katkat Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Меня беспокоит эта история с мужчиной из интернета...я все время захожу на его страницу..я как будто жду,вот он "одумается" и напишет как скучае по мне.. и я почувствую себя оцененной им и неотвергнутой...и начну заново позволять себе надеяться и ждать отношений и любви. как будто он должен подтвердить мою достойность.я же открылась ему..я подпустила к себе.спустя столько времени мужчину.и я ему безразлична! я об этом эпизоде "Ошибка в том что я быстро возжелала большего и начала давить на него. Ведь изначально я согласилась на встречу с ним,чтоб вывести себя из настроения апатии и страхов перед отношениями.Я хотела снова вспомнить как общаться на свидании..как строить разговор,располагать к себе.Да и просто соскучилась по объятиям,поцелуям..комплиментам.А в итоге получив все это,я захотела больше.А нужно было всего лишь наслаждаться. Понимая что мы пока друг другу не обязаны.Написал-хорошо.нет- ну что же.И больше слушать себя- нужен ли мне этот человек и для каких отношений.Ведь важным для меня являются мои ощущения" "Недавно познакомились в интернете в соцсети с мужчиной.Я согласилась встретиться...уговорил. Приехал пообщались хорошо.С утра смс и в течении дня.Приехал на следущий день.Мы сблизились. потом еще встретились...начал намекать на то что могут быть дальнейшие отношения. Потом я вижу он с утра в соцсетях,на сайтах знвкомств,а мне не торопится не писать не звонить. Я начала предъявлять претензии..он оправдывался что просто так включил интернет .а мне не писал так как работал. Потом приехал..вроде помирились.На следующий день опять как то вяленько писал мне..нехотя как мне казалось.в итоге вечером,когда он приехал ко мне я устроила взбучку..предъявляла претензии что он на сайте и не пишет мне..встреча прошла скомконо.он не ожидал такого от меня..так как считал спокойной и умной. После этой встречи мы не виделись.сначала он писал.а потом пропал..я снова начала писать свое недовольство в сообщениях.он оправдывался и говорил что не хочет расставаться.но и свидание не предложил. вообщем я его удалила из соцсетей. и все.я разрушила очередные отношения. Больше всего меня напрягало непонимание каких отношений он хочет.Я считала что параллельно заводить отношения не хорошо.хотя мне писали мужчины.я общалась с ними как то натянуто.все ждала определенности от того мужчины. Я не знала кто я для него.Поэтому чувствовала себя дурой.Я его жду..не обращаю внимание на другие предложения знакомства..а он молчит.и возможно пишет другим. я же считала раз у нас был секс,то это обязыет меня и его.это виток отношений
Психологи Verkova Опубликовано 5 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2015 Катя, здравствуйте! Наконец-то у меня появилась возможность иногда отвечать с компьютера... Это упрощает задачу) "Наверное сказала бы спасибо.Ведь было весело нам.Воспоминания о наших отношениях и сейчас греют)Я поняла с ним что такое быть необходимой и желанной.Пусть только вначале отношений.Я научилась заботиться о любимом.И я поняла что это приятно.Благодаря времени проведенному с ним,я имею представление о браке..пусть и гражданском.)" Я много спрашивала Вас о мужчинах из Вашего прошлого, и вот сейчас наконец появилось это важное слово... "о любимом"... Катя, Вы часто писали о том, что хотите стать любимой. А что это означает? Как, по каким признакам Вы сможете определить, что Вы - любима? Сергей писал смс о любви, как я поняла из Ваших рассказов. Гоша желал, жил с Вами, Вы приятно проводили вместе время, имели возможность заботиться о нем. Сейчас ищете новых отношений. Расскажите о себе в них. Какая в желанных отношениях будете Вы? И какие действия мужчины Вас к этому подталкивают? Создайте этакую инструкцию по своим реакциям. Например, когда он говорит: ".......", то я чувствую, что ".....". Когда делает "...", то мне это "....." Эта инструкция - для Вас. Для собственного понимания себя. Это Вам такое домашнее задание. А чтобы проще было понять, зачем я Вам его задаю, так же сюда напишите, какие реакции возникают у Вас в ответ на какие-то мои слова (или их отсутствие). Пару пунктов хотя бы для примера. И на них мы разберем Ваши типичные реакции в отношениях с людьми. ""женатый мужчина для меня табу вообще.если мужчина на данный момент женат,не разведен.то я даже знакомиться не стану с таким"Я считаю это грехом для себяТем более в моем возрасте вполне еще можно встретить свободного,пусть и разведенного" А в чем заключается грех? Есть семейная пара, в которой зреет кризис. И мужчина из пары вместо того, чтобы налаживать отношения с супругой, бежит на сторону и отдает свои силы, деньги, эмоции любовнице. От нее же получает поддержку, принятие, заботу... Чей же тут грех? Я не призываю к отношениям с женатыми, но это рассуждение, на мой взгляд, поможет Вам лучше прочувствовать границы в отношениях. "...мысли о неполучившихся отношениях недают мне покоя.Я все время думаю,что я сделала не так?В этот раз я набралась смелости написала ему сама и спросила..что в моем поведении может ему не понравилось? Но он улонился от ответа..ответил-ты хорошая,но мол так как ему скоро уезжать (он был тут в отпуске,работает не в этом городе),то все поэтому..Встретиться при этом еще не предложил..Хотя,уверена хотел бы-приехал бы,нашел время..Ведь еще неделю после этого моего вопроса был в нашем городе.Я периодически зацикливаюсь на мысли-что я сделала не так?(Почему ему бы честно не сказать об этом!и теперь почему то пропало желание знакомиться с кем то(Мне обидно,что так быстро я стала для него не интересна.Хотя уверял что ему хорошо со мной.Я такая замечательная и т.д" Опять мы приходим к схеме: "я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я обиделась еще сильнее - наверное я какая-то не такая - больше не хочу ни с кем знакомиться". Предлагаю Вам переписать эту схему, начиная с первого пункта, где Вы видите возможности для улучшения или восстановления своего достоинства? Например, я меняю последний пункт (это лишь один из возможных вариантов, не лучший, а просто возможный). "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я обиделась еще сильнее - мужики козлы - больше не буду тратить на них столько времени, лучше займусь чем-то более интересным" ИЛИ "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я поняла, что ему что-то не понравилось, но он не хочет или боится об этом говорить - что ж, это его трудности, а жаль, хороший был мужчина - пойду попробую с другим". И т.д. Поперебирайте варианты... Главное - чтобы они все заканчивались Вашим позитивным отношением к себе. "*Если отдалился и вернулся - как Вы встретите его, с какими чувствами? Смоделируйте ситуацию...*Наверно приму его..Но обида будет постоянно напоминать о себе и все равно буду психологически делать ему больно." Катя, сейчас, собирая всю нашу переписку, я предполагаю, что у Вас для всех Ваших мужчин накопилось что им сказать. Неосознанное желание ответить за полученные обиды (пусть и маленькие) выходит на поверхность и это отличная терапевтическая реакция. Выпишите все свои обиды, ситуации, в которых Вам было больно. Их будет нужно отреагировать. Можно словами: писать гневные письма своим обидчикам, произносить гневные речи, представляя их, даже бить боксерскую грушу/подушку/стул/все, что Вам не жалко. Только психологически завершив старые, неэффективные отношения, можно начать новые здоровые... "Наверное мой защитник неуверен во мне,где то даже он критикует меня,ругает.Старается защитить тем что бы неподпускать непонятных людей,в которых я сомневаюсь.Не позволяет делает из меня дуру,поэтому делает замечания другим людям.конечно аккуратно,где хитростью вроде шутки..(все же я женщина и прямо опасно конфронтировать) но он не хочет чтоб из меня делали дуру,т.е пользовались." Как критикует, ругает? Напишите. "А встречаю я мужчин,которые не хотят серьезных отношений..хотят просто так заниматься сексом.Намекающих на то что надо бы похудеть..Не все...конечно.Тот о котором выше писала уверял я сейчас сексуальная и худеть не надо)Предыдущая его была пышкой тем более." и "*Кто по-Вашему, должен отвечать за этого маленького напуганного Ребенка?*Взрослая Катя" 1. А Ваша внутренняя Взрослая Катя уже готова серьезных отношений с напуганным Ребенком? Не торопитесь... им нужно время научиться доверять друг другу... 2. То, что Вы встретили мужчину, ценящего Вашу фигуру - уже добрый знак. Принимая себя, мы притягиваем и людей, нас принимающих) "Да,Вы правы ..необходимо преодолевать страх." Поставьте себе хотя бы 1 цель до конца недели/месяца сделать нечто такое, чего давно хотелось, но было страшновато. Сделайте первый шаг."в случае с поездкой в большой город и вашим вопросом о моих опасениях отвечаю- обратилась бы в милицию..позвонить попробовала бы с чьего нибудь сотового соседке на стационарный..так как сотовые не чьи не помню кроме своего..Еще попросилась бы в атобус который едет в мой город,пообещав водителю что по приезду в город мои знакомые привезут деньги к автобусу.объяснила бы ситуацию всплакнув.Ваш вопрос натолкнул меня на такие мысли:На всякий случай ,в поездку межгород,брать с собой листок бумаги с важными номерами телефонов,небольшую сумму равную обратному проезду и бумагу с номерами спрятать в бюстгалтер..колготки или носки..может это кажется смешным..." Кому это кажется смешным? Это Ваша безопасность и ответственность. Мне не смешно. Вы оцениваете последствия и начинаете соотносить их с рисками. Да и пусть смеются кому смешно, зато Ваша поездка была бы легкой и Вы бы не отвлекались на страхи, а радовались ей) Впрочем, всплакнуть, объясняя свою ситуацию - тоже выход. И это самое важное: создавать приятные для себя ситуации и знать, каковы последствия и есть ли выход. И, на мой взгляд, это лучше, нежели сидеть дома и бояться...;) "Не ошибается тот, кто ничего не делает". "*Чувствую себя обманутой..отвергнутой мужчиной.не сумевшей заинтересовать.чувствую ревность,злюсь.*На себя злюсь.Я не сумела заинтересовать,и вести себя а отношениях так что давить на человека..Так же на него злюсь,потому что он не грамма не чувствовал необходимости быть честным и если что то неустраивает говорить а не сливаться по тихому." Давайте выделим здесь 2 злости: 1. на себя. "Я недостаточно хороша, давлю на человека" 2. на него. "что не сказал, в чем недостаточно хороша" Сформулируйте 2 послания (письма): одно - себе, мол, "Катя, ты не умеешь заинтересовать и вести себя в отношениях так, чтобы не давить и т.п. Как пойдет, куда мысль завернет. И второе - ему. Мол, "знаешь, мне так обидно, что ты...." и т.д."*А что для Вас означает "взаимное доверие"? Что под этим подразумеваете?*это значит не думать что он в тихую найдет другую и будет параллелить..а придет и скажет-давай поговорим..ты делаешь то то не так.Либо-я полюбил другую,прости.Это и есть доверять партнеру" Согласна с Вами на все 100%. Но на это способны немногие мужчины. Для этого нужно им нужно понимать и принимать собственные слабости. Поэтому мы, как женщины, видя, что прошел внутри пары холодок, должны вовремя уметь отслеживать подобные состояния мужчины и аккуратно разговаривать. Намекать или иногда говорить прямо. Без истерик. Медленно подталкивать их к близости... Мужчины такие же ранимые как и мы... Только на них лежат другие задачи - убивать мамонтов, рубить дрова, отвечать за семью перед миром. Они могут даже не заметить чего-то внутри... Это наша, женская функция. Тонко чувствовать, сглаживать назревающие или назревшие конфликты, следить за атмосферой в доме. "Наверное они несобранны,пугливы,неуверены в себе,ранимы..если уж сильно неопрятные внешне например- то глупы.либо настолько витают в мечтах что не видят реальности" Т.е. Ваш мужчина таким быть не должен? Потому что... "*И что чувствуете сейчас, когда понимаете, что больше берете?*легкое чувство вины.и долга" У Вас есть выбор: не брать или давать что-то взамен, ну... или просто принимать заботу о себе близких Вам людей. Ведь они могут делать это из любви? "да я писала список *достижений* и плюсов ..иногда перечитываю." Это из глобальных достижений. Сейчас я имею ввиду ежедневную работу. Отслеживайте, что Вы сделали для себя сегодня? Вчера? Каждый день? что не сделали, а хотели?"Тут подойдет-сама не сделаешь,лентяка,так мы сами за тебя сделаем..Разве на тебя можно положится.." Катя, а как на самом деле? На Вас можно положиться? Ленивы ли Вы? Сделаете ли сами, если другие не сделают? "*Какие теперь дальнейшие планы?*Не знаю..Самое главное не циклиться на том что не получается..Пробовать все таки искать мужчину для отношений и учиться строить отношения." Для этого и нужно самоободрение) У Вас все получится! 1. Мне хочется не зависеть от того понравилась я мужчине или нет..в смысле психологически быть терпимой и независимой к тому счел меня мужчина достойной или нет. 2. Уметь выстраивать отношения с мужчинами.3. Быть честной по отношению к себе во вснх сферах. 1. А теперь сформулируйте этот же смысл, не используя частицу "не". 2. Уметь выстраивать - это навык. Который может привести Вас к какому желаемому результату? 3. В чем сейчас Вы считаете себя нечестной?
Психологи Verkova Опубликовано 5 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2015 Меня беспокоит эта история с мужчиной из интернета...я все время захожу на его страницу..я как будто жду,вот он "одумается" и напишет как скучае по мне.. и я почувствую себя оцененной им и неотвергнутой...и начну заново позволять себе надеяться и ждать отношений и любви. как будто он должен подтвердить мою достойность.я же открылась ему..я подпустила к себе.спустя столько времени мужчину.и я ему безразлична! я об этом эпизоде ...После этой встречи мы не виделись.сначала он писал.а потом пропал..я снова начала писать свое недовольство в сообщениях.он оправдывался и говорил что не хочет расставаться.но и свидание не предложил. вообщем я его удалила из соцсетей. и все.я разрушила очередные отношения. Выделила жирным. Кто из Вас инициировал расставание? Попробую опять схематично: "все классно, но я хочу большего - я пока не готов на большее - но я очень хочу - ты давишь - потому что я очень-очень хочу - ....(тишина)". Вы сказали, что "надо было наслаждаться", а не требовать большее. Здесь все-таки есть грань. Если наслаждаться крохами, ждать и терпеть его, единственного, то он сядет на шею и будет прекрасно себя там чувствовать. Если требовать от него невозможного (ну, не способен он на то, что Вам нужно, слаб и мал для этого), то возникает ощущение давления на него. И то, и то показывает дисбаланс Ваших сил. Найти сразу подходящего человека - дело нелегкое. Можно найти, а можно "создать". Т.е. начать строить отношения с понравившимся мужчиной и пробовать мягко вести их туда, где Вам обоим будет комфортно. И то никаких гарантий... "я почувствую себя оцененной им и неотвергнутой" Катя, он ценил Вас ("Тот о котором выше писала уверял я сейчас сексуальная и худеть не надо)") и не отвергал Вас ("говорил что не хочет расставаться"). Просто Вам сложно после стольких лет ощущения себя неценной увидеть воочию, что мужчина тянется к Вам. Потребность быть оцененной сейчас еще очень велика, чтобы так быстро удовлетвориться, и Вы (пока еще) ожидаете, что это сделают другие (он должен подтвердить мою достойность.я же открылась ему). Доказываем обычно то, во что не верим сами... В это трудно поверить. Как говорит моя наставница "год жизни в старых убеждениях равен месяцу психотерапии". Вы уже видите, что происходит. Вы уже знаете, что не так. Вы уже ловите себя на этих мыслях. Вы позволяете себе чувствовать эти обиды, боль и всю гамму эмоций. Они уже заново пробудили Вашу сексуальность. В Вашу жизнь УЖЕ вошел не разовый мужчина. Возможно, не последний. У него свой набор убеждений, страхов и прочего внутреннего. Вернется - прекрасно, нет, значит нет... Ф. Перлз писал об этом так: Я — это Я, а Ты — это Ты. Я занят своим делом, а Ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того, чтобы соответствовать моим. Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно. Если нет — этомy нечем помочь. "Больше всего меня напрягало непонимание каких отношений он хочет." Вы спрашивали его об этом? Говорили ли о том, каких отношений хотите сами? "Я считала что параллельно заводить отношения не хорошо.хотя мне писали мужчины.я общалась с ними как то натянуто.все ждала определенности от того мужчины. Я не знала кто я для него.Поэтому чувствовала себя дурой.Я его жду..не обращаю внимание на другие предложения знакомства..а он молчит.и возможно пишет другим. я же считала раз у нас был секс,то это обязыет меня и его.это виток отношений" Виток, да, но далеко не грань между серьезными и несерьезными. Мир так изменился... Сейчас "попробовать" друг друга в сексе - это все равно как говорили бабушки "прежде чем выходить замуж, посмотри как мужчина ест" или "поклейте вместе обои". Для Вас секс остался более важным и близким контактом. Но так не для всех. Ищите свое, не осуждая других - и Вам самой будет легче...
