Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Как-то писала уже здесь, потом отписывалась в своей же теме через год. Прошел опять год, а я топчусь на одном месте. Вот моя тема. 

http://psycheforum.ru/topic83752.html

Ничего из моего состояния  не изменилось. С мужем не сошлась. Очень довольна, что я решила эту проблему, Ну может поняла почему 15 лет терпела и  причина ничто иное как моя низкая самооценка. Может из-за этого у меня и отношения с родителями не доверительные.  Я поняла, что меня никогда не любили безусловной любовью, редко хвалили просто такт, постоянно контролировали мои эмоции, что можно, а что нет. 

Я начала вести дневник, пишу в нем когда совсем плохо. А это часто бывает. Я не смотрю свои фотографии прошлых лет, чтобы не расстраиваться. Слыша музыку моей молодости, начинает ныть и щемить сердце. Смотрю фильм тех лет, опять чувство утраты, тоска.

Очень часто от всех этих дум, переживаний просто начинают реветь. 

В приниципе я  неплохо себя чувствую в одиночестве. Но боль от бесполезно потраченных годах и приход к тому, что осталась одна... пугает, точнее пугает старость. 

И да не проходит равнодушие ко всему окружающему.. 

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А если попробовать прекратить думать и начать что-нибудь делать?

Что бы хотелось делать?

Опубликовано

А если попробовать прекратить думать и начать что-нибудь делать?

Что бы хотелось делать?

Я не очень поняла ваш вопрос. Я не могу прекратить думать. Я достаточно занятой человек, но это не мешает мне прокручивать прошлое. 

Опубликовано

Я не очень поняла ваш вопрос. Я не могу прекратить думать. Я достаточно занятой человек, но это не мешает мне прокручивать прошлое. 

Как заметили что опять ЭТУ мысль думаете.. ЭТО чувство переживаете..

опять чувство утраты, тоска.

Так взяли и сильно сильно ущипнули себя. И сказали: СТОП! Про ЭТО я сегодня больше не думаю.

Ну да.. Вино страдания..Нет ничего его вкусней.

Опубликовано

Как заметили что опять ЭТУ мысль думаете.. ЭТО чувство переживаете..

Так взяли и сильно сильно ущипнули себя. И сказали: СТОП! Про ЭТО я сегодня больше не думаю.

Ну да.. Вино страдания..Нет ничего его вкусней.

Я наверное не понимаю ваш стиль общения. Как заметила? А Разве трудно заметить, я же прокручиваю то не одно и тоже, вот еду посмотрю на девушек смеющихся на улице и подумаю, когда и мы так смеялись и я даже представить не могла, что через 20 лет буду одна... 

Я и так постоянно себя сдерживаю, реву когда уже дома все дела переделаны и легла спать.

Я хотела бы уснуть и больше не просыпаться. 

А так мне было бы интересно путешествовать, но увы я не смогу себе это позволить. 

Опубликовано

Я наверное не понимаю ваш стиль общения. Как заметила? А Разве трудно заметить, я же прокручиваю то не одно и тоже, вот еду посмотрю на девушек смеющихся на улице и подумаю, когда и мы так смеялись и я даже представить не могла, что через 20 лет буду одна... 

Я и так постоянно себя сдерживаю, реву когда уже дома все дела переделаны и легла спать.

Я хотела бы уснуть и больше не просыпаться. 

А так мне было бы интересно путешествовать, но увы я не смогу себе это позволить. 

Вам нужно стать кому - то нужной. Поищите более беспомощных чем вы и поддержите. 

Опубликовано

У меня нет желания быть спасительным кругом для более беспомощных. Зачем мне к своим отрицательным эмоциям и опыту прибавлять точно такие же эмоции еще от более несчастного человека. 

И в принципе есть кому быть нужной и кто нуждается в моих знаниях и советах- это родители. Я им помогаю. 

Но мои грустные мысли не проходят от этого, а еще грустнее становится, что к их годам, я наверное тоже утрачу остроту восприятия, способность ориентироваться в море инфы и выуживать нужное и мне уже никто не поможет, ибо детей у меня нет.

