень с ней и гавкаться из за всякой хрени (От нее я понял, что можно легко ругаться из за всякой фигни, по поводу которой раньше и рот открывать было лень). Комментарий был вот к этому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти