Тиль Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ну вначале они были связаны с ездой на учебу,вначале в один город,потом в другой.Нехватка денег,голодуха и все такое.Потом началось хождение по организациям в поиске работы.Естественно,никуда не брали без знакомств,опыта,наглости.Потом трудности в освоении работы,т.к. когда другие могут подойти к кому-то,опять же или к знакомым,с просьбой о помощи,я же так не могу,я прямолинейная,правдолюб,не умею "лизать одно место" начальству,когда надо.В общем,я не люблю просить,считаю это унижением.Конечно,это возникло после пары отказов в помощи,да и кому надо-решать чужие проблемы.Опять же фин.трудности,работаю у частников,з.плата-гроши,ничего не могу себе позволить,есть кредит и все такое.Поиск другой работы у нас не вариант. Не, я про бухгалтерию - чего там сложного?
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Не, я про бухгалтерию - чего там сложного? Сложно,когда не знаю как что-то сделать.Постоянно об этом думаю.Сомневаюсь,верно ли.Или сделаешь так,а потом узнаешь,что там были мелкие нюансы,которых не учла,так как не знала о них.
イゴール Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Сложно,когда не знаю как что-то сделать.Постоянно об этом думаю.Сомневаюсь,верно ли.Или сделаешь так,а потом узнаешь,что там были мелкие нюансы,которых не учла,так как не знала о них. Вы не поверите, но так все учатся в работе! Все!! Вам просто нужно работать, и учиться на своих ошибках в работе, это все что вам нужно, Конечно при условии что Вам нравится ваша работа, и Вы хотели бы и дальше ей заниматься. А проблемы в работе у каждого, за то потом проходит время, и начинаешь вспоминать как буксовал в начале и смеёшься. Работайте учитесь, не обращайте внимания на супер профи, и все у вас будет хорошо! Я уверен в этом!
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Вы не поверите, но так все учатся в работе! Все!! Вам просто нужно работать, и учиться на своих ошибках в работе, это все что вам нужно, Конечно при условии что Вам нравится ваша работа, и Вы хотели бы и дальше ей заниматься. А проблемы в работе у каждого, за то потом проходит время, и начинаешь вспоминать как буксовал в начале и смеёшься. Работайте учитесь, не обращайте внимания на супер профи, и все у вас будет хорошо! Я уверен в этом! Спасибо за совет)))
Гость Divertidos Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Что Вы чувствуете когда это пишите? С каким чувством? Это важно) Чувство-ключ к понимаю того, что происходит в Вашей жизни) Потому что из того, что Вы пишите не совсем понятно, что для Вас важно? В чем Ваша сложность?
Татьяна 6 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 Что Вы чувствуете когда это пишите? С каким чувством? Это важно) Чувство-ключ к понимаю того, что происходит в Вашей жизни) Потому что из того, что Вы пишите не совсем понятно, что для Вас важно? В чем Ваша сложность? Наверно,с чувством обиды-что кто-то успешнее в карьере без особых усилий(по знакомству),отсюда чувство того,что возможно,это не мое,раз так не везет.Сложность ? Думаю,в недостаточно глубоких знаниях(это в работе).Страх перед тем,чего не знаю,т.е. перед чем-то новым.И отсутствие тех самых знакомств и связей(в плане карьеры).
Трава-мурава Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Танюша, чтобы быть счастливым, нужно быть прежде всего, честным с самим собой. И делать то, что хочется, что нравится. Не бояться перемен, не ждать лучших времен, не запихивать поглубже свои мечты и желания, а откинув все сомнения, идти к свой цели. Ничего не бойтесь. Разберитесь в себе. Определите, чего именно вы хотите. Подумайте, что нужно сделать, чтобы достичь желаемой цели. И делайте это.
Татьяна 6 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 Танюша, чтобы быть счастливым, нужно быть прежде всего, честным с самим собой. И делать то, что хочется, что нравится. Не бояться перемен, не ждать лучших времен, не запихивать поглубже свои мечты и желания, а откинув все сомнения, идти к свой цели. Ничего не бойтесь. Разберитесь в себе. Определите, чего именно вы хотите. Подумайте, что нужно сделать, чтобы достичь желаемой цели. И делайте это. Спасибо за ответ)Думаю над этим)
Забава Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Татьяна, Вам профессия бухгалтер видимо не очень нравится? У меня есть знакомая главный бухгалтер. Она рассказывала, как всему училась. Кроме работы и самообучения она практически высасывала знания и более опытного бухгалтера, ходила за ней по пятам и с жадностью впитывала. И теперь она классный специалист. Она единственная изо всех бухгалтеров, которых я знаю всегда может ответить на вопрос, причем доброжелательно. Обычно все отвечают так: не знаю, надо посмотреть, почитай там-то... А эта всегда знает, что ответить. Так что дело все в вашем желании. А если не нравится бухучет так, чтобы просто упиваться этой работой, то может нужно и поменять...