katkat Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Добрый день,Вера! Если Вы не против,буду на Ваши коментарии отвечать дробно,т.е не в одном сообщении и не за раз) Так как вопросы важные и надо думать. ""женатый мужчина для меня табу вообще.если мужчина на данный момент женат,не разведен.то я даже знакомиться не стану с таким" Я считаю это грехом для себя Тем более в моем возрасте вполне еще можно встретить свободного,пусть и разведенного" А в чем заключается грех? Есть семейная пара, в которой зреет кризис. И мужчина из пары вместо того, чтобы налаживать отношения с супругой, бежит на сторону и отдает свои силы, деньги, эмоции любовнице. От нее же получает поддержку, принятие, заботу... Чей же тут грех? Я не призываю к отношениям с женатыми, но это рассуждение, на мой взгляд, поможет Вам лучше прочувствовать границы в отношения* Я считаю это грехом для себя,потому что есть заповедь запрещающая прелюбодеяния-т.е ищмены в браке и отношения с женатыми и замужними. Я не очень воцерквленный человек,не пощусь,в церкви бываю редко.дома молюсь.Не осуждаю уже женщин которые встречаются с женатыми.Есть разные случаи-мужчина не может оставить жену,но супружеских отношений нет.Я это понимаю.Но я не хочу связываться с женатым.Если отношения их закончены,пусть разводится а потом пытается со мной знакомиться. *Я много спрашивала Вас о мужчинах из Вашего прошлого, и вот сейчас наконец появилось это важное слово... "о любимом"... Катя, Вы часто писали о том, что хотите стать любимой. А что это означает? Как, по каким признакам Вы сможете определить, что Вы - любима? Сергей писал смс о любви, как я поняла из Ваших рассказов. Гоша желал, жил с Вами, Вы приятно проводили вместе время, имели возможность заботиться о нем. Сейчас ищете новых отношений. Расскажите о себе в них. Какая в желанных отношениях будете Вы? И какие действия мужчины Вас к этому подталкивают? Создайте этакую инструкцию по своим реакциям. Например, когда он говорит: ".......", то я чувствую, что ".....". Когда делает "...", то мне это "....." Эта инструкция - для Вас. Для собственного понимания себя. Это Вам такое домашнее задание.* Я хочу в этих отношениях быть желанной,любимой женщиной.Я пойму что любима мужчиной,когда увижу искренню заботу обо мне,например он будет спрашивать:"ты сегодня завтракала? ты не устала,милая?" мне будет приятно и я буду понимать что я ему нужна,буду чувствовать себя защищенной. Я хочу чтоб он замечал,как я хорошо выгляжу..занимаясь спортом делая макияж,прическу...Меня очень стимулирует ,когда мужчина замечает и хвалит.Когда он гордиться когда мы идем куда-то..нежно обнимает за талию.. Он советуется о важных покупках,спрашивая:" Как ты думаешь,дорогая?" и я при этом чувствую себя важным человнком в его жизни. Он уважает мой выбор,например устроится на работу или заняться хобби. Я чувствую что меня принимают и одобряют. Иногда он говорит о том что его беспокоит,не пытаясь ныть постоянно,но делясь сокровенным.. И я чувствую что мне доверяют и нуждаются во мне. "А чтобы проще было понять, зачем я Вам его задаю, так же сюда напишите, какие реакции возникают у Вас в ответ на какие-то мои слова (или их отсутствие). Пару пунктов хотя бы для примера. И на них мы разберем Ваши типичные реакции в отношениях с людьми." Например Ваш вопрос про "женатых"..Меня немного раздражало что Вы задали его повторно.Т.е для меня если я сказала что это "табу" или то что считаю "грехом",уже ответ..и меня раздражает что люди не понимают,то что я понимаю и решила для себя.Как будто спорите со мной и считаете меня малосведущей ..либо глупой. Прошу прощения,но Вы сами просили привести пример...
katkat Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 * *Вчера в интернете случайно увидела рекламу с Ларисой Гузеевой про похудение. Две фотки, на каждой из которых она пусть и с немного другой фигурой, но выглядит отменно: уверенно, достойно, женственно, улыбчиво. Смотрела я на нее и думала: вот женщина, которая с любой фигурой хороша. А сколько таких на экране еще... Аня из "Спокойной ночи, малыши", Ирина Дубцова (это из молодежи), я уж не беру поколение постарше. Они прекрасны! В них видна природная мягкость характера, нежное спокойствие, умиротворение... Они красивые и творческие, любящие и соблазнительные. Они - такие.* Для меня это попытка успокоить уговорить..Но к словам возникло не то ,что недоверие..Просто наверное несогласие.Но спорить не стала ..так как этл увело бы от темы. Ибо Дубцову бросил муж когда она поправилась..из группы Плазма музыкант.. Гузеева шутит над весом.Но я уверена,каждая из этих женщин хочет постройнеть.Только это очень тяжело. Благодаря тому что у меня фигура женственная и есть четкая талиия..мне и сейчас делают комплименты..Но я то помню как было когда я была на размера три -два стройнее..Я нравилась очень и очень многим.Правда все равно была неуверена в себе..считала не яркой *И у Вас уже получается анализировать ошибки. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А Вы делаете. Чтобы научиться и достичь желаемого. Это круто!) Это и есть - забота о себе.* Вот здесь я почувствовала благодарность и согласие с Вами.Да,Вы сделали комплимент,но он был заслуженным.И я порадовалась,что Вы замечаете мои способности и плюсы. Вообще если честно,у меня ощущение что Вы чаще попадаете в точку,нежели ошибаетесь работая со мной.Хотя понятное дело,буквы не дают возможность увидеть все эмоций.Вы молодец!
katkat Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 "Опять мы приходим к схеме: "я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я обиделась еще сильнее - наверное я какая-то не такая - больше не хочу ни с кем знакомиться". Предлагаю Вам переписать эту схему, начиная с первого пункта, где Вы видите возможности для улучшения или восстановления своего достоинства? Например, я меняю последний пункт (это лишь один из возможных вариантов, не лучший, а просто возможный). "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я обиделась еще сильнее - мужики козлы - больше не буду тратить на них столько времени, лучше займусь чем-то более интересным" ИЛИ "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я поняла, что ему что-то не понравилось, но он не хочет или боится об этом говорить - что ж, это его трудности, а жаль, хороший был мужчина - пойду попробую с другим". И т.д. Поперебирайте варианты... Главное - чтобы они все заканчивались Вашим позитивным отношением к себе." я была такая,как есть-он не оправдал мои ожидание..не дал того что я ждала-я спросила почему-он ответил уклончиво- я разбираюсь в причинах,того где я ошиблась для того чтобы найти того кто даст мне то что я хочу. Как-то так.... "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он отдалился- я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я поняла, что ему что-то не понравилось или я ему просто не подхожу для серьезных отношений, но он не хочет или боится об этом говорить - что ж, это его трудности, а жаль, неплохой был мужчина - пойду попробую с другим". я еще крайний ваш вариант взяла с небольшой коррекцией некоторых этапов. *Катя, сейчас, собирая всю нашу переписку, я предполагаю, что у Вас для всех Ваших мужчин накопилось что им сказать. Неосознанное желание ответить за полученные обиды (пусть и маленькие) выходит на поверхность и это отличная терапевтическая реакция. Выпишите все свои обиды, ситуации, в которых Вам было больно. Их будет нужно отреагировать. Можно словами: писать гневные письма своим обидчикам, произносить гневные речи, представляя их, даже бить боксерскую грушу/подушку/стул/все, что Вам не жалко. Только психологически завершив старые, неэффективные отношения, можно начать новые здоровые...* Я как то это делала.Писала письма..плакала ..потом рвала письма.. Может даже помогло..раз я все же решилась встретиться с мужчиной. Прислушаюсь к себе,если осталась злость и обида на кого то из мужчин..повторю эту технику..можно по Вашему совету и подушку поколотить..Но такой злости нет к бывшим . Мне все же кажется что злюсь я на себя больше чем на них. Ведь это я выбирала их и я позволяла им использовать меня. *"Наверное мой защитник неуверен во мне,где то даже он критикует меня,ругает.Старается защитить тем что бы неподпускать непонятных людей,в которых я сомневаюсь.Не позволяет делает из меня дуру,поэтому делает замечания другим людям.конечно аккуратно,где хитростью вроде шутки.. (все же я женщина и прямо опасно конфронтировать) но он не хочет чтоб из меня делали дуру,т.е пользовались." Как критикует, ругает? Напишите.* То что я не слежу за питанием.И из за этого полновата.И стесняюсь полноты перед мужчинами. То что,я нерешительная,ленивая..Жен хотят неленивых и хозяйственных.За неуверенность ругает.И то что ленюсь выглядеть как можно лучше,т.е макияж сделать..одеться понарядней. За то что верю обещаниям мужчин красивым.. *"А встречаю я мужчин,которые не хотят серьезных отношений..хотят просто так заниматься сексом.Намекающих на то что надо бы похудеть..Не все...конечно. Тот о котором выше писала уверял я сейчас сексуальная и худеть не надо) Предыдущая его была пышкой тем более." и "*Кто по-Вашему, должен отвечать за этого маленького напуганного Ребенка?* Взрослая Катя" 1. А Ваша внутренняя Взрослая Катя уже готова серьезных отношений с напуганным Ребенком? Не торопитесь... им нужно время научиться доверять друг другу... 2. То, что Вы встретили мужчину, ценящего Вашу фигуру - уже добрый знак. Принимая себя, мы притягиваем и людей, нас принимающих)* 1.Не знаю..ребенок ей не так уж и доверяет ей пока. 2.Да..я не фигуры стесняюсь..а комплекции.. Да я ему нравилась и с такой полнотой.Но его бывшая которую он любил-полненькая.. Но думаю если бы я была стройнее я бы еще больше нравилась. В соцсети у него девочки стройняшки. Но я согласна,когда мы сами принимаем себя и радуемся своей внешности,другим тоже нравимся *Поставьте себе хотя бы 1 цель до конца недели/месяца сделать нечто такое, чего давно хотелось, но было страшновато. Сделайте первый шаг.* Хорошо).надо выбрать что нибудь. *"А встречаю я мужчин,которые не хотят серьезных отношений..хотят просто так заниматься сексом.Намекающих на то что надо бы похудеть..Не все...конечно. Тот о котором выше писала уверял я сейчас сексуальная и худеть не надо) Предыдущая его была пышкой тем более." и "*Кто по-Вашему, должен отвечать за этого маленького напуганного Ребенка?* Взрослая Катя" 1. А Ваша внутренняя Взрослая Катя уже готова серьезных отношений с напуганным Ребенком? Не торопитесь... им нужно время научиться доверять друг другу... 2. То, что Вы встретили мужчину, ценящего Вашу фигуру - уже добрый знак. Принимая себя, мы притягиваем и людей, нас принимающих)* 1.Не знаю..ребенок ей не так уж и доверяет ей пока. 2.Да..я не фигуры стесняюсь..а комплекции.. Да я ему нравилась и с такой полнотой.Но его бывшая которую он любил-полненькая.. Но думаю если бы я была стройнее я бы еще больше нравилась. *Поставьте себе хотя бы 1 цель до конца недели/месяца сделать нечто такое, чего давно хотелось, но было страшновато. Сделайте первый шаг.* хорошо! Надо что-то выбрать.. *Кому это кажется смешным? Это Ваша безопасность и ответственность. Мне не смешно. Вы оцениваете последствия и начинаете соотносить их с рисками. Да и пусть смеются кому смешно, зато Ваша поездка была бы легкой и Вы бы не отвлекались на страхи, а радовались ей) Впрочем, всплакнуть, объясняя свою ситуацию - тоже выход. И это самое важное: создавать приятные для себя ситуации и знать, каковы последствия и есть ли выход. И, на мой взгляд, это лучше, нежели сидеть дома и бояться... "Не ошибается тот, кто ничего не делает".* Спасибо что понимаете меня)) " *А что для Вас означает "взаимное доверие"? Что под этим подразумеваете?* это значит не думать что он в тихую найдет другую и будет параллелить..а придет и скажет-давай поговорим..ты делаешь то то не так. Либо-я полюбил другую,прости. Это и есть доверять партнеру" Согласна с Вами на все 100%. Но на это способны немногие мужчины. Для этого нужно им нужно понимать и принимать собственные слабости. Поэтому мы, как женщины, видя, что прошел внутри пары холодок, должны вовремя уметь отслеживать подобные состояния мужчины и аккуратно разговаривать. Намекать или иногда говорить прямо. Без истерик. Медленно подталкивать их к близости... Мужчины такие же ранимые как и мы... Только на них лежат другие задачи - убивать мамонтов, рубить дрова, отвечать за семью перед миром. Они могут даже не заметить чего-то внутри... Это наша, женская функция. Тонко чувствовать, сглаживать назревающие или назревшие конфликты, следить за атмосферой в доме.* Вера,мне будет над чем подумать..действительно женское дело-чувствовать атмосферу в доме. *"Наверное они несобранны,пугливы,неуверены в себе,ранимы..если уж сильно неопрятные внешне например- то глупы.либо настолько витают в мечтах что не видят реальности" Т.е. Ваш мужчина таким быть не должен?* Желательно что б он был надежен и более менее собран и организован.
katkat Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 *Давайте выделим здесь 2 злости: 1. на себя. "Я недостаточно хороша, давлю на человека" 2. на него. "что не сказал, в чем недостаточно хороша" Сформулируйте 2 послания (письма): одно - себе, мол, "Катя, ты не умеешь заинтересовать и вести себя в отношениях так, чтобы не давить и т.п. Как пойдет, куда мысль завернет. И второе - ему. Мол, "знаешь, мне так обидно, что ты....* Я написала на бумаге два послания ему и себе.Получилось довольно объемно. Сюда необязательно же публиковать? Суть была в осознании моих обид по отношении мужчине а так же благодарности за проведенное с ним время. А себе послание-это одобрение за смелость,ведь я решилась на встречу с мужчиной,я сумела общаться ..снова идти на контакт и сближение,а так же немного укоряла себя за то что стала требовать отчетов от человека ничего мне необещающего
katkat Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 *У Вас есть выбор: не брать или давать что-то взамен, ну... или просто принимать заботу о себе близких Вам людей. Ведь они могут делать это из любви?* Да ,из любви.Но иногда в шутку говорят о моей инфантильности и лени) *Это из глобальных достижений. Сейчас я имею ввиду ежедневную работу. Отслеживайте, что Вы сделали для себя сегодня? Вчера? Каждый день? что не сделали, а хотели?* Раньше я даже записывала вечером в виде таблицы,наверное стоит продолжить эту практику) *Катя, а как на самом деле? На Вас можно положиться? Ленивы ли Вы? Сделаете ли сами, если другие не сделают?* Я ленива и часто откладываю выполнение дел. Но когда я понимаю что это очень важно,то веду себя последоватнльно. Если мама очень занята,то я готовлю суп или борщ.Или уборку делаю. *Пробовать все таки искать мужчину для отношений и учиться строить отношения." Для этого и нужно самоободрение) У Вас все получится!* Спасибо! *1. Мне хочется не зависеть от того понравилась я мужчине или нет..в смысле психологически быть терпимой и независимой к тому счел меня мужчина достойной или нет. 2. Уметь выстраивать отношения с мужчинами. 3. Быть честной по отношению к себе во вснх сферах. 1. А теперь сформулируйте этот же смысл, не используя частицу "не". 2. Уметь выстраивать - это навык. Который может привести Вас к какому желаемому результату? 3. В чем сейчас Вы считаете себя нечестной?* 1.Хочу сама решать насколько я красива,умна..ведь это самооценка МОЯ.Иметь независимую от других оценку себя как личности. 2.к серьезным длительным отношениям и браку 3.Иногда я выдаю желаемое отношение мужчин ко мне за действительное,отсюда претензии
katkat Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 * Меня беспокоит эта история с мужчиной из интернета...я все время захожу на его страницу..я как будто жду,вот он "одумается" и напишет как скучае по мне.. и я почувствую себя оцененной им и неотвергнутой...и начну заново позволять себе надеяться и ждать отношений и любви. как будто он должен подтвердить мою достойность.я же открылась ему..я подпустила к себе.спустя столько времени мужчину.и я ему безразлична! я об этом эпизоде ...После этой встречи мы не виделись. сначала он писал .а потом пропал..я снова начала писать свое недовольство в сообщениях.он оправдывался и говорил что не хочет расставаться .но и свидание не предложил. вообщем я его удалила из соцсетей. и все.я разрушила очередные отношения.* Выделила жирным. Кто из Вас инициировал расставание?* Выходит что я.Но предпосылки были именно от него.Вернее он расчитывал меня держать в запасных. Вчера например написал смс в одной из соцсетей где я его оставила: Привет! ты не спишь? а время было 23.24 где то. я отвечаю-"собираюсь уже спать" он-"жаль" я пишу-"а что,хотел поболтать в сети?* он-"Я хотел встретиться ...но ты наверно уже спать хочешь" Я ответила в кратце- нам не зачем встречаться.я вижу что я для тебя запасной вариант.хотел бы увидетьс-нашел бы время. Ну разве я не права?! Он видимо приехал со свидания,там не дали или отвергли и он вспомнил про меня! Если бы я хоть сколько нибудь была интересна ему, он бы предложил встретиться заранее или хотя бы часов в восемь написал. Моя ошибка,что я до сих пор отвечаю и надеюсь что интересна ему. *Попробую опять схематично: "все классно, но я хочу большего - я пока не готов на большее - но я очень хочу - ты давишь - потому что я очень-очень хочу - ....(тишина)". Вы сказали, что "надо было наслаждаться", а не требовать большее. Здесь все-таки есть грань. Если наслаждаться крохами, ждать и терпеть его, единственного, то он сядет на шею и будет прекрасно себя там чувствовать. Если требовать от него невозможного (ну, не способен он на то, что Вам нужно, слаб и мал для этого), то возникает ощущение давления на него. И то, и то показывает дисбаланс Ваших сил. Найти сразу подходящего человека - дело нелегкое. Можно найти, а можно "создать". Т.е. начать строить отношения с понравившимся мужчиной и пробовать мягко вести их туда, где Вам обоим будет комфортно. И то никаких гарантий.* Я не говорила ему что хочу большего.Я сказала что люблю определенности.И призывала честно признать что у нас нет обязательств. На что он отвечал.-есть .и все.никаких аргументов...сливался не продолжая разговор. "Катя, он ценил Вас ("Тот о котором выше писала уверял я сейчас сексуальная и худеть не над о)") и не отвергал Вас ("говорил что не хочет расставаться"). Просто Вам сложно после стольких лет ощущения себя неценной увидеть воочию, что мужчина тянется к Вам. Потребность быть оцененной сейчас еще очень велика, чтобы так быстро удовлетвориться, и Вы (пока еще) ожидаете, что это сделают другие (он должен подтвердить мою достойность.я же открылась ему). Доказываем обычно то, во что не верим сами... В это трудно поверить. Как говорит моя наставница "год жизни в старых убеждениях равен месяцу психотерапии"." То есть выход в том чтоб научиться себя любить и давать себе одобрение?) *Вы уже видите, что происходит. Вы уже знаете, что не так. Вы уже ловите себя на этих мыслях. Вы позволяете себе чувствовать эти обиды, боль и всю гамму эмоций. Они уже заново пробудили Вашу сексуальность. В Вашу жизнь УЖЕ вошел не разовый мужчина. Возможно, не последний. У него свой набор убеждений, страхов и прочего внутреннего. Вернется - прекрасно, нет, значит нет... Ф. Перлз писал об этом так: Я — это Я, а Ты — это Ты. Я занят своим делом, а Ты — своим. Я в этом миpе не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям, а ты — не для того, чтобы соответствовать моим. Если мы встpетились и поладили — это пpекpасно. Если нет — этомy нечем помочь." Согласна с Вашими словами и словами Перлза. ""Больше всего меня напрягало непонимание каких отношений он хочет." Вы спрашивали его об этом? Говорили ли о том, каких отношений хотите сами?" Нет.я не говорила,ему о том каких отношений хочу.Из боязни быть отвергнутой,а вообще сначала я радовалась что вообще есть мужчина и боялась спугнуть. Он говорил что отношений у него было мало и они почти все становились совместным проживанием в итоге. Но его активность на сайте знакомств,ночные смс в моем присутствии говорят о том что сейчас он просто встречается..оценивает..добирает секса..Когда он на работе в другом городе весьма далеко,с его слов там сложно познакомиться даже для секса..там много работы у него. *Виток, да, но далеко не грань между серьезными и несерьезными. Мир так изменился... Сейчас "попробовать" друг друга в сексе - это все равно как говорили бабушки "прежде чем выходить замуж, посмотри как мужчина ест" или "поклейте вместе обои". Для Вас секс остался более важным и близким контактом. Но так не для всех. Ищите свое, не осуждая других - и Вам самой будет легче...* Видимо Вы правы..Но я не могу запросто относиться к сексу..я далеко не ханжа..могла и со второй встречи заняться сексом.Но мне казалось что после этого мы близки с этим человеком и наши отношения будут идти к серьезным.Что я стала для него ближе и важнее
katkat Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 *мы приходим к схеме: "я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я обиделась еще сильнее - наверное я какая-то не такая - больше не хочу ни с кем знакомиться". Предлагаю Вам переписать эту схему, начиная с первого пункта, где Вы видите возможности для улучшения или восстановления своего достоинства? Например, я меняю последний пункт (это лишь один из возможных вариантов, не лучший, а просто возможный). "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я обиделась еще сильнее - мужики козлы - больше не буду тратить на них столько времени, лучше займусь чем-то более интересным" ИЛИ "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он молча свалил - я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я поняла, что ему что-то не понравилось, но он не хочет или боится об этом говорить - что ж, это его трудности, а жаль, хороший был мужчина - пойду попробую с другим". И т.д. Поперебирайте варианты...* Попробую еще раз)) Я открылась ему-была такая какая есть-он не спешил восхищаться мной и признаваться в любви-не давал мне быстро серьезных отношений-я обиделась-я начала думать над своими убеждениями и сценарием поведения-я учусь рационально относиться к ситуации когда мужчина не готов сразу дать то что мне нужно-я снова знакомлюсь и учусь применять новые знания о отношениях и своих реакциях.
Психологи Verkova Опубликовано 7 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2015 Катя, доброе утро) Я в Москве до понедельника, написала Вам много, чтобы было над чем за это время подумать. Отвечу по приезду (в пн или вт).
katkat Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 То что мы с ним списались недавно,еще больше разозлило меня..А так же я чувствую беспокойство и раздражение.. Потому что это подтверждает мою гипотезу о запасном варианте для него..Где то в душе я надеялась что я для него более значима и он был просто очень занят или его обидел и оттолкнул мой стиль поведения с претензиями, перед тем, как я его удалила из друзей соцсети одной. Но ведь если бы его это обидело,то он бы просто больше не общался.. А если бы занят был это время,то объснил бы..а не предложил бы запросто увидеться в полночь почти что. Я расстраиваюсь еще потому что,понимаю что в маленьком городе в моем возрасте не так просто найти интересного мне человека. В большой город переезжать боюсь..в интернете уже с недоверием отношусь к мужчинам.Мне начинает казаться,что для серьезных отношений рассматривают молодых более..чтоб детей нарожала и т.д А я интересна для времепрепровождения,а мне хочется чтоб на мне хотели жениться..любили. Чтоб нравилась и внешне и по общению. Из за этого у меня сегодня срыв в плане еды.. Или я оправдываю этим то что слишком много съела..Я прямо ощутила что заедаю эмоции..прогоняя их и не желая с ними контактировать. А эмоции-злость на себя,потому что не умею заинтересовать мужчину,злость на мужчин за то что не ценят меня. Попробую повыписывать на бумагу чувства и гневные речи)
katkat Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 *Катя, сейчас, собирая всю нашу переписку, я предполагаю, что у Вас для всех Ваших мужчин накопилось что им сказать. Неосознанное желание ответить за полученные обиды (пусть и маленькие) выходит на поверхность и это отличная терапевтическая реакция. Выпишите все свои обиды, ситуации, в которых Вам было больно. Их будет нужно отреагировать. " Да..такие ситуации были..которые особенно запомнились.В основном они связаны с Гошей,с ним же мы проживали даже вместе. Меня очень обидело,когда после того,как мы расстались и он год прожил с другой женщиной,он мне написал...сначала просил прощение за то что так поступил,интересовался моей жизнью...а потом предложил встречаться для секса.Мне,женщине которая поддержала и была рядом,когда у него были трудные времена..И он мне, как женщине легкого поведения ,после того как бросил,предложил встречаться при этом проживая с другой. А еще,когда мы жили вместе,он знакомился с женщинами через интернет.Об этом узнала даже моя подруга..Было очень обидно. Я вчера мысленно высказала ему свою обиду и некоторым другим. А еще я поняла,что не говорила своим мужчинам прямо-чего я хочу. Каких отношений.Я часто спрашивала у них,какие у нас с ними отношения.Обижалась.Спрашивала есть ли у нас обязательства. А можно было объяснить чего хочу я,и отдалиться от него на время что б человек подумал и я не выглядела так что выпрашиваю.Сказала чего хочу ..и добавила,тебе возможно это не нужно.и на время просто не заявлять о себе.Если бы мужчина хотел тех же отношений-он бы сказал об этом.подумав конечно прежде всего. Видимо мне не давал был честной и конкретной,страх отвержения и боязнь услышать нет,а потом стыд .
Психологи Verkova Опубликовано 10 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2015 Катя, доброе утро!) С самого начала хочу попросить Вас прислать мне в личку любое Ваше фото или ссылку, где можно взглянуть на Вас. Или найдите меня в соц.сетях. Дело в том, что физические признаки могут многое сказать о клиенте и мне несколько не хватает Вашего образа, чтобы проверить свое предположение. Конечно, если Вы не захотите - то не нужно. Или можете самостоятельно проверить себя, открыв книгу "5 травм, которые мешают быть собой" Лиз Бурбо. Она дает описания физических признаков в зависимости от вида психологической травмы. Кстати, так же могу предложить Вам работать по скайпу. У меня сейчас для этого появилась возможность. Я считаю это грехом для себя,потому что есть заповедь запрещающая прелюбодеяния-т.е ищмены в браке и отношения с женатыми и замужними. Я не очень воцерквленный человек,не пощусь,в церкви бываю редко.дома молюсь.Не осуждаю уже женщин которые встречаются с женатыми.Есть разные случаи-мужчина не может оставить жену,но супружеских отношений нет.Я это понимаю.Но я не хочу связываться с женатым.Если отношения их закончены,пусть разводится а потом пытается со мной знакомиться. Катя, я хочу здесь обратить Ваше внимание на то, как точно Ваше рассуждение соответствует Вашей цели. Женщина, которая хочет быть по-настоящему любимой, не станет связывать себя с женатым человеком, т.к. это заведомо проигрышная позиция... Оставаться в любовницах или занять место бывшей супруги - роли "половинчатые". В них мужчина не может увидеть женщину целиком. Он будет либо "отдыхать" от семьи, либо неосознанно продолжать незавершенные отношения с бывшей. Я хочу в этих отношениях быть желанной,любимой женщиной.Я пойму что любима мужчиной,когда увижу искренню заботу обо мне,например он будет спрашивать:"ты сегодня завтракала? ты не устала,милая?"мне будет приятно и я буду понимать что я ему нужна,буду чувствовать себя защищенной.Я хочу чтоб он замечал,как я хорошо выгляжу..занимаясь спортом делая макияж,прическу...Меня очень стимулирует ,когда мужчина замечает и хвалит.Когда он гордиться когда мы идем куда-то..нежно обнимает за талию..Он советуется о важных покупках,спрашивая:" Как ты думаешь,дорогая?"и я при этом чувствую себя важным человнком в его жизни.Он уважает мой выбор,например устроится на работу или заняться хобби.Я чувствую что меня принимают и одобряют.Иногда он говорит о том что его беспокоит,не пытаясь ныть постоянно,но делясь сокровенным..И я чувствую что мне доверяют и нуждаются во мне. Супер! А теперь то же самое перепишите о себе. Какой должны быть Вы, чтобы Вам встретился такой мужчина? Например, чтобы выполнялось "когда увижу искренню заботу обо мне", Я должна быть принимающей заботу обо мне". И т.д. Инструкция для Вас. К какой женщине может подойти такой мужчина? Начинайте со слова Я. "Например Ваш вопрос про "женатых"..Меня немного раздражало что Вы задали его повторно.Т.е для меня если я сказала что это "табу" или то что считаю "грехом",уже ответ..и меня раздражает что люди не понимают,то что я понимаю и решила для себя.Как будто спорите со мной и считаете меня малосведущей ..либо глупой. Прошу прощения,но Вы сами просили привести пример..." Катя, Вы все верно поняли и сделали. И пример очень кстати. Ведь как часто Вы испытываете такое вот раздражение и не говорите о нем? Вы безропотно (и уверенно) ответили на этот вопрос повторно, ничего не сказав о своем раздражении. А ведь оно очень важно! И я могла и дальше ничего о нем не знать. И между нами начала бы накапливаться невысказанность. Давайте попробуем строить наши взаимоотношения на условиях полной открытости. Мы обе хотим, чтобы Вам стало лучше, легче. Это наша общая цель. Если я не буду знать Вашей реакции, могу пропустить что-то важное. Мне очень нужна Ваша обратная связь. О том, что чувствуете - особенно. Раздражение на самом деле - великолепная штука. Она показывает, где происходит диссонанс. В любых взаимоотношениях с людьми. Теперь о самОм повторном вопросе. На самом деле у меня не было даже идеи спорить с Вами и тем более оценивать или судить. Этот вопрос я задала скорее в качестве уточнения, что вообще Вы понимаете под грехом. Ведь, как я поняла, Вашей Фее именно моральные принципы не позволяют быть более свободной. И, если быть до конца искренней, этот вопрос меня саму иногда одолевает. Я признательна Вам за столь подробный ответ.
Психологи Verkova Опубликовано 10 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2015 Для меня это попытка успокоить уговорить..Но к словам возникло не то ,что недоверие..Просто наверное несогласие.Но спорить не стала ..так как этл увело бы от темы. Ибо Дубцову бросил муж когда она поправилась..из группы Плазма музыкант.. Гузеева шутит над весом.Но я уверена,каждая из этих женщин хочет постройнеть.Только это очень тяжело. Благодаря тому что у меня фигура женственная и есть четкая талиия..мне и сейчас делают комплименты..Но я то помню как было когда я была на размера три -два стройнее..Я нравилась очень и очень многим.Правда все равно была неуверена в себе..считала не яркой Катя, у нас с Вами (а я тоже не совсем худышка) есть два варианта: считать себя неидеальными и полжизни положить на борьбу с весом, или принять себя такими, как есть, со своими недостатками и достоинствами. Мы можем ругать себя за лишнюю шоколадку, а можем с любовью к себе и своим желаниям (к потребностям своего Внутреннего Желающего Любви Ребенка) положить эту плиточку на язык, растворить ее теплом своим, чувствовать, как она мягко обволакивает всё нёбо, наслаждать себя, утолять себя, ощущать себя наслаждающейся, почти счастливой в этот момент)) А истории про брошенных женщин... Так и худых бросают... Не в форме ж дело... Нравиться очень и очень многим - это огромное испытание, на мой взгляд. Это означает, что каждый второй мужчина в силу своих биологических свойств будет искушать такую женщину. Будет ли он ее при этом любить - большой вопрос... Важными для меня здесь как раз стали Ваши слова "это увело бы от темы". А тема наша про любовь к себе. И я не столько пытаюсь Вас уговорить, сколько привести разные примеры, показать разные варианты. Выбирать Вам... Вот здесь я почувствовала благодарность и согласие с Вами.Да,Вы сделали комплимент,но он был заслуженным.И я порадовалась,что Вы замечаете мои способности и плюсы. Вообще если честно,у меня ощущение что Вы чаще попадаете в точку,нежели ошибаетесь работая со мной.Хотя понятное дело,буквы не дают возможность увидеть все эмоций.Вы молодец! Катя, спасибо и Вам огромное! Ваш результат и Ваше самоощущение - это и мой результат тоже. Главное не то, чтобы я хвалила, а чтобы Вы самостоятельно умели отследить то самое "заслуженно". Как говорил мой супервизор: некоторые клиенты ищут терапевтов, которые расскажут им, что они классные. А уходят в мир и это ощущение теряется. Потому для меня важно, чтобы благодаря нашей работе, Вы осознали себя, Вы полюбили себя, оценили себя, позаботились о себе и построили свою Новую Счастливую Жизнь.) Я за Вас!)
katkat Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Опубликовано 10 ноября, 2015 Добрый день,Вера) Мне отвечать на Ваше сообщение после того,как ответите и на остальные мои коментарии? ) Я так поняла,Вы только начали отвечать..
Психологи Verkova Опубликовано 10 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2015 я была такая,как есть-он не оправдал мои ожидание..не дал того что я ждала-я спросила почему-он ответил уклончиво- я разбираюсь в причинах,того где я ошиблась для того чтобы найти того кто даст мне то что я хочу. Как-то так.... "Я была такая какая есть - ему что-то не понравилось - он отдалился- я обиделась - спросила что не так - он отмазался или промолчал - я поняла, что ему что-то не понравилось или я ему просто не подхожу для серьезных отношений, но он не хочет или боится об этом говорить - что ж, это его трудности, а жаль, неплохой был мужчина - пойду попробую с другим". я еще крайний ваш вариант взяла с небольшой коррекцией некоторых этапов. Все закончились тем, чтобы искать другого... А возможен ли вариант сохранить отношения (ну, если бы еще предоставилась такая возможность)? Уточнить, прояснить, вывести его на открытость. Что-то можно ли было бы еще попробовать? На каком этапе Вы можете понять, что всё, с этим человеком точно ничего не получится... Я как то это делала.Писала письма..плакала ..потом рвала письма.. Может даже помогло..раз я все же решилась встретиться с мужчиной. Прислушаюсь к себе,если осталась злость и обида на кого то из мужчин..повторю эту технику..можно по Вашему совету и подушку поколотить..Но такой злости нет к бывшим . Мне все же кажется что злюсь я на себя больше чем на них. Ведь это я выбирала их и я позволяла им использовать меня. Если есть злость на себя, значит, есть две части: злящаяся и на которую злитесь. Напишите письмо самой себе из любой этой части. Будет ли оно обвинительным или наоборот, оправдательным, выберите для себя. Начиная с обращения к себе, далее текст, и завершение с предложением чего-то нового. Возможно, Вам захочется ответить на это письмо. Наблюдайте за своей реакцией. Сделайте то, чего захочется... Это важное упражнение. Само письмо можете мне личным сообщением сбросить. "То что я не слежу за питанием.И из за этого полновата.И стесняюсь полноты перед мужчинами. То что,я нерешительная,ленивая..Жен хотят неленивых и хозяйственных.За неуверенность ругает.И то что ленюсь выглядеть как можно лучше,т.е макияж сделать..одеться понарядней. За то что верю обещаниям мужчин красивым.." Кто из Вашего близкого окружения в большей степени был способен на такую критику? "1.Не знаю..ребенок ей не так уж и доверяет ей пока." Что он чувствует? Чего боится теперь?
