Cirin Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Доброго времени суток. Коротко о себе - девушка,21 год,получаю 2 образование в направлении программной инженерии. Моя проблема (если это является проблемой) тянется из самого детства. Я всегда была спокойным ребенком - никаких истерик,скандалов,в ссорах даже голоса никогда не повышаю.С детства предпочитаю книги,хобби и занятия,которые не требуют присутствия других людей.Находить общий язык мне с ними не сложно,проблема не в нахождении пути общения с человеком и налаживания контактов,а в том,что они мне не нравятся. В какой бы компании (фактически в любой) я не находилась,их разговоры кажутся мне пустой болтовней и тратой времени.Поэтому мне трудно спустя какое то время поддерживать беседу и чаще всего замолкаю,из-за чего меня считают замкнутым и социопатичным человеком.Вот здесь у меня и возникает вопрос - так ли это?
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В какой бы компании (фактически в любой) я не находилась,их разговоры кажутся мне пустой болтовней и тратой времени. Не только кажутся. Так оно и есть.
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Доброго времени суток. Коротко о себе - девушка,21 год,получаю 2 образование в направлении программной инженерии. Моя проблема (если это является проблемой) тянется из самого детства. Я всегда была спокойным ребенком - никаких истерик,скандалов,в ссорах даже голоса никогда не повышаю.С детства предпочитаю книги,хобби и занятия,которые не требуют присутствия других людей.Находить общий язык мне с ними не сложно,проблема не в нахождении пути общения с человеком и налаживания контактов,а в том,что они мне не нравятся. В какой бы компании (фактически в любой) я не находилась,их разговоры кажутся мне пустой болтовней и тратой времени.Поэтому мне трудно спустя какое то время поддерживать беседу и чаще всего замолкаю,из-за чего меня считают замкнутым и социопатичным человеком.Вот здесь у меня и возникает вопрос - так ли это? Вы ведь сами написали что вам с ними не интересно, может все таки подобрать другую компанию, ну например такую где будут обсуждать любимые ваши книги и хобби, даже если это будет компания из 1-2 человек.
Gilbertina Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Уважаемый автор, мы вас не знаем и не можем судить о том замкнутый вы человек или нет, есть ли у вас социопатия или нет. Есть различные тесты которые вы можете пройти и узнать о себе по больше. Но стоит учесть, что замкнутые и социопатические люди тоже могут жить счастливо. Нету такого стандарта, будто счастливыми могут быть только открытые и общительные люди с белозубой улыбкой и без перхоти))) Прежде всего вам стоит обратить внимание, доставляют ли черты вашей личности вам неприятности. И если вы чувствуете себя в чем-то не комфортно, не удобно, считаете что это вам мешает. То в таком случае, вам надо научится использовать ваши качества таким образом чтобы они вас радовали или хотя бы не доставляли неудобств. Кардинально изменить личность очень и очень сложно, практически невозможно. Гораздо проще проработать конкретные качества, которые хочется поменять.
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Вы ведь сами написали что вам с ними не интересно, может все таки подобрать другую компанию, ну например такую где будут обсуждать любимые ваши книги и хобби, даже если это будет компания из 1-2 человек. Да, и лучше глухонемых)))
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Кстати интересно а почему это вас заинтересовало, если вы хорошо обходитесь без людей, чего вы стали задумываться хорошо это или плохо?
Artur Kagroman Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 .Вот здесь у меня и возникает вопрос - так ли это? Не не так. Вы общаетесь с теми людьми, которые делают те же вещи что и Вы? (хобби, работа, учёба)
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Да, и лучше глухонемых))) вы не "в духе", плохой день, не выспались ? )
Cirin Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Подобных попыток было много,но даже если такой человек находился,то общение продолжалось не долго.Все опять же сводилось к обсуждению рутины..аля - какое платье надеть и что приготовить на завтрак.Лучше всего получалось общаться со своими одногрупниками в университете - общие темы учебы,программирования.Но ведь этого не достаточно. Можно сказать,что отсюда вытекают несколько проблем. 1. Так как я редко выхожу с кем то на прогулку,родители выказывают крайнее беспокойство и называют (не грубо конечно и не с целью обидеть) какой то одичавшей. Никак не получается объснить им даже то,почему я предпочитаю удобные вещи,а не огроменные каблуки и тому подобное. 2. Проблемы в отношениях - отношения были длительные (до 2 х лет),но все заканчивались одинаково. Парни говорили,что я их эмоционально и морально давлю и уничтожаю их мужское эго.
n29 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 вы не "в духе", плохой день, не выспались ? )Да нет, день нормальный... просто чуточку скептический настрой)) Кстати.. а у вас как с настроением?
devoid Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Но ведь этого не достаточно. А что вам ещё нужно? Каким, по-вашему, должно быть идеальное общение?
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Да нет, день нормальный... просто чуточку скептический настрой)) Кстати.. а у вас как с настроением? Спасибо, даже несмотря на мрачную погоду, позитивненькое )
Cirin Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 А что вам ещё нужно? Каким, по-вашему, должно быть идеальное общение? Как по мне,так идеального общения не существует,как и самого идеала как такогово. Дело в том,что по мимо общей темы учеьы\книг\хобби и прочего,должны же быть общие,схожие принципы жизни)
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Парни говорили,что я их эмоционально и морально давлю и уничтожаю их мужское эго. Это как ???, как такая скромная девушка может кого то эмоционально давить, и уничтожать? не очень понятно. Может вы их давили своими знаниями ?
spixdo Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 . Парни говорили,что я их эмоционально и морально давлю и уничтожаю их мужское эго.Значит, слабаки были.Я вообще не понимаю, как нормального мужчину женщина может подавить морально. Интеллектуально может)))
Cirin Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Это как ???, как такая скромная девушка может кого то эмоционально давить, и уничтожать? не очень понятно. Может вы их давили своими знаниями ? Никакого унижения,ни в коем случае. Просто они все казались слабыми. Возможно меня так воспитали,но когда взрослый парень ходит и целый день ноет о том,что он пытается бросить курить ,но не может, для меня это ненормально.Скорей всего сказывается пример отца (поясняю просто для конкретно этого случая) - отец курил 20 лет,а когда захотел бросить - просто выкинул пачку и все.
Gilbertina Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Как по мне,так идеального общения не существует,как и самого идеала как такогово. Если так, то что вы хотите понять? Или ответ на какой вопрос получить?)
devoid Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Как по мне,так идеального общения не существует,как и самого идеала как такогово.Дело в том,что по мимо общей темы учеьы\книг\хобби и прочего,должны же быть общие,схожие принципы жизни) Из того, что вы описали, я думаю, вы со многими программистами, да и вообще интеллектуально развитыми людьми поладили бы ) Или есть ещё какие-то принципы?
Аделаида Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Как по мне,так идеального общения не существует,как и самого идеала как такогово. Дело в том,что по мимо общей темы учеьы\книг\хобби и прочего,должны же быть общие,схожие принципы жизни) Какие принципы, например?
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Дело в том,что по мимо общей темы учеьы\книг\хобби и прочего,должны же быть общие,схожие принципы жизни) не обязательно, зачастую люди сходятся на взаимодополнении, болтливые и экстравертные часто имеют, спокойных надежных преданных друзей интровертов, которые могут выслушать. Никакого унижения,ни в коем случае. Просто они все казались слабыми. Возможно меня так воспитали,но когда взрослый парень ходит и целый день ноет о том,что он пытается бросить курить ,но не может, для меня это ненормально.Скорей всего сказывается пример отца (поясняю просто для конкретно этого случая) - отец курил 20 лет,а когда захотел бросить - просто выкинул пачку и все. Ну может они и правда были слабыми ?
Cirin Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 Если так, то что вы хотите понять? Или ответ на какой вопрос получить?) Ответ на вопрос - является ли мое поведение асоциальным ?) (очень большая склонность у меня к черному юмору и сарказму,высмеивание глупости и довольно жесткие шутки,хотя и заслуженные). Так же дело еще в том,что (в связи с чем незнаю) я не могу сказать конкретно по многим ситуациям - хорошо это или плохо? (грубо говоря). Каждая ситуцаия представляется мне всегда с разных сторон,как будто несколько человек и разных точек зрения во мне показывают одно и тоже по разному и какое мнение правильное - сказать трудно.
Name of Me Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ответ на вопрос - является ли мое поведение асоциальным ?) (очень большая склонность у меня к черному юмору и сарказму,высмеивание глупости и довольно жесткие шутки,хотя и заслуженные). А вы кого нибудь любите, любили ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти