Гость Nadin Zeber Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Добрый день Ольга! У меня есть две замечательных дочери-красавицы. У обоих присутствует первичный энурез. Дочкам 12 и 7 лет темперамены у них разные. Мы обращались к врачам: уролог и невропатолог. Со старшей прошли назначеное медикаментозное и аппаратное лечение (электрофорез). Ничего не поменялось. Урологи поставили диагноз обоим девочкам гипотонический нейрогенный мочевой пузырь. Хотела еще проконсультироваться у психолога но не знаю где его искать. Знаю что психологи ставят какойто "внутрений будильник". Спасибо за помощь и коментарии.
Гость Nadin Zeber Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 С рождения у двоих. Не помню, что бы был период сухих ночей дольше 3 недель. Я не могу сказать, что их пугают, они ничего такого не рассказывали. Был период у старшей в 1,8 отдала ее на месяц в садик. Она до этого просилась на горшок а после стресса в саду отказалась от горшка даже дома писала в одежде. Потом я забрала ее из сада и отвела уже в 2.1 все было ОК. У младшей все обострилось тоже после похода в сад. Могла даже по 2-3 раза ночью уписяться. Но в садик она пошла другой не в тот который ходила старшая и ей было 2,6. Но младшая боиться проситься в туалет и терпит (и в саду, и в школе, и на танцах), хотя днем она никогда не уписивалась просто терпит сильно. Я говорила с воспитателями и с дочкой. Я до ваших вопросов как-то не связывала сад с такими проблемами а сейчас задумалась. Старшая сейчас реже писает ночью, но днем она "забывает" вовремя сходить в туалет и бежит в последний момент. Днем мне кажется спокойно может выдержать 12 часовой перерыв. Так же у нее нет чуства голода. Кушать просит только когда надо ложиться спать.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 18 августа, 2015 Психологи Опубликовано 18 августа, 2015 Здравствуйте. Я удалила сообщения кого-то, кто сюда отвечал. Темы, которые создаются в моём личном кабинете, в них только я работаю с обратившимся человеком. Так что, в случае чего, извиняюсь. По сложности: Днем мне кажется спокойно может выдержать 12 часовой перерыв. Так же у нее нет чуства голода. Кушать просит только когда надо ложиться спать. Мне кажется, 12 часов - это очень много. Меня настораживает то, что она бежит в последний момент и не чувствует голод. Это что-то про осознаание первичных потребностей. То, что тоже самое у второй, и если врачи ничего не нашли и не помогло лечение, то можно к ещё другим врачам походить, также могу поисследовать это с вами с психологической стороны. Будильников не ставлю, я не бехивеорист и тд... Я не снимаю симптом - энурез, я за то, чтобы разбираться в проблеме. Если вам это интересно, то напишите попобдробнее вот о чём. Сколько вам лет? Работаете? За мужем ли вы? Как у вас отношения с мужем? У детей с вами? Давно ли брак? Расскажите, как протекала беременность и первые годы жизни у обеих девочек? Запланированные были ли беременности? Была ли подбная симптоматика у кого-то в семье или у вас? Ну, для начала как-то так. Вот, и ещё. Я обычно твечаю тут раз в неделю, по вторникам. Соответственно, в понедельник крайний срок вы уже тогда пишите ответ.
Гость Nadin Zeber Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Мне 35 лет. Работаю. Замужем. С мужем отношения хорошее. При детях мы стараемся не ругаться. Вообще спорим очень редко. Я терпеть не могу криков и выяснений отношений. Целуем друг друга, обнимаем при встрече и расставании так же и с детьми. Детей я очень люблю. Очень скучаю при разлуках. Но иногда радуюсь если они несколько дней проводят с бабушками. Могу на детей кричать и злиться когда у них безпорядок. Практически всю ежедневную дом работу выполняю сама. Дети мне помочь не пытаються, иногда младшая интиресуеться. Старшая всегда с радостью может сделать покупки или забрать младшую со школы. В браке мы уже 13 лет. Забеременела я в период подготовки к свадьбе. Беременость протекала не сложно. Первые 3 мес. токсикоз. Потом на УЗИ сказали повреждена плацента (фитоплацентарная недостаточность) и недостаточное кол-во кальция. Обвитие пуповиной уже в конце срока но не затянутое. Роды в 40 нед. Очень быстрые. Первые три года плохо спала. Потом начала крепко спать но надо укладывать - заставлять спать. В 1.8 отдали в ясли, но не сложилось она все время плакала и перестала проситься на горшок. Потом после лета, в 2,1 года начала ходить нормально. Но воспитателей беспокоили ее "бег по часовой стрелке" когда она нервничала. Прошло со временем. Младшей дочкой лежала на сохранении первые несколько недель с кровотечением. В 22 нед. после УЗИ (мы хотели мальчика и первый и особенно второй раз) начались ложные схватки. Лежала несколько дней на сохранении. Родила в 40 нед. Стремительные роды. Врач сказала что у меня было два детских места. То есть была двойня. В месяц дочь оперировали с гнойным маститом. Развивалась хорошо. Кушала, спала. До сих пор хочет спать ложиться сама. И кушать просит. Старшая вспоминает о еде только если спросить. Хотя сейчас сама сьедает еду которую я даю ей в школу. Всегда даю 1 фрукт и бутерброд. Хлеб всегда приносит обратно. После школы часто возвращаеться в18-19 часов. Завтрак чай с булочкой. Беремености были очень желанными но немного случайными). Ночного энуреза не было ни у кого из родных.
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 25 августа, 2015 Психологи Опубликовано 25 августа, 2015 Надин, здравствуйте. Скажите, а как вам живётся с девочками, если вы очень хотели мальчиков? Но вообще, у меня больше вопросов, связанных с этой темой. И, должна вам сказать, я не могу их задавать в переписке, так как не вижу вас в этот момент, и не могу вас достаточно поддержать. В переписке на форуме есть свои ограничения для некоторых тем. Это один из таких случаев. Поэтому, что смогу, то в переписке, что нет - приглашаю на личную сессию в Москве либо по скайпу. Вообще спорим очень редко. Я терпеть не могу криков и выяснений отношений. Вы говорите мужу и детям о своих чувствах, разных: и злости, и печали и радости и тд? Как вы их выражаете? Что такого в спорах? Для вас обычно выяснение отношений это только крики?
Гость Nadin Zeber Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Спасибо за ответы в теме. Я обдумаю Ваше предложение насчет скайпа...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти