Перейти к содержанию

Касательно повести "БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ"  

14 проголосовавших

1. 1. Что делаем с чтивом?

• Прочитал(а), требую продолжения!
      9
    • Афтар, застрелись и никада больше не хватайся за перо. Иди крутить хвосты коровам.
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где-то в конце мая текущего года, осуществляя серфинг в поисках нужной для работы технической информации, я случайно ткнул на какую-то ссылку и влетел в тему «СТЕРПИТСЯ - СЛЮБИТСЯ»

Почитал, офигел от того, что конечно есть и умные советы, но есть и скажем прямо дебильные. Типа «останьтесь с ним друзьями». Вообще, мне так кажется, что адекватный психолог, прежде чем давать какой-то совет должен хорошо изучить клиента и все стороны проблемного вопроса. Тогда может совет и рекомендации будут дельными. Ну, нельзя например настоящему интроверту (именно настоящему, а не тому, который себя таким называет, но при этом список друзей в контактах перевалил за три сотни), переживающему расставание с любимой, рекомендовать как средство для выхода из жесткого депресняка – общение с друзьями. Какими мля друзьями? Откуда они у него? Ему вапсче на этом шарике кроме себя был нужен всего один единственный человек, и этот человек свалил. Остальные могут сдохнуть, и если трупной вони не будет, он даже и не заметит, ибо они ему и на … не нужны. Соответственно им он тоже не нужен. И если найдется какая-нить веселая компания, которая потащит этого бедолагу на шумный пикничок, он там, под звон пластиковых стаканчиков и покончит с собой. Я не прав?

Мне иной раз тоже приходится давать советы, ибо, не смотря на основную деятельность, связанную совсем с неодушевленной сферой, я все-таки вынужден общаться с клиентами и темы общения могут быть такими разными, что иногда хочется повесить объявление: «Во время выполнения основной деятельности, мастер, как опытный нейрогинеколог даст простой, но почти толковый совет за незначительное вознаграждение». Таки даже я, необразованный, неотесанный и темный, понимаю, что отношения между двумя человеками настолько тонки, насколько тонок самый тонкий из них. Но находятся некоторые советчики, тоже считающие себя психологами только потому, что прочитали книгу «Парадокс страсти» и однажды слышали о психиатре Зигмунде Фрейде, которые наравне с Ванессой Мэй хватают скрипку Страдивари и начинают на ней жарить………

Лещей с окунями.

В общем, повторный заход поисковика по ключевым словам «стерпится слюбится» вывел меня на этот форум. О, здесь наверно профессионалов побольше. Что их отличает? А количество вопросов уточняющих. Они не торопятся включать паяльник (давать совет), они сначала ищут место обрыва. А для правильного поиска им надо представлять, какое устройство они ремонтируют. Какая принципиальная схема соответствует этому устройству. Не было–ли внесено изменений в схему как заводом изготовителем, так и ара-сервисменами в последствии. В общем, так мне видится работа профессионала. Конечно, есть неисправности, подобные стартовым топикам «Два месяца ухаживаю за девушкой, а она мне не дает. Что делать?» Тут делать нефиг. Тут взрослеть надо. Это сродни звонку по телефону с сильнейшим кавказским акцентом в три часа ночи

- Слышь, братан, у меня машина не заводится, что за херня?.

- Какая машина?

- Опель.

- Модель, год выпуска.

- А, подожди, щас спрошу… Артур джян, какая машина у тебя? Падажди, братан, щас перезвАню, да?

Да уж.

Ну да ладно. Проехали. Теперь что касается непосредственно «Стерпится – слюбится». Женщины, что вы за существа-то такие? Почему ни у одного мужика вопроса на эту тему не возникает? Почему мы нахрен сразу знаем, что вот к этой нас тянет, а эта…. пусть кому-нить другому нравится. Как по мне, так самый брехливый фильм «Влюблен по собственному желанию». Нет, не подумайте, что я тут целиком и полностью за мужскую половину человечества. Нифига. Эти тоже хороши. Но вот что касается стерпится…. А как это ваще? Ну, вот в постели например. Женщина-то может просто ноги раздвинуть или наклониться. Уже процесс может осуществиться, а мужику-то как. Опять же исключаем варианты скотские. Ну, когда на некрупном рогатом или не очень скоте тренируются. Фу…бе-е-е-е. Опять съехал с темы «Стерпится…»

Ну и вот задает дамочка подобный вопрос, и начинаются советы и.т.д. Ни кто, ни разу при этом не подумал о нем. То есть из стартового поста мы знаем, что он человек ХОРОШИЙ, состоятельный, воспитанный, вежливый, и.т.д. (вариантов масса), но к нему не тянет (как раз таки в постель). Но про его тараканов в голове мы не знаем. Нифига не понятно, как давать советы, приводить примеры (а у меня подружка вот так вышла замуж, а теперь счастлива) и делать дальнейшие анализы, если нет больше половины информации. Ну, пусть ваш совет даже помог ей, но дальше-то что, хоть трава не расти? А чувак, о котором мы знали только хорошее, понаслышке, взял в итоге и повесился. За-ши-бись!!! Женщины, а вы быстрее не можете начать соображать на эту тему?

Познакомилась, он хороший (перечисление достоинств с парочкой мелких недостатков), но не тянет. Встречаются, месяц, два, три. А она все ещё думает, ждет когда сцуко полюс магнита в ней повернется нужным к нему боком. При этом не рассматривается тот вариант, что за два месяца, он ещё не так влип, а вот спустя месяцев восемь, там уже клиника. Черт встрял по самые помидоры.