Опубликовано

Вы пишите о равнодушии ко всему окружающему, но при этом не можете смотреть старые фотографии, которые вызывают в Вас чувство утраты и тоски, щемит сердце. И это точно не равнодушие. Очень часто от всех этих дум, переживаний просто начинаете реветь.  Поделитесь этими думами и переживаниями? О чем они?

Опубликовано

В приниципе я  неплохо себя чувствую в одиночестве. Но боль от бесполезно потраченных годах и приход к тому, что осталась одна... пугает, точнее пугает старость.

Обратитесь пожалуйста к психологам по данным вопросам. Они в другом разделе "Психологические консультации"

• Психологи
Опубликовано

Прошел опять год, а я топчусь на одном месте... Ничего из моего состояния  не изменилось. С мужем не сошлась. Очень довольна, что я решила эту проблему..

В приниципе я  неплохо себя чувствую в одиночестве. Но боль от бесполезно потраченных годах и приход к тому, что осталась одна... пугает, точнее пугает старость. 

.

От физического и морального насилия (по вашим словам) вы уже почти два года назад как освободились. Сейчас и полученной свободе своей не радуетесь, и пару себе не заводите.

Словно рыцарь на перепутье двух дорог в своих страданиях остановились: ни туда и ни сюда. Словно ждёте, чтобы кто-то за руку вас взял и повёл.

Пора бы уж взять ответственность за свою жизнь на себя. 

Опубликовано

Обратитесь пожалуйста к психологам по данным вопросам. Они в другом разделе "Психологические консультации"

Я там побывала, там 1.5 землекопа получили ответ. Да и вроде написано про данный подраздел сайта - "Психологическая помощь в решении затруднений и проблем, психология личности."

.

От физического и морального насилия (по вашим словам) вы уже почти два года назад как освободились. Сейчас и полученной свободе своей не радуетесь, и пару себе не заводите.

Словно рыцарь на перепутье двух дорог в своих страданиях остановились: ни туда и ни сюда. Словно ждёте, чтобы кто-то за руку вас взял и повёл.

Пора бы уж взять ответственность за свою жизнь на себя. 

А что я написала, что мне нужно завести пару срочно и тогда моя жизнь засияет другими красками? И вообще "завести" пару звучит как завести собаку...

Вторую половинку не заводят в моем понимании.

Я отдаю себе отчет, что к 40 годам и опред. соц. уровнем, абы кого мне не нужно, ради пары. В материальном, профес. ракурсе я вполне реализовавшийся человек. У меня есть опред. круг интересов вне работы и  есть хобби на данный момент. Как раз таки я очень ответственна за свою жизнь и мне не 18 лет, чтобы сломя голову бежать искать пару, чтобы выйти замуж. Рожать я точно не буду уже.  Я прекрасно понимаю, что встретиться в моем возрасте с мужчиной вполне реализовавшимся в жизни, 150 раз не побывавшем в разводе, либо ни разу не будучи женатым, без всяких вредных привычек достаточно трудно. Что ни разу не женат, что наличие неудачных браков, говорит лишь о том, что человек с проблемами. Да мне не нужен человек не имеющий с 40 годам опред. набора мат.благ. Мне не нужен ассоциальный тип, но зато все делает в доме и в сексе бог. 

Да я продолжаю работать, ездить отдыхать, делаю ремонт в квартире, но это все потому что надо делать, ведь что-то же надо делать))) 

Вы пишите о равнодушии ко всему окружающему, но при этом не можете смотреть старые фотографии, которые вызывают в Вас чувство утраты и тоски, щемит сердце. И это точно не равнодушие. Очень часто от всех этих дум, переживаний просто начинаете реветь.  Поделитесь этими думами и переживаниями? О чем они?

Конечно я не равнодушна к себе и своей жизни, но прошлой жизни. По отношению к своей настоящей жизни я уже написала.

