Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Хотела бы снова обратиться за советом,в который раз.Начала недавно задумываться над тем,что занимаюсь не тем,то есть видимо ошиблась в выборе профессии.Работаю бухгалтером в ед.лице на небольшой частной фирме.Начала с того,что училась на заочке в техникуме,закончила в 2007 г.Потом поступила в универ также на заочку.(было много трудностей,безденежье,на учебу нужно было ездить за 500 км,ближе ничего нет).За весь этот период работала не по профессии,потому что у нас совсем никуда не устроиться,все по знакомствам и по связям.Ходила,искала,но никуда не брали,везде спрашивали кто родители.Брали человека предпенсионного возраста и я в который раз оставалась ни с чем.В результате год назад мне только удалось устроиться наконец по профессии,да и то случайно.Правда до этого удалось поработать у ипэшек,но недолго.В работе разобралась сама,никто меня не учил.Просто села и стала работать.Конечно,есть трудности.Постоянно угнетает то,что мало теоретических знаний,мало практики.Бывает,ковыряюсь в каком-то вопросе подолгу,пока разберусь как.Даже эти предпенсионные женщины со своим стажем ходят и их учат не по одному месяцу,или посмотришь-все по связям устроились главбухами ,хотя и образования нет и стажа,и вообще до этого работали в другой сфере...Может то,что долго к этому шла,так повлияло на меня?Скажете-что проще-ищи другую работу.Но у нас ее нет совсем.Здесь я сижу одна в кабинете(как и мечтала),а в большом коллективе мне неуработать-не люблю людей.Страх перед новым не дает уехать куда-то,да и пока фин.проблемы.Хотя семьи нет и ничего не держит.Вначале так была рада,что устроилась,включилась в освоение всего.Посоветуйте что-нибудь...

Опубликовано

училась на заочке в техникуме,

Потом поступила в универ

год назад мне только удалось устроиться наконец по профессии,

Постоянно угнетает то,что мало теоретических знаний,мало практики.Бывает,ковыряюсь в каком-то вопросе подолгу,пока разберусь как.

Плохо учились в техникуме и универе?

Опубликовано

Училась нормально.Но обучение заочное,да и большой разрыв между периодом учебы и практикой.Теория имеет свойство забываться.Тем более что чему учили и что делаешь на практике не совсем соответствует.

Опубликовано

Училась нормально.Но обучение заочное,да и большой разрыв между периодом учебы и практикой.Теория имеет свойство забываться.Тем более что чему учили и что делаешь на практике не совсем соответствует.

А начальник ваш в курсе, что вас надо обучать дополнительно?

Опубликовано

А начальник ваш в курсе, что вас надо обучать дополнительно?

А почему меня надо обучать дополнительно?Работу свою я знаю,выполняю в срок.Почему-то сразу начинается набрасывание и обвинение в тупости...В общем-то этого я и ожидала.Не всегда люди все знают,или просто не парятся по этому поводу.я писала,что люди приходят вообще из других профессий и работают  без квалификаций и образования.Вопрос был в том,что я чувствую себя не в своей сфере...

Опубликовано

Стать профи в любой профессии можно только через упорный труд.

Ничто не дается легко, сейчас Вы тратите много времени на решение какого-либо вопроса, а в следующий раз на это у Вас уйдет 5 минут.

Чувство что не ваше, появилось после того как пошли проблемы в работе?

А если бы все шло гладко, появилось бы это чувство у Вас?

Опубликовано

Может, они того? С опытом приходят?

Дак я тоже так считала,но выбила одна ситуация из колеи.Такая как осуждение тех,кто уже по 30 лет работает.И стала задумываться,а может не дано?Хотя я не глупая,скорее дело больше в лени ...

Опубликовано

Дак я тоже так считала,но выбила одна ситуация из колеи.Такая как осуждение тех,кто уже по 30 лет работает.И стала задумываться,а может не дано?Хотя я не глупая,скорее дело больше в лени ...

А что сказали те, кто по 30 лет работают?

И, что САМОЕ главное - что говорит начальник?!

Опубликовано

Если нравится работа, и хотите быть профи, трудитесь, не ленитесь, и станете им.

Осуждения в работе бывают часто по началу пути, и у меня так было, но со временем набил руку, и уже ниукого не открывается рот что либо мне сказать, так будет и у Вас, нужно просто работать и учиться. Постоянно совершенствоваться.

Опубликовано

Стать профи в любой профессии можно только через упорный труд.

Ничто не дается легко, сейчас Вы тратите много времени на решение какого-либо вопроса, а в следующий раз на это у Вас уйдет 5 минут.

Чувство что не ваше, появилось после того как пошли проблемы в работе?

А если бы все шло гладко, появилось бы это чувство у Вас?

Да,после того.Раньше я думала-вот,престижная профессия,всеобщее уважение и все такое...А оказались сплошные трудности.(всегда пасую перед ними).И если не знаешь чего-то,сразу осужение-ты ж бухгалтер!Думаю если бы все шло гладко,то нет.

А начальнику откуда знать про мои трудности-все всегда сделано в срок.Только это не всегда достается легко.Сказали,что я "не бухгалтер",если этого не знаю.

Если нравится работа, и хотите быть профи, трудитесь, не ленитесь, и станете им.

Осуждения в работе бывают часто по началу пути, и у меня так было, но со временем набил руку, и уже ниукого не открывается рот что либо мне сказать, так будет и у Вас, нужно просто работать и учиться. Постоянно совершенствоваться.

Да,Вы правы.Просто я видимо обленилась совсем.Усложняется дело еще и тем,что у нас даже нет курсов повыш.квалификации,нужно ехать за 500 км,да еще и жить там.А мат.положение не позволяет.

Начальник говорит-надо сделать вот это,сейчас или в такой-то период.И делаю,если не знаю,то ищу в интернете и все прочее.

Опубликовано

А начальнику откуда знать про мои трудности-все всегда сделано в срок.Только это не всегда достается легко.Сказали,что я "не бухгалтер",если этого не знаю.

Начальник выполненную работу в срок получает? Все, остальное неважно

Опубликовано

Начальник выполненную работу в срок получает? Все, остальное неважно

Просто я парюсь по-поводу того,что в каких-то аспектах,которых не касалась,я ничего не знаю.Бывает,люди на одном участке всю жизнь просидят,и считают себя супер-бухгалтерами,с огромнейшим стажем,а когда подойдешь к ним,спросишь,как вот это сделать,а они в ответ-а я на таком-то участке работаю,я этого не веду...Может,у меня завышенные требования к себе,и от этого завышенные и у людей ко мне?

Опубликовано

Есть дистанционные всякие курсы.  Учебники , наконец, форумы- где спросить можно.  Бухгалтерия такая специфическая  деятельность, где сам черт ногу сломит. Если знаешь свой кусок, то отлично.

Опубликовано

Есть дистанционные всякие курсы.  Учебники , наконец, форумы- где спросить можно.  Бухгалтерия такая специфическая  деятельность, где сам черт ногу сломит. Если знаешь свой кусок, то отлично.

Итак из этих дист.курсов не вылезаю...А на форуме так обкакают и обвинят в некомпетентности,что...

Опубликовано

Да,после того.Раньше я думала-вот,престижная профессия,всеобщее уважение и все такое...А оказались сплошные трудности.(всегда пасую перед ними).И если не знаешь чего-то,сразу осужение-ты ж бухгалтер!Думаю если бы все шло гладко,то нет.

Расскажи про трудности. 

Опубликовано
.Начала недавно задумываться над тем,что занимаюсь не тем,то есть видимо ошиблась в выборе профессии.

Кем бы Вы хотели быть?

Есть возможность обращайтесь к психологам, они в другой ветке.

Опубликовано

Расскажи про трудности. 

Ну вначале они были связаны с ездой на учебу,вначале в один город,потом в другой.Нехватка денег,голодуха и все такое.Потом началось хождение по организациям в поиске работы.Естественно,никуда не брали без знакомств,опыта,наглости.Потом трудности в освоении работы,т.к. когда другие могут подойти к кому-то,опять же или к знакомым,с просьбой о помощи,я же так не могу,я прямолинейная,правдолюб,не умею "лизать одно место" начальству,когда надо.В общем,я не люблю просить,считаю это унижением.Конечно,это возникло после пары отказов в помощи,да и кому надо-решать чужие проблемы.Опять же фин.трудности,работаю у частников,з.плата-гроши,ничего не могу себе позволить,есть кредит и все такое.Поиск другой работы у нас не вариант.

Кем бы Вы хотели быть?

Есть возможность обращайтесь к психологам, они в другой ветке.

Будете смеяться,но хочу быть психологом.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...