Но наконец-то, дама, по совету подруг, либо по внутреннему убеждению решается попробовать. Трахтибидох состоялся. Ни кто не пробовал подумать о том, как этот трах воспримет ОН? Это в пару первых месяцев секс ещё нихера может не означать. А вот если прошло полгода его втягивания, то это уже не случайная удача (пруха), а сцуко заслуженная победа. Ну и давайте потом когда-нить эту победу начнем отбирать у него. С одной стороны, наша бедная жертва, уже доказала что со всех сторон он ХОРОШИЙ, но тут случился ваш сцуко эксперимент, после которого вы таки нифига не поняли, т.к. член у него самый обычный, а не особенный с изгибами под ваши внутренние индивидуальности, во вторых он сох пол года по вам, и первый секс с вами нельзя ни как оценивать. В общем, вам не понравилось, и вы решили «да ну… спасибо, больше не надо». И вот хороший человек, ни за что, ни про что, только за хорошее отношение к вам, получает от вас офигенный удар по яйцам. Он то догадался, что после первого же перепихона отношения стали угасать. «Офигенный» значит, был совет - попробовать. Фиг с ним, вы не желая наносить этот удар продолжаете отношения и сношения. Но все ещё думаете, при этом вспоминаете свою прошлую любовь и свои страдания. А чувачок-то тем временем любит. Но так как инициатива всей фигни нацеленная на укрепление ваших отношений ввиду отсутствия страсти с вашей стороны принадлежит ему, чувак идет вразнос. То есть он скачет все выше, выше, при этом даже орет, но не «хто не скачет, той москаль», а «я люблю тебя, милая», а вот вам (а это неоспоримый факт) становится все больше пофигу на него. То есть шансов на ответную страсть у него всё меньше. Но вы дама ПРИЛИЧНАЯ, и принимаете его любовь, либо всё ещё ожидая чуда со сменой поляризации спинов вашего магнита, либо не желая обижать человека ХОРОШЕГО. В тоже время, сами того не осознавая, вы начинаете на фоне его достоинств обнаруживать недостатки. То есть у него великолепный и душевный характер, но он похрапывает во сне. Он офигенно готовит для вас, но нейтрально относится к своему внешнему виду. Он любит вас одевать красиво, но он сафсем не читал Пастернака, он добрый, но не идет мочить Мусорщика (см. одноименный фильм) по вашей просьбе . И эти НЕДОСТАТКИ начинают вас раздражать все больше. А ещё сцука знакомая (подружка), увидев вашу фотку с ваще левым хреном, написала вам в контактах, !!!какая красивая пара!!! А вот фотку с бедолагой, ни кто не прокомментировал и не позавидовал. Да вы и сами-то эту фотку не выкладывали. Вы же с самого начала видели в нем лишь ХОРОШЕГО человека, а не пару себе. То есть рядом с вами ХОРОШИЙ человек, который уже жизнь свою без вас не видит, но вы начали зажираться, и местами даже появилась тошнота. Время идет, внутри него термоядерный синтез требующий обмена энергией, а вы остываете все больше. НО вы всё ещё ПОРЯДОЧНАЯ женщина, и вы с ним. А процесс идет себе, идет…. Времячко тикает.  Возможно, за это время вы даже поженились. Вы же ПОРЯДОЧНАЯ женщина? НА самом деле свадьба нихрена ни на что не влияет. Только на то, что на вас ещё легла ГРУЗОМ какая-то обязательность. Дело длится несколько лет, и скажем так СТЕРПЕЛОСЬ! И если посмотреть поверхностно, то даже СЛЮБИЛОСЬ. АГА, ЩАЗ!!!! Он научился уступать вам в куче вопросов. Он заботится о вас, даже в мелочах. Он согласился на то, что вы должны спать отдельно, ибо если вам утром на работу, а его похрапывание вам мешает выспаться, то все верно. От вас он ни чего не просит, кроме…. разве что…, но … Он, все дольше ждет, когда же вы в очередной раз ляжете с ним в постель. Он любит и горит. А вы лишь научились терпеть.  Но в тоже время, как вам надоела его однообразная забота. Вроде и мужик, а какой-то прям вот не такой. А вот у вас на работе, есть РОМА. О-о-о-о, Рома-то огого. А ещё есть Сережа, который хоть и говорит комплименты, но такой заносчивый, что аж даже интересно становится. Ну и кстати, с Ромой у вас почти одинаковые взгляды на жизнь, а Сереже нравится рок-группа «Какаво на ораву» как и вам, и он творческая личность. А с ХОРОШИМ человеком поговорить не о чем. Он нихрена ваще не имеет никакого творческого начала. Заколебал уже своей опекой. Прям папочка, блин. Плюс ещё и ревновать начинает. Вот КАЗЗЗЗЕЛ!!!

ХОРОШИЙ же человек тем временем, уже заметил, что подкрадывается писец. При чем, мы же с вами знаем из перечисленных его положительных свойств, что он совсем не дурак, поэтому  писца видит издалека. Но ПОРЯДОЧНАЯ уже давно стала его жизнью, своей у него как бы уже и нет, и он до последнего пытается этого писца отогнать, при этом на сплошных негативных эмоциях, дай бог, чтобы не начудил сверх меры.

Всё, жопа!!! Вы ни в чем не виноваты. Вы и на самом деле никогда не говорили ему о любви, и он сам делал свой выбор. Наоборот, вы как-то через пару лет хотели было прервать отношения, но он чем-то удержал. Ну чем? Тем, что ХОРОШИЙ. Ведь ХОРОШИМИ–то не раскидываются. (Ваще-то пара лет достаточный срок, когда разрыв отношений уже может повлечь тяжкие последствия).

Ну что же, новый пациент для ПСИХОЛОГОВ готов. Тот самый, личные стороны сознательного и бессознательного которого не были изучены ещё в самом начале, при тех, первых советах. И опять начинаются советы и рекомендухи. Самый унылый вопрос «Как забыть любимую(го)?» Стандартный набор рекомендаций. Плавали, знаем. В любой мышеловке всегда есть дырочки, как говорил спутник профессора Аронакса на борту подводной лодкиJ Но опять же, прежде чем советовать, надо знать о человеке всё, не так ли? Вспомним пример с истинным интровертом.

Популярно:

1.Займитесь спортом – а не знают, что этот этап был уже однажды пройден в жизни, и замечено то, что спорт в депрессии крайне травматичен и разрушителен для некоторых внутренних органов? Я не буду вам проводить лекции про то, как недостаток серотонина способен дестабилизировать работу надпочечников при физических нагрузках, а в итоге тупо перестанут сгибаться колени и локти. Мне эта длинная цепь гормональных взаимновлиятельных процессов, напоминающая формулы уравнений Максвелла описывающих частный случай распространения радиоволн через среду с экспоненциальной неоднородностью, в башку не поместилась. Достаточно было краем уха услышать, что бы понять.

2. Начни работать над собой….. О-о-о-о-о-о-о, как громко звучит!!! Красотища прямо. Чугунный выход. Верняковый. Всеобъемлющ и пузат как слон. А когда человек потерял себя на столько, что предпочтений ни к чему нет? Ваще ни к чему!!! То есть надо настолько хорошо знать пациента, что бы по малейшей реакции угадать ту сферу саморазвития, которая затянет чела с полоборота. А если терпила тыкнется сначала в изучение рунических символов, потом марки пособирает, потом вертолет из старого мопеда попробует слепить, но все это ему надоест через две попытки, то он скажет…. Нахрен мне такой психолог? 

3. Нормальный такой выход…. Клин клином вышибают. Я таки вам пример приведу чисто технический. Вот когда клин стоял на месте год, то, как бэ не вопрос. Когда конструкция находилась в устойчивом состоянии лет пять, то там будет такая диффузия материалов, что выбивающие клинья будут ломаться как щепки. Надо видеть, как рассыпаются стальные конструкции, при попытке выбить конусный палец, простоявший на месте треху лет и подвергавшийся тепловым нагрузкам, коррозионным воздействиям среды и статическим напряжениям. Дофига желающих выступить в роли таких клиньев?  И опять же, надо знать клиента и хотя бы иметь представление о застрявшем клине. А то как-то неказисто пытаться выбить платину убогенькой медяшкой. Это я о предпочтениях во внешности. Тоись для тех, кто не понял…. Тот клин был Судзиловской, а мы щас его будем вышибать какой-нить ролью Плята. Да вы смеётесь что ли? Это же унижение пациента!!! А дохрена вы видели на улицах свободных Судзиловских? Что-то я даже занятых практически не встречаю. Плятов–то валом, это понятно.  

Ладушки, пока ПРИостановим перечисление популярных, я бы даже сказал ШТАМПОВЫХ рекомендух. Отвлекусь малеха на опять же изучение пациента.

Вот пришел терпила к психологу и заявляет…. «Хочу забыть любимую». Что говорит профи (простым языком) «Брат (сестра), хочешь забыть, это не ко мне. Это вон на лоботомию, там тебе череп расковыряют, вынут мозг, напихают ветоши и заклеют цианоакрилатом обратно. Я памяти людей не лишаю. Я лишь помогаю преодолеть кризисный период и вернуться человеку в нормальное стабильное состояние. Далее, если повезет, сможешь наладить свою жизнь». Но, наверное каждый из профи знает, что когда пациент приходит к нему с просьбой о «забыть», львиная доля его сущности ещё желает возвращения любимого. Интересно, насколько важен размер этой доли? Это я так, в сторону спрашиваю. Отвечать не надо. А если пациент не одна целостная личность, а целая толпа? Ни кто с такими не сталкивался?

А) Один не возражает вычеркнуть целый кусок жизни вместе с воспоминаниями. То есть при наличии шанса на успех у лоботомии, он согласен. Ну, на худой конец электрошок. Помните сериальчег «РОДИНА» чем заканчивается для гениальной женщины?

Б) Второй надеется, что однажды свершится чудо, и жизнь выкинет невероятный фортель в виде звонка в дверь. Открываешь, а там ОНО… ЛУБИМОЁ!!! Стоит и размазывает сопли с предложением «Таффай папробуем начать усю хрень сначала, а?» Мечта!!! Вполне себе нормальная такая. Абсолютно не критикую. Чувак хочет вернуть свой прое---ный некогда город и снова назвать его Кенигсбергом.

В) Третий спит и видит, как он танцует джигу получив известие о том, что Анночка сдохла под колесами паровоза. (Уверен, муж А. Карениной именно так и поступил, не смотря на то, что человеком он был в общем-то ХОРОШИМ)

Г) Четвертый, достаточно прагматичен на столько, что заколебался слушать нытье предыдущих троих и притащил их всех сюда, к психологу. Он прекрасно понимает, что чудес на свете не бывает. Он знает, что любовь его делала лишь слабее, хоть в некоторых местах и значительно лучше. Только от этой лучшести, одни сцуко напряги. Он знает, что забыть не получится, вернуть тоже, танцы на крышке гроба тоже маловероятны и как бэ малость не этично. Вообще-то он сильнее каждого из этих троих, но вместе они однако задавят его своей массой. Мало того эти трое в сочетании друг с другом дают ещё и интерференционные проекции личностей. Которых на самом деле не существует, но иногда их можно увидеть.  ))))))

Д) Есть ещё и пятый. Он в основном молчит. Иногда он обращается к каждому из перечисленных с вопросами следующего характера: «Слышь, корешок, а тебе не надоело всю жизнь вот так вот говно себе в рот запихивать? Ну, посуди сам, счастья нет, денег нет, желания ваши несбыточны. Возраст такой, что смотришь вперед, а там сплошняком опять одно говно. Тебе не кажется, что есть  кардинальное решение всех проблем? Что нас здесь держит-то?»

Опять же…. Комментировать это не надо и отвечать на такую теорию тоже. Это так, для пополнения контента.

Вернусь к перечислению вариков.

4.  Все, что касается ваших отношений должно быть выброшено из жизни. Тоись напоминать ни чего не должно. ОК!!! Фотографий нет. Они есть, но они на винте в архиве с паролем, который в другом архиве с паролем, который в третьем архиве с паролем. Захочешь посмотреть, ушатается пол дня.  Совсем удалить их не позволяет тот второй, который надеется, да ещё и четвертый понимает, что некоторые из них представляют художественную ценность. Ну, на самом деле, если фотографируешь красивую женщину пару тысяч раз, то есть кадры, которые гарантированно заняли бы призовое место на каком-нить конкурсе фоток. Ибо снимал любя, остро чувствуя красоту. Будем считать, что их нет, т.к. ХОРОШИЙ их не видел с момента расставания. В Соцсети, где когда-то мог видеть её, тоже заходишь крайне редко, ибо некоторые вещи просто требуют регистрации там. Создавать новый аккаунт? Хорошо. Создал. Ну и опять же, второй всё ещё ждет, что когда-нить ему напишут в ЛС. Подарков от неё почти и не было. Теперь что, выкинуть кровать на которой когда-то….? Да вы что? Матрац с кокосовой плитой 13 тыщ пять лет назад стоил. Спалить домик на даче, на втором этаже которого он её когда-то…? Ага, взорвать город по улицам которого он с ней когда-то гулял? Извинте, ресурсами тотального уничтожения городов обладает далеко не каждый. Поэтому совет дурным кажется, уж извините. А….. а никому не снилась ЛЮБИМОЕ во сне? На столько ярком и цветном, что ты даже запомнил цвет одежды, помады, и залом волос на челке? Не, не снилось? Надо же…. А мне недавно вот приснилось. Напишу потом как-нить. Может у нас тут сновидения кто-то расшифровывать умеет. От них куда избавляться? У меня отца давно уж как нет, но иногда снится. Правда там не так ярко, там просто осознаешь, что это отец. А тут как на живую посмотрел. Кстати весьма интересный сон с содержанием, которое я, (в последнее время не расстаюсь с простым карандашом и бумагой, потом будет понятно почему) записал, чтобы не забыть. Всё…  опять к нашим баранам.

В общем ищут психологи варианты выхода, ищут, ищут. А мне вот самым лучшим выходом всё больше начинает казаться вариант продемонстрированный героем Балуева. Помните тот фильмец, где Домогаров играет писателя, которого ПРИЛИЧНАЯ женщина, видимо тоже СТЕРПЕВШАЯСЯ в ДТП почти убивает. Потом она находится в психозе, муж (Балуев) отправляет её на отдохнуть в Египет, а там она встречает Домогарова, он оказывается выжил, влюбляется в него по уши и уходит от Балуева. Ага, Балуев там отлично решил все проблемы. Вот этот выход крайне привлекателен своей чрезмерной лаконичностью, кардинальностью и необратимостью. А знаете, почему так случилось? Почему  Балуев, у которого по фильму столько бабла, что его целая эскортная группа из мегапсихологов может сопровождать круглосуточно, прибегнул к этому методу? А потому, что был-то настоящим мужиком, ХОРОШИМ, любящим так, шо песец, и потому что понял, даже если конкурент исчезнет, сгинув от несчастного случая устроенного личностями с сомнительной репутацией за определенную мзду, и любимая вернется, то сам по себе этот её уход означает лишь одно - «СТЕРПЕЛОСЬ». Человек он был ХОРОШИЙ, да ещё и с бабосами. Ложась с ней в постель, он будет думать о том, что ТЕРПИТСЯ, а оргазм – имитируется. А ХОРОШЕМУ человеку писец как важно, что бы все было на самом деле. Иначе нахрена жена, любимая, когда есть деньги на шлюх? Да пусть даже денег на шлюх и нет. Вот к чему я всю эту бодягу уже на пяти листах А4 накропал. Так может вы, встретив ХОРОШЕГО начнете свои долбанные выводы делать быстрее? Может вы эксперименты с сексом не будете откладывать на полгода? Нахер это надо, раз заканчивается мозгами ХОРОШЕГО человека на стене? Да трахнись с ним на пятом свидании, и потом ещё раз пять - шесть, а потом уже быстро соображай, слюбится-ли? Иначе потом может и стерпится, и будет казаться, что слюбилось…. А мозги, млять, на стене!!!

Ну, на этом и закончим моё малость пафосное выступление.

А теперь для профессиональных психологов, а так же для посетителей форума (особенно для тех, у кого отношениям без году неделя, но они уже сопливо поскакали за советами к психологам), я хочу опубликовать повесть, написанную мной буквально за месячишко (просто клиентов мало и делать нех), под впечатлением от прочитанных тем «СТЕРПИТСЯ – СЛЮБИТСЯ» на всех форумах. Повесть – загадка. Почти детектив.

Это проекция одной невероятной случайности на стандартную закономерность. Не смотря на то, что она была написана ещё в начале июля, целый месяц ушел ещё и на сюрпризное оформление. Извиняюсь, конечно, перед администрацией форума, но царство мне показалось несколько сонным, вопросы большинства страждущих помощи мелковатыми, а порой и детскими.  А раз в Багдаде все спокойно, захотелось устроить «ШОК и ТРЕПЕТ». Теперь уже мнение на счет сонности форума изменил. Достаточно оживлённо тут у вас, видимо и правда курирующие профи есть. Но повесть-то уже написана. Что же, её теперь сжечь?

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ:

Народ, если вы взялись читать мою писанину, то вынужден вас предупредить. Пейсатель из меня ещё самое оно. Личность я, по некоторым сведениям из важных для меня источников, сроду не творческая, так себе… обыватель пялящийся в телек с новостями.  Если кому станет скучно, звиняйте панове, но я ниразу не жульверн и ни в одном месте не конендоль. Ваще, это первое мое эпохальное творение, превышающее ранее написанное, раз примерно в сто писят. Ну не знаю, чой-та торкнуло. Видимо лето началось и квасу перепил. (Хотя пару раз начинал, но где-то на середине забрасывал, т.к. видимый итог или был чрезмерно хепиендовым, либо ваще не был виден издаля. Здесь же итог родился сам по себе, ещё до того, как был создан файл с расширением doc)

В общем, как мог, так и навалял.

Сразу предупреждаю, что по русскому языку у меня в школе был извечный хлипкий трояк (ставили только за боле-менее приличное поведение на уроках). В институт я поступил, тупо списав сочинение с какой-то бамаженции, и то получил всего четыре. ВУЗ был весьма даже до крайности техникческий, и там особой нотной грамотности не требовалось. Лишь бы дивергенцию от ротора отличить мог. (Собственно я и этого не мог, но как-то ж закончил). Поэтому, на кавычки  всякие, запятые и прочую там мелкую шнягу, внимания особо не обращайте. Там я столько диалогов навставлял, столько сложных, мать его, предложений, таки навкорячил всяких причастий и деепричастий, что расставлять запятые, двоеточия, да кавычки, над каждым высказыванием героев – черт ногу сломит. Да и не царское это дело, ведь так? В общем, сами разбирайтеся, чё к чему.

Епстественно, я как мог, обходил узловатого удава ненормативной лексики. Но из песни слов не выкинуть, как из хохла майдан не выбить, поэтому встречается. Озабоченных, на тему чистоты русского языка, просьба валить просеками в вишневых садах. Изредка, но там, однако, имеют место быть выраженьица не только из литературного наследия Пушкина и Достаелского. Смущает? Даидитенах.

Ага, чё ещё хотел сознательно втулить? Выкладывать сюдой, на ваш, так сказать, священный форум, свой квазимодно-индустриальный шедевр и праздник ночного, но напрасного децкаго труда, я буду по одной главе. Ну, типа что бы понять, оно интересно кому-нить? А то может, я ваще тут зря  парюсь, пытаясь кипеш с полемикой раздраконить.

Други мои, мы с вами не бараны, и понимаем, что если каждый желающий читать продолжение сляпает пост хоть из одного слова, получится гольный бардак, а не тема. Посему сделано все просто. Вверху вкорячена пипка для голосования. Там и плюсуемся, или минусуемся. В топик только вопросы всяко-разные и комментарии описиваемых событий, либо собственные эмоции. Сообщения типа «Афтар, жжошь напалмом, давай исчо, пока баня не остыла!!!» писать не надо. Кстати, на какие-то вопросы я отвечать не буду, ибо для кого-то это тупо интересная история, а кому-то не хочется пластырь лишний раз отдирать.

Каждая следующая глава будет публиковаться по достижению каликчества желающих читать дальше, числа определяемого формулой геометрической прогрессии Аn=A1*2**(n-1), где А1=10, а n – номер главы.  Надеюсь понятно?

Первая глава - 10, вторая – 20, третья – 40, и.т.д.

Ежели читать будет некому, то я это гнилое дело заканчиваю (десять баксов за снос топика в помойку мне не жалко, были и более серьезные финансовые потери в моей никчемной жизни), и ищу потребителя где-нить среди рыночных барыг и гаражных бомжей. Посему зовите сюда романтичных читательниц с других ресурсов, пусть читают, регятся, ставят плюсики (минусяки). Пацаны пущай тоже заходят, мож чему путному научаца.  Нефиг ждать, когда через сто лет старшеклассникам училка будет говорить в школе:

- Дети, сегодня мы пишем сочинение под названием «Олег – как луч бластера в темном царстве эпохи потребления», где вы  должны отобразить, что главный герой изученного нами произведения разумеется положителен, но все же он лохмудей конченый, т.к. не изучал психологию, а если и изучал, то никогда ей на практике не пользовался, считая, что есть вещи, которые должны регулироваться естеством, а не технически – выверенными манипуляциями.

Абздольц, сразу говорю всем, и тебе шмакодявка копипастерная в том числе, чтобы мой литературный труд, ни одна вошь, как с целью поганючей наживы, так и для поднятия своей популярности среди девачег в контактах не юзала. Я там сам себя временно забанил, так надо было. Поймёте потом. (Читаем по главе, пишем отзывы, швыряем ваши варианты версий дальнейшего развития событий мне в личку. Первому угадавшему - приз в размере литры хеннесси, разумеется, после получения мной какого-нить стоящего гонорара) Если хоть одна тварь, посмеет без согласования со мной, опубликовать повесть, то пусть знает, пятнадцать лет я отработал в БЭПе, как раз делая палки по ст.146 УК РФ, и как отыметь субьект за незаконное использование объекта авторского права, знаю нифига не слабо. Лично приду за авторским вознаграждением и порву на флаг британский все твое имущество. И тебя тоже. Поверь. Уж это я умею. Секьюрити на входе не помогут. Тут, как надысь выяснилось, я не только добрые дела творить способен, но и обратку выкатывать (см. фильм Худеющий). Это касается и любителей сплагиатничать, скомуниздить идею, всяких там сценаристов мыльных опер, и прочих граждан, желающих примазаца к моему неимоверному успеху и получить с этого навар. Халявы не будет. Я сказал.

Это, я как бэ извиняюсь, перед добропорядочными самуретянами за резкость в предыдущих словах, но чойта хочется мне получить за мой скромный труд стопицот мильенов долларов, стать лауреатом шнобельской премии по литературе, дружески хлопать дацких прынцев по плечу и всё такое.

Так, все сходили проблеваться, после предисловия? Ладно, запили холодной водичкой, заели содой и читаем дальше, там уже всё внатуре пойдет по серьезному.

Фсё, нах… погнали.

Опубликовано

БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ.

Глава 1.

ЗВОНОК.

Олег сразу даже не обратил внимания на этот рингтон. Что-то из глубины слегка касалось подсознания, но рефлекторной связи уже не было. Звонок был настойчивым, но, ни кто не брал трубку и тут, вдруг как молния:

- Да это же мой!

Всего одно мгновение, а сердце уже делает под сотню толчков в минуту. Одна секунда, а на лоб выступил холодный пот. Олег резкими движениями шарил по карманам, висящей на вешалке куртки и ему казалось, что всё происходит медленно, сейчас звонок сорвется, и черт его знает, что будет потом. Наконец-то смартфон в руках, а с ним тоже надо аккуратно, неверное движение и вместо «принять вызов» можно сделать «отбой».

- Да. – Олег старался говорить спокойно: - Слушаю.

Пауза в три секунды растягивалась в сознании и позволила подавить эмоции к тому моменту, когда на том конце прозвучал голос.

- Здравствуй, Олег.

Конечно, это был голос не Вероники. Говорила её мать, Светлана Сергеевна. Когда-то Олег все номера, с которых могла позвонить Вероника, объединил в одну группу и поставил мелодией вызова «Город, которого нет» из сериала «Бандитский Петербург». Не так уж часто звонила ему Вероника даже тогда, когда они ещё были вместе. А с момента расставания прошло полтора года. И сейчас, когда свои чувства, свои задушенные надежды и терзающие обиды, Олегу удалось закопать под толстый пласт ежедневных проблем, замазать серой краской обыденности все цвета воспоминаний, вдруг этот звонок. Олег даже не посмотрел, кто именно звонит.

- Здравствуйте, Светлана Сергеевна, – волнение также быстро исчезло, – что вы хотели?

- Олег, это мама Вероники, – по непоследовательности ответа, по ноткам  в голосе, сразу возникло ощущение, что случилось что-то очень плохое и даже страшное: - я тебе звоню, потому что мне просто не к кому больше обратиться. С тобой можно где-нибудь встретиться?

Олег ехал на встречу, не зная, что произошло. По дороге ещё попал в пробку, как выяснилось чуть позже, связанную с ремонтными работами на дороге. И вопрос: «Что же могло произойти?» постоянно вертелся в голове вместе с бесчисленными воспоминаниями.

Они познакомились восемь лет назад. Олег тогда служил в милиции, а Вероника работала продавщицей в маленьком магазинчике канцтоваров и школьных принадлежностей. Он влюбился сразу и начал ухаживать прямо, без всяких психологических штучек описанных в интернетных статейках о пикапе, соблазнении, завоевании сердец. Олег патологически не умел играть с чувствами. Вероника – яркая и тонкая, в юности даже успела поработать фотомоделью, по мнению Олега, оказалась запертой жизненными обстоятельствами в этой мышиной норке. Она принимала ухаживания Олега и делилась своими мечтами. И разговаривать они могли часами.

Бессмысленно врать о том, что память стирает плохое. Нет, память обладателей разбитых сердец, даже самое хорошее, что было в отношениях, рассматривает через светофильтр итога. Если в конце была только боль, то самые радостные моменты будут, лишь этапом на пути к этой боли. Вспомните фильм, любой фильм, где главный герой на протяжении всего сюжета уверенно одерживает победы над врагами. «Профессионал» с Бельмондо, «Леон» с Рено. Когда в конце герой погибает, даже самые лучшие события фильма навсегда приобретают трагическую окраску. Так и в жизни тех, кому досталась доля любить, но не быть любимым. Олег вспоминал, как первый раз они вместе поехали отдыхать в Геленджик, город о котором Вероника всегда мечтала. На это накладывались и воспоминания того, как из-за дурацкого и нелепого события его увольняют из милиции буквально за год, до выслуги лет, которая позволила бы получать неплохую офицерскую пенсию. Вспыхивали воспоминания о совместном отдыхе в Турции, но приятных ностальгических эмоций в этих воспоминаниях не было. В мысли Олега вскакивали так же и рекламные лозунги, в которых был скрыт глумливый для него подтекст: «Геленджик – город моей мечты!!!». Всё сходится. Я мечтал о Веронике. Вероника же, в свою очередь, мечтала жить в Геленджике. Последний раз они поехали туда не отдыхать. Она очень хотела зацепиться и остаться там жить. Олегу терять было нечего. Оставляя ненавидимый Вероникой Воронеж, а вместе с ним и свою старую мать, он поехал в город, в котором раньше счастье приобретало почти реальные очертания. В город, где он и Вероника были вместе. Душа Вероники, казалось, расцветала в Геленджике и Олегу перепадала львиная доля этого цветения.

Если бы кто-то сидел в машине с Олегом в этот час, удивился бы, как на его угрюмом лице вдруг возникает жестокое напряжение, и он выкрикивает несколько бессвязных матерных слов. Все сложилось не так. Вместе они прожили там полтора года. Вот только с первых дней стало понятно, что в этот раз счастье уже Олегу не светит. Она так и оставалась любимой для него, в то время как он для неё стал лишь партнёром в деле. Всё она понимала прекрасно. Он всегда был поддержкой, всегда стремился окружить её заботой, но как говорится: любви из благодарности не бывает. Заставить себя любить в ответ, она не могла. Однако, она желала видеть в нем надежного друга, не претендующего на её независимость и свободу.

- Щас, твою мать, придумай что-нибудь ещё смешнее!!! – заорал Олег и увидел, что из соседней машины на него смотрят как на сумасшедшего. 

Автор: Маленькая музыкальная пауза, прямо объясняющая вспышку гнева Олега

Дмитрий Карташов_Давай останемся ни кем.MP3

Странно, когда РЭП не о РЭПе, его очень даже можно слушать. Молодые пацаны, а хорошо говорят о серьезных вещах.

Несколько месяцев Олег не мог принять происходящее. Вероника могла уйти гулять с кем-то из новых знакомых. Сохранив к тридцати трем годам стройность и изящество двадцатилетней красавицы, она привлекала к себе мужское внимание. На неё западали и те, кто был гораздо старше, и те, кому едва исполнилось двадцать. При этом, она умела изобразить из себя эдакую душку, и научилась поддерживать разговор, демонстрируя заинтересованность в любой мало-мальски понятной для неё теме. Список её друзей в контактах давно перевалил за сотню, и Олегу иногда приходилось сидеть и наблюдать самую дебильную и противную картинку современности, когда твоя любимая часами елозит пальцем по экрану смартфона, временами начиная смеяться или делая лицо характеризуемое словами «да, вот такая я». (Если кто-то не понял, снимите себя на видео во время своего общения в соцсетях, и потом просмотрите на том моменте, когда вам кажется, что вы сказали что-то ну о-о-очень остроумное). В то же самое время Олег замечал, что его шутки уже не смешат любимую. Его начинала душить ревность. Да-да, та самая крыса, которая вылезает на поверхность к моменту, когда у корабликов любви появляются скрытые течи в трюмах. Пару раз Олег порывался бросить всё и уехать домой, но на её глазах появлялись слёзы, и с ними приходило ощущение надежды, что не всё ещё потеряно. Вероника доказывала, что ни каких романтических чувств к новым друзьям у неё нет, просто ей интересно общение с ними, а уж что по отношению к ней испытывают они, их проблемы. Вечно продолжаться подобное не могло. Были ссоры, которые, правда, привели к некоторым негласно прописанным правилам. Пусть нет взаимной любви, но раз уж они вместе, то оставим хотя бы уважение. Иногда Вероника, конечно, могла уйти гулять, но приходила домой не позже полуночи. Потом Олег перестал высказывать что-то, так как понял, Вероника стала для него музейным экспонатом. Смотреть можно, руками трогать нельзя. Её кот, привезенный с собой из Воронежа, слышал от неё теплых слов в тысячу раз больше чем Олег. Признаком краха служило и то, что из её уст он за год ни разу не услышал своего имени. Последние месяцев шесть он оставался в Геленджике только из-за того, что работа автоэлектрика-диагноста оказалась весьма востребованной в этом южном городе. Иногда он оказывался безальтернативным специалистом от Архипо-Осиповки до Кабардинки, который мог найти неисправность в электронике иномарок. Все уже было намечено. Они ещё вместе ходили в ресторан «Пивнушка у платана», где выступала группа «Ответ Чемберлену», творчество которой вызывало у Вероники восторг, их можно было вечером увидеть гуляющими под ручку по набережной, но с тоской в сердце Олег ждал дня, когда он уедет домой в Воронеж. Надежда ещё тлела, душа ждала хотя бы маленького шага навстречу, но разум диктовал единственное слово: «Всё». Ещё задолго до этого, Олег сказал Веронике: - «Если расстаёмся, можешь считать, что я умер. Не будет ни какой дружбы, знакомства или ещё чего-то. Всё что было, только было». В Воронеж они возвращались в конце октября. Олег подогнал машину к её дому. Где-то полчаса они переносили вещи. Измученный дорогой и напуганный кот, которого Олег нес на руках, дрожал, вцепившись в куртку Олега когтями. Кот наверно любил его больше чем хозяйку. Да уж, качествами недостающими людям, сполна награждены даже такие, на наш взгляд, независимые кошки.

- «Ладно, я поехал, голова сейчас треснет» – Олег на самом деле устал в дороге. Груженая машина шла тяжело, почти всю дорогу шёл дождь. Вот и всё расставание. Ни явных слез, ни громких слов. Всё уже было сказано.

Опубликовано

Виссарион Григорьевич Белинский едет по вечернему Петербургу на извозчике. Извозчик видит – барин незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка, – в общем, можно поговорить. Спрашивает:

– Ты, барин, кем будешь?

– А я, братец, литературный критик... – отвечает Белинский.

– А это, к примеру, что ж такое?

– Ну вот писатель напишет книжку, а я её ругаю…

Извозчик чешет бороду, кряхтит:

— Ишь ты, говна какая…

Опубликовано

Господа, да первый пост это ваще затравочная площадка. Его смело можно пропускать. Это так, то что послужило спусковым крючком для принятия решения написать книгу. 

Сразу прошу прощения у всех, за то, что не предупредил:. 

Все совпадения (имена, и.т.п.) в повести не случайны. Как и все несовпадения (так же имена, исходная точка) тоже. За нереальность событий ответственность не несу. Ибо все вопросы не ко мне, а к нереальности. 

Вы уж, пожалуйста, голосуйте, а то как сказал один мой "критик":

- нафуя тебе это надо? Помочь не помогут, тем более читать не станут. На форумах сидят не читатели, а писатели. Которые либо стремятся выдать себя за афуенно умных, либо лезут со своими проблемами. 

Опубликовано

Эко вас клемануло... прям чувствуется, как копилось, гноилось и прорвало :)

Уж не знаю вычитали ли вы это в темах "Стерпиться-слюбиться" или сами интуитивно дошли, но выплеснуть чувства на бумагу, изложив историю своей любви и боли - это хороший способ снять напряжение. Сублимация в творчестве не дает крыше съехать окончательно, а у вас она шифером зашуршала.

Я прочла, в аннотации матов многовато, впечатление портят, а рассказ оборван на полуслове. Ушли на рекламную паузу, чтоб убедиться, что все не в пустоту вещаете или зрителей больше нужно?)

Жгите дальше афтар, кидайте продолжение до конца или в ветку, или в личку, не плодите незавершенные гештальты у пользователей :)

Опубликовано

Эко вас клемануло... прям чувствуется, как копилось, гноилось и прорвало :)

Уж не знаю вычитали ли вы это в темах "Стерпиться-слюбиться" или сами интуитивно дошли, но выплеснуть чувства на бумагу.....

Не совсем так. Это просто бумага долго ждала моего возвращения. Разве только что раньше, прозы практически не было. 

Я прочла, в аннотации матов многовато, впечатление портят

Главное, что бы они жизнь не портили. Ну, не знаю, а когда-то на этом можно было выехать и не плохо заработать. 

Но прошлое, скажем так, умерло. У вас будет тонкая возможность понять о чем я. Чисто по голосу. Позже. В одном месте не получилось спрятаться за пресетами. Лично вам дам подсказочку в своё время. Если поймете, значит когда-то от мата вас не коробило. 

рассказ оборван на полуслове. 

Уточню. На полубукве. Повесть от рассказа, а роман от повести в курсе чем отличается? 

Ушли на рекламную паузу, чтоб убедиться, что все не в пустоту вещаете или зрителей больше нужно?)

Один винт уже ушел в хлам, вместе с творчеством. Кто же теперь скажет, чего лишилось человечество, только из-за того, что я посчитал его непригодным к опубликованию? 

Конечно же публика нужна. Я пока писал, у меня прыщ на заднице от долгих посидух вылез. Хочу материальной компенсации :))))))))

В голосовалке всего-то два за, два против. Это что? Публика? А сказку пошлую когда-то сразу схавали. Видимо из-за мата. 

Шут с ним, гороховый. Судя по посту  Resurgam народ не всё понял. Кому-то показалось, что рассказ уже закончился? 

Придется считать первую главу холостым выстрелом. Тем более у каждого свои проблемы, клиенты, пациенты...  Мне вот тоже бумажками надо заняться. 

Ладно, кинем вторую на халяву. А то в первой и правда, сурьёзной драммы ещё не видать. Так ещё видимо все хотят, что бы сразу, как в кино? Название глянул, на перемотке в конец заглянул....

- А-а-а, х...ня! Чапая я ужо смотрел. 

А подождать пару деньков, или недель, или месяцев, развития событий ни кто не желает? Что, всем сразу сказать, что в конце все человечество сдохло в термоядерной скороварке и тока я уцелел, спрятавшись от радиации в рентген кабинете:))))? Дык это же не интересно. 

Опубликовано

Расширьте.... О чем вы? 

И Олег это самый обычный человек. У него свои страхи, желания. Ему хочется чего-то в этой жизни. Хочется быть уверенным в ком-то. 

Да просто даже секса с желанной. Запрещено? Или вам нужен был святой страдалец молчаливый? Не пытайтесь идеализировать героя, по первой главе. может он та ещё озлобленная сука. В какие-то моменты он может быть и сильный человек, в других местах есть слабости и пороки. 

Вы уж лучше смотрите с позиции иного участника событий. 

Опубликовано

Ладно. Ракета пошла. Послежу за реакцией сонного зала. 

Исповеди?

Олег молчал. Он выбрал маршрут для проезда на Остужева в обход заторов и пробок ещё и потому, что ни как не мог сосредоточиться. Светлана Сергеевна сидела рядом, с отсутствующим взглядом, измотанная и обессиленная. Только что, Олег ей отдал тридцать шесть тысяч, все, что было у него при встрече. Накопилось долгов и по квартплате, и еды надо было купить, и лекарства какие-то. Вероника лежала в больнице уже четвертый месяц. Шесть последних дней она не приходит в себя. Неоперабельная опухоль головного мозга.

«Весной прошлого года Вероника опять поехала в Геленджик. Снова снимала комнату, работала. Когда сезон закончился, она в принципе могла оставаться там. Работа была постоянная. Но в ноябре я сильно заболела. С постели было вставать тяжело, не то что бы в магазин сходить. Конечно, Вероника все бросила и приехала. Я полтора месяца провалялась с воспалением, она была хозяйкой. Она собиралась этой весной снова туда, но после нового года у неё начались сильные головные боли. Как-то раньше у неё тоже голова побаливала иногда, но она все связывала с погодой и давлением. Тут уже было что-то другое. Сперва она спасалась обезболивающими, а ведь раньше таблеток вообще почти не принимала. Вместе с этим всем пропал аппетит. Есть ничего не могла. Потом, как-то поднялась утром, пошла на кухню и упала в обморок. Я скорую вызвала, те приехали, начали смотреть, делать уколы какие-то. Она очнулась, а встать не может. Увезли в больницу. Там, после обследований, вот такой диагноз и поставили. В онкоцентре делали и лучетерапию современную, на новом оборудовании, и химию, только опухоль так и растет. Я уже вымоталась. Домой забегаю кошек покормить и снова к ней. С ней же сидеть надо. Кто будет-то? Сейчас медсестры тоже не ради спасибо бегать будут. Все деньги, что она накопила, уже кончились. А с моей пенсией, что я могу?» - Светлана Сергеевна всегда с презрением относилась не только к нашей медицине, но и ко всем социальным службам и государственным органам. В какой-то мере это передалось и дочери. Вот и сейчас она проклинает врачей.

Олег давно научился не обращать внимание на такого рода высказывания. Для него, это всё было той средой обитания, в которой приходится жить. «Есть такое понятие как родина, сынок» - вспоминался ему анекдот. Тем более, теперь он жил, можно сказать, по касательной в отношении государства. Сам себе работал, сам назначал цены, сам себе тихонько копил пенсию.

Когда приехали в больницу, Олег постоял у регистратуры. Светлана Сергеевна с кем-то договаривалась о том, что бы ему разрешили пройти в палату Вероники. Собственно, медперсоналу не нужно было доказательств, что к больному, нуждающемуся в постоянном присмотре, стремится кто-то из самых близких людей. Олег натянул бахилы, накинул халат и пошел за Светланой Сергеевной.

Это была совсем не та Вероника, которую он когда-то знал. Худющее тело, в котором едва теплилась жизнь. Бледно-серое лицо с темными пятнами и самое страшное, не было тех пышных и длинных густых волос. Совсем! Она всегда переживала из-за того, что волосы секутся - «На расческе остается много, постоянно требуют ухода». Но её шевелюра всегда оставалась пышной, вызывая зависть у других девчат. Нет, Олег не испытывал каких-то шоковых ощущений. К тому, что он может увидеть, он уже подготовился по дороге. Да и третий раз за день «обухом по голове», уже закалка. В тоже время, где-то внутри, он упрекнул себя в том, что не испытывал жалости. Это заставило его задуматься о том, с чем это связано. Неужели «от любви до ненависти…»?

«Вот она, дочка моя. Не пугайся, Олег, – перебила мысли Светлана Сергеевна – Была-то красавицей, а сейчас…». Слезы не дали ей договорить.

«Вот что, у вас, я вижу уже сил совсем не осталось. Давайте сделаем так. Сейчас вы поедете домой, выпьете какого-нибудь успокоительного и ляжете спать. Сможете или нет, не важно. Накормите кошек своих, сами покушайте и ложитесь. Если захотите что-то сказать или узнать, звоните мне. Хоть каждые десять минут. Но постарайтесь уснуть в любом случае. Завтра утром наведите порядок в квартире. Потом решайте те дела, которые у вас накопились. Вечером снова оставайтесь дома. В общем, через три дня смените меня. Всё это время я буду с ней. Не беспокойтесь, - Олег сказал это твердо, и не смотря на то, что Светлана Сергеевна начала было возражать, остановил её вопросом: - Тогда зачем вы мне вообще звонили? Ради денег? Они сильно сейчас помогут, если вы сами свалитесь?»

Ему всё же пришлось не один раз прослушать её наставления, что надо делать, но в итоге он остался один на один с Вероникой. Зашла медсестра, посмотрела на него и спросила: «Я так понимаю, это вы остаётесь?» – услышав утвердительный ответ, она попросила его подойти к столику дежурной медсестры через час. Олег сел на стул рядом с койкой, где лежала Вероника. Сначала, он молча смотрел на неё, слушал её неровное, будто сбивчивое дыхание. Поганое ощущение бесполезности и беспомощности придавливало сердце. Когда раньше случалось так, что она болела, он сразу мог побежать в аптеку за лекарствами. При этом не смотрел на их цену, за что Вероника могла его упрекнуть. «Рациональность должна быть во всем».  Он мог вскипятить молоко, купить на рынке мед. Но там лечить приходилось простуды или пищевые отравления. Какое-нибудь ОРЗ или ангину. А тут рак, и абсолютно не можешь ни чем помочь. Сидишь и смотришь. Бред!

«Ну, привет!» – наконец-то выдавил из себя Олег.

– Смотрю, решительно собралась на тот свет? Моё мнение, конечно, мало кого интересует из присутствующих, но я бы тщательно подумал: а стоит ли? Не, я тут не цепляюсь за ноги. Только однажды я отца отпустил туда, так вот сейчас номер этот не пройдет. Прощальных слов не будет, обещаний ни каких давать не стану. Могу, конечно, высказать то, что накопилось, но предполагаю что тебе, как обычно, не интересно. Ну и не слушай.

Олег говорил тихо, так, словно Вероника спала, а он боялся её разбудить. Такая уж сложилась ситуация, что Олег мог только говорить. Внутри него в эти часы вспыхнули такие бури разных эмоций, что хотелось их выплеснуть хотя бы в такой форме. Мысли в этот момент, воплоти их в тела и краски, напомнили бы массовую пьяную драку бесов и ангелов. Безудержный шабаш с дикой потасовкой тысячи фанатов одной команды с тысячей фанатов другой, происходил в замкнутом ограниченном объёме. Кто-то складывался, загнувшись от сильного удара, кто-то взлетал над толпой с ошалелыми глазами, а разум Олега выполнял роль единственного полицейского, который случайно выхватывал особо резвых и вытаскивал через единственную дверь. Это и были сказанные слова.

- А я ждал. Ну, не то, что бы очень, просто надеялся, что позвонишь. Сперва думал, соскучишься и придумаешь повод. Позднее надеялся, что ты, снова собираясь весной в Геленджик, хотя бы спросишь, поеду я или нет. Потом понял, что бесполезно. Правильно, всё как договаривались. Я тоже уже не мог возвращаться. Сколько раз мы ссорились, и всегда я шел на поклон. С извинениями, с просьбами простить. Вот только, по правде, извиняться было чаще всего не за что. Просто я любил, а ты нет, поэтому я и бежал мириться. Сколько раз так было, но в этот раз даже формально извиняться было уже совсем не за что. В последнем затянувшемся спектакле ты четко играла суку. Вот ведь ты гадина, и винить-то тебя не за что. Не любила ни когда, чего и не скрывала. А меня устраивало, что ты просто принимаешь мою любовь. Столько лет я сам упирался в надежде, что в тебе проснутся какие-то чувства взаимные. Проснулись, да уж, всей толпой одновременно.

Как я жил всё это время? Да ни как. Тебе было веселей. Ходил на работу и возвращался с работы. Всё. И тихо складывал в душу кусочки ненависти к тебе. Извините, сударыня, но проводя простейшую аналогию, вы, управляя автомобилем, не предприняли все возможные меры во избежание наезда на пешехода. А я, то есть пешеход, хоть по дурости и переходил в неположенном месте, но вполне себе могу на вас злиться. Правда, требовать ни чего не могу. Да и что с тебя требовать. Лежишь тут. Видок у тебя конечно! Ты тут ещё одну идейку к сведению прими, в таком виде тебе, ну ни как нельзя никуда. Что это за крепыш Бухенвальда? Нет, ты привыкла к восхищенным взглядам, или к завидующим. Я-то помню, как ты каждый сломанный ноготок оплакивала. Что там у тебя с ногтями?

Олег потянулся и взял Веронику за запястье, но тут же отпустил. Ладонь обожгло ледяным холодом. Словно схватился за железо на морозе. «Что за хрень?» - промелькнула мысль и он опять, уже готовый к неожиданному неприятному контакту обхватил запястье девушки.

«Да ну нахрен, так не бывает, – ощущение замороженного металла в ладони снова повторилось, но Олег лишь крепче сжал пальцы – Ты же дышишь. Да и покойники вряд ли бывают такими холодными, если конечно их не из вечной мерзлоты извлекли». Прошло с минуту, прежде чем он почувствовал, что рука Вероники стала теплее. Так замерзла? Он прижал ладонь к её плечу. Ни чего неожиданного. Вероника всегда была мерзлячкой. Летом Олег под сплит-системой скидывал одеяло, она же под одеяло и летом лезла. Зато Олег любил прикосновения её холодных рук. На вопрос: «Ты что такая холодная» - она с усмешкой отвечала: «Любовь не греет» - делая легкий укол, к которым Олег, казалось, привык.

-Ну, ногти хоть целые. Лака только нет. Следующий раз приду, покрашу прозрачным. Французский маникюр, как получится. Извини, маляр ногтевой из меня никудышный.

