Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.

to лариса74,

вы удовлетворены ) общением на форуме?

Цель вопроса?

Дело не в том, чтобы так считать или так не считать: считать так или не считать - это значит проявлять умственные выводы, завершающие исследования в понимании вами вашей проблемы.

Ваши страхи и униженности с другими МЧ олицетворено в вашем бывшем муже: вы с ним в разводе, но внутренне вы с ним - не разъединились.

Отсюда - как вы писали в первом своем посте - "Ничего из моего состояния  не изменилось".

Упоминаете также, что с мужем не сошлись и считаете, что решили свою проблему - но какую проблему вы решили? - то, что вы 15 лет не могли развестись?

Но эта проблема - следствие вашей внутренней проблемы, которая и устроила проблему 15 лет жизни в каторге, понимаете?

Вы также упоминали в первом посте и о "И да не проходит равнодушие ко всему окружающему..", а это говорит о том, что вы снизили свою общую чувствительность из-за того, что устали испытывать страх, обиды, унижение, стыд.

Поэтому вы не будете испытывать "никаких внутренних страхов при общении с другими мужчинами и тем более состояние униженности" - вы их блокируете, но до тех пор будет блокировка, пока с каким-либо МЧ не начнете близкий контакт.

Поэтому я не хочу настаивать на том факте, о котором я сказал "Вот этот страх и состояние униженности - ваше препятствие для налаживания новых отношений с мужчинами" - поскольку это не мое мнение и не моя точка зрения - это с одной стороны, а с другой стороны - при таком вашем заключении я не смогу вам помочь понять вам свою проблему и помочь вам в ваших усилиях выйти из проблемы.

Простите, а что я должна резюмировать, чтобы вы мне помогли? Да, да, именно так? Но это не так.

Вы верно подметили, что да, скорее всего я снизила чувствительность к окружающему.

Понимаете все эти чувства я испытывала только находясь вместе с мужем, когда он был рядом физически или мог через какое-то время оказаться рядом физически. Теперь это исключено, даже если он может оказаться рядом, чувства страха нет, нет чувств что я должна промолчать, сгладить ситуацию, т.е. я не уже могу не подстраиваться под него, т.к. эмоц. я свободна от  его прессинга.

Когда я с ним жила, то я прекрасно себя чувствовала, когда его не было рядом. Понимаете? У меня не было никакого страха, если его не было рядом. Я могла быть тем, кем я есть и говорить,что Я считаю нужным, не боясь, что потом меня осудят или начнут капать на мозги.

Может поэтому он так ревностно относился к моим встречам с подругами, корпоративам и друж. посиделкам, например с коллегами по работе, без него.

Т.к. не мог контролировать меня.

А почему я подчинялась? Ну наверное привыкла, что меня вечно контролировали.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Простите, а что я должна резюмировать, чтобы вы мне помогли? Да, да, именно так? Но это не так.

Вы верно подметили, что да, скорее всего я снизила чувствительность к окружающему.

Понимаете все эти чувства я испытывала только находясь вместе с мужем, когда он был рядом физически или мог через какое-то время оказаться рядом физически. Теперь это исключено, даже если он может оказаться рядом, чувства страха нет, нет чувств что я должна промолчать, сгладить ситуацию, т.е. я не уже могу не подстраиваться под него, т.к. эмоц. я свободна от  его прессинга.

Когда я с ним жила, то я прекрасно себя чувствовала, когда его не было рядом. Понимаете? У меня не было никакого страха, если его не было рядом. Я могла быть тем, кем я есть и говорить,что Я считаю нужным, не боясь, что потом меня осудят или начнут капать на мозги.

Может поэтому он так ревностно относился к моим встречам с подругами, корпоративам и друж. посиделкам, например с коллегами по работе, без него.

Т.к. не мог контролировать меня.

А почему я подчинялась? Ну наверное привыкла, что меня вечно контролировали.

Нет, вы не должны соглашаться с тем, что я вам сказал: люди соглашаются или не соглашаются тогда, когда не видят происходящую с ними действительность.

Но вам нужно видеть свои проявления как факты, а иначе вы заблудитесь в себе и в своей жизни.

Видите ли, я не хочу вас ни в чем убеждать, но когда вы сейчас говорите, что "даже если он может оказаться рядом, чувства страха нет", то спросите себя - "Куда делся мой страх?".

Что произошло у вас внутри, что вы сейчас можете находиться рядом с ним и страха у вас нет?

А если появится у вас страх перед бывшим - когда он окажется рядом с вами физически, то в каком случае страх появится? - что должен делать находящийся рядом с вами бывший муж - чтобы у вас появился страх?

Не нужно мне отвечать на эти вопросы - ответьте сами себе.

Учитывайте тот факт, что вы совершили внешнее действие - вы разошлись для того, чтобы бывший не был рядом с вами.

Но это внешнее действие не изменяет ваш внутренний мир - вот это вам нужно понять: внешнее изменение условий жизни не изменяет внутреннее содержание, но изменение внутреннего содержания изменяет и внешнюю жизнь

Если бы у вас внутри не было отложенного страха, то у вас за два года - после развода - жизнь кардинально бы изменилась.

Но опять же, я не настаиваю на том, что я вам говорю - чтобы не походило на уговаривание вас понять и решить вашу проблему: это ваше личное дело - действительно освободиться от своей проблемы или жить в иллюзии освобождения.

Опубликовано

Я понимаю, что вы ничего не навязываете и не настаиваете. 

Но) классика.. Бытие определяет сознание.

Поэтому отсутствие внешнего раздражителя устраняет и внутренние страхи. 

Куда делся мой страх? Он просто исчез. Исчезла причина страха - исчез страх.

Что вы имеете в виду - кардинальное изменение жизни? 

• Психологи
Опубликовано

Цель вопроса?

.

Я прошлый раз подсказал вам "ключик") к вашей проблеме... Хотите подробнее?

Тогда ответьте на первую часть моего предпоследнего сообщения, которую вы проигнорировали:

Как вы думаете, мог человек с низкой самооценкой написать вот это:

"..В материальном, профес. ракурсе я вполне реализовавшийся человек. У меня есть опред. круг интересов вне работы и  есть хобби на данный момент. Как раз таки я очень ответственна за свою жизнь и мне не 18 лет, чтобы сломя голову бежать искать пару, чтобы выйти замуж. Рожать я точно не буду уже.  Я прекрасно понимаю, что встретиться в моем возрасте с мужчиной вполне реализовавшимся в жизни, 150 раз не побывавшем в разводе, либо ни разу не будучи женатым, без всяких вредных привычек достаточно трудно. Что ни разу не женат, что наличие неудачных браков, говорит лишь о том, что человек с проблемами. Да мне не нужен человек не имеющий с 40 годам опред. набора мат.благ. Мне не нужен ассоциальный тип, но зато все делает в доме и в сексе бог.."

Опубликовано

.

Я прошлый раз подсказал вам "ключик") к вашей проблеме... Хотите подробнее?

Тогда ответьте на первую часть моего предпоследнего сообщения, которую вы проигнорировали:

А почему не мог бы? Вполне мог. Низкая самооценка достаточно растяжимое понятие.

• Психологи
Опубликовано

А почему не мог бы? Вполне мог. Низкая самооценка достаточно растяжимое понятие.

.

Ну да. Общепринятого чёткого определения для понятия "низкая самооценка" - нет, можно раздвигать рамки насколько фантазии и желания хватит. А вот определение понятия фрустрации имеется:

1. Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

.Вы ведь не старости боитесь, а того закономерного результата, к которому с большой вероятностью идёте. И сами это прекрасно чувствуете. 

И дело здесь в тех убеждениях и психологических установках, которые у вас имеются... и с которыми нужно работать.

Опубликовано

.

Ну да. Общепринятого чёткого определения для понятия "низкая самооценка" - нет, можно раздвигать рамки насколько фантазии и желания хватит. А вот определение понятия фрустрации имеется:

1. Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание», «расстройство замыслов») — психическое состояние, возникающее в ситуации реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей, или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

.Вы ведь не старости боитесь, а того закономерного результата, к которому с большой вероятностью идёте. И сами это прекрасно чувствуете. 

И дело здесь в тех убеждениях и психологических установках, которые у вас имеются... и с которыми нужно работать.

Прочитала про данный термин. Верно, это мое состояние.

И скорее всего автор Jural  именно это и пытался донести до меня, но через вопросы-рассуждения.  Вы смогли одним словом объяснить мое состояние.

А дальше, что именно в моих установках, убеждениях, над чем мне надо работать.

Наверняка вы уже видите, я достаточно много расписала.

• Психологи
Опубликовано

Прочитала про данный термин. Верно, это мое состояние.

И скорее всего автор Jural  именно это и пытался донести до меня, но через вопросы-рассуждения.  Вы смогли одним словом объяснить мое состояние.

А дальше, что именно в моих установках, убеждениях, над чем мне надо работать.

Наверняка вы уже видите, я достаточно много расписала.

.

А вы перечитайте мои сообщения (они короткие) - в них есть ответ "над чем" нужно работать. Я не хочу в очередной раз вам тыкать в вашу "болевую" точку.

.

В данном формате общения можно лишь определить направление, в котором нужно двигаться. Человек защищает свои убеждения и не позволяет, чтобы кто-то со стороны их стал перекраивать - это нормально.

У нас в России люди привыкли справляться с подобным своими силами: иногда в одиночку, иногда с помощью близких людей. Можно пройти этот период быстрее с помощью психолога. Важно не ошибиться с его выбором, а то в дополнение к собственным тараканам, можно заполучить ещё и его...

Главное - это готовность и желание меняться. Удачи )

Опубликовано

.

А вы перечитайте мои сообщения (они короткие) - в них есть ответ "над чем" нужно работать. Я не хочу в очередной раз вам тыкать в вашу "болевую" точку.

.

В данном формате общения можно лишь определить направление, в котором нужно двигаться. Человек защищает свои убеждения и не позволяет, чтобы кто-то со стороны их стал перекраивать - это нормально.

У нас в России люди привыкли справляться с подобным своими силами: иногда в одиночку, иногда с помощью близких людей. Можно пройти этот период быстрее с помощью психолога. Важно не ошибиться с его выбором, а то в дополнение к собственным тараканам, можно заполучить ещё и его...

Главное - это готовность и желание меняться. Удачи )

Прочла. Ваш ответ, вижу таким- хватит страдать ерундой и заниматься самокопанием, пора дела делать. так?

Серьезно, больше никаких выводов не делается. Можете тыкнуть в мою точку боли) глядишь быстрее дойдет.

• Психологи
Опубликовано

Прочла. Ваш ответ, вижу таким- хватит страдать ерундой и заниматься самокопанием, пора дела делать. так?

Серьезно, больше никаких выводов не делается. Можете тыкнуть в мою точку боли) глядишь быстрее дойдет.

.

Дак ведь не доходит... 

Да и не надо вам это сейчас. Вам чтобы легче стало здесь и сейчас другое надо... )

Опубликовано

Мамонты возрождаются)))

Перечитала всю тему. И поняла, насколько я в то время не желала осмыслить прочитанное, особенно в последних сообщениях. И даже припоминаю, что отвечая, раздражалась. А ведь два основных моих собеседника писали четко и по делу. Но мое эмоциональное состояние на тот момент не позволяло осмысленно отвечать и читать ответы. 

Сейчас моё душевное состояние вполне нормализовалось, бывают очень редкие периоды уныния и сожаления.  Но все-таки)) сейчас я чувствую себя спокойно, уравновешенно и свободно.

Спрашивается, почему я решила найти и перечитать свою тему, скорее всего, чтобы понять, что я не понимала в то время, ее создав.

И самое главное, что я для себя поняла, что только я ответственна за свою жизнь, никто не виноват, что в моих мыслях и чувствах, если я позволю что-то делать по отношению к себе, то это позволяю только я. И еще)) Отвечать на самые сложные вопросы надо как можно проще и не юля и придумывая кучу оправданий себе и другим. :mwah1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...