лариса74 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 . to лариса74, вы удовлетворены ) общением на форуме? Цель вопроса? Дело не в том, чтобы так считать или так не считать: считать так или не считать - это значит проявлять умственные выводы, завершающие исследования в понимании вами вашей проблемы. Ваши страхи и униженности с другими МЧ олицетворено в вашем бывшем муже: вы с ним в разводе, но внутренне вы с ним - не разъединились. Отсюда - как вы писали в первом своем посте - "Ничего из моего состояния не изменилось". Упоминаете также, что с мужем не сошлись и считаете, что решили свою проблему - но какую проблему вы решили? - то, что вы 15 лет не могли развестись? Но эта проблема - следствие вашей внутренней проблемы, которая и устроила проблему 15 лет жизни в каторге, понимаете? Вы также упоминали в первом посте и о "И да не проходит равнодушие ко всему окружающему..", а это говорит о том, что вы снизили свою общую чувствительность из-за того, что устали испытывать страх, обиды, унижение, стыд. Поэтому вы не будете испытывать "никаких внутренних страхов при общении с другими мужчинами и тем более состояние униженности" - вы их блокируете, но до тех пор будет блокировка, пока с каким-либо МЧ не начнете близкий контакт. Поэтому я не хочу настаивать на том факте, о котором я сказал "Вот этот страх и состояние униженности - ваше препятствие для налаживания новых отношений с мужчинами" - поскольку это не мое мнение и не моя точка зрения - это с одной стороны, а с другой стороны - при таком вашем заключении я не смогу вам помочь понять вам свою проблему и помочь вам в ваших усилиях выйти из проблемы. Простите, а что я должна резюмировать, чтобы вы мне помогли? Да, да, именно так? Но это не так. Вы верно подметили, что да, скорее всего я снизила чувствительность к окружающему. Понимаете все эти чувства я испытывала только находясь вместе с мужем, когда он был рядом физически или мог через какое-то время оказаться рядом физически. Теперь это исключено, даже если он может оказаться рядом, чувства страха нет, нет чувств что я должна промолчать, сгладить ситуацию, т.е. я не уже могу не подстраиваться под него, т.к. эмоц. я свободна от его прессинга. Когда я с ним жила, то я прекрасно себя чувствовала, когда его не было рядом. Понимаете? У меня не было никакого страха, если его не было рядом. Я могла быть тем, кем я есть и говорить,что Я считаю нужным, не боясь, что потом меня осудят или начнут капать на мозги. Может поэтому он так ревностно относился к моим встречам с подругами, корпоративам и друж. посиделкам, например с коллегами по работе, без него. Т.к. не мог контролировать меня. А почему я подчинялась? Ну наверное привыкла, что меня вечно контролировали.
Jural Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Простите, а что я должна резюмировать, чтобы вы мне помогли? Да, да, именно так? Но это не так. Вы верно подметили, что да, скорее всего я снизила чувствительность к окружающему. Понимаете все эти чувства я испытывала только находясь вместе с мужем, когда он был рядом физически или мог через какое-то время оказаться рядом физически. Теперь это исключено, даже если он может оказаться рядом, чувства страха нет, нет чувств что я должна промолчать, сгладить ситуацию, т.е. я не уже могу не подстраиваться под него, т.к. эмоц. я свободна от его прессинга. Когда я с ним жила, то я прекрасно себя чувствовала, когда его не было рядом. Понимаете? У меня не было никакого страха, если его не было рядом. Я могла быть тем, кем я есть и говорить,что Я считаю нужным, не боясь, что потом меня осудят или начнут капать на мозги. Может поэтому он так ревностно относился к моим встречам с подругами, корпоративам и друж. посиделкам, например с коллегами по работе, без него. Т.к. не мог контролировать меня. А почему я подчинялась? Ну наверное привыкла, что меня вечно контролировали. Нет, вы не должны соглашаться с тем, что я вам сказал: люди соглашаются или не соглашаются тогда, когда не видят происходящую с ними действительность. Но вам нужно видеть свои проявления как факты, а иначе вы заблудитесь в себе и в своей жизни. Видите ли, я не хочу вас ни в чем убеждать, но когда вы сейчас говорите, что "даже если он может оказаться рядом, чувства страха нет", то спросите себя - "Куда делся мой страх?". Что произошло у вас внутри, что вы сейчас можете находиться рядом с ним и страха у вас нет? А если появится у вас страх перед бывшим - когда он окажется рядом с вами физически, то в каком случае страх появится? - что должен делать находящийся рядом с вами бывший муж - чтобы у вас появился страх? Не нужно мне отвечать на эти вопросы - ответьте сами себе. Учитывайте тот факт, что вы совершили внешнее действие - вы разошлись для того, чтобы бывший не был рядом с вами. Но это внешнее действие не изменяет ваш внутренний мир - вот это вам нужно понять: внешнее изменение условий жизни не изменяет внутреннее содержание, но изменение внутреннего содержания изменяет и внешнюю жизнь Если бы у вас внутри не было отложенного страха, то у вас за два года - после развода - жизнь кардинально бы изменилась. Но опять же, я не настаиваю на том, что я вам говорю - чтобы не походило на уговаривание вас понять и решить вашу проблему: это ваше личное дело - действительно освободиться от своей проблемы или жить в иллюзии освобождения.
лариса74 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Я понимаю, что вы ничего не навязываете и не настаиваете. Но) классика.. Бытие определяет сознание. Поэтому отсутствие внешнего раздражителя устраняет и внутренние страхи. Куда делся мой страх? Он просто исчез. Исчезла причина страха - исчез страх. Что вы имеете в виду - кардинальное изменение жизни?
Психологи Igo-san Опубликовано 25 августа, 2015 Психологи Опубликовано 25 августа, 2015 Цель вопроса? . Я прошлый раз подсказал вам "ключик") к вашей проблеме... Хотите подробнее? Тогда ответьте на первую часть моего предпоследнего сообщения, которую вы проигнорировали: Как вы думаете, мог человек с низкой самооценкой написать вот это: "..В материальном, профес. ракурсе я вполне реализовавшийся человек. У меня есть опред. круг интересов вне работы и есть хобби на данный момент. Как раз таки я очень ответственна за свою жизнь и мне не 18 лет, чтобы сломя голову бежать искать пару, чтобы выйти замуж. Рожать я точно не буду уже. Я прекрасно понимаю, что встретиться в моем возрасте с мужчиной вполне реализовавшимся в жизни, 150 раз не побывавшем в разводе, либо ни разу не будучи женатым, без всяких вредных привычек достаточно трудно. Что ни разу не женат, что наличие неудачных браков, говорит лишь о том, что человек с проблемами. Да мне не нужен человек не имеющий с 40 годам опред. набора мат.благ. Мне не нужен ассоциальный тип, но зато все делает в доме и в сексе бог.."
лариса74 Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 . Я прошлый раз подсказал вам "ключик") к вашей проблеме... Хотите подробнее? Тогда ответьте на первую часть моего предпоследнего сообщения, которую вы проигнорировали: А почему не мог бы? Вполне мог. Низкая самооценка достаточно растяжимое понятие.
Психологи Igo-san Опубликовано 25 августа, 2015 Психологи Опубликовано 25 августа, 2015 А почему не мог бы? Вполне мог. Низкая самооценка достаточно растяжимое понятие. . Ну да. Общепринятого чёткого определения для понятия "низкая самооценка" - нет, можно раздвигать рамки насколько фантазии и желания хватит. А вот определение понятия фрустрации имеется: Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. .Вы ведь не старости боитесь, а того закономерного результата, к которому с большой вероятностью идёте. И сами это прекрасно чувствуете. И дело здесь в тех убеждениях и психологических установках, которые у вас имеются... и с которыми нужно работать.
лариса74 Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 . Ну да. Общепринятого чёткого определения для понятия "низкая самооценка" - нет, можно раздвигать рамки насколько фантазии и желания хватит. А вот определение понятия фрустрации имеется: Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям. .Вы ведь не старости боитесь, а того закономерного результата, к которому с большой вероятностью идёте. И сами это прекрасно чувствуете. И дело здесь в тех убеждениях и психологических установках, которые у вас имеются... и с которыми нужно работать. Прочитала про данный термин. Верно, это мое состояние. И скорее всего автор Jural именно это и пытался донести до меня, но через вопросы-рассуждения. Вы смогли одним словом объяснить мое состояние. А дальше, что именно в моих установках, убеждениях, над чем мне надо работать. Наверняка вы уже видите, я достаточно много расписала.
Психологи Igo-san Опубликовано 26 августа, 2015 Психологи Опубликовано 26 августа, 2015 Прочитала про данный термин. Верно, это мое состояние. И скорее всего автор Jural именно это и пытался донести до меня, но через вопросы-рассуждения. Вы смогли одним словом объяснить мое состояние. А дальше, что именно в моих установках, убеждениях, над чем мне надо работать. Наверняка вы уже видите, я достаточно много расписала. . А вы перечитайте мои сообщения (они короткие) - в них есть ответ "над чем" нужно работать. Я не хочу в очередной раз вам тыкать в вашу "болевую" точку. . В данном формате общения можно лишь определить направление, в котором нужно двигаться. Человек защищает свои убеждения и не позволяет, чтобы кто-то со стороны их стал перекраивать - это нормально. У нас в России люди привыкли справляться с подобным своими силами: иногда в одиночку, иногда с помощью близких людей. Можно пройти этот период быстрее с помощью психолога. Важно не ошибиться с его выбором, а то в дополнение к собственным тараканам, можно заполучить ещё и его... Главное - это готовность и желание меняться. Удачи )
лариса74 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 . А вы перечитайте мои сообщения (они короткие) - в них есть ответ "над чем" нужно работать. Я не хочу в очередной раз вам тыкать в вашу "болевую" точку. . В данном формате общения можно лишь определить направление, в котором нужно двигаться. Человек защищает свои убеждения и не позволяет, чтобы кто-то со стороны их стал перекраивать - это нормально. У нас в России люди привыкли справляться с подобным своими силами: иногда в одиночку, иногда с помощью близких людей. Можно пройти этот период быстрее с помощью психолога. Важно не ошибиться с его выбором, а то в дополнение к собственным тараканам, можно заполучить ещё и его... Главное - это готовность и желание меняться. Удачи ) Прочла. Ваш ответ, вижу таким- хватит страдать ерундой и заниматься самокопанием, пора дела делать. так? Серьезно, больше никаких выводов не делается. Можете тыкнуть в мою точку боли) глядишь быстрее дойдет.
Психологи Igo-san Опубликовано 27 августа, 2015 Психологи Опубликовано 27 августа, 2015 Прочла. Ваш ответ, вижу таким- хватит страдать ерундой и заниматься самокопанием, пора дела делать. так? Серьезно, больше никаких выводов не делается. Можете тыкнуть в мою точку боли) глядишь быстрее дойдет. . Дак ведь не доходит... Да и не надо вам это сейчас. Вам чтобы легче стало здесь и сейчас другое надо... )
лариса74 Опубликовано 7 октября, 2016 Автор Опубликовано 7 октября, 2016 Мамонты возрождаются))) Перечитала всю тему. И поняла, насколько я в то время не желала осмыслить прочитанное, особенно в последних сообщениях. И даже припоминаю, что отвечая, раздражалась. А ведь два основных моих собеседника писали четко и по делу. Но мое эмоциональное состояние на тот момент не позволяло осмысленно отвечать и читать ответы. Сейчас моё душевное состояние вполне нормализовалось, бывают очень редкие периоды уныния и сожаления. Но все-таки)) сейчас я чувствую себя спокойно, уравновешенно и свободно. Спрашивается, почему я решила найти и перечитать свою тему, скорее всего, чтобы понять, что я не понимала в то время, ее создав. И самое главное, что я для себя поняла, что только я ответственна за свою жизнь, никто не виноват, что в моих мыслях и чувствах, если я позволю что-то делать по отношению к себе, то это позволяю только я. И еще)) Отвечать на самые сложные вопросы надо как можно проще и не юля и придумывая кучу оправданий себе и другим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти