maria2222 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте.я переживаю из-за того,что не смогу работать по специальности после окончания института.сейчас мне 25 лет,а я всего лишь на 3 курсе.заочно.сами знаете,как учат заочников.филологический факультет.будущий учитель русского языка и литературы. С 18 лет я работаю в торговле,чтобы себя содержать,т к родители пьющие.на 4 курсе у нас практика,но кто меня возьмет после магазина к детям,преподавать?. А работать всю жизнь в торговле я не хочу.есть мечта,читать лекции в институте,по курсу зарубежной или отечественной литературы,но вряд ли туда без связей возьмут.учусь так себе,много троек.особенно проблемы с русским языком.всю школьную программу забыла,а как я буду кого то учить,если сама ничего не знаю?у меня хорошая племянница,она умная и сейчас ветеринар.нормально получает для своих 24 лет,есть парень и достойная работа.а меня никуда не ткнули носом,не задали направление.после 9 класса вообще в пту училась,и стыжусь этого.ничего из меня не получится....
Praestigiator Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Чтобы осуществить свою мечту Вам необходимо, во-первых, решить проблемы с русским языком - для этого много (реально много) читать; во-вторых, пока учитесь, пытаться всеми путями получить опыт по специальности - работа в школе хотя бы на несколько часов, обучение сложных детей или мигрантов на благотворительной основе, если уж ничего нет - хотя бы репетиторство. Также полезно глубоко интересоваться методикой преподавания: ходить на лекции, семинары, читать статьи на эту тему. Все вышеперечисленное поможет Вам после обучения устроиться в школу. Сразу после обучения или чуть позже можно поступить в аспирантуру, что даст возможность читать лекции, если хорошо зарекомендуете себя на кафедре. Все вышеописанное абсолютно реально, хотя и потребует немалого труда.
«Beznadega» Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте.я переживаю из-за того,что не смогу работать по специальности после окончания института.сейчас мне 25 лет,а я всего лишь на 3 курсе.заочно.сами знаете,как учат заочников.филологический факультет.будущий учитель русского языка и литературы. С 18 лет я работаю в торговле,чтобы себя содержать,т к родители пьющие.на 4 курсе у нас практика,но кто меня возьмет после магазина к детям,преподавать?. А работать всю жизнь в торговле я не хочу.есть мечта,читать лекции в институте,по курсу зарубежной или отечественной литературы,но вряд ли туда без связей возьмут.учусь так себе,много троек.особенно проблемы с русским языком.всю школьную программу забыла,а как я буду кого то учить,если сама ничего не знаю?у меня хорошая племянница,она умная и сейчас ветеринар.нормально получает для своих 24 лет,есть парень и достойная работа.а меня никуда не ткнули носом,не задали направление.после 9 класса вообще в пту училась,и стыжусь этого.ничего из меня не получится.... Да, уж. "Меня никуда не ткнули носом, потому из меня ничего и не выходит" - инфантилизм зашкаливает. Как же сироты пробиваются в этой жизни? Как инвалиды одиночки живут? Кто направляет детей Африки? Все вокруг тебе должны, обязаны. Что угодно придумаешь, лишь бы не учиться. Это в 25 лет такие мысли, а что будет в 35? Племянницу твою ткнули, а учился за нее кто?, племянницу твою на работу ткнули, а работает за нее кто?, племяннице твоей парня ткнули, а встречается с ним за нее кто? Ой, а племянница то сама, все сама. И ты: сама в институт поступила, а учиться за тебя кто-то должен? Ты уже учишься в институте, так какого черта учишься плохо?
maria2222 Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 Да просто родители со мной возились вечно,уроки делала с ними все время.алгебру,физику,геометрию с отцом.а если чего не понимала,леща отхватывала.я с тех пор точные науки не люблю.я больше читать любила,книжки всякие.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Специальность - это не приговор и не диагноз. Не получится или не понравится с этой - получишь другую, не о чем здесь переживать.Вообще, на работу ходят не для развлечения, а для того, чтобы деньги зарабатывать, это и не должно быть приятно и захватывающе интересно, тут главное, чтобы платитли хорошо.И еще, перестань сравнивать себя с племянницей (и вообще с кем угодно). Оценивай свою жизнь "изнутри", живи и поступай так, как тебе самой нужно, а не исходя из того, что считается правильным "как у всех". И не ищи виноватых. Твои родители воспитывали тебя так, как умели, но теперь твоя жизнь в твоих руках, все, чего ты достигнешь, будет твоими достижениями, но и косяки, которые ты наделаешь, - тоже, только твои. Научись брать на себя ответственность за свою жизнь. В том, что с тобой происходит, никто не виноват, это результат твоих собственных действий и решений.
Квадрат Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 А работать всю жизнь в торговле я не хочу.есть мечта,читать лекции в институте,по курсу зарубежной или отечественной литературы,но вряд ли туда без связей возьмут. Чтобы читать лекции в институте мало закончить ВУЗ, надо профессионально с удовольствием заниматься этим делом, иметь собственные идеи и их воплощение в виде, например кандидатской диссертации. Сами лекции - это результат Вашей работы в данном направлении, а не сама работа. А в чем конкретный страх, что работа будет не нравится или что денег мало будет? Вообще, на работу ходят не для развлечения, а для того, чтобы деньги зарабатывать А лучше ходить на работу, потому что это доставляет удовольствие, и дополнительное удовольствие от того что еще и деньги за это платят.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 А лучше ходить на работу, потому что это доставляет удовольствие, и дополнительное удовольствие от того что еще и деньги за это платят. Ну да. А еще лучше - вообще не ходить на работу, и чтобы деньги все равно платили
Квадрат Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Ну да. А еще лучше - вообще не ходить на работы, и чтобы деньги все равно платили Скучно будет. Работа дает большой спектр эмоций и потенциалов развития и заменить это чем-то другим довольно сложно.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Скучно будет Скучно???? Да бось, с чего это? Можно поехать в кругосветное путешествие, выучить японский язык, научиться вышивать крестиком, управлять самолетом, кататься на горных лыжах, гонять на мотоцикле, гулять по лесам, заниматься благотворительностью, воспитывать детей, изучать буддизм или тензорный анализ ... да мало ли, что еще ... В конце концов, если уж совсем ничего не помогает, можно взять и сделать то, что делал бы на работе ... никто не запрещает же.
maria2222 Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 С детьми скучно мне не будет.)))
Квадрат Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Скучно???? Да бось, с чего это? Можно поехать в кругосветное путешествие, выучить японский язык, научиться вышивать крестиком, управлять самолетом, кататься на горных лыжах, гонять на мотоцикле, гулять по лесам, заниматься благотворительностью, воспитывать детей, изучать буддизм или тензорный анализ ... да мало ли, что еще ... В конце концов, если уж совсем ничего не помогает, можно взять и сделать то, что делал бы на работе ... никто не запрещает же. можно, если уже заработал на это Работа есть феномен, который дает и возможности и требует ответственности. Это более сложный комплекс эмоций, чем, например, реализация хобби или желания приобрести новый навык.
weaselman Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 можно, если уже заработал на этоВ смысле? Мы же говорим о ситуации, когда на работу не ходишь, а деньги все равно платят, так что, с материальной стороной вопроса проблем нет.
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 августа, 2015 Психологи Опубликовано 16 августа, 2015 Здравствуйте.я переживаю из-за того,что не смогу работать по специальности после окончания института.сейчас мне 25 лет,а я всего лишь на 3 курсе.заочно. есть мечта,читать лекции в институте,по курсу зарубежной или отечественной литературы,но вряд ли туда без связей возьмут.учусь так себе,много троек.особенно проблемы с русским языком.всю школьную программу забыла,а как я буду кого то учить,если сама ничего не знаю? Скажите, читать лекции - это Ваша несбыточная мечта или Ваша цель?
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 августа, 2015 Психологи Опубликовано 16 августа, 2015 Цель Скажите, как Вы привыкли достигать свои цели ( я сейчас не о преподавании говорю), имеются в виду любые жизненные цели ?
maria2222 Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 Хм.ну допустим надо было поступить в институт,я читала учебники,готовилась и поступила.
kotopess Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Короче. В обычную школу возьмут после торговли. Учителей сейчас не хватает.
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 августа, 2015 Психологи Опубликовано 18 августа, 2015 Хм.ну допустим надо было поступить в институт,я читала учебники,готовилась и поступила. То есть, у Вас была цель, мотивация её достигнуть и средства для её достижения. Теперь давайте разберём, если хотите , вторую Вашу цель :преподавание. Итак.. куда стремиться, Вы озвучили. Осталось понять: как и какими средствами этого добиться. Есть мысли на это счёт? А ещё посмотрите на ограничители, которые есть на пути достижения: я переживаю из-за того,что не смогу работать по специальности после окончания института.сейчас мне 25 лет,а я всего лишь на 3 курсе.заочно. есть мечта,читать лекции в институте,по курсу зарубежной или отечественной литературы,но вряд ли туда без связей возьмут. Заранее не верите в результат. учусь так себе,много троек.особенно проблемы с русским языком.всю школьную программу забыла,а как я буду кого то учить,если сама ничего не знаю? Как думаете, можно ли решить эти проблемы?
Гость Олег_Миннуллин Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Сомнения в профессии, по-моему, дело обычное. Важно попробовать себя в чем-то еще, особенно в том, что кажется таким желанным. Может быть, вы только думаете, что преподавать - это ваше и что это так уж интересно, а попробовав, почувствуете, что это тоже может быть рутиной (планы-конспекты, журналы нагрузки, низкая зарплата, избыток общения, коллектив учреждения бюджетной сферы... да мало ли что еще может не прийтись по вкусу). Бывает так, что в своем деле разочаруешься, а потом через время вернешься к нему и думаешь: о, боже! а ведь это совсем и неплохо - то, что я раньше делал! Я сам преподаватель филфака и время от времени задумываюсь о другой работе, но я побыл и пиарщиком, потом журналистом газеты, поработал в управлении по делам семьи и молодежи, был и другой опыт, и в итоге понял, что изначально избранный путь хорош и нечего колебаться, а недостатки везде есть... Вот мой блог: http://papulia.blogspot.com/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.