Гость Divertidos Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Что Вы чувствуете когда это пишите? С каким чувством? Это важно) Чувство-ключ к понимаю того, что происходит в Вашей жизни) Потому что из того, что Вы пишите не совсем понятно, что для Вас важно? В чем Ваша сложность? "Наверно,с чувством обиды-что кто-то успешнее в карьере без особых усилий(по знакомству),отсюда чувство того,что возможно,это не мое,раз так не везет.Сложность ? Думаю,в недостаточно глубоких знаниях(это в работе).Страх перед тем,чего не знаю,т.е. перед чем-то новым.И отсутствие тех самых знакомств и связей(в плане карьеры). " Если бы мы с Вами были в отношениях клиент-терапевт, то я бы наверно предложил Вам поисследовать Ваш страх перед чем-то новым? Потому что именно он видимо оставляет Вас там, где Вы находитесь? Какой страх? О чем он? На чем он основан и т.д. Какие дополнительные Вам дает фишки (вторичную выгоду)? Потому что (это моя фантазия), что Вы вроде и понимаете, что Вы не на том месте, что нужно что-то менять, но Вас что-то останавливает (видимо Ваш страх). Что думаете по поводу того, что я Вам пишу?
Татьяна 6 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 "Наверно,с чувством обиды-что кто-то успешнее в карьере без особых усилий(по знакомству),отсюда чувство того,что возможно,это не мое,раз так не везет.Сложность ? Думаю,в недостаточно глубоких знаниях(это в работе).Страх перед тем,чего не знаю,т.е. перед чем-то новым.И отсутствие тех самых знакомств и связей(в плане карьеры). " Если бы мы с Вами были в отношениях клиент-терапевт, то я бы наверно предложил Вам поисследовать Ваш страх перед чем-то новым? Потому что именно он видимо оставляет Вас там, где Вы находитесь? Какой страх? О чем он? На чем он основан и т.д. Какие дополнительные Вам дает фишки (вторичную выгоду)? Потому что (это моя фантазия), что Вы вроде и понимаете, что Вы не на том месте, что нужно что-то менять, но Вас что-то останавливает (видимо Ваш страх). Что думаете по поводу того, что я Вам пишу? Думаю,что наверно страх перед тем,что я не справлюсь,не найду ответ.(скорее это из детства,мать всегда мне говорила "ты не сможешь",сеяла сомнение,с чем бы я не сталкивалась,и кстати делает это до сих пор.)Также я не люблю просить кого-то помочь,т.к. много раз сталкивалась с безразличием,может,не к тем подходила).А держит видимо также этот страх перед новым,что на другой работе все будет также,то есть я столкнусь с этими же проблемами.Также я боюсь,что там неуработаю,т.е. сама себе ставлю блоки изначально,типа а уживусь ли с начальством,а будет ли эта организация существовать,а может тут было лучше и все такое.То есть я связываю это именно с детством. Татьяна, Вам профессия бухгалтер видимо не очень нравится? У меня есть знакомая главный бухгалтер. Она рассказывала, как всему училась. Кроме работы и самообучения она практически высасывала знания и более опытного бухгалтера, ходила за ней по пятам и с жадностью впитывала. И теперь она классный специалист. Она единственная изо всех бухгалтеров, которых я знаю всегда может ответить на вопрос, причем доброжелательно. Обычно все отвечают так: не знаю, надо посмотреть, почитай там-то... А эта всегда знает, что ответить. Так что дело все в вашем желании. А если не нравится бухучет так, чтобы просто упиваться этой работой, то может нужно и поменять... Иногда думаю,что я ошиблась с выбором.Раньше было очень интересно,а потом,когда начались трудности,например,конфликтные ситуации,равнодушие тех,к кому обращалась(или не к тем обращалась) за помощью,стала задумываться.В моем случае не из кого было "высасывать",как Вы говорите.То есть именно сам интерес пропал.Возможно,разочаровалась,так как много лет не могла устроиться,не знаю.
Гость Divertidos Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Думаю,что наверно страх перед тем,что я не справлюсь,не найду ответ.(скорее это из детства,мать всегда мне говорила "ты не сможешь",сеяла сомнение,с чем бы я не сталкивалась,и кстати делает это до сих пор.)Также я не люблю просить кого-то помочь,т.к. много раз сталкивалась с безразличием,может,не к тем подходила).А держит видимо также этот страх перед новым,что на другой работе все будет также,то есть я столкнусь с этими же проблемами.Также я боюсь,что там неуработаю,т.е. сама себе ставлю блоки изначально,типа а уживусь ли с начальством,а будет ли эта организация существовать,а может тут было лучше и все такое.То есть я связываю это именно с детством. По сути дела Вы сталкиваетесь с Вашими фантазиями, не сталкиваясь с реальным миром и остаетесь на том же самом месте). Страх, что Вы не справитесь (это моя фантазия), строится на отстутствии голоса поддержки внутри себя и сильным голосом порицания (принятым от мамы). На этом фоне делать новые поступки достаточно сложная штука, согласитесь) Но тут знаете, какая штука, очень сложно работать со страхом на форуме, для реальной работы это должно происходить в живую, ну или как минимум в скайпе, если будет интересно, то можем попробовать провести тестовый сеанс, и если Вам понравится, то можно и поработать, я беру недорого 1300 руб в час. Конечно лучше в живую, расценки теже + аренда 300-400 рублей, так что обращайтесь,буду рад Вам помочь)
Star too Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Просто я парюсь по-поводу того,что в каких-то аспектах,которых не касалась,я ничего не знаю.Бывает,люди на одном участке всю жизнь просидят,и считают себя супер-бухгалтерами,с огромнейшим стажем,а когда подойдешь к ним,спросишь,как вот это сделать,а они в ответ-а я на таком-то участке работаю,я этого не веду...Может,у меня завышенные требования к себе,и от этого завышенные и у людей ко мне? Татьяна, все, что Вы описываете - совершенно нормально. У Вас период адаптации в профессии. Поначалу всем трудно: разновозрастной коллектив, более опытные коллеги, мало опыта. Все через это проходили. И, скажу Вам по секрету, то, что Вы так переживаете по поводу своей неопытности, еще больше подстегивает Ваших недоброжелателей. Ваша неуверенность в себе помогает им самоутвердиться. Посудите сами: скоро они уйдут на пенсию, а у Вас все только впереди. Перспектива пенсии, судя по моему опыту работы с клиентами этого возраста, мало кого радует и часто специалисты стремятся ухватиться за любую возможность поработать подольше. Один из вариантов - стать незаменимым, показать, что молодежь ничего не знает. Их тоже можно в этом понять. И Вы поймете, когда тоже будете в этом возрасте. Дайте себе время привыкнуть к работе. Возьмите за правило постоянно самостоятельно повышать квалификацию. В наше время, с интернетом это легко (кстати, далеко не все Ваши старшие коллеги знают все его возможности и умеют ими пользоваться - вот Вам и Ваше "конкурентное преимущество" ). Что касается старших коллег, то совета два: 1) старайтесь сохранять "оптимум мотивации": ученые установили, что плохо получается как у тех, кто не хочет работать, так и у тех, кто слишком сильно хочет работать 2) попытайтесь подружиться с коллегами, признайте их опыт, просите совета, апеллируйте к тому, что они и сами были когда-то на Вашем месте. Никто из нас не рождается готовым специалистом. Мы все начинаем с нуля и растем всю свою жизнь. Правда, не все дорастают до тех высот, которых хотелось бы достичь. Отчасти по причине того, что поддаются на провокации более опытных "конкурентов" или пытаются сразу с ними бороться. Желаю Вам преодолеть свои барьеры и стать высококлассным специалистом, работающим с удовольствием! Будут вопросы - пишите, помогу разобраться.
Татьяна 6 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Татьяна, все, что Вы описываете - совершенно нормально. У Вас период адаптации в профессии. Поначалу всем трудно: разновозрастной коллектив, более опытные коллеги, мало опыта. Все через это проходили. И, скажу Вам по секрету, то, что Вы так переживаете по поводу своей неопытности, еще больше подстегивает Ваших недоброжелателей. Ваша неуверенность в себе помогает им самоутвердиться. Посудите сами: скоро они уйдут на пенсию, а у Вас все только впереди. Перспектива пенсии, судя по моему опыту работы с клиентами этого возраста, мало кого радует и часто специалисты стремятся ухватиться за любую возможность поработать подольше. Один из вариантов - стать незаменимым, показать, что молодежь ничего не знает. Их тоже можно в этом понять. И Вы поймете, когда тоже будете в этом возрасте. Дайте себе время привыкнуть к работе. Возьмите за правило постоянно самостоятельно повышать квалификацию. В наше время, с интернетом это легко (кстати, далеко не все Ваши старшие коллеги знают все его возможности и умеют ими пользоваться - вот Вам и Ваше "конкурентное преимущество" ). Что касается старших коллег, то совета два: 1) старайтесь сохранять "оптимум мотивации": ученые установили, что плохо получается как у тех, кто не хочет работать, так и у тех, кто слишком сильно хочет работать 2) попытайтесь подружиться с коллегами, признайте их опыт, просите совета, апеллируйте к тому, что они и сами были когда-то на Вашем месте. Никто из нас не рождается готовым специалистом. Мы все начинаем с нуля и растем всю свою жизнь. Правда, не все дорастают до тех высот, которых хотелось бы достичь. Отчасти по причине того, что поддаются на провокации более опытных "конкурентов" или пытаются сразу с ними бороться. Желаю Вам преодолеть свои барьеры и стать высококлассным специалистом, работающим с удовольствием! Будут вопросы - пишите, помогу разобраться. Так у меня-то нет коллег,я одна работаю.Приходится все искать в интернете.А по поводу старших коллег я имела ввиду то,что когда-то приходилось сталкиваться с парой-тройкой,когда училась и начинала работать.В силу характера(не умею стелиться),общение с ними не задалось.Может,это и к лучшему.Спасибо за пожелание)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти