Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Катя)

"Возможно когда родился братик и внимание ему больше стало чем мне.мне так казалось.Я очень его люблю и любила.Так же я видела что мама его больше любит.Часто слышала что я непослушная,истеричная и со мной трудно.А он хороший.и это так.он лучше и добрее чем я у нас разница в восемь лет.Он сейчас женат.но когда я его о чем то прошу он рад помочь.

Я чувствую вину что в детстве ревновала к нему."

Катя, тогда, в 8 лет у Вас были объективные причины для ревности... Ведь вам на самом деле с тех пор приходилось делить мамино и/или папино внимание на двоих. Обычно в таких случаях дети выбирают наиболее "работающий" способ отвоевать себе внимание. Кто-то послушен и прилежен, добивается похвалы. Кто-то бунтует и действует от обратного, ругань и родительские наставления вести себя лучше - тоже внимание.

Но сейчас Вы выросли, и Вам больше не обязательно "отдавать" любимых людей кому либо еще. Вы вправе смело говорить о своих чувствах. Вправе обсуждать с партнером происходящее. Не требовать от него, конечно же, чтобы всё внимание - исключительно Вам, и никаких больше друзей/подруг/общения, иначе долго не протянет, сбежит) Но искать вместе компромисс...

"Неприятность вернее сказано)),в том что не с кем говорить в той ситуации о том что мне важно."

А что Вам в той ситуации может быть важно? Представьте себе такую вот сцену, когда эти две подруги завели разговор о мужчинах... О чем Вам важно было бы говорить в это время?

"Стараюсь быть на чеку.Иногда чрезмерно отвергаю чтоб не быть использованной. Учусь говорить нет,вежливо отказываю.чтоб не обижать. А работаю я как фрилансер пока,поэтому нет начальников..если о работе."

И как оцениваете, удается ли быть начеку настолько, чтобы не быть использованной? Говорить "нет"?

"Я не понимаю что плохого если он просто

посмотрел.Я о другом..О том,что отказывать мужчине в том что тебе не нравится.

Высказывать свое мнение не думая совпадет ли оно с его убеждениями.Иными словами-не

предавать саму себя.

Это и есть женщина которую уважают мужчины."

Так... И как Вы считаете, насколько Вы близки или далеки к такому отношению к себе?

"Хотелось..но он моложе меня.И я подумала что я ему не так уж понравлюсь при встрече."

Единственный способ проверить, понравитесь ли Вы ему при встрече или нет - это встретиться и спросить... Остальное - Ваши личные фантазии. Гипотезы. Которые нужно проверять. Чтобы или подтвердилось, или опроверглось)

"К тому же,он просил телефон.Я не дала

сразу.хотелось чтоб он поуговаривал.

А он на следующий день ничего и не

написал.ну я и прекратила с ним дружбу )"

Насколько для Вас важно, чтобы мужчина предпринимал бОльшую активность в этом процессе?

"Про переживания что вдруг ляпну что не к месту или одежда помялась,косметика размазалась..В такие минуты чувствую робость,стеснение,раздражение..боюсь осмеяния."

Давайте попробуем усилить эту эмоцию... Предположим, так случилось. Помялась одежда, и тушь, как назло, потекла, и Вы в сердцах выругались при всех. И видите, будто окружающие посмеиваются или открыто хихикают. Всё. Так случилось. Ваши дальнейшие действия?

"Еще о мужчинах .

Мои знакомства в инете пока не очень удачны.

Я так боюсь что меня отвергнут и поэтому отвергаю сама.

Даже при малейшем сомнении.Если мне не отвечают вовремя или я вижу что мужчина слишком хорош для меня,то я не решаюсь на встречу.То мне кажется что я не худая для него,то не слишком интересная."

Я правильно понимаю, что изначально при знакомстве Вам пишут мужчины и дальше Вы уже смотрите, подходит ли он Вам, подходите ли Вы ему? Или это Вы сидите и перебираете их по фотографиям?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

добрый день,Вера)

Знакомства с мужчинами не получаются удачными.И каждая новая неудача в знакомстве и общении приводит меня чуть ли не к стрессу..нервозности,мыслям о том что бестолку пытаться.Ну не получается у меня!(((

Сценарий у историй имеет сходства явные.

Опишу вот недавний совсем уж.

Мужчина сам написал на сайте знакомств.Я отвечала нехотя.Внешне не впечатлил,да и сразу телефон попросил.Я сначала не дала,сказала что мало знакомы для тел.общения.

он вроде обиделся.Потом написал снова.Он периодами меня раздражал вопросами.типа-кем работаешь.Предлагал увидеться.

Я подумала и решила дать номер.Позвонил и мы поговорили.Я чувствовала напряжение.меня раздражает вопрос почему я не выходила замуж.Я как будто должна оправдываться почему я не вышла замуж да не нарожала детей.Я начала открыто раздражаться.

потом вроде начали нормально говорить.

После звонка он был на сайте но ничего не писал.Я не выдержала и спросила:мол я понимаю что не впечатлила общение и попросила высказать мнение обо мне.

Он сначала отшучивался..намекал на встречи.Я не отвечала.

А затем написал,что я скучна..не о чем поговорить.просто красивая оболочка.

Я предложила остаться друзьями(чтоб показать что мне все равно)

А он ответил,захочешь секса пиши)

На что я ответила что для этих целей найду поинтересней кого то..И договорились больше друг другу не писать.

Вот..я упустила шанс начать отношения.

Скажу что есть еще переживания что не понравлюсь,так как поправилась.Но он писал что ему не нравятся худенькие.Я вообще боюсь отвержения дико.

И так постоянно.Как только я поговорю с человеком ..подпущу ближе..как они отдаляются.ну или мне кажется.Мне необходимо первой отдалиться от человека что я не чувствовала себя униженной.

Опубликовано

*А что Вам в той ситуации может быть

важно? Представьте себе такую вот

сцену, когда эти две подруги завели

разговор о мужчинах... О чем Вам важно

было бы говорить в это время?*

Я тоже могу о них говорить,но они не видят очевидного.Что надо искать в себе ошибки раз не ладится.А они одно и то же.

*И как оцениваете, удается ли быть

начеку настолько, чтобы не быть

использованной? Говорить "нет"?"

Вроде удается,но вместе с тем упускаю шансы.Найти хорошую работу или познакомится(

*Насколько для Вас важно, чтобы мужчина

предпринимал бОльшую активность в

этом процессе?*

Важно.чтоб я понимала что интересна ему вообще.

*Давайте попробуем усилить эту эмоцию...

Предположим, так случилось. Помялась

одежда, и тушь, как назло, потекла, и Вы

в сердцах выругались при всех. И видите,

будто окружающие посмеиваются или

открыто хихикают. Всё. Так случилось.

Ваши дальнейшие действия?"

Мне хочется убежать,спрятаться.Я краснею,ритм сердца учащается.И я думаю кае побыстрее убежать.

*"Я не понимаю что плохого если он

просто

посмотрел.Я о другом..О том,что

отказывать мужчине в том что тебе не

нравится.

Высказывать свое мнение не думая

совпадет ли оно с его

убеждениями.Иными словами-не

предавать саму себя.

Это и есть женщина которую уважают

мужчины."

Так... И как Вы считаете, насколько Вы

близки или далеки к такому отношению к

себе? *

Мне кажется сейчас я вообще во всем буду замечать в отношениях с мужчиной посягательство на мои личностные границы.Мне кажется смогу отказать...только если снова не впаду в эмоциональную зависимость.Когда ради ласковых слов,объятий секса и ощущения себя желанной,я готова была уступать.

*Вы выросли, и Вам больше не

обязательно "отдавать" любимых людей

кому либо еще. Вы вправе смело

говорить о своих чувствах. Вправе

обсуждать с партнером происходящее. Не

требовать от него, конечно же, чтобы всё

внимание - исключительно Вам, и никаких

больше друзей/подруг/общения, иначе

долго не протянет, сбежит) Но искать

вместе компромисс...*

Согласна с Вами.

Опубликовано

Или еще вот недавняя история.Знакомая решила познакомить меня с холостяком.

Он мне позвонил,пообщались.добавили друг друга в соцсети.

А потом я его встретила..случайно.Так он сделал вид что меня не узнал.

Я из телефона удалила его номер телефона.И в соцсети думаю прекратить с ним дружбу.

Я опять целый день нервничаю из за этого.

Неужели трудно было хотя бы поздороваться ему..видел же что я проходя посмотрела на него.До этого стояли друг от друга неподалеку.

Опять меня отвергли.Может пока не надо знакомиться и отказываться от предложений знакомых познакомитть с кем то?((

• Психологи
Опубликовано

Катя, доброй ночи)

"Опишу вот недавний совсем уж. Мужчина сам написал на сайте знакомств..."

Из Вашего рассказа мне остались не вполне понятными такие вот моменты:

- для чего Вы продолжили общение с ним, если изначально видели, что ни внешне, ни в общении он Вам не подходит?

- каков по Вашему мнению мог бы быть искренний ответ на вопрос: "Почему ты не была замужем"?

- правильно ли я поняла, что он предлагал рассказать свое мнение о Вас на следующей встрече? Если да, то по какой причине Вы не согласились?

"Я вообще боюсь отвержения дико. И так постоянно.Как только я поговорю с человеком ..подпущу ближе..как они отдаляются.ну или мне кажется.Мне необходимо первой отдалиться от человека что я не чувствовала себя униженной."

Катя, есть только один способ справляться с подобными страхами... Идти туда, где страшно. Позволить другим отвергать Вас. Позволить себе отвергать других. Это норма жизни. Мы выбираем, нас выбирают...

Чем больше страха Вы испытываете в начале отношений, тем больше стараетесь отгородиться от человека. Он чувствует дистанцию и перестает предпринимать попытки, понимаете?

Самое сложное, что люди в большинстве случаев не имеют целью отвергнуть или унизить, это особенности нашего восприятия, сформированные в глубоком детстве.

В следующий раз, когда Вы почувствуете что-то подобное, попробуйте не убегать сразу, не реагировать раздражением. Спросите себя: что происходит? На что я сейчас так реагирую? Переходит ли он границы или просто любопытствует? Чувствуете, что переходит - скажите ему об этом спокойно. Или уточните, с какой целью интересуется... Иногда можно просто сказать "я не хочу отвечать на этот вопрос". Мужчин манит малодоступное. Главное не становиться совершенно недосягаемой...

Также рекомендую Вам книгу (если еще не читали) Лиз Бурбо "5 видов травм, мешающих быть собой". Вы прям говорите ключевыми терминами этой книги...)

"Я тоже могу о них говорить,но они не видят очевидного.Что надо искать в себе ошибки раз не ладится.А они одно и то же."

Катя, по всей вероятности Вы "переросли" своих подруг психологически. Отнеситесь к этому с любопытством. Как к младшим подружкам. Они пока не знают, где искать. Лучше всего задавать открытые вопросы, типа "А как Вы думаете, что такого во мне/тебе/нас, что попадаются такие мужчины?"

Это позволит и Вам включиться в разговор, и пустить его в нужное Вам русло...

Направляйте их)

"Вроде удается,но вместе с тем упускаю шансы.Найти хорошую работу или познакомится("

Т.е. отказываете раньше, чем успеваете почувствовать, что вот тут можно было бы и попробовать? Или я не так поняла?

"Важно.чтоб я понимала что интересна ему вообще."

При новых знакомствах лучший показатель заинтересованности партнера - если он возвращается снова и снова. И даже если не возвращается, это еще не показатель. В таком возрасте у каждого есть свое прошлое, которое иногда тянет назад, и есть масса других возможностей знакомств, кроме интернета. Т.е. "уйти" человек может вовсе не потому, что не заинтересовался, а по одному ему известным причинам, которых масса.

А его активность Вы можете разбудить в нем, задавая вопросы о нем самом. Что и делал с Вами описанный МЧ)

"Мне хочется убежать,спрятаться.Я краснею,ритм сердца учащается.И я думаю как побыстрее убежать."

Это реакция организма на стресс. Ее запускает некое чувство. Стыд? Вина? Злость на себя? Что-то еще? Попробуйте дифференцировать...

"Мне кажется сейчас я вообще во всем буду замечать в отношениях с мужчиной посягательство на мои личностные границы.Мне кажется смогу отказать...только если снова не впаду в эмоциональную зависимость.Когда ради ласковых слов,объятий секса и ощущения себя желанной,я готова была уступать."

Как давно были такие зависимые отношения?

Насколько сейчас Вы можете ориентироваться между "это для него" и "этого хочу я. Не ради ласковых слов, объятий, секса, не чтобы его удержать, а истинно хочу. Для себя"?

"А потом я его встретила..случайно.Так он сделал вид что меня не узнал."

А вдруг и правда не узнал? Вдруг у него зрение отвратительное?

"Может пока не надо знакомиться и отказываться от предложений знакомых познакомитть с кем то?(("

В идеале Вы можете прийти к удивительному ощущению. Вас отвергают, и Вас это не огорчает. Вы понимаете, что отвергают, чувствуете это, но твердо знаете, что это не выбьет из-под ног почву. Не сошелся, каа говорится, клином свет...

Ведь даже в идеальных отношениях случается всякое. Смерть супруга, например. И это тоже может переживаться как отвержение. Такова Ваша особенность восприятия. Примите ее. Жизнь - намного шире, чем отношения.

Но если чувствуете, что сейчас нужен перерыв - конечно пока остановитесь в знакомствах... Никакого насилия над собой. Это главное.

Опубликовано

Добрый день,Вера)

*Из Вашего рассказа мне остались не

вполне понятными такие вот моменты:

- для чего Вы продолжили общение с ним,

если изначально видели, что ни внешне,

ни в общении он Вам не подходит?

- каков по Вашему мнению мог бы быть

искренний ответ на вопрос: "Почему ты

не была замужем"?

- правильно ли я поняла, что он предлагал

рассказать свое мнение о Вас на

следующей встрече? Если да, то по какой

причине Вы не согласились?*

1. потому что не так много вариантов к рассмотрению.или молодые или женатые.а этот взрослый и свободный

2.Потому что я инфантильна.у меня полно страхов.да и не было подходящих вариантов что он мне нравился и я ему

3.Он с сарказмом сказал.ну раз ты дала номер телефона чтоб узнать мнение.то через секс можно узнать о чувствах

" когда Вы почувствуете

что-то подобное, попробуйте не убегать

сразу, не реагировать раздражением.

Спросите себя: что происходит? На что я

сейчас так реагирую? Переходит ли он

границы или просто любопытствует?

Чувствуете, что переходит - скажите ему

об этом спокойно. Или уточните, с какой

целью интересуется... Иногда можно

просто сказать "я не хочу отвечать на

этот вопрос". Мужчин манит

малодоступное. Главное не становиться

совершенно недосягаемой...

Также рекомендую Вам книгу (если еще

не читали) Лиз Бурбо "5 видов травм,

мешающих быть собой". Вы прям

говорите ключевыми терминами этой

книги.."

может и просматривала книгу..не помню)

но читала много чего)

"Катя, по всей вероятности Вы

"переросли" своих подруг психологически.

Отнеситесь к этому с любопытством. Как

к младшим подружкам. Они пока не

знают, где искать. Лучше всего задавать

открытые вопросы, типа "А как Вы

думаете, что такого во мне/тебе/нас, что

попадаются такие мужчины?"

Это позволит и Вам включиться в

разговор, и пустить его в нужное Вам

русло...

Направляйте их)*

хорошо...

*Т.е. отказываете раньше, чем успеваете

почувствовать, что вот тут можно было

бы и попробовать? Или я не так поняла?*

Да.Вы совершенно правы.Я так боюсь отвержения что спешу отказаться первой.

Опубликовано

*Это реакция организма на стресс. Ее

запускает некое чувство. Стыд? Вина?

Злость на себя? Что-то еще? Попробуйте

дифференцировать..."*

Злость на себя,на людей что они увидели что я допустила ошибку,стыд.

*Как давно были такие зависимые

отношения?

Насколько сейчас Вы можете

ориентироваться между "это для него" и

"этого хочу я. Не ради ласковых слов,

объятий, секса, не чтобы его удержать, а

истинно хочу. Для себя"*

Года два или более назад.до этого тоже были отношени где я уступала.

Сейчас я могу понимать чего я хочу для себя.но сейчас я независима от мужчины.Я отвыкла от секса,от того что я желанна,от ласки мужской.Поэтому,сейчас мне кажется что я могу отказать мужчине в его хотелках.

*А вдруг и правда не узнал? Вдруг у него

зрение отвратительное?*

Узнал.я это точно знаю.он смотрел потом.

В идеале Вы можете прийти к

удивительному ощущению. Вас отвергают,

и Вас это не огорчает. Вы понимаете, что

отвергают, чувствуете это, но твердо

знаете, что это не выбьет из-под ног

почву. Не сошелся, каа говорится, клином

свет...

Ведь даже в идеальных отношениях

случается всякое. Смерть супруга,

например. И это тоже может

переживаться как отвержение. Такова

Ваша особенность восприятия. Примите

ее. Жизнь - намного шире, чем

отношения.

Но если чувствуете, что сейчас нужен

перерыв - конечно пока остановитесь в

знакомствах... Никакого насилия над

собой."

Я уже года два так знакомлюсь и никак.Можно и забросить эти знакомства.Но хочется же.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Катя)

"1. потому что не так много вариантов к рассмотрению.или молодые или женатые.а этот взрослый и свободный"

Катя, в этой фразе я услышала такую позицию выбора... Пример приведу, будто яблоки покупаете. "Вообще, мол, я люблю сладкие красные, но в этом магазине есть только кислые и зелёные. Что ж, куплю и наемся этих. Вот только, чёрт, они всё-таки оказались кислыми и зелёными... А так хотелось сладких красных..."

Понимаете?...

Получилось, что Вы выбрали этого мужчину по роли, статусу, не по сердцу...

Я понимаю так, что Ваши страх, уступчивость в прошлом, чувство отверженности привели к тому, что выбирать по сердцу стало крайне сложно.

Выберите, что для Вас сейчас, на данный момент важнее: стать единственной и любимой для такого вот, не очень интересного человека, или научиться выстраивать здоровые взаимные отношения с интересным?

"2.Потому что я инфантильна.у меня полно страхов.да и не было подходящих вариантов что он мне нравился и я ему"

Катя, Вы пишете очень и очень разумные вещи, ориентируетесь в своих чувствах, переживаниях, анализируете себя. Инфантильные люди такими особенностями не отличаются) Да, пока в Вашей жизни не произошло кардинальных изменений, но Вы уже на пути. Вы уже приняли решение не идти протоптанным неэффективным путём. Это большое достижение в саморазвитии!

Здесь так же хочу спросить: мы начинали разбираться в теме "ощущение себя запасной" с вопроса ценности себя. Теперь пришли к страху отвержения. Какая из этих подтем для Вас наиболее актуальна сейчас?

"3.Он с сарказмом сказал.ну раз ты дала номер телефона чтоб узнать мнение.то через секс можно узнать о чувствах"

Т.е. он предложил встретиться для секса? И что для Вас означает такое предложение?

"Да.Вы совершенно правы.Я так боюсь отвержения что спешу отказаться первой."

И каков результат?...

Предлагаю Вам такое упражнение:

Попробуйте представить себе свои границы с миром. Визуализировать их, пофантазировать... Из чего они сделаны? Как выглядят? Какие на ощупь? Насколько крепки? И т.д. Опишите этот образ...

Где-то в этой картинке есть и Ваш страх, и обесценивание, и умение сказать "нет", и другие чувства. Еще лучше - нарисовать этот образ, который у Вас сложится в связи с этим представлением. Попробуйте... И присылайте)

Подобные образы дают много информации для исследования.

"Злость на себя,на людей что они увидели что я допустила ошибку,стыд."

А что Вы думаете или чувствуете о человеке, который допускает подобные ошибки? Если бы на Вашем месте был кто-то другой...

"Года два или более назад.до этого тоже были отношени где я уступала. Сейчас я могу понимать чего я хочу для себя.но сейчас я независима от мужчины.Я отвыкла от секса,от того что я желанна,от ласки мужской.Поэтому,сейчас мне кажется что я могу отказать мужчине в его хотелках."

И если понравившийся Вам мужчина захочет секса, что Вы сделаете? Что скажете?

"Узнал.я это точно знаю.он смотрел потом."

У Вас не возникало желания поговорить с ним об этом, уточнить, что произошло? Почему он так себя повёл?

"Я уже года два так знакомлюсь и никак.Можно и забросить эти знакомства.Но хочется же."

Катя, некая часть внутри Вас хочет знакомиться, хочет быть любимой, хочет мужчину...

Другая же - боится отвержения...

Я чувствую некий конфликт между ними... В психодраме мы могли бы организовать внутренний диалог. Что говорит одна, что отвечает другая? Попробуем?...)

Опубликовано

добрый вечер Вера.

*Катя, в этой фразе я услышала такую

позицию выбора... Пример приведу, будто

яблоки покупаете. "Вообще, мол, я люблю

сладкие красные, но в этом магазине

есть только кислые и зелёные. Что ж,

куплю и наемся этих. Вот только, чёрт,

они всё-таки оказались кислыми и

зелёными... А так хотелось сладких

красных..."

Понимаете?...

Получилось, что Вы выбрали этого

мужчину по роли, статусу, не по сердцу...

Я понимаю так, что Ваши страх,

уступчивость в прошлом, чувство

отверженности привели к тому, что

выбирать по сердцу стало крайне сложно.

Выберите, что для Вас сейчас, на данный

момент важнее: стать единственной и

любимой для такого вот, не очень

интересного человека, или научиться

выстраивать здоровые взаимные

отношения с интересным? *"

Я все это понимаю..И общаюсь часто с мужчиной от того что выбора маловато в мои годы.

Конечно мне хочется выстраивать здоровые отношения с интересным мне мужчиной.И быть для него любимой.

"Вы пишете очень и очень разумные

вещи, ориентируетесь в своих чувствах,

переживаниях, анализируете себя.

Инфантильные люди такими

особенностями не отличаются) Да, пока в

Вашей жизни не произошло кардинальных

изменений, но Вы уже на пути. Вы уже

приняли решение не идти протоптанным

неэффективным путём. Это большое

достижение в саморазвитии!"

Спасибо за высокую оценку мне)

"Здесь так же хочу спросить: мы начинали

разбираться в теме "ощущение себя

запасной" с вопроса ценности себя.

Теперь пришли к страху отвержения.

Какая из этих подтем для Вас наиболее

актуальна сейчас?"

теме страха отвержения скорее важней сейчас

Опубликовано

"Т.е. он предложил встретиться для

секса? И что для Вас означает такое

предложение?"

Может я тоже очень секса хочу.но у меня есть принципы.К тому же такое предложение показывает что человек воспринимает меня как доступную.а значит унижает

*"Да.Вы совершенно правы.Я так боюсь

отвержения что спешу отказаться

первой."

И каков результат?...*

Результат я уже два года или более ищу мужчину.Не удовлетворены мои потребности быть в отношениях и заниматься сексом со своим мужчиной.

*"Да.Вы совершенно правы.Я так боюсь

отвержения что спешу отказаться

первой."

И каков результат?...*

Результат я уже два года или более ищу мужчину.Ни секса ни отношений

*Предлагаю Вам такое упражнение:

Попробуйте представить себе свои

границы с миром. Визуализировать их,

пофантазировать... Из чего они сделаны?

Как выглядят? Какие на ощупь?

Насколько крепки? И т.д. Опишите этот

образ...

Где-то в этой картинке есть и Ваш страх,

и обесценивание, и умение сказать "нет",

и другие чувства. Еще лучше - нарисовать

этот образ, который у Вас сложится в

связи с этим представлением.

Попробуйте... И присылайте)

Подобные образы дают много

информации для исследования.*

Это прозрачные границы ввиде кокона ..большого..мне там свободно идти ..прыгать.но он как невидимая защита.весьма прочная..небьющаяся,водонепроницаема.открывать защиту часто боюсь.но периодически открываю защитные границы для близких.

Нарисовать можно,только я пока с телефона и картинку не получится отправить наверное(

Опубликовано

*А что Вы думаете или чувствуете о

человеке, который допускает подобные

ошибки? Если бы на Вашем месте был

кто-то другой...*

Сочувствие..иногда иронию.А иногда вообще не придаю значения.слегка посмеюсь и забуду.

*И если понравившийся Вам мужчина

захочет секса, что Вы сделаете? Что

скажете?*

Даже не знаю..Мне сложно просто согласиться так сразу.Мне нужно оправдаться перед собой что у нас с этим человеком будут отношения.

*У Вас не возникало желания поговорить с

ним об этом, уточнить, что произошло?

Почему он так себя повёл?*

желание было ,но я сочла этл унижением.И чтобы не возникало побуждения ему позвонить..сразу же удалила его номер

*Катя, некая часть внутри Вас хочет

знакомиться, хочет быть любимой, хочет

мужчину...

Я чувствую некий конфликт между

ними... В психодраме мы могли бы

организовать внутренний диалог. Что

говорит одна, что отвечает другая?

Попробуем?...)*

Я не против попробовать).

Опубликовано

Еще вот замечаю,чем дольше нет мужчины тем больше я ем и полнею.Я не хочу полнеть.так как из за этого я часто отказываюсь встретиться с новым знакомым из инета.и нахожу в нем недастатки.Хотя на самом деле боюсь что просто не понравлюсь.Может и тому парню не понравилась так как счел меня толстой.

Чем больше не ладится общение тем больше и чаще кушаю.Это приводит в отчаяние.Я переживаю но все равно ем и ем.Это как зависимость.Еда дает удовольствие и чувство наполненности чем то хорошим.

• Психологи
Опубликовано

Катя, добрый вечер)

"Я все это понимаю..И общаюсь часто с мужчиной от того что выбора маловато в мои годы.

Конечно мне хочется выстраивать здоровые отношения с интересным мне мужчиной.И быть для него любимой."

Моя мама вышла замуж второй раз в 45. Дело не в возрасте и не в количестве свободных мужчин... Пусть их и мало. Но они же есть! И если Вы будете искренне верить, что именно он, тот самый, Ваш, ходит где-то и ищет именно Вас - то так и будет. Кто знает, быть может он даже окажется пока и несвободным? Всякое бывает...

"теме страха отвержения скорее важней сейчас"

Ок. Катя, в рамках этой темы расскажите, пожалуйста, про Вашего отца. Что посчитаете нужным.

И второе, вспомните, когда, при каких обстоятельствах Вы почувствовали себя отвергнутой впервые? Что при этом сделал отвергший Вас человек? Кто это был? Что Вы тогда подумали о себе и какое решение на будущее приняли, прожив тот опыт?

"Может я тоже очень секса хочу.но у меня есть принципы.К тому же такое предложение показывает что человек воспринимает меня как доступную.а значит унижает"

Приведу такой пример: Вы хотите есть. Перед Вами дерево со спелыми яблоками. На ветке висит спелое, сочное, яркое яблоко. Попытаетесь ли Вы сорвать его? Полагаю, что да...

Так и мужчины. При возникновении потребности первым делом хотят взять там, где плохо лежит. И часто прокатывает (т.к. одинокие женщины в погоне за мужчинами стали более доступными). Это нормально. Это реалии нашего времени. Сложно упрекать мужчин в слабости, если им дозволено быть слабыми...

И этой слабостью они унижают прежде всего себя. Показывая себя любителями "халявы", легкой наживы...

Катя, Вы, соблюдая принципы, похожи на яблоневый сад, охраняемый сторожем. И это прекрасно, что Вы умеете себя беречь. Но ведь и Ваше желание секса вполне естественно.

Отказывая всем, воспринимая столь же естественные желания мужчин как унижение, Вы лишаете возможного удовольствия прежде всего себя...

Это не означает быть доступной, скорее мне хочется показать, что быть закрытой - тоже не выход. Покажите мужчине, что если он хочет вкусить сочное спелое яблоко с Вашего дерева, то ему придётся подождать, когда оно созреет конкретно от его теплых, заботливых солнечных лучей. Что яблоки на Вашем дереве слишком ценны, чтобы любой мог их взращивать. Что они достанутся достойному.

Если Вы понравились мужчине, он захочет стать достойным. Если не понравились или мужчина не готов к трудностям, то любители халявы быстро отсеются...

Важно Ваше восприятие. Никто не может заставить нас почувствовать что-то. Мир нейтрален. Мы сами, всилу накопленного негативного опыта, воспринимаем его как унижающий, агрессивный или обесценивающий.

Потому, если Вы чувствуете, что о Вас могут подумать как о доступной, значит, что-то в Вашем прошлом опыте способствовало этому. Можете предположить, кто или что некогда сформировало в Вас такое опасение? Быть может чьи-то слова или действия?

"Да.Вы совершенно правы.Я так боюсь отвержения что спешу отказаться первой"

Результат я уже два года или более ищу

мужчину.Ни секса ни отношений"

И если этот способ не работает для достижения Вашей цели, то предположите, как можно действовать иначе? Будто не для себя Вы ищете выход, а для очень близкой подруги. Что бы Вы ей посоветовали в подобной ситуации?

"Это прозрачные границы ввиде кокона ..большого..мне там свободно идти ..прыгать.но он как невидимая защита.весьма прочная..небьющаяся,водонепроницаема. открывать защиту часто боюсь.но периодически открываю защитные границы для близких.

Нарисовать можно,только я пока с телефона и картинку не получится отправить наверное("

Из того, что я услышала, сложилось своё представление... Границы прозрачны и крепки. Сталкиваясь с такими, собеседник не всегда может заметить неладное. Подходит ближе и... бьётся головой о защиту...

Близкие же люди заходят и выходят. Насколько далеко они могут проникать, надолго ли? Комфортно ли Вам, когда Вы открываете эту защиту для них? Какие возникают чувства в состоянии "закрытости" и "открытости"? Что помогает Вам открываться? Что заставляет закрываться?

"Сочувствие..иногда иронию.А иногда вообще не придаю значения.слегка посмеюсь и забуду."

Т.е. у Вас не возникает желания стыдить или смущать такого человека, верно?

А теперь представьте, что такой человек злится на себя за допущенную оплошность, на Вас, что Вы ее заметили. Что бы Вы ей/ему сказали в поддержку?

"И если понравившийся Вам мужчина захочет секса, что Вы сделаете? Что скажете?*

Даже не знаю..Мне сложно просто согласиться так сразу.Мне нужно оправдаться перед собой что у нас с этим человеком будут отношения.""

Потому что если у Вас с ним отношения не сложатся, то как Вы оцените этот свой поступок? Себя?

Когда впервые Вы о себе так начали думать?

"желание было ,но я сочла этл унижением.И чтобы не возникало побуждения ему позвонить..сразу же удалила его номер"

Т.е. опять "сбежали" из ситуации и замели следы... Но продолжаете носить её в своей голове.

Сейчас у Вас еще есть желание узнать, почему он сделал вид, будто не узнал Вас?

"некая часть внутри Вас хочет знакомиться, хочет быть любимой, хочет мужчину...

Я чувствую некий конфликт между ними... В психодраме мы могли бы организовать внутренний диалог. Что говорит одна, что отвечает другая?

Попробуем?...)*

Я не против попробовать)."

Тогда сосредоточьтесь поочередно на одной, потом на другой. Можно взять для этого любые подручные предметы (я использую обычно игрушки из киндер-сюрпризов, но подойдут абсолютно любые предметы из Вашего обихода). Возьмите этот предмет, сосредоточьтесь на себе, своих ощущениях. "Войдите в роль", будто Вы сейчас вся представляете собой только эту часть, которая хочет знакомиться, быть любимой, хочет мужчину. Назовите себя каким-нибудь словом. И расскажите. О том, какая Вы у Кати? Какой себя чувствуете: по возрасту, виду, ощущениям? Какие у Вас отношения с Катей? Что хотите сказать ей?

Выберите также предмет, символизирующий Вас саму сейчас. 37-летнюю. Взрослую. Желающую получше узнать себя, прояснить внутренний дисбаланс, проанализировать свои страхи и ощущение себя "запасной" в жизни дорогих людей. Наблюдающую. Помогающую себе.

Если возникнет, что ответить этой части, выстройте с ней диалог. Узнайте её получше, попробуйте её понять.

Далее берете третий символ, обозначающий Вашу вторую часть, боящуюся отвержения. Так же войдите в роль (лучше при этом касаться символа рукой). Какая Вы? Как давно Вы с Катей? Что Вы для нее делаете? Чего хотите? Поговорите с Катей. Возможно, Вам есть что сказать о другой ее части. Знаете ли Вы о ней? Какое к ней Ваше отношение?

И т.п. Как пойдёт. Спонтанно...

"Еще вот замечаю,чем дольше нет мужчины тем больше я ем и полнею.Я не хочу полнеть.так как из за этого я часто отказываюсь встретиться с новым знакомым из инета.и нахожу в нем недастатки.Хотя на самом деле боюсь что просто не понравлюсь.Может и тому парню не понравилась так как счел меня толстой.

Чем больше не ладится общение тем больше и чаще кушаю.Это приводит в отчаяние.Я переживаю но все равно ем и ем.Это как зависимость.Еда дает удовольствие и чувство наполненности чем то хорошим."

Катя, какие в Вашей жизни еще есть удовольствия, кроме еды?

Отказаться от еды, которая имеет такой эффект, непросто. И лучший способ - это стать наполненной и получить удовольствие более полезными способами. Разными (чтобы новой зависимости не возникло).

Выпишите для себя, что еще, помимо еды, дает Вам схожие ощущения? Любая деятельность. Запишите все-все, чем Вам нравится заниматься. И когда захотите есть, понимая, что это не столько физический голод, а эмоциональный, делайте что возможно из этого списка.

А еще Вам нужно сильное желание вырваться из замкнутого круга: "еда-ощущение себя полной-отчаяние-злость на себя-страх отвержения-отвержение-еда". Мы с Вами сейчас смотрим на каждое звено этого круга. Но где и как прорвать его в своей реальной жизни - сможете решить на основе сделанных выводов только Вы. Решить. Набраться сил. И делать. Давая себе право на ошибку. Умея восстанавливаться, делать выводы и продолжая менять свою жизнь к лучшему. Пробовать, пока не получится)

Опубликовано

Добрый день,Вера!)

"Ок. Катя, в рамках этой темы

расскажите, пожалуйста, про Вашего

отца. Что посчитаете нужным.

И второе, вспомните, когда, при каких

обстоятельствах Вы почувствовали себя

отвергнутой впервые? Что при этом

сделал отвергший Вас человек? Кто это

был? Что Вы тогда подумали о себе и

какое решение на будущее приняли,

прожив тот опыт?"

Мой отец был человеком строгим,сильным.вспыльчивым но добрым и справедливым.Когда он был жив,я чувствовала что защищена.Возможно потому что я знала он защитит меня и поможет в любой ситуации требующей защиты и силы.Меня баловал лет до девяти.Потом стал строже.И я привыкшая все получать,обижалась на строгость .

Но я попрежнему знала что он защитит меня от всех если будет необходимость.

От одноклассников,мальчишек и учителей.Так же когда была травма когда мне было 12,он сделал все чтоб меня лечили на высшем уровне.

Мне кажется,я почувствовала что меня отвергли тогда когда меня в воспиталельных целях,разыграли что здают в детдом.Так как я не слушалась,ревновала к младшему брату,обижала.Исценировка была как по настоящему,я собирала вещи.Но я сдержала слезы.мне было обидно.но я терпела.Шла молча.Помню мы встретили учительницу на улице и меня удивило что отец ничего не сказал что меня ведет в детдом.)Приехав на ту остановку где был детдом..отец сказал что мы идем в кино.Мне наверно хотелось плакать от радости.Кажется я не плакала.но улыбалась.

У меня были обиды у нему.Которые я писала в дневнике.Мне было пятнадцать.Однажды я пришла домой,а папа спросил улыбаясь,примерно так,цитируя меня."я его ненавижу.он меня не любит"

Ну конечно люблю,глупенькая.

это было примерно так..не слово в слово.

Я помню как мне было стыдно.

Я боялась отца так как он мог накричать сильно.Но любила.

Его нет уже 20 лет

Сейчас обид нет.недавно по совету психолога Я мысленно говорила о моих обидах.А потом простила.Сейчас обиды нет.Я прекрасно понимаю что отец был молод.Ему было 21 год когда я родилась.Он хотел как лучше.Он был простым человеком,который просто не знал иногда как поступить,его не учили как воспитывать девочку.Тем более это были годы когда сахар был по талонам.нужно было думать как пропитаться,дать образование.Но он любил меня и заботился.

совет дал психолог в интернете где то год назад.

Просто на одном форуме.

"Потому, если Вы чувствуете, что о Вас

могут подумать как о доступной, значит,

что-то в Вашем прошлом опыте

способствовало этому. Можете

предположить, кто или что некогда

сформировало в Вас такое опасение?

Быть может чьи-то слова или действия?"

Мой второй мужчина с которым я жила и любила.Часто говорил что если у женщины кто то был до мужа,дети могут быть похожи на того.

Я чувствовала себя грязно.Хотя до него у меня всего был один парень.мне было 30 лет к тому же

*Потому что если у Вас с ним отношения

не сложатся, то как Вы оцените этот

свой поступок? Себя?

Когда впервые Вы о себе так начали

думать?"

Я оцею себя неудачницей.А так же как будто попользовались

Мой первый мужчина не ожидал что я девственница,мне было 28 .Он не слишком проявил нежность и понимание.Я видела что он хочет меня,я его возбуждаю.Даже писал о любви.Но после двух эпизодов близости стал редко звонить и звать на встречи.И я сама сказала ему что нам надо расстаться.Я не хотела чтоб он бросил меня.Потом он периодически звонил.мы виделись и общались как то.Я по его поведению поняла что я для него была парпллельным вариантом.Он все время выбирал.потому и пропадал надолго.

Месяца два назад он позвонил,я сделала вид что его не знаю.Он прислал обиженное сообщение.я радовалась что отвергла через года .)) Я ему не запасная любовница.!

Хочу добавить я решилась на половую жизнь с этим мужчиной,потому что он мне нравился конечно внешне и я к тому же уже стыдилась девственности.Мне было стыдно перед подругами.да и не каждый мужчина б это понял.И я уже примерно год тогда уже подыскивала достойный вариант.Чтоб это было в отношениях.

Мне казалось что именно девственность мешала строить отношения.Так как мкжчины долго терпеть и ходить за ручку не хотели.

Опубликовано

*Тогда сосредоточьтесь поочередно на

одной, потом на другой. Можно взять для

этого любые подручные предметы (я

использую обычно игрушки из киндер-

сюрпризов, но подойдут абсолютно любые

предметы из Вашего обихода). Возьмите

этот предмет, сосредоточьтесь на себе,

своих ощущениях. "Войдите в роль", будто

Вы сейчас вся представляете собой

только эту часть, которая хочет

знакомиться, быть любимой, хочет

мужчину. Назовите себя каким-нибудь

словом. И расскажите. О том, какая Вы у

Кати? Какой себя чувствуете: по

возрасту, виду, ощущениям? Какие у Вас

отношения с Катей? Что хотите сказать

ей?*

Ее зовут Феей..

Взбалмошная,легкая,игривая..в разивающейся юбочке.стройная.Катя ее "задвигает".а она на катю обижается что та ей не дает погулять..

*Что хотите сказать

ей?

Выберите также предмет,

символизирующий Вас саму сейчас. 37-

летнюю. Взрослую. Желающую получше

узнать себя, прояснить внутренний

дисбаланс, проанализировать свои страхи

и ощущение себя "запасной" в жизни

дорогих людей. Наблюдающую.

Помогающую себе.

Если возникнет, что ответить этой части,

выстройте с ней диалог. Узнайте её

получше, попробуйте её понять.*

фея:

"Ну что ты как старуха себя ведешь? ты же молодааая!"

Катя молчит..

*Далее берете третий символ,

обозначающий Вашу вторую часть,

боящуюся отвержения. Так же войдите в

роль (лучше при этом касаться символа

рукой). Какая Вы? Как давно Вы с Катей?

Что Вы для нее делаете? Чего хотите?

Поговорите с Катей. Возможно, Вам есть

что сказать о другой ее части. Знаете ли

Вы о ней? Какое к ней Ваше отношение?*

Это испуганная девочка лет 3-4 х.Она просит у Кати защиты,чтоб она ее защитила и оберегала.Девочка очень настороженно и недоверчиво смотрит на Фею..как на выскочку.Вроде как эта Фея может Катю научить плохому а кате нужно защищать девочку.

Опубликовано

"Да.Вы совершенно правы.Я так боюсь

отвержения что спешу отказаться первой"

Результат я уже два года или более ищу

мужчину.Ни секса ни отношений"

И если этот способ не работает для

достижения Вашей цели, то

предположите, как можно действовать

иначе? Будто не для себя Вы ищете

выход, а для очень близкой подруги. Что

бы Вы ей посоветовали в подобной

ситуации? *

Посоветую не спешить отвергать людей.Даже если кто то не захочеттс тобой отошения продолжить,это не значит что ты плохая.

*Из того, что я услышала, сложилось своё

представление... Границы прозрачны и

крепки. Сталкиваясь с такими,

собеседник не всегда может заметить

неладное. Подходит ближе и... бьётся

головой о защиту...

Близкие же люди заходят и выходят.

Насколько далеко они могут проникать,

надолго ли? Комфортно ли Вам, когда Вы

открываете эту защиту для них? Какие

возникают чувства в состоянии

"закрытости" и "открытости"? Что

помогает Вам открываться? Что

заставляет закрываться?*

Бывает что за откровенность о личной жизни и мужчинах,мама подтрунивает,шутит.меня это иногда раздражает.И я говорю об этом и предупреждаю что не буду откровенничать.

Но потом открываюсь потому что очень люблю маму и доверяю .

И очень психологически завишу от ее одобрения и внимания)

*Т.е. у Вас не возникает желания стыдить

или смущать такого человека, верно?

А теперь представьте, что такой человек

злится на себя за допущенную

оплошность, на Вас, что Вы ее заметили.

Что бы Вы ей/ему сказали в поддержку?*

стыдить бы не захотела.Сказала бы-Да ладно)) Все нормально.со всеми бывает

*Сейчас у Вас еще есть желание узнать,

почему он сделал вид, будто не узнал

Вас?" Интересно было бы узнать.но кто же честно скажет?)

*Катя, какие в Вашей жизни еще есть

удовольствия, кроме еды?

Отказаться от еды, которая имеет такой

эффект, непросто. И лучший способ - это

стать наполненной и получить

удовольствие более полезными

способами. Разными (чтобы новой

зависимости не возникло).

Выпишите для себя, что еще, помимо

еды, дает Вам схожие ощущения? Любая

деятельность. Запишите все-все, чем

Вам нравится заниматься. И когда

захотите есть, понимая, что это не

столько физический голод, а

эмоциональный, делайте что возможно из

этого списка.

А еще Вам нужно сильное желание

вырваться из замкнутого круга: "еда-

ощущение себя полной-отчаяние-злость

на себя-страх отвержения-отвержение-

еда". Мы с Вами сейчас смотрим на

каждое звено этого круга. Но где и как

прорвать его в своей реальной жизни -

сможете решить на основе сделанных

выводов только Вы. Решить. Набраться

сил. И делать. Давая себе право на

ошибку. Умея восстанавливаться, делать

выводы и продолжая менять свою жизнь

к лучшему. Пробовать, пока не

получится)"

Удовольствия есть.Фитнес с подругой,когда не ленимся.Фильмы.Девичники изредка.Интернет.общение с близкими.с племянником маленьким)

Но я фрилансер сейчас и доступ к еде постоянный.Чуть занервничала,скучно.и бегом на кухню или в магазин за вкусностями.

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер, Катя)

Мой отец был человеком строгим,сильным.вспыльчивым но добрым и справедливым.Когда он был жив,я чувствовала что защищена.Возможно потому что я знала он защитит меня и поможет в любой ситуации требующей защиты и силы.Меня баловал лет до девяти.Потом стал строже.И я привыкшая все получать,обижалась на строгость .

Но я попрежнему знала что он защитит меня от всех если будет необходимость.

От одноклассников,мальчишек и учителей.Так же когда была травма когда мне было 12,он сделал все чтоб меня лечили на высшем уровне. Мне кажется,я почувствовала что меня отвергли тогда когда меня в воспиталельных целях,разыграли что

здают в детдом.Так как я не слушалась,ревновала к младшему брату,обижала.Исценировка была как по настоящему,я собирала вещи.Но я

сдержала слезы.мне было обидно.но я терпела.Шла молча.Помню мы встретили

учительницу на улице и меня удивило что отец ничего не сказал что меня ведет в детдом.)Приехав на ту остановку где был

детдом..отец сказал что мы идем в кино.Мне наверно хотелось плакать от радости.Кажется я не плакала.но улыбалась.

У меня были обиды у нему.Которые я писала в дневнике.Мне было пятнадцать.Однажды я пришла домой,а папа спросил улыбаясь,примерно

так,цитируя меня."я его ненавижу.он меня не любит"

Ну конечно люблю,глупенькая.

это было примерно так..не слово в слово.

Я помню как мне было стыдно.

Я боялась отца так как он мог накричать сильно.Но любила.

Его нет уже 20 лет

Сейчас обид нет.недавно по совету психолога Я мысленно говорила о моих обидах.А потом простила.Сейчас обиды нет.Я прекрасно понимаю что отец был молод.Ему было 21 год когда я

родилась.Он хотел как лучше.Он был простым человеком,который просто не знал иногда как поступить,его не учили как воспитывать девочку.Тем более это были годы когда сахар был по талонам.нужно было думать как пропитаться,дать образование.Но он

любил меня и заботился.

совет дал психолог в интернете где то год назад.

Просто на одном форуме."

Катя, я по ошибке задала оба вопроса (про отца и отверженность) рядом, оттого и ответы оказались "слитыми" вместе, или Вы действительно считаете, что чувство отверженности появилось тогда, в ситуации с детдомом? Отвести Вас туда была идея отца или мама как-то тоже участвовала? Может кто-то еще?

И какой вывод на будущее Вы сделали тогда, когда смиренно шли "в детдом" и потом - в кино и домой? Какое решение приняли тогда?

Что касается отца - Вы сказали, что он был строг. В чем это проявлялось?

"Мой второй мужчина с которым я жила и любила.Часто говорил что если у женщины кто то был до мужа,дети могут быть похожи на того.

Я чувствовала себя грязно.Хотя до него у меня всего был один парень.мне было 30 лет к тому же"

Ну... Объективно дети могут быть похожи, только если родились в течение 9 месяцев после разрыва с прошлым МЧ.

Катя, тут очень важно, что Вы воспринимали эти его слова всерьёз... И хотя в них не содержится прямого мнения или оценки Вас, но раз Вы их принимали на веру, значит, они ложились на благодатную почву...

"Я оценю себя неудачницей.А так же как будто попользовались

Мой первый мужчина не ожидал что я девственница,мне было 28 .Он не слишком проявил нежность и понимание.Я видела что он хочет меня,я его возбуждаю.Даже писал о любви.Но после двух эпизодов близости стал редко звонить и звать на встречи.И я сама сказала ему что нам надо расстаться.Я не хотела чтоб он бросил меня.Потом он периодически звонил.мы виделись и общались как то.Я по его поведению

поняла что я для него была парпллельным вариантом.Он все время выбирал.потому и пропадал надолго."

По его поведению поняли? Т.е. Вы даже не знаете, так ли это на самом деле?

"Месяца два назад он позвонил,я сделала вид что его не знаю.Он прислал обиженное сообщение.я радовалась что отвергла через года .)) Я ему не запасная любовница.!"

Катя, прошло столько лет. Вы жили вместе, любили его. Вам действительно не интересно, зачем он звонил? На каком основании Вы решили, что он звонит для того, чтобы Вы были его запасной любовницей?

"Хочу добавить я решилась на половую жизнь с этим мужчиной,потому что он мне нравился конечно внешне и я к тому же уже стыдилась девственности.Мне было стыдно перед подругами.да и не каждый мужчина б это понял.И я уже примерно год тогда уже подыскивала

достойный вариант.Чтоб это было в отношениях.

Мне казалось что именно девственность мешала строить отношения.Так как мкжчины долго терпеть и ходить за ручку не хотели."

А Вы хотели, чтобы они терпели и ходили за ручку? Когда Вы впервые почувствовали своё собственное желание интимной близости?

"Ее зовут Феей..

Взбалмошная,легкая,игривая..в разивающейся юбочке.стройная.Катя ее "задвигает".а она на катю обижается что та ей не дает погулять..

фея:

"Ну что ты как старуха себя ведешь? ты же молодааая!"

Катя молчит.

...

Это испуганная девочка лет 3-4 х.Она просит у Кати защиты,чтоб она ее защитила и оберегала.Девочка очень настороженно и недоверчиво смотрит на Фею..как на выскочку.Вроде как эта Фея может Катю научить плохому а кате нужно защищать девочку."

Так. Фея хочет погулять, девочка - защиты. Взрослая Катя молчит. Она не хочет отвечать? Что с ней происходит? Что она хотела бы ответить этим частям?

"Посоветую не спешить отвергать людей.Даже если кто то не захочеттс тобой отошения продолжить,это не значит что ты плохая."

Вы готовы прислушаться к такому совету? Какие чувства возникают?

"Бывает что за откровенность о личной жизни и мужчинах,мама подтрунивает,шутит.меня это иногда раздражает.И я говорю об этом и предупреждаю что не буду откровенничать.

Но потом открываюсь потому что очень люблю маму и доверяю .

И очень психологически завишу от ее одобрения и внимания)"

Любое непоследовательное поведение ведёт к нарушению границ... Если Вы предупреждаете, что не будете больше откровенничать, но несмотря на мамины шутки, продолжаете это делать, то с чего бы она прекратила подтрунивать?

Каких вообще отношений с мамой Вы бы хотели? Отдельно в варианте, когда у Вас нет мужчины, и когда живёте с кем-то (кстати, где планируете жить совместно с мужчиной?).

"стыдить бы не захотела.Сказала бы-Да ладно)) Все нормально.со всеми бывает"

Катя, в Вас есть такая часть, которая всегда за Вас. Поддержит, позаботится.

Вспоминайте эти её слова всякий раз, когда почувствуете себя неловко.

"Интересно было бы узнать.но кто же честно скажет?)"

Как говорится, если Вы попробуете, у Вас есть 2 варианта: получится или нет. А если не попробуете - то только один...

Как часто у Вас возникает недоверие чужим словам?

"Удовольствия есть.Фитнес с подругой,когда не ленимся.Фильмы.Девичники изредка.Интернет.общение с близкими.с племянником маленьким)

Но я фрилансер сейчас и доступ к еде постоянный.Чуть занервничала,скучно.и бегом на кухню или в магазин за вкусностями."

Т.е. так Вы себя успокаиваете и занимаете. И это Ваш выбор в каждый момент похода на кухню или в магазин за вкусностями.

Попробуйте в следующий раз, идя туда, сказать себе: "Да, сейчас я выбираю есть, а не сделать что-то другое, приятное. Точно зная, как это сказывается на моей фигуре и здоровье. Я знаю последствия этой зависимости - неровности фигуры, что влечет за собой понижение самооценки и мешает выстраиванию отношений..."

И если все равно хочется есть - ешьте. Иногда это действительно голод.

Опубликовано

Здравствуйте Вера!

*"Месяца два назад он позвонил,я сделала

вид что его не знаю.Он прислал

обиженное сообщение.я радовалась что

отвергла через года .)) Я ему не запасная

любовница.!"

Катя, прошло столько лет. Вы жили

вместе, любили его. Вам действительно

не интересно, зачем он звонил? На каком

основании Вы решили, что он звонит для

того, чтобы Вы были его запасной

любовницей?*

Здесь речь идет о мужчине с которым был первый половой опыт.Мы с ним вместе не жили.Встречались недолго.И переодически после того как расстались он звонил.С целью встретиться.

Жили мы с другим мужчиной,которого я любила,который был после этого..После ПА..т.е прошло время.Скажем его звали Гоша.

Вот что я о первом мужчине писала,с которым был первый опыт..назовем его Сергей * "первый мужчина не ожидал что я

девственница,мне было 28 .Он не

слишком проявил нежность и

понимание.Я видела что он хочет меня,я

его возбуждаю.Даже писал о любви.Но

после двух эпизодов близости стал редко

звонить и звать на встречи.И я сама

сказала ему что нам надо расстаться.Я

не хотела чтоб он бросил меня.Потом он

периодически звонил.мы виделись и

общались как то.Я по его поведению

поняла что я для него была

парпллельным вариантом.Он все время

выбирал.потому и пропадал надолго.

Месяца два назад он позвонил,я сделала

вид что его не знаю.Он прислал

обиженное сообщение.я радовалась что

отвергла через года .)) Я ему не запасная

любовница.!

Хочу добавить я решилась на половую

жизнь с этим мужчиной,потому что он

мне нравился конечно внешне и я к тому

же уже стыдилась девственности.Мне

было стыдно перед подругами.да и не

каждый мужчина б это понял.И я уже

примерно год тогда уже подыскивала

достойный вариант.Чтоб это было в

отношениях.

Мне казалось что именно девственность

мешала строить отношения.Так как

мкжчины долго терпеть и ходить за ручку

не хотели.*

Опубликовано

"Ну... Объективно дети могут быть похожи,

только если родились в течение 9

месяцев после разрыва с прошлым МЧ.

Катя, тут очень важно, что Вы

воспринимали эти его слова всерьёз... И

хотя в них не содержится прямого мнения

или оценки Вас, но раз Вы их принимали

на веру, значит, они ложились на

благодатную почву...*"

Дело не в том что я боялась того что ребенок может похож на другого.

Дело в ощущении себя грязной и восприятии сексуального опыта ,что чем больше было у девушки партнеров за жизнь тем она хуже

*По его поведению поняли? Т.е. Вы даже

не знаете, так ли это на самом деле?*

по поведению.

*Любое непоследовательное поведение

ведёт к нарушению границ... Если Вы

предупреждаете, что не будете больше

откровенничать, но несмотря на мамины

шутки, продолжаете это делать, то с чего

бы она прекратила подтрунивать?

Каких вообще отношений с мамой Вы бы

хотели? Отдельно в варианте, когда у Вас

нет мужчины, и когда живёте с кем-то

(кстати, где планируете жить совместно с

мужчиной?).*

Согласна.я непоследовательна в этом смысле.

Я хочу чтоб мама меня любила и понимала как проживая с ней так и с мужчиной.

Она искренне хочет чтоб я была в отношениях.я уже надоела ей своей требовательностью меня любить,хвалить..своей обидчивостью,своими претензиями за детские обидки.

Она меня любит.но считает что мне пора жить своей жизнь.Не гонит конечно..Но ей не нравится что я не хочу устраиваться на работу и начинать отношения,потому что я слишком сосредоточена на мыслях и тревогах.

*Катя, в Вас есть такая часть, которая

всегда за Вас. Поддержит, позаботится.

Вспоминайте эти её слова всякий раз,

когда почувствуете себя неловко.*

хорошо

*Как говорится, если Вы попробуете, у Вас

есть 2 варианта: получится или нет. А

если не попробуете - то только один...

Как часто у Вас возникает недоверие

чужим словам?*

Если в реале..то могу определить врет ли человек.Читала о жестах,когда человек врет.Смотрю в глаза.слушаю интуицию свою

"Т.е. так Вы себя успокаиваете и

занимаете. И это Ваш выбор в каждый

момент похода на кухню или в магазин за

вкусностями.

Попробуйте в следующий раз, идя туда,

сказать себе: "Да, сейчас я выбираю

есть, а не сделать что-то другое,

приятное. Точно зная, как это

сказывается на моей фигуре и здоровье.

Я знаю последствия этой зависимости -

неровности фигуры, что влечет за собой

понижение самооценки и мешает

выстраиванию отношений..."

И если все равно хочется есть - ешьте.

Иногда это действительно голод."

Можно попробовать.тут есть еще такая вещь-если чувствую голод,то ем и не могу сказать стоп

*"Посоветую не спешить отвергать

людей.Даже если кто то не захочеттс

тобой отошения продолжить,это не значит

что ты плохая."

Вы готовы прислушаться к такому

совету? Какие чувства возникают?*

К совету можно прислушаться.Помешает моя импульсивность и обидчивость возможно

*А Вы хотели, чтобы они терпели и ходили

за ручку? Когда Вы впервые

почувствовали своё собственное желание

интимной близости?*

Мне хотелось получить заверения в любви,что нужна я и не просто секс со мной.

Желание интимной близости почувствовала лет в 16 примерно

*

Это испуганная девочка лет 3-4 х.Она

просит у Кати защиты,чтоб она ее

защитила и оберегала.Девочка очень

настороженно и недоверчиво смотрит на

Фею..как на выскочку.Вроде как эта Фея

может Катю научить плохому а кате

нужно защищать девочку."

Так. Фея хочет погулять, девочка -

защиты. Взрослая Катя молчит. Она не

хочет отвечать? Что с ней происходит?

Что она хотела бы ответить этим частям*

Она не знает как с ними договориться.Но приоритетней для нее сейчас дать защиту Ребенку.

Опубликовано

*Катя, я по ошибке задала оба вопроса

(про отца и отверженность) рядом, оттого

и ответы оказались "слитыми" вместе,

или Вы действительно считаете, что

чувство отверженности появилось тогда,

в ситуации с детдомом? Отвести Вас туда

была идея отца или мама как-то тоже

участвовала? Может кто-то еще?

И какой вывод на будущее Вы сделали

тогда, когда смиренно шли "в детдом" и

потом - в кино и домой? Какое решение

приняли тогда?

Что касается отца - Вы сказали, что он

был строг. В чем это проявлялось?*

Я не помню точно ..тогда я впервый раз себя почувствовала себя отверженой или не в первый.

Я помню что на меня пожалаловались .Я плохо вела..грубила ,обижала маму и бабушку.

Тогда,как мне кажется,я уяснила для себя что я нехорошая,раз меня хотят отдать.

А так же после того как я поняла что это невсерьез,мне кажется я сделала вывод что мне повезло и нужно вести себя послушно,"потише"

Строгость отца относилась к прилежности в школе,послушанию старшим..ну и немного к опрятности в комнате на письменном столе,к порядку то есть.

Ну он мог грозно покричать.потрепать меня.Ремнем дать в детстве.

Так многие родители поступали одноклассниц.

Я вообще считала что я очень непослушная.

Раз меня ругают.

и правда была неопрятной,не всегда была внимательна и прилежна в учебе..имея хорошие способности(так говорили педагоги)

грубила дома старшим,всем кроме отца.

Опубликовано

" Когда Вы впервые

почувствовали своё собственное желание

интимной близости?"

Я немного не так ответила выше.Я почувствовала интерес и любопытство в 16.или ранее.Но желание именно близости с мужчиной возникло 23-24 года где то мне было.Но я хотела что меня полюбили и я полюбила.Чтоб это были отношения,а не просто переспать

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Катя.

"Здесь речь идет о мужчине с которым был первый половой опыт."

*По его поведению поняли? Т.е. Вы даже

не знаете, так ли это на самом деле?*

по поведению.

Да, извините, я запуталась)

И всё-таки, на каком основании Вы решили, что он звонил (и ранее, и недавно), для того, чтобы Вы были его запасной любовницей? Какие именно его слова, действия или бездействия позволили Вам сделать такой вывод?

"Мне казалось что именно девственность мешала строить отношения.Так как мкжчины долго терпеть и ходить за ручку не хотели."

Что сейчас думаете об этом? Что тогда мешало строить отношения?

"Дело в ощущении себя грязной и восприятии сексуального опыта ,что чем больше было у девушки партнеров за жизнь тем она хуже"

Это восприятие сформировано у Вас под воздействием воспитания. Откуда этот вывод? Или кто из Вашего окружения поддерживал такой стиль полового воспитания?

"Согласна.я непоследовательна в этом смысле.

Я ХОЧУ ЧТОБ МАМА МЕНЯ ЛЮБИЛА и понимала как проживая с ней так и с мужчиной."

Какого выражения маминой любви Вам не хватает, в какой форме? Слова ли это какие-то, поступки, покупки, объятия или что-то еще?

"Она искренне хочет чтоб я была в отношениях.я уже надоела ей своей требовательностью меня

любить,хвалить..своей обидчивостью,своими претензиями за детские обидки.

ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ.но считает что мне пора жить своей жизнь.Не гонит конечно..Но ей не нравится что я не хочу устраиваться на работу и начинать отношения,потому что я слишком сосредоточена на мыслях и тревогах."

Катя, а Вы сами хотите жить своей жизнью, устроиться на работу, начать отношения, перестать мыслить и тревожиться? Перестать требовать от мамы любви и похвал, перестать обижаться и предъявлять маме претензии?

Или нет? Что из этих списков Вы можете сделать в первую очередь; что пока представляется затруднительным; а что - практически невыполнимым (если такие есть)?

"Если в реале..то могу определить врет ли человек.Читала о жестах,когда человек врет.Смотрю в глаза.слушаю интуицию свою"

Что даёт Вам это определение? Вот Вы заподозрили, допустим, что человек врёт. Какова на это Ваша реакция?

"Интересно было бы узнать.но кто же честно скажет?)"

Тот, кому нечего скрывать. Тот, кто честен сам с собой. Тот, кто открыт миру. Много кто честно говорит...

Тем более, у Вас есть способ определить, врет ли человек. Так от чего бы не спросить?

"тут есть еще такая вещь-если чувствую голод,то ем и не могу сказать стоп"

Не чувствуете эту границу (голодна или просто для удовольствия ем) или, почувствовав насыщение, не можете остановиться?

" *Посоветую не спешить отвергать людей.Даже если кто то не захочеттс тобой отошения продолжить,это не значит что ты плохая."

-------

К совету можно прислушаться.Помешает

моя импульсивность и обидчивость

возможно"

Катя, обижаясь и импульсивно реагируя, Вы защищаете себя. Прежде, чем кто-либо умышленно решит Вас обидеть... Этот способ защиты вырабатывался годами. Изменить его - тяжелый труд, который Вы можете над собой произвести. Для начала попробуйте не торопиться с отвержением, уточнить, что человек имел ввиду на самом деле, прислушаться к своим желаниям. И если почувствуете, что Вам все-таки хочется продолжать отношения с этим человеком - оставайтесь в отношениях. Прояснять их, интересоваться мнениями и восприятием друг друга, идти навстречу, разговаривать - и есть выстраивание отношений...

"Мне хотелось получить заверения в любви,что нужна я и не просто секс со мной."

Какие доказательства выглядят для Вас весомыми?

"Она не знает как с ними договориться.Но приоритетней для нее сейчас дать защиту Ребенку."

Катя, помните ли Вы свои 3-4 года? Что помните и что знаете о себе в том возрасте?

Расскажите Фее о своем выборе пока что защищать Ребенка. О его опасениях, о том, что он напуган. Как Вы любите его и заботитесь о нём. И послушайте этот рассказ из роли Феи. Какие чувства у неё возникают? Какие ответы?

• Создать...