«Как там, отель двух миров (Когда-то они вместе смотрели спектакль с таким названием) на сколько звезд тянет? Что там у них с санузлами? Раковины стерильны? Зеркала не заплеваны? В ванной волосков кучерявых нет?» - Олег вспомнил, как придирчиво относилась Вероника к этим вещам. И то, как вдруг стали её раздражать волосы на его груди. Как ей неприятен стал запах, после того, как он выкурит сигарету. И в то же время другим, тем, с кем она могла просидеть вечер в кафе и потом бродить по городу, почему-то курить было можно. В последнее время ей не нравилось все больше и больше. Он ощущал, что ей противно даже его молчаливое присутствие, словно он мешал ей. Выход был один, избавить её от этого, то есть уйти. Вроде Олег тоже обретал свободу, но в нагрузку ему осталась пропущенная через мясорубку душа и плен одиночества. Понимая то, что вины Вероники нет, он все равно злился и не мог избавиться от гнева по отношению к ней. Даже сейчас, когда смотрел на неё, истерзанную смертельной болезнью.

«Помнится, там, в отеле, до вас иногда доносятся наши голоса. Так вот, - Олег склонился к её уху. - Если вдруг заглянет к вам высшее руководство, ты понимаешь о ком я, передай ему мой вопрос, какого хрена он не сделал всех людей на земле одинаковыми, как пингвинов в Антарктике? Почему кому-то стройные ножки, греческие носики, а кому-то клюв-картошку, жопу в три обхвата, или ДЦП? Спроси. Что он нас всех в разные условия с колыбели запихнул? Тебе же тоже хотелось видеть вокруг одних Домогаровых и Харатьянов? Не бывает так, иногда кому-то приходится и на Колю Валуева походить. Сука!» (Полицейский вытащил из драки следующего беса)

- Интересно, нашла себе того, кто купит квартиру для вас в Геленджике? Ведь это условие ты всегда озвучивала. Едрит твою налево, как я хотел получить такую возможность. Что бы приехать к тебе и сказать: «Все дорогая, я за язык тебя не тянул, идем в ЗАГС». Умом-то я понимаю, тем более после того, как начал трезветь, что всё это ерунда, но так уж вот хотелось. Не получилось. Звиняйте хлопцы, халявы нема!(Ещё один бес.)

Олег замолчал. Ему надо было выйти. Час прошел, и нужно было идти к дежурной медсестре. Те же инструкции, что услышал от матери Вероники, он получил и от сестры. В палату они вернулись вдвоем. Медсестра ставила капельницу, а Олег вспоминал, как терпеть не могла Вероника какие-либо уколы. А здесь у неё все руки уже были исколоты.

- Это что, химиотерапия?

- Да нет, какая химия? Физрастворчик с витаминами. Она же не ест, не пьет. Организм-то как-то надо поддерживать. Вы тоже дождитесь когда прокапает, а потом меня позовите и уйдите на часик. Покушать сходите. Вечерний обход Виктор Андреевич проводит сегодня. Ему о вас уже сказали, мол, муж. Так и представляйтесь. А я вам покажу, потом, как переворачивать её, как перекладывать. Мы и простынку меняем несколько раз в день. У нас можно и сиделочку нанять если хотите.

- Реклама в действии?

- Ну а что, не дорого же. Людям и работать надо, и дела какие-то делать. Жизнь-то не останавливается.

- Да не надо. Моя уже давно остановилась. Могу и на работу не ходить. Сам себе режиссер.

Медсестра вышла, а Олег остался смотреть, как падают капли в прозрачном фильтре системы. 

- Сейчас можно не скрывать, после того, как перестали общаться, не было дня, что бы я не вспомнил о тебе. Частенько представлял, что ты сейчас делаешь. Мне-то радости не перепадало. Естественно как-то пытался вычеркнуть тебя из своей памяти, что бы отпустило, и что бы освободиться. Когда задумывался о том, что неплохо было бы выбить клин клином, тоже ни чего не получалось. Слишком высоко ты планку установила. Ниже опускаться не хотелось. Из-за этого тоже как-то злился на тебя. Не мог я отпустить тебя в мыслях. Все время подкатывало желание, что бы что-то, какие-нибудь неприятности заставили тебя оценить меня, заставили бы вернуться. Сам понимаю, что это глупо. Извините, но я не Иисус Христос. Это только он мог продолжать любить тех, кто гнал его на Голгофу. Его гвоздями к кресту прибивают, а он их любит. Каюсь, грешен. В общем, не мог я искренне тебе добра пожелать. Только смерти я тебе уж точно не желал, хоть в моих глазах ты и встала наравне с врагами. Смертельных врагов у меня в жизни нет. Просто бывают те, кому искренне добра не пожелаешь. А ещё, всё время думал, если уж вдруг бог есть, то почему на меня такая напасть. Дожил до сорока трех, ни жены, ни детей. Вроде и влюблялся не единожды, а так и не получилось счастья. Да уж, сдох дед Максим, да и хрен с ним. Вон жижа в пузырьке закончится скоро.

Автор: Небольшая техническая зарисовочка характеризующая происходившее. Дадим возможность пару минут покурить в сторонке бамбук (по драмматичности сценки) "Я душу дъяволу продам" (Нотрдамдепари) и "Я тебя никогда не забуду" (Юнона и Авось) Родилась последней. Может поэтому и получилсь лучше других. Если есть домашние животные - слушать в наушниках, т.к. дал послушать минус трем прикормленым кобелькам, взвыли как волки, отвлекшись от чаппи. Неужели я так с нотами налажал? Ну, мне простительно. Слуха нет, музыкального образования тоже. Голоса абсолютно никакого. Личность не творчесская. Студия - старый ноут, забитый "WIS" и "ELSA" и наушнички с микрофончегом. Автор слов я. Музыки я. Глотку драл с отсутствующим артистизмом, изображая хор мальчиков зайчегов, тоже я.  Посторонний звук, который тянется все три минуты не слушаем. Хотя у кого есть зачатки мозгов, те поймут, что этот "посторонний звук" гораздо важнее чем всё это моё сраное творчество. А некоторые, кто любопытен, с секундомером ещё и проанализируют состояние.

Тыдыщ!!! Только живи.MP3 

Опубликовано

Расширьте.... О чем вы? 

вот эти две реплики выдают в нем типичного эгоиста:

Однако, она желала видеть в нем надежного друга, не претендующего на её независимость и свободу.

- Щас, твою мать, придумай что-нибудь ещё смешнее!!! – заорал Олег и увидел, что из соседней машины на него смотрят как на сумасшедшего. 

...

Ещё задолго до этого, Олег сказал Веронике:

- «Если расстаёмся, можешь считать, что я умер. Не будет ни какой дружбы, знакомства или ещё чего-то. Всё что было, только было». 

Опубликовано

вот эти две реплики выдают в нем типичного эгоиста:

А что же вы песенку-то затем не прослушали? Я же вижу что скачиваний НОЛЬ. 

Вы ещё скажите, что в человеке не должно быть ни грамма эгоизма. Это не эгоизм, а скорее здоровое самолюбие. 

Это что, мечта всех женщин, что бы бывшие оставались приветливыми друзьями? Странно как-то. Я бы воспринимал неприязненное отношение к себе вполне адекватной реакцией на разбитое сердце. 

Не претендующим на её свободу и независимость - 

относится скорее к высказываниям со стороны женщины. Он же её на самом деле ни чем не может держать. Не в клетку же сажает. Но терпеть гульки ночные пусть даже не жены, но той женщины, ради которой ты вроде как-то живешь, несколько несуразно. Или вы не возражаете, когда ваш МЧ или муж, кидает вас дома, и валит гулять с какой-нить подругой, часиков до трех ночи. А когда он вернется, вам как-то все равно, что он уже почему-то не спит с вами. При этом он будет доказывать

Я не сплю с девушками, они мне просто интересны. Вы конечно поверите, и согласитесь с таким положением дел. 

НЕ ВЕРЮ!!!!!

Ну и в итоге-то она свободна. Что уж там. Он переживает, она нет. Ему хреново. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...