Психологи Verkova Опубликовано 10 ноября, 2015 Психологи Опубликовано 10 ноября, 2015 "2.Да..я не фигуры стесняюсь..а комплекции.. Да я ему нравилась и с такой полнотой.Но его бывшая которую он любил-полненькая.. Но думаю если бы я была стройнее я бы еще больше нравилась. В соцсети у него девочки стройняшки. Но я согласна,когда мы сами принимаем себя и радуемся своей внешности,другим тоже нравимся" Катя, всё упирается в сравнение. Когда Вы сравниваете себя с его бывшей или другими девушками из соцсети, Вы как бы примериваете себя к некоему эталону. Причем этот эталон сидит исключительно в Вашей голове. Вам КАЖЕТСЯ, что если бы была другая комплекция, то что-то было бы иначе в отношениях. Хотя ранее Вы писали, что в юности были стройнее, но что это приносило? Только бОльшее количество похотливых ухажёров? Что сейчас могла бы дать Вам более худая комплекция? Какое чувство? "*Поставьте себе хотя бы 1 цель до конца недели/месяца сделать нечто такое, чего давно хотелось, но было страшновато. Сделайте первый шаг.* хорошо! Надо что-то выбрать... " Я теперь буду проверять Ваши домашние задания, если не возражаете) "Спасибо что понимаете меня))" Пожалуйста) "Вера,мне будет над чем подумать..действительно женское дело- чувствовать атмосферу в доме." Может я погорячилась с этим, начитавшись Вед... На самом деле есть и мужчины очень тонко чувствующие, и женщины, мамонтов приносящие... Главное - чтобы распределение обязанностей подходило обоим в паре, было согласованно и принято обоими. "Желательно что б он был надежен и более менее собран и организован." Т.е., я так понимаю, чтобы он дополнял Вас по этим критериям? "Я написала на бумаге два послания ему и себе.Получилось довольно объемно. Сюда необязательно же публиковать? Суть была в осознании моих обид по отношении мужчине а так же благодарности за проведенное с ним время. А себе послание-это одобрение за смелость,ведь я решилась на встречу с мужчиной,я сумела общаться ..снова идти на контакт и сближение,а так же немного укоряла себя за то что стала требовать отчетов от человека ничего мне необещающего" Выкладывать сюда или нет - по желанию. Основное - я не заметила в Вашем описании, чтобы на мужчину была злость... Ваша обида - да, благодарность - да. А куда делась злость? "Да ,из любви.Но иногда в шутку говорят о моей инфантильности и лени)" И как в дальнейшем Вы планируете реагировать на эти слова? Что выбираете: принимать ли помощь, что давать взамен? "Раньше я даже записывала вечером в виде таблицы,наверное стоит продолжить эту практику)" И какие были результаты в прошлый раз? "Я ленива и часто откладываю выполнение дел. Но когда я понимаю что это очень важно,то веду себя последоватнльно. Если мама очень занята,то я готовлю суп или борщ.Или уборку делаю." Попробуйте посмотреть на свою лень с точки зрения того, кому НАДО делать эти дела? Для кого они? Кто пострадает, если их не сделать? "1.Хочу сама решать насколько я красива,умна..ведь это самооценка МОЯ.Иметь независимую от других оценку себя как личности." Супер!! Еще это называется: взять ответственность за свою жизнь на себя. 2.к серьезным длительным отношениям и браку Отлично! Если в процессе у Вас появится постоянный спутник - это будет флажочек... Если не появится (все же пути господни неисповедимы), то посмотрим, какая в этом плане динамика внутри Вас. "*Быть честной по отношению к себе во вснх сферах* 3.Иногда я выдаю желаемое отношение мужчин ко мне за действительное,отсюда претензии" Выше Вы называли критерии, по которым поймёте, как мужчина к Вам относится. Ориентируйтесь на них и на те РЕАЛЬНЫЕ поступки, которые мужчина для Вас делает. "*Кто из Вас инициировал расставание?* Выходит что я.Но предпосылки были именно от него.Вернее он расчитывал меня держать в запасных. Вчера например написал смс в одной из соцсетей где я его оставила: Привет! ты не спишь? а время было 23.24 где то. я отвечаю-"собираюсь уже спать" он-"жаль" я пишу-"а что,хотел поболтать в сети?* он-"Я хотел встретиться ...но ты наверно уже спать хочешь" Я ответила в кратце- нам не зачем встречаться.я вижу что я для тебя запасной вариант.хотел бы увидетьс- нашел бы время. Ну разве я не права?! Он видимо приехал со свидания,там не дали или отвергли и он вспомнил про меня! Если бы я хоть сколько нибудь была интересна ему, он бы предложил встретиться заранее или хотя бы часов в восемь написал. Моя ошибка,что я до сих пор отвечаю и надеюсь что интересна ему." Катя, ни Вы, ни я не знаем наверняка, чем он занимался вечером, но вот что мне бросилось в глаза. Мужчина сделал попытку, по сути, выяснить у Вас, как бы Вы отнеслись к встрече... И на самом деле Вас не устроило только время, так? Например, Вы могли ответить: "да, уже спать ложусь, вот если бы пораньше, я бы подумала" или просто "да, спать хочу, давай об этом завтра" или "нет, не особо пока хочу спать, но и встречаться в такое время не стану, можем разве что поболтать". Просто представьте, что он на самом деле не со свидания только что пришел (это исключительно Ваша фантазия, ничем пока не подтвержденная), а увидел Вас онлайн и решил еще разок попробовать пробить почву... И самое главное: Вы всё еще хотите попробовать с ним построить отношения? Именно с ним? Или только перестать чувствовать себя отверженной? Прислушайтесь к себе... "Я не говорила ему что хочу большего.Я сказала что люблю определенности.И призывала честно признать что у нас нет обязательств. На что он отвечал.-есть .и все.никаких аргументов...сливался не продолжая разговор." Что Вам дало бы его честное признание? "То есть выход в том чтоб научиться себя любить и давать себе одобрение?)" Да, и начать замечать не только то, что мужчины не хотят серьёзных отношений, но и то, что они могут серьёзно относиться к браку и не спешить, а узнавать партнершу ближе. Замечать, что они-таки обращают на Вас внимание. Что Вы сексуальна и привлекательна. Что Вы способны на длительные отношения. Что последний мужчина не теряет интереса к Вам. Что Вы отталкиваете понравившегося мужчину. Своими руками. Лишая себя же удовольствия быть с ним. Быть желанной и наслаждаться. Рисковать, отдаваясь. Разговаривать, уточнять, проверять Ваши отношения в деле, в общении, в каких-то совместных вещах. "Нет.я не говорила,ему о том каких отношений хочу.Из боязни быть отвергнутой,а вообще сначала я радовалась что вообще есть мужчина и боялась спугнуть. Он говорил что отношений у него было мало и они почти все становились совместным проживанием в итоге. Но его активность на сайте знакомств,ночные смс в моем присутствии говорят о том что сейчас он просто встречается..оценивает..добирает секса..Когда он на работе в другом городе весьма далеко,с его слов там сложно познакомиться даже для секса..там много работы у него." Если Вы не говорили, что хотите серьёзных отношений, то как он может понять, что Вы - не "очередная" пассия, и что Ваши отношения для Вас уже серьёзны? Он сейчас для Вас - потёмки, потому как врунов хватает, но и Вы ему, как я понимаю, не всё рассказываете?... Дело в том, что мужчины, которые заведомо не хотят сербёзных отношений, сильно сторонятся женщин, которые этого хотят. Сказать о своих намерениях - замечательный повод проверить реакцию мужчины... Сбежит - значит, скатертью дорога, а коли останется, значит, не боится... Значит, допускает такую возможность... "Видимо Вы правы..Но я не могу запросто относиться к сексу..я далеко не ханжа..могла и со второй встречи заняться сексом.Но мне казалось что после этого мы близки с этим человеком и наши отношения будут идти к серьезным.Что я стала для него ближе и важнее" Ближе - да, важнее ли - не факт... По-другому некоторые мужчины относятся к женщинам... Мы ищем тех, кому сможем раскрыть своё сердце, а они - тех, кто не затронет их душу... И только истосковавшиеся по своим чувствам мужчины ищут родную душу. Верите ли Вы, что кто-то из них где-то живёт сейчас и что он уже предназначен для Вас? "Попробую еще раз)) Я открылась ему-была такая какая есть- он не спешил восхищаться мной и признаваться в любви-не давал мне быстро серьезных отношений-я обиделась-я начала думать над своими убеждениями и сценарием поведения-я учусь рационально относиться к ситуации когда мужчина не готов сразу дать то что мне нужно-я снова знакомлюсь и учусь применять новые знания о отношениях и своих реакциях." Знаете, что мне здесь хочется выделить? Объективность Ваших рассуждений. И задел на позитивное будущее) "То что мы с ним списались недавно,еще больше разозлило меня..А так же я чувствую беспокойство и раздражение.. Потому что это подтверждает мою гипотезу о запасном варианте для него..Где то в душе я надеялась что я для него более значима и он был просто очень занят или его обидел и оттолкнул мой стиль поведения с претензиями, перед тем, как я его удалила из друзей соцсети одной. Но ведь если бы его это обидело,то он бы просто больше не общался.. А если бы занят был это время,то объснил бы..а не предложил бы запросто увидеться в полночь почти что." Вы судите по себе. Т.е. ожидаете, что мужчина повел бы себя так или иначе, исходя из своих представлений о мире, об отношениях. А он вот такой: свободный делать что угодно когда угодно. Захотел - в полночь хорошенькой девушке встретиться предложил. На авось. Хотя и повздорили слегка до этого. Что именно, какая его черта Вас раздражает и злит? "Я расстраиваюсь еще потому что,понимаю что в маленьком городе в моем возрасте не так просто найти интересного мне человека. В большой город переезжать боюсь..в интернете уже с недоверием отношусь к мужчинам.Мне начинает казаться,что для серьезных отношений рассматривают молодых более..чтоб детей нарожала и т.д А я интересна для времепрепровождения,а мне хочется чтоб на мне хотели жениться..любили. Чтоб нравилась и внешне и по общению." Вы привели целый список причин, по которым якобы не можете создать отношения (или это крайне сложно). Вера в лучшее - барышня такая... Сегодня есть, завтра убегает) По вере Вашей да воздастся Вам... Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины... Катя, сколько энергии вложите в желание, столько отдачи и получите. Расстраиваться рано) "Из за этого у меня сегодня срыв в плане еды.. Или я оправдываю этим то что слишком много съела..Я прямо ощутила что заедаю эмоции..прогоняя их и не желая с ними контактировать." Очень ценное наблюдение. Какую именно эмоцию прогоняли? "А эмоции-злость на себя,потому что не умею заинтересовать мужчину,злость на мужчин за то что не ценят меня. Попробую повыписывать на бумагу чувства и гневные речи)" Гневные речи очень полезны. Вообще злость - это сигнал. Маячок, показывающий, что где-то Вы позволили другим пойти против Вас. Уступили кому-то или не заметили угрозы. Гнев на себя отнимает много энергии. На ошибках учатся... Отслеживайте, какие поступки привели Вас к гневу и делайте выводы. Без выводов и корректировок поведения ситуации будут повторяться снова... "Да..такие ситуации были..которые особенно запомнились.В основном они связаны с Гошей,с ним же мы проживали даже вместе. Меня очень обидело,когда после того,как мы расстались и он год прожил с другой женщиной,он мне написал...сначала просил прощение за то что так поступил,интересовался моей жизнью...а потом предложил встречаться для секса.Мне,женщине которая поддержала и была рядом,когда у него были трудные времена..И он мне, как женщине легкого поведения ,после того как бросил,предложил встречаться при этом проживая с другой. А еще,когда мы жили вместе,он знакомился с женщинами через интернет.Об этом узнала даже моя подруга..Было очень обидно. Я вчера мысленно высказала ему свою обиду и некоторым другим." Какие ощущения были, когда Вы это высказали? "А еще я поняла,что не говорила своим мужчинам прямо-чего я хочу. Каких отношений.Я часто спрашивала у них,какие у нас с ними отношения.Обижалась.Спрашивала есть ли у нас обязательства. А можно было объяснить чего хочу я,и отдалиться от него на время что б человек подумал и я не выглядела так что выпрашиваю.Сказала чего хочу ..и добавила,тебе возможно это не нужно.и на время просто не заявлять о себе.Если бы мужчина хотел тех же отношений-он бы сказал об этом.подумав конечно прежде всего. Видимо мне не давал был честной и конкретной,страх отвержения и боязнь услышать нет,а потом стыд ." Ага, выводы пошли...) Теперь Вы понимаете, зачем нужно говорить о своих желаниях? Зачем, преодолевая стыд и страх, быть честной и конкретной? P.S. отдаляться не обязательно. Просто допустите мысль, что мужчине может понадобиться время на обдумывание. Вернется ли/нет ли - это будет его решение... Кто-то может и сразу честно ответить.
katkat Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 Добрый день,Вера!) *Кстати, так же могу предложить Вам работать по скайпу. У меня сейчас для этого появилась возможность.* Пока лучше в переписке..так есть возможность перечитать и обдумать.) *Катя, я хочу здесь обратить Ваше внимание на то, как точно Ваше рассуждение соответствует Вашей цели. Женщина, которая хочет быть по- настоящему любимой, не станет связывать себя с женатым человеком, т.к. это заведомо проигрышная позиция... Оставаться в любовницах или занять место бывшей супруги - роли "половинчатые". В них мужчина не может увидеть женщину целиком. Он будет либо "отдыхать" от семьи, либо неосознанно продолжать незавершенные отношения с бывшей.* Совершенно согласна со словами. *Супер! А теперь то же самое перепишите о себе. Какой должны быть Вы, чтобы Вам встретился такой мужчина? Например, чтобы выполнялось " когда увижу искренню заботу обо мне", Я должна быть принимающей заботу обо мне". И т.д. Инструкция для Вас. К какой женщине может подойти такой мужчина? Начинайте со слова Я. katkat сказал(а) 05 Ноя 2015 - 13:34: Я хочу в этих отношениях быть желанной,любимой женщиной.Я пойму что любима мужчиной,когда увижу искренню заботу обо мне,например он будет спрашивать:"ты сегодня завтракала? ты не устала,милая?" мне будет приятно и я буду понимать что я ему нужна,буду чувствовать себя защищенной. Я хочу чтоб он замечал,как я хорошо выгляжу..занимаясь спортом делая макияж,прическу...Меня очень стимулирует ,когда мужчина замечает и хвалит.Когда он гордиться когда мы идем куда-то..нежно обнимает за талию.. Он советуется о важных покупках,спрашивая:" Как ты думаешь,дорогая?" и я при этом чувствую себя важным человнком в его жизни. Он уважает мой выбор,например устроится на работу или заняться хобби. Я чувствую что меня принимают и одобряют. Иногда он говорит о том что его беспокоит,не пытаясь ныть постоянно,но делясь сокровенным.. И я чувствую что мне доверяют и нуждаются во мне.* Я хочу в отношениях любить,заботиться,восхищаться мужчиной,вдохновлять. Спрашивать-поел ли он,как себя чувствует.. Стараться чтоб мой мужчина воспринимал меня как желанную женщину..Следить за собой..Соблазнять..дарить нежность. Я хочу хвалить его за успехи,акцентироваться на них,чтоб он еще сильнее старался и был горд. Я хочу чтоб мой мужчина чувствовал что я его понимаю и внимательно слушаю.Замечаю как он выглядит,делаю комплименты. Я прошу его совета,даже если в этом нет нужды чтоб он понимал как важно его мнение. Я занимаюсь своей работой,уделяю время увлечениям и хобби.Позволяя и ему свое пространство.Не контролирую его . Но могу и обидеться если он уделяет мне мало внимания или кричит на меня,о чем прямо и честно говорю. *Супер! А теперь то же самое перепишите о себе. Какой должны быть Вы, чтобы Вам встретился такой мужчина? Например, чтобы выполнялось " когда увижу искренню заботу обо мне", Я должна быть принимающей заботу обо мне". И т.д. Инструкция для Вас. К какой женщине может подойти такой мужчина? Начинайте со слова Я.
katkat Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Опубликовано 12 ноября, 2015 *Катя, Вы все верно поняли и сделали. И пример очень кстати. Ведь как часто Вы испытываете такое вот раздражение и не говорите о нем? Вы безропотно (и уверенно) ответили на этот вопрос повторно, ничего не сказав о своем раздражении. А ведь оно очень важно! И я могла и дальше ничего о нем не знать. И между нами начала бы накапливаться невысказанность. Давайте попробуем строить наши взаимоотношения на условиях полной открытости. Мы обе хотим, чтобы Вам стало лучше, легче. Это наша общая цель. Если я не буду знать Вашей реакции, могу пропустить что-то важное. Мне очень нужна Ваша обратная связь. О том, что чувствуете - особенно. Раздражение на самом деле - великолепная штука. Она показывает, где происходит диссонанс. В любых взаимоотношениях с людьми.* Родным я могу прямо говорить о том что раздражает..А вот чужим...не прямо..а какими то обидами ,поведением.Например,я могла на Ваш коментарий и вопрос повторный,о том почему это грех,ответить с резковато просто.Но скорее всего промолчала бы или ..ответив так как ответила.Потому что я понимаю что у нам с Вами возможно разные взгляды по этому вопросу.Но а вообщем Вы хотите добра мне и я это чувствую конечно..Поэтому тут я терпимее повела себя.Прямо сказать стесняюсь другим людям,например подругам..мужчинам
Рекомендуемые сообщения