Перейти к содержанию

через 10 лет появился Папа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень хочу полноценную семью. Мне 38 лет, у меня дочка 10 лет.

Мы встречались 2 года, все было как в сказке.Все время что мы были вместе, я во всех  делах была помощником для своего мужчины. Когда он потерял работу,я практически содержала 3 мес. до родов нашу "семью". Не ругались, ждали появления дочки.

Отец моей дочки дважды до нас был женат, имеет 2-х сыновей от разных браков, в каждом прожил по 4-5 лет.

За месяц до рождения ребенка моя мама перенесла инсульт ее парализовало, а когда родилась дочь он просто ушел. Мы не были женаты, на просьбу записать ребенка на себя, он ответил отказом.

Скажу объективно, я недурна собой, выгляжу гораздо моложе своих лет,стройная, финансово независимая. Воспитана так, что женщина должна всегда поддерживать и помогать мужчине.Ращу дочь одна, взяла ипотеку 8 лет ее выплачиваю, помощников нет, нянь нанимала с 5 месяцев, потому-что пришлось выйти на работу, так до сих пор и не вышла замуж, на свидания бегать не было времени.

Сейчас прошло почти 10 лет и появился отец дочки. Сказал, что хочет познакомится с дочкой. Я согласилась. Рассказал, что последние 4 года жил с женщиной. Но сейчас расстались. 

Общаемся с отцом дочки 3 месяца, дочь к нему привязалась, он звонит ей каждый день, встречается с нами 2-3 раза в неделю.

Говорит что все осознал, много думал, изменился.Предлагает усыновить дочь. Просит дать ему второй шанс. А мне кажется что и не было 10 лет.

Но когда вспоминаю, что мне пришлось пройти за 10 лет лет, вдруг становится за себя обидно.

Он шутит со мной, заигрывает,я не отвечаю. Он подключат дочь, она меня просит пойти с ними гулять, поехать к нему в гости с ночевкой (спим в разных комнатах). Я ей объясняю, что моя жизнь никак с ним не связана, что я не препятствую их дружбе, но меня с ним женить не надо. Она обижается.

Я может и не против с ним сойтись, но боюсь, вдруг опять обманет, поиграет и исчезнет. Найдет другую женщину или помирится с предыдущей. 

10 лет назад  я это уже проходила, попереживала по этому поводу и давно забыла. Страх не за себя, а за дочь. 

Для себя не могу найти ответ на один вопрос. Почему на других женится и живет по 5 лет. А я не подошла для него.  Он не отвечает, говорит, сам не ведал что творил.

На работе все осуждают меня, говорят дура, что с ребенком познакомила. Что теперь  он опять исчезнет, а ребенок обвинит меня, в том что я не захотела воссоединения семьи. Что делать как выйти из этой ситуации без психологических травм для ребенка? 

Опубликовано

Мне кажется вам стоит дать ему шанс всё таки может он осознал раз он вернулся а может быть у него коварные намерения вам просто надо его пообследовать хорошенько работает ли он сейчас или нет если работает то хорошо то почему бы ему не дать второй шанс.

Опубликовано

Если решитесь дать второй шанс, то давайте его на своих условиях, оговоренных заранее. И потом - никаких поблажек (особенно вначале, пока не привязались).

И обезопасьте себя и свои наработки, если (пока) будете вместе жить. Никаких крупных покупок в официальном браке и тд. Квартиру на себя оформили, надеюсь?

Шанс, что образумился, имхо, есть. Но вот факт того, что живет он со всеми по 5 лет - очень настораживает.

Подумайте крепко перед тем, как давать второй шанс.

Опубликовано

Простите, что задаю неприятные вопросы.

Если вы хорошо выглядите, моложе своих лет и симпатичная, почему же вы одна до сих пор?

Не замужем?

Зачем надо было дожидаться человека, который вас предал?

И предаст еще раз, однозначно.

Нельзя предать один раз.

Опубликовано

Это мужчина, который не решает проблемы, а сбегает от них.

Как только вы начнете что то у него просить решить/помочь сбежит опять

Не спрашивали, почему распадались все его предыдушие отношения? Хотя он найдет кого обвинить.....

Опубликовано

Я может и не против с ним сойтись, но боюсь, вдруг опять обманет, поиграет и исчезнет. Найдет другую женщину или помирится с предыдущей. 

...

На работе все осуждают меня, говорят дура, что с ребенком познакомила. Что теперь  он опять исчезнет, а ребенок обвинит меня, в том что я не захотела воссоединения семьи. Что делать как выйти из этой ситуации без психологических травм для ребенка? 

первый вариант исхода событий намного больше травмирует психику ребенка, чем второй.

и зря вы рассказываете своим коллегам о своей личной жизни.

Опубликовано

Простите, что задаю неприятные вопросы.

Если вы хорошо выглядите, моложе своих лет и симпатичная, почему же вы одна до сих пор?

Не замужем?

Зачем надо было дожидаться человека, который вас предал?

И предаст еще раз, однозначно.

Нельзя предать один раз.

вот уж точно. судя по всему - та женщина просто выгнала его и ему теперь негде жить-поживать в уюте с едой и чистыми вещами. не удивлюсь, если выясниться, что и к прошлым женам так же ходит. 

Опубликовано
ребенок обвинит меня, в том что я не захотела воссоединения семьи

А вы так и скажите, что не можете доверять человеку, который так поступает..

А без доверия, какая семья?

Опубликовано

На работе все осуждают меня, говорят дура, что с ребенком познакомила. 

Нафиг выкладывать свою личную жизнь на работе? Им да, прикольно пообсуждать, какая коллега дура, а вам-то оно зачем?

А по теме, Калипсо правильно сказала. Предавший однажды - предаст и дважды.

Кстати, с детьми от предыдущих браков он видится? Вообще странно, что он о ребенке вспомнил 10 лет спустя. Пусть дочка общается с отцом, раз уж начала. Но страшно, что он может пропасть так же как и появился.

Опубликовано

А вы так и скажите, что не можете доверять человеку, который так поступает..

А без доверия, какая семья?

согласна. женщина не должна обелять образ отца и заботиться о его хорошем имени, но и чернить тоже не стоит. надо говорить как есть. 10 лет уже взрослый возраст. в конце концов в школе басни крылова задают уже в этом возрасте, а они очень поучительные))) 

• Психологи
Опубликовано

Что делать как выйти из этой ситуации без психологических травм для ребенка? 

Здравствуйте!

Какой вы сами видите выход из сложившейся ситуации?

Опубликовано

Сама не знаю, что делать. С одной стороны хочу дать второй шанс, чтобы у дочки папа был, а с другой стороны боюсь ребенок привыкнет, а он исчезнет. Вот и мечусь.Он через день приходит. Иногда ловлю себя на мысли, что со стороны мы как образцовая семья. Гуляем в парке, читает дочь с папой. А меня внутри грызет страх, начинаю к нему придираться, в итоги прогоняю.Но он опять приходит, говорит что понимает мои эмоции и не обижается. Короче не могу сама себя понять чего я хочу.

Нафиг выкладывать свою личную жизнь на работе? Им да, прикольно пообсуждать, какая коллега дура, а вам-то оно зачем?

А по теме, Калипсо правильно сказала. Предавший однажды - предаст и дважды.

Кстати, с детьми от предыдущих браков он видится? Вообще странно, что он о ребенке вспомнил 10 лет спустя. Пусть дочка общается с отцом, раз уж начала. Но страшно, что он может пропасть так же как и появился.

Работаю на этой работе 9 лет,мы все друг у друга как на ладони, тут ничего не скроешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...