Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте!Хотела бы снова обратиться за советом,в который раз.Начала недавно задумываться над тем,что занимаюсь не тем,то есть видимо ошиблась в выборе профессии.Работаю бухгалтером в ед.лице на небольшой частной фирме.Начала с того,что училась на заочке в техникуме,закончила в 2007 г.Потом поступила в универ также на заочку.(было много трудностей,безденежье,на учебу нужно было ездить за 500 км,ближе ничего нет).За весь этот период работала не по профессии,потому что у нас совсем никуда не устроиться,все по знакомствам и по связям.Ходила,искала,но никуда не брали,везде спрашивали кто родители.Брали человека предпенсионного возраста и я в который раз оставалась ни с чем.В результате год назад мне только удалось устроиться наконец по профессии,да и то случайно.Правда до этого удалось поработать у ипэшек,но недолго.В работе разобралась сама,никто меня не учил.Просто села и стала работать.Конечно,есть трудности.Постоянно угнетает то,что мало теоретических знаний,мало практики.Бывает,ковыряюсь в каком-то вопросе подолгу,пока разберусь как.Даже эти предпенсионные женщины со своим стажем ходят и их учат не по одному месяцу,или посмотришь-все по связям устроились главбухами ,хотя и образования нет и стажа,и вообще до этого работали в другой сфере...Может то,что долго к этому шла,так повлияло на меня?Скажете-что проще-ищи другую работу.Но у нас ее нет совсем.Здесь я сижу одна в кабинете(как и мечтала),а в большом коллективе мне неуработать-не люблю людей.Страх перед новым не дает уехать куда-то,да и пока фин.проблемы.Хотя семьи нет и ничего не держит.Вначале так была рада,что устроилась,включилась в освоение всего.Посоветуйте что-нибудь...
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 училась на заочке в техникуме, Потом поступила в универ год назад мне только удалось устроиться наконец по профессии, Постоянно угнетает то,что мало теоретических знаний,мало практики.Бывает,ковыряюсь в каком-то вопросе подолгу,пока разберусь как. Плохо учились в техникуме и универе?
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Училась нормально.Но обучение заочное,да и большой разрыв между периодом учебы и практикой.Теория имеет свойство забываться.Тем более что чему учили и что делаешь на практике не совсем соответствует.
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Училась нормально.Но обучение заочное,да и большой разрыв между периодом учебы и практикой.Теория имеет свойство забываться.Тем более что чему учили и что делаешь на практике не совсем соответствует. А начальник ваш в курсе, что вас надо обучать дополнительно?
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 А начальник ваш в курсе, что вас надо обучать дополнительно? А почему меня надо обучать дополнительно?Работу свою я знаю,выполняю в срок.Почему-то сразу начинается набрасывание и обвинение в тупости...В общем-то этого я и ожидала.Не всегда люди все знают,или просто не парятся по этому поводу.я писала,что люди приходят вообще из других профессий и работают без квалификаций и образования.Вопрос был в том,что я чувствую себя не в своей сфере...
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 А почему меня надо обучать дополнительно?Работу свою я знаю,выполняю в срок. А что гнетет-то тогда?
Тиль Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Ты сначала найди что-то другое - потом уезжай.
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 А что гнетет-то тогда? Что нет глубинных познаний...
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Что нет глубинных познаний... Может, они того? С опытом приходят?
イゴール Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Стать профи в любой профессии можно только через упорный труд. Ничто не дается легко, сейчас Вы тратите много времени на решение какого-либо вопроса, а в следующий раз на это у Вас уйдет 5 минут. Чувство что не ваше, появилось после того как пошли проблемы в работе? А если бы все шло гладко, появилось бы это чувство у Вас?
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Может, они того? С опытом приходят? Дак я тоже так считала,но выбила одна ситуация из колеи.Такая как осуждение тех,кто уже по 30 лет работает.И стала задумываться,а может не дано?Хотя я не глупая,скорее дело больше в лени ...
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Дак я тоже так считала,но выбила одна ситуация из колеи.Такая как осуждение тех,кто уже по 30 лет работает.И стала задумываться,а может не дано?Хотя я не глупая,скорее дело больше в лени ... А что сказали те, кто по 30 лет работают? И, что САМОЕ главное - что говорит начальник?!
イゴール Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Дак я тоже так считала,но выбила одна ситуация из колеи.Такая как осуждение тех,кто уже по 30 лет работает.И стала задумываться,а может не дано?Хотя я не глупая,скорее дело больше в лени ... Если нравится работа, и хотите быть профи, трудитесь, не ленитесь, и станете им. Осуждения в работе бывают часто по началу пути, и у меня так было, но со временем набил руку, и уже ниукого не открывается рот что либо мне сказать, так будет и у Вас, нужно просто работать и учиться. Постоянно совершенствоваться.
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Стать профи в любой профессии можно только через упорный труд. Ничто не дается легко, сейчас Вы тратите много времени на решение какого-либо вопроса, а в следующий раз на это у Вас уйдет 5 минут. Чувство что не ваше, появилось после того как пошли проблемы в работе? А если бы все шло гладко, появилось бы это чувство у Вас? Да,после того.Раньше я думала-вот,престижная профессия,всеобщее уважение и все такое...А оказались сплошные трудности.(всегда пасую перед ними).И если не знаешь чего-то,сразу осужение-ты ж бухгалтер!Думаю если бы все шло гладко,то нет. А что сказали те, кто по 30 лет работают? И, что САМОЕ главное - что говорит начальник?! А начальнику откуда знать про мои трудности-все всегда сделано в срок.Только это не всегда достается легко.Сказали,что я "не бухгалтер",если этого не знаю. Если нравится работа, и хотите быть профи, трудитесь, не ленитесь, и станете им. Осуждения в работе бывают часто по началу пути, и у меня так было, но со временем набил руку, и уже ниукого не открывается рот что либо мне сказать, так будет и у Вас, нужно просто работать и учиться. Постоянно совершенствоваться. Да,Вы правы.Просто я видимо обленилась совсем.Усложняется дело еще и тем,что у нас даже нет курсов повыш.квалификации,нужно ехать за 500 км,да еще и жить там.А мат.положение не позволяет. А что сказали те, кто по 30 лет работают? И, что САМОЕ главное - что говорит начальник?! Начальник говорит-надо сделать вот это,сейчас или в такой-то период.И делаю,если не знаю,то ищу в интернете и все прочее.
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 А начальнику откуда знать про мои трудности-все всегда сделано в срок.Только это не всегда достается легко.Сказали,что я "не бухгалтер",если этого не знаю. Начальник выполненную работу в срок получает? Все, остальное неважно
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Начальник выполненную работу в срок получает? Все, остальное неважно Просто я парюсь по-поводу того,что в каких-то аспектах,которых не касалась,я ничего не знаю.Бывает,люди на одном участке всю жизнь просидят,и считают себя супер-бухгалтерами,с огромнейшим стажем,а когда подойдешь к ним,спросишь,как вот это сделать,а они в ответ-а я на таком-то участке работаю,я этого не веду...Может,у меня завышенные требования к себе,и от этого завышенные и у людей ко мне?
migara Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Есть дистанционные всякие курсы. Учебники , наконец, форумы- где спросить можно. Бухгалтерия такая специфическая деятельность, где сам черт ногу сломит. Если знаешь свой кусок, то отлично.
Аделаида Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Может,у меня завышенные требования к себе,и от этого завышенные и у людей ко мне? Только первое.
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Есть дистанционные всякие курсы. Учебники , наконец, форумы- где спросить можно. Бухгалтерия такая специфическая деятельность, где сам черт ногу сломит. Если знаешь свой кусок, то отлично. Итак из этих дист.курсов не вылезаю...А на форуме так обкакают и обвинят в некомпетентности,что...
Тиль Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Да,после того.Раньше я думала-вот,престижная профессия,всеобщее уважение и все такое...А оказались сплошные трудности.(всегда пасую перед ними).И если не знаешь чего-то,сразу осужение-ты ж бухгалтер!Думаю если бы все шло гладко,то нет. Расскажи про трудности.
Artur Kagroman Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 .Начала недавно задумываться над тем,что занимаюсь не тем,то есть видимо ошиблась в выборе профессии. Кем бы Вы хотели быть? Есть возможность обращайтесь к психологам, они в другой ветке.
Татьяна 6 Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Расскажи про трудности. Ну вначале они были связаны с ездой на учебу,вначале в один город,потом в другой.Нехватка денег,голодуха и все такое.Потом началось хождение по организациям в поиске работы.Естественно,никуда не брали без знакомств,опыта,наглости.Потом трудности в освоении работы,т.к. когда другие могут подойти к кому-то,опять же или к знакомым,с просьбой о помощи,я же так не могу,я прямолинейная,правдолюб,не умею "лизать одно место" начальству,когда надо.В общем,я не люблю просить,считаю это унижением.Конечно,это возникло после пары отказов в помощи,да и кому надо-решать чужие проблемы.Опять же фин.трудности,работаю у частников,з.плата-гроши,ничего не могу себе позволить,есть кредит и все такое.Поиск другой работы у нас не вариант. Кем бы Вы хотели быть? Есть возможность обращайтесь к психологам, они в другой ветке. Будете смеяться,но хочу быть психологом.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти