hochu_uznat Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Антонина, здравствуйте! Два с половиной года назад Вы помогли мне справится с чувством вины перед Котом. За что вам большое спасибо! Слава Богу, Кот жив-здоров, ему 15,5 лет, полон сил и энергии. Я уже не чувствую себя виноватой, а рада, что он ведет счастливую кошачью жизнь. В настоящее время моя проблема состоит в том, что боюсь решиться на такой ответственный шаг, как беременность и рождение ребенка. Мне 28 лет. В свои 28 я бесконечный карьерист. Я не просто люблю свою работу и получаю от нее удовольствие. Я живу своей работой. У окружающих часто складывается впечатление, что я на работе 24 часа в сутки. Все мои интересы сосредоточены только на работе. Я бы не назвала это какой-то сублимацией. У меня счастливый брак,замечательная семья и хорошие друзья. Но огромное удовольствие я получаю от самого процесса работы. Я всегда много училась. Я никогда в жизни не была на дискотеке, никогда не делала каких-то безумств. Была всегда скучной, много училась и рано стала работать (первая работа появилась в 10 классе). Я закончила школу с золотой медалью, институт с красным дипломом, защиту магистерской до сих пор помнят, скоро защита кандидатской. С 18 лет я успешно подрабатывала, зарабатывала хорошие деньги, также всегда получала повышенную стипендию. В своем настоящем возрасте у меня успешная карьера, я работаю на двух работах, дописываю диссертацию. Такое вступление для того, чтоб Вы немного ознакомились с моей личностью. Я очень ценю материальную независимость, И вот уже я стаю на пороге возраста, 8-ми лет крепкого брака и мужа, который на 13 лет меня старше. И ужасно боюсь. Ужасно боюсь беременности и родов. Это такой ужасный, глубинный страх, что я даже не могу понять, откуда растут конкретно его корни. 1 - мои мама и папа поженились рано, в 18 лет, а в 19 мама забеременела. Мой отец сразу сказал, что ребенка не хочет, слишком молоды. Но мама допустила классическую женскую ошибку, поверив, что, как только увидит маленького человека, сразу полюбит. Не полюбил, ушел из-за того, что не хочет ребенка. когда мне было 18 лет я его нашла. Но получила такой же ответ: "Зачем ты меня нашла? Ты мне 18 лет не была нужна, сейчас ничего не изменилось". Так и живет, без семье, без детей. Звонит последние пару лет два - три раза в год: на День рожденья, НГ и 8 Марта. И на том спасибо. Возможно, это страх связан с таким поведением отца. Моя мама работала учителем в школе. В суровые 90-е еле сводили концы с концами, а на День рожденье я мечтала не о подарке, а о докторской колбасе. Именно отсюда мое стремление к материальной независимости и тяжелой работе. 2 - я не представляю, как попросит деньги а колготы или прокладки. Просто во время декрета я буду сидеть с ребенком в декрете, я не смогу работать. Конечно, буду пробовать какие-то возможности фриланса, но сейчас такая тяжелая ситуация в стране, что я с трудом на это надеюсь. Хоть мы неоднократно обсуждали это с мужем. Он очень обижается, когда я ему это говорю. Он никогда не был скупым человеком, но и я никогда не сидела у него на шее. Да, он меня балует и вкусненьким, и подарочками, и вещичками. Но еще раз подчеркиваю, я никогда не была просто тупо на содержании. Я так же участвую в нашем семейном бюджете, на мне основная продовольственная сфера и бытовая химия. Поэтому с появлением ребенка, все эти расходы, мужа, ребенка (а сейчас одни памперсы сколько стоят), мои упадут только на мужа. И это меня убивает. Почему - то я внушила себе, что у нас начнутся скандалы, что он будет меня попрекать за какие-то траты. Я никогда не была транжирой, но к определенному уровню, к определенной косметике я привыкла. 3 - самое страшное для меня. Мне кажется, что с рождением ребенка закончится карьера. Хотя у меня перед глазами много успешных женщин, у которых несколько детей. Мне кажется, что у меня так не получится! Сидеть с ребенком некому. Что-то, а на няню муж точно не согласится. вот что делать? В садик в лучшем случае возьмут после двух лет. А болеющий ребенок...И здесь много вопросов без ответов. Понимаю. что как женщина, может, говорю, ужасные вещи. Но это действительно меня беспокоит. Т.о. во мне какой-то напряженный комок. Физиологически я созрела к рождению ребенка, я не сомневаюсь, что буду хорошей мамой, мозги тоже на месте, что вложить в ребенка есть база. Но морально я в таком страхе! И мне кажется, что именно этот страх мешает мне и забеременеть. Я все время думаю, прям паника какая-то. Любые убеждения, что женщины в гораздо худших условиях живут и рожают на меня не действуют. Антонина, подскажите пожалуйста, как мне проработать этот страх? Спасибо
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 31 августа, 2015 Психологи Опубликовано 31 августа, 2015 Здравствуйте,рада что в прошлый раз удалось помочь, постараемся и в этот раз разобратьсяПожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю каждому клиенту не чаще 1-го раза 10 дней. 1. когда мне было 18 лет я его нашла. Но получила такой же ответ: "Зачем ты меня нашла? Ты мне 18 лет не была нужна, сейчас ничего не изменилось". - расскажите что вы почувствовали тогда? 2. как сложилась личная жизнь мамы? 3. расскажите на что для вас похожа зависимость от мужа в случае если вы не работаете, на какой образ. можете картинку или описать ассоциацию которая приходит 4. что вы любите больше всего в вашей работе? 3 пункта
hochu_uznat Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Опубликовано 16 сентября, 2015 Здравствуйте, Антонина! Спасибо, что ответили! 1 - Честно говоря, я так подробно не помню уже. Ну, разумеется, было неприятно. Я особо не строила иллюзий, что он встретит меня с распростертыми объятиями, но такого откровенного пренебрежения не ожидала. Думаю, что я была глубоко разочаровано. Мне было плохо, почувствовала себя одинокой. Мне было непонятно, что биологически родной мне человек, меня отвергает. 2 - У мамы сейчас все хорошо, есть семья, муж, мой младший брат. Я думаю, что жизнь мамы сложилось достаточно удачно Но мамина личная жизнь нормализовалась в последние семь лет. Сейчас мама довольна своей жизнью. 3 - Ну в самом худшем развитии событий, я боюсь, что буду раздражать мужа своими потребностями, потребностями ребенка, тратой денег. Это как - будто выжимать последние соки из волокнистого овоща. Не в том смысле, что ассоциирую мужа с овощем, а том - что для меня это очень сложно! Всплывает какой-то жуткий образ, что чтоб лишний раз не просит что-то у мужа, я буду очень экономить, во всем отказывать себе и ребенку, 4 - 1 - люблю пользу, которую я приношу нашему населению 2 - люблю ощущение независимости (материальной в т.ч.) и ощущение удовлетворенности от реализации 3 - колоссальную возможность потенциального роста и развития Еще раз спасибо! Всего доброго, Антонина! Здоровья Вам!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 23 сентября, 2015 1.какой вы себя чувствуете когда просите кого-то о чем-то? какой вас это делает? 2. что вы себе пообещали в детстве когда были особенно тяжелые времена? 3. какой момент детства сильнее всего запомнился? 4. колоссальную возможность потенциального роста и развития - роста и развития к чему? что есть вашей целью?
hochu_uznat Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 1 - Я не очень люблю кого-то о чем - то просить. Да, я чувствую себя неловко, не комфортно, мне даже стыдно о чем-то просить. Даже близких людей мне неловко о чем-то просить. Поэтому я люблю по максимуму все делать самой, оправдывая свое поведение, даже себе, что лучше меня никто не сделает. Хотя, порой я могу же и обижаться, что кто-то из родных мне не предложил помощь. 2- Сложный вопрос, как оказалось! Думаю, что могу так сформулировать ответ: я пообещала, что буду прикладывать максимум усилий, работать больше, чем просто на пределе возможностей, постоянно совершенствоваться и учиться для того, чтоб стать хорошим специалистом своего дела, что дает в некотором роде полную материальную независимость. Но я такой человек, что помимо просто материальной независимости мне нужно признание. Я не имею ввиду известность. Я имею ввиду профессиональное признание. Среди коллег и потребителей. За последние две недели интервью со мной напечатало минимум 11 изданий. Это же сразу повлекло приглашение участвовать в украинско - австрийском проекте, выступить с лекцией по серьезной школе в Украине по специальности и напечатать статью для серьезного издания. Возможностей огромной количество, я стараюсь их притягивать в свою жизнь и использовать по максимуму. Да, конечно, эти сформированные в детстве комплексы. Мы не могли себе позволить хорошую еду, не могли себе позволить побаловать себя чем-то вкусненьким, не могли себе позволить новую одежду. Да, я тогда себе обещала, что когда вырасту, смогу работать так, чтоб позволить себе купить деликатес или (да, именно так и обещала) покупать себе джинсы хоть каждый день)) и маме тоже)) Тяжелое время было.. Помню, как на рынке покупали джинсы за 20 грн - тогда даже очень дорогие были, при маминой зарплате в 180 грн. Помню, как мама как-то плакала за то, что ее на 10 грн обсчитали на рынке. Помню, какой был ужас, когда мы пошли в церковь, у нас были последние 10 грн, мама хотела купить две свечки, а батюшка не дал сдачи. А когда мама попросила, он ее еще и отчитал, что нужно заниматься благотворительностью. Такие моменты не могли не откладывать отпечатки. Сейчас хоть я и не покупаю джинсы каждый день, да и редко хочу в джинсах (больше в деловых костюмах и платьях), у меня очень много вещей. 3- Пожалуй, я и так много рассказала. Но все-таки самые запоминающиеся моменты в детстве у меня были счастливые. И у меня их очень много! Я была желанным, счастливым, залюбленным ребенком. Меня любила мама, обожали бабушка и дедушка (они до сих пор живы - здоровы) и моя прабабушка, частично отца мне заменил дядя. Так что какое-то особо воспоминание выделить не могу. Со мной всегда все проводили время, гуляли, развивали, мной занимались, играли со мной. У меня не было многих материальных благ в детстве, зато любви и моральных удовольствий, семейных ценностей - было до сыта! 4 - Возможностей в моей работе очень много: это может реализация на рабочем месте, заведование отделом или центром, это может работа на общегосударственном уровне, это может быть международное сотрудничество, тренерство, При чем благодаря моей специальности все это можно совмещать одному человеку. В этом я и вижу свой рост. А целью моей является переезд в другую страну для большей реализации или жизнь в Украине и тренерство на международном уровне на базе Европейского общества по моей специальности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 октября, 2015 Психологи Опубликовано 20 октября, 2015 продолжите фразы 1. если я потеряю финансовую независимость это сделает меня..... 2. я больше ничего никому не позволю себя .... 3. когда я прошу кого-то я чувствую себя.... 4. бедность делает человека... 5. что для вас будет пиком\высшей целью успеха - достижение чего?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.