Переживаю, что в личном плане и плане семьи все пошло как то криво. Все время жила с мыслями, а мне же еще 25, 30, потом 31, 32, 33, 35,))) я все еще успею, вся жизнь впереди и это с постоянной мыслей, что вот все впереди, надо только уже расстаться с этим тираном. Ну и когда точка не возврата была пройдена, то я поняла, что мне 38 лет)) а семьи нет. У подруг дети уже женятся и замуж выходят) а я просто без семьи и с никакущими истрепанными нервами. 

• Психологи
Опубликовано

А что я написала, что мне нужно завести пару срочно и тогда моя жизнь засияет другими красками? И вообще "завести" пару звучит как завести собаку...

Вторую половинку не заводят в моем понимании.

Я отдаю себе отчет, что к 40 годам и опред. соц. уровнем, абы кого мне не нужно, ради пары. В материальном, профес. ракурсе я вполне реализовавшийся человек. У меня есть опред. круг интересов вне работы и  есть хобби на данный момент. Как раз таки я очень ответственна за свою жизнь и мне не 18 лет, чтобы сломя голову бежать искать пару, чтобы выйти замуж. Рожать я точно не буду уже.  Я прекрасно понимаю, что встретиться в моем возрасте с мужчиной вполне реализовавшимся в жизни, 150 раз не побывавшем в разводе, либо ни разу не будучи женатым, без всяких вредных привычек достаточно трудно. Что ни разу не женат, что наличие неудачных браков, говорит лишь о том, что человек с проблемами. Да мне не нужен человек не имеющий с 40 годам опред. набора мат.благ. Мне не нужен ассоциальный тип, но зато все делает в доме и в сексе бог. 

Да я продолжаю работать, ездить отдыхать, делаю ремонт в квартире, но это все потому что надо делать, ведь что-то же надо делать))) 

.

А это кто писал, Пушкин А.С.?)  Или может это к данной теме не относится?

Эту вашу цитату я взял из прошлой вашей темы:

нет детей... нет мужа.. нет теплых отношений с кем-либо...

живу сама по себе, с этими дурацкими мыслями.

.

По поводу слова "заводить": а как в вашем понимании она, вторая половинка, появляется?

У вас хорошая работа, которая позволяет себя содержать, вы ездите отдыхать, делаете ремонт в квартире... что же вы тогда тоскуете и ревёте? Давайте попробуем разобраться: что же вам тогда не хватает?

Подумайте, сформулируйте ясно и конкретно: "Мне плохо потому, что ..."

Опубликовано

Всем привет! Как-то писала уже здесь, потом отписывалась в своей же теме через год. Прошел опять год, а я топчусь на одном месте. Вот моя тема. 

http://psycheforum.ru/topic83752.html

Ничего из моего состояния  не изменилось. С мужем не сошлась. Очень довольна, что я решила эту проблему, Ну может поняла почему 15 лет терпела и  причина ничто иное как моя низкая самооценка. Может из-за этого у меня и отношения с родителями не доверительные.  Я поняла, что меня никогда не любили безусловной любовью, редко хвалили просто такт, постоянно контролировали мои эмоции, что можно, а что нет. 

Я начала вести дневник, пишу в нем когда совсем плохо. А это часто бывает. Я не смотрю свои фотографии прошлых лет, чтобы не расстраиваться. Слыша музыку моей молодости, начинает ныть и щемить сердце. Смотрю фильм тех лет, опять чувство утраты, тоска.

Здравствуйте.

Когда у человека наступает апатия? - когда в его жизни не произошло так, как он планировал, как мечтал, когда его надежды не сбылись, правильно?

Вы положили годы в браке с бывшим мужем, но не достигли того, чего хотели.

И сейчас - когда вы одна, вас удерживает от отношений с новым МЧ та боль, которая у вас осталась после развода с мужем.

С одной стороны - вы довольны тем, что живете без тирана-мужа, а с другой стороны - ваши цели, которые вы ставили, будучи выходя замуж - не осуществлены.

Сейчас поджимают годы и вас начинает пугать старость и ваш страх перед старостью обусловлен тем, что вы ничего не достигли своим замужеством.

Что же вам делать? - как вам покончить со всеми своими бесконечными воспоминаниями о своем прошлом? - что может устранить ваш страх перед грядущей старостью?

Конечно, ваш выход из вашего апатичного состояния и бесчувственности - это не новые отношения с мужчинами из того состояния, в котором вы пребываете сейчас, а в том, чтобы вам понять себя - себя ту, которая выходила замуж с определенными целями лично для себя, понимаете?

Ваш груз непонимания себя вы тащите до сих пор и будете еще тащить, если не начнете выяснять свои цели и мотивы выхода замуж за бывшего.

Только поняв свои мотивы и то, чего вы хотели достичь с помощью мужа в семейной жизни, вы сможете увидеть те свои действия, которые, во-первых, притянули к вам такого МЧ, как ваш муж, и во-вторых - вы прекратите сейчас повторять то, что делали - так как ваш груз будет вами снят вашим пониманием себя.

И только после такой разгрузки себя внутренней от груза непонимания себя в прошлом, вы сможете начать новые отношения с МЧ: вы притяните к себе такого мужчину, который будет соответствовать вашему новому внутреннему состоянию.

Более подробно о вашей проблеме и выходе из нее можно обговорить далее - если вы почувствуете в себе необходимость собственных внутренних изменений: ваше чувство необходимости изменений будет вам давать энергию в понимании себя и поможет вам в освобождении от груза прошлого, а также поможет вам обрести чувствительность и покончить с равнодушием и безразличностью к себе и окружающим - вы будете жить без масок, естественно и свободно.

Опубликовано
Прошел опять год, а я топчусь на одном месте.

И по всему видно что вас это устраивает. Ну погрустите иногда..по крайней мере есть о чем на форуме написать, так ведь? )

Опубликовано

По поводу слова "заводить": а как в вашем понимании она, вторая половинка, появляется?

У вас хорошая работа, которая позволяет себя содержать, вы ездите отдыхать, делаете ремонт в квартире... что же вы тогда тоскуете и ревёте? Давайте попробуем разобраться: что же вам тогда не хватает?

Подумайте, сформулируйте ясно и конкретно: "Мне плохо потому, что ..."

Появляется при возникновении обоюдного интереса у двух человек. А вот завести) можно и кошку, ее желание не требуется, требуется только мое.

Плохо мне от того,что произошло крушение моих надежд, моей картинки личной жизни к 40 годам. Да, одно с другим связано, нет мужа, но я расписала, что я умом прекрасно понимаю, что к 40 годам выбор вторых половинок ограничен, детей я уже не рожу, усыновлять нет желания. Да может и встречу, я же не замыкаюсь. Я вполне общительна и открыта к общению. Ну и второе мне плохо- я боюсь старости. остаться одной и справляться  одной. 

Я уже отписалась откуда эти мысли, я вижу как не приспособлены старики, насколько у них затормаживается восприятие инф-ции.

Видимо поэтому и плохо. И поверьте будь у меня хорошие отношения с близкими,то скорее всего я не особо бы переживала из-за того, что так все вышло.  После 15 лет сем. жизни с тираном, у меня нет желания вообще "заводить" кого-то, настолько я устала вечно подстраиваться еще под кого-то, контролировать слова, действия, угадывать смену настроения. 

И по всему видно что вас это устраивает. Ну погрустите иногда..по крайней мере есть о чем на форуме написать, так ведь? )

Да и вам есть на ком тренироваться на форуме в своем остроумии и советах - надо не ныть, а перестать ныть, иначе все устраивает.

И вот ведь интересно зачем вообще есть такая специальность- психолог, психотерапевт, если достаточно самовнушением заняться, да пощипыванием.)

И зачем форум то создан) Советы- надо начать жить,откинуть мысли, заняться интересным и прочее бла бла, которыми полны все книжки по психологии)

Вот видите- я  живу, занимаюсь интересным делом, стараюсь не думать о плохом, есть хобби, я делаю украшения из камней, не  мешают мне чувствовать, что жизнь не удалась. А да, а в Африке негры голодают) можно ответить мне)

Опубликовано

Плохо мне от того,что произошло крушение моих надежд, моей картинки личной жизни к 40 годам.

что я умом прекрасно понимаю, что к 40 годам выбор вторых половинок ограничен,

детей я уже не рожу, усыновлять нет желания.

мне плохо- я боюсь старости. остаться одной и справляться  одной. 

Я уже отписалась откуда эти мысли, я вижу как не приспособлены старики, насколько у них затормаживается восприятие инф-ции.

А разве не у каждого человека есть разбитые мечты, разочарования, какие-то эмоциональные раны и ограничения надежд?

Чем вы отличаетесь от многих и многих? Кроме желания, чтобы кто-то сделал вам хорошо..Но кто, если вы сама?

Опубликовано

Вы все верно сформулировали. Да, все переживания и расстройства связанные с прошлым идут от того, что я корю себя за то,что позволила так к себе относится. Я много читала подобных историй, анализов и разборов. И понимаю, что притянуло ко мне именно такого как бывший и что так долго удерживало меня. И написала это в первом посте, да моя самооценка, внутр. комплексы. Можно даже сказать, как бы это не звучало смешно, спасибо БМ, с ним я научилась не давать себя в обиду посторонним. А его я боялась физически, ну и по молодости видимо и гормоны свое сыграли. 

Далее я развивалась, а он остался на месте. Все дом.проблемы и вопросы я. При этом позволяла словесно как то еще и получать осуждение. Далее дошло, что мне стали в наглую ставить требования- дача твоих родителей должна отойти нам. Дошло до обсуждений какой у меня брат, какие родители, всем вот дают с дачи продукты, а ваши не дают. И дальше больше. 

Им-ва у нас общего не было, кв-ра приобреталась до брака. А в скором времени и кошельки стали разные. Скажете, что поэтому он и не старался, но ок, мог бы стараться и делать вложения в свое, я никогда не была против подписать бумаги, что не претендую.

Когда он ушел) в доме его осталось 2 тв, за которые меня попросили отдать деньги, отдала. 

А разве не у каждого человека есть разбитые мечты, разочарования, какие-то эмоциональные раны и ограничения надежд?

Чем вы отличаетесь от многих и многих? Кроме желания, чтобы кто-то сделал вам хорошо..Но кто, если вы сама?

Я разве где-то писала, что кто-то это должен должен мне сделать.

Я пришла на форум с просьбой как все-таки отойти от мыслей. Весь стандартный набор банальных советов я реализовала - у меня есть работа, которая мне нравится, я не самый последний человек на работе, я занялась хобби, стараюсь физически загружать себя- бассейн, зал, я редко, но встречаюсь с подругами и знакомыми, но каждого своя жизнь и переусердствовать в общении не буду. 

Что я делаю не так? От этого мысли то никуда не уходят. Как было просто- запретила думать и не думаю. 

Опубликовано

Впечатление, что ты бьёшься головой об стенку, а толку ноль - только голова болит. Что ты не получила от жизни - можешь понять?

Опубликовано

Вы все верно сформулировали. Да, все переживания и расстройства связанные с прошлым идут от того, что я корю себя за то,что позволила так к себе относится. Я много читала подобных историй, анализов и разборов. И понимаю, что притянуло ко мне именно такого как бывший и что так долго удерживало меня. И написала это в первом посте, да моя самооценка, внутр. комплексы. Можно даже сказать, как бы это не звучало смешно, спасибо БМ, с ним я научилась не давать себя в обиду посторонним. А его я боялась физически, ну и по молодости видимо и гормоны свое сыграли. 

Далее я развивалась, а он остался на месте. Все дом.проблемы и вопросы я. При этом позволяла словесно как то еще и получать осуждение. Далее дошло, что мне стали в наглую ставить требования- дача твоих родителей должна отойти нам. Дошло до обсуждений какой у меня брат, какие родители, всем вот дают с дачи продукты, а ваши не дают. И дальше больше. 

Им-ва у нас общего не было, кв-ра приобреталась до брака. А в скором времени и кошельки стали разные. Скажете, что поэтому он и не старался, но ок, мог бы стараться и делать вложения в свое, я никогда не была против подписать бумаги, что не претендую.

Когда он ушел) в доме его осталось 2 тв, за которые меня попросили отдать деньги, отдала. 

Вы хотели создать семью - это понятно.

Но вам нужно разобраться вот с чем: для чего вам нужна была семья?

Это не банальный вопрос, но пока вы не поймете - с каким мотивом вы хотели создать семью, ваши мысли не дадут вам покоя.

Нет никакой техники или способа - чтобы остановить мысли, так как ваши мысли идут из источника, который есть вы, понимаете?

И вы есть боль от того, что у вас нет собственной семьи.

Конечно, вы можете ответить: "Все хотят семью, что здесь непонятного?".

Однако и МЧ и женщины - когда вступают в брак, имеют свои мотивы для вступления в брак: здесь и физические влечения, но и психологические потребности.

Вот эти психологические потребности многие МЧ и женщины хотят реализовать с помощью семьи - вы понимаете, о чем я говорю?

Многие просто убегают из отчего дома поскорее, а куда бежать?

Но вот подошел возраст для создания семьи и возникает шанс уйти из родительского дома законным путем - путем создания своей семьи.

Я не говорю, что не нужно создавать свою семью, но я обращаю ваше внимание на то, что практически каждый человек имеет свои психологические потребности, которые он мечтает удовлетворить с помощью собственной семьи.

И когда эти потребности не удовлетворяются - муж с женой расходятся, или живут вместе, но для мужа жена не предоставляет то, чего хотел муж, или для жены муж не способен дать то, о чем мечтала жена - иначе говоря, те мотивы, с которым люди соединяются в семью - не осуществляются.

Сейчас понятно вам, о чем я вас спрашиваю? - я спрашиваю вас о ваших мотивах, по которым можно узнать вашу психологическую потребность, которую вы хотели удовлетворить с помощью семьи.

Ваша семья - распалась, вы одна и ваша потребность так и осталась неудовлетворенной.

Ваша боль - это неудовлетворенность вашей психологической потребности, которую вам и нужно понять в себе.

Для чего вам нужна была семья? - что вы для себя хотели получить, создав семью? - чем семья могла служить вам?

• Психологи
Опубликовано

Как вы думаете, мог человек с низкой самооценкой написать вот это:

..В материальном, профес. ракурсе я вполне реализовавшийся человек. У меня есть опред. круг интересов вне работы и  есть хобби на данный момент. Как раз таки я очень ответственна за свою жизнь и мне не 18 лет, чтобы сломя голову бежать искать пару, чтобы выйти замуж. Рожать я точно не буду уже.  Я прекрасно понимаю, что встретиться в моем возрасте с мужчиной вполне реализовавшимся в жизни, 150 раз не побывавшем в разводе, либо ни разу не будучи женатым, без всяких вредных привычек достаточно трудно. Что ни разу не женат, что наличие неудачных браков, говорит лишь о том, что человек с проблемами. Да мне не нужен человек не имеющий с 40 годам опред. набора мат.благ. Мне не нужен ассоциальный тип, но зато все делает в доме и в сексе бог..

А эту цитату я опять же взял из вашей прошлой темы:

Последняя ситуация, мама говорит, мы замок поменяли, ты возьми ключи, приди. Я говорю, ну наконец-то, у них все замки закрываются ключами, что с квартиры, что вне. Она говорит, нет просто поменяли, принцип тот же. Я понимаю, что, что-то случилось. Спрашиваю, что произошло? Ответ, незнаю, но поменяли))) Я настояла, чтобы ответила. Итог- папа сказал, ты ей не рассказывай, опять орать будет...

Ваш папа не хотел чтобы вы кричали на маму из-за того, что у неё же украли кошелёк. Видимо и раньше ваша самооценка не была низкой..
Что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...