Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! я думаю что я сновы гыгорел на работе, пришёл сюда за помощью, надеюсь на полезные советы как избежать этого в дальнейшем, либо опять менять сферу деятельности?

О себе: 30 лет,мнительный, мягкий по характеру, своя автомастерская, есть пара наёмных работников, все клиенты проходят через меня, я сопереживаю практически каждому клиенту, отсюда думаю и сгорел, бывает что не совсем честно с людьми поступают мои сотредники, но увы по другому порой не заработать а себе в убыток работать. Я человек честный по природе и врать не могу, а тут получается я через себя переступаю.

Клиенты на работе общаются со мной, все свои чувства на меня выливают, щё и звонят на сотовый, ночами, вечерами, рано с утра, раздражает очень.

Выгорел в последний раз так что теперь пока не хочу идти на работу. Постоянно от меня требуются визде решения проблем,на работе, дома, жена, мать, на работе клиенты, сотрудники, друзья, знакомые... и всем что то надо... а что надо мне всем насрать....

Пока не знаю что ещё описать, чувств много.

На данный момент простыл, дома сижу три дня. Ходил на приём к неврологу, сказал что когда начинаю думать усиленно, начинает болеть голова, голова ломила 4 дня каждый день. Сейчас пью ноотропы и афабазол.

Когда расстраиваюсь сейчас то у меня начинает болеть голова в районе затылка.

Сгорел уже второй раз, первый раз выгорание было примерно пол года назад

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

мнительный, мягкий по характеру, своя автомастерская, есть пара наёмных работников, все клиенты проходят через меня, я сопереживаю практически каждому клиенту,

В чём заключается сопереживание? 

Постоянно от меня требуются визде решения проблем,на работе, дома, жена, мать, на работе клиенты, сотрудники, друзья, знакомые... и всем что то надо... а что надо мне всем насрать....

В любом действии есть бонусы. Давайте поразмышляем. Когда Вы решаете проблемы других, что чувствуете , что получаете от этого? 

Клиенты на работе общаются со мной, все свои чувства на меня выливают, щё и звонят на сотовый, ночами, вечерами, рано с утра, раздражает очень.

Вы пытались с этим как-то бороться или считаете, что обозначение рамок ( моё личное время -  только для меня ) уменьшит количество клиентов?  

Опубликовано

Добрый день! я думаю что я сновы гыгорел на работе, пришёл сюда за помощью, надеюсь на полезные советы как избежать этого в дальнейшем, либо опять менять сферу деятельности?

О себе: 30 лет,мнительный, мягкий по характеру, своя автомастерская, есть пара наёмных работников, все клиенты проходят через меня, я сопереживаю практически каждому клиенту, отсюда думаю и сгорел, бывает что не совсем честно с людьми поступают мои сотредники, но увы по другому порой не заработать а себе в убыток работать. Я человек честный по природе и врать не могу, а тут получается я через себя переступаю.

Выгорел в последний раз так что теперь пока не хочу идти на работу. Постоянно от меня требуются визде решения проблем,на работе, дома, жена, мать, на работе клиенты, сотрудники, друзья, знакомые... и всем что то надо... а что надо мне всем насрать....

Пока не знаю что ещё описать, чувств много.

На данный момент простыл, дома сижу три дня. Ходил на приём к неврологу, сказал что когда начинаю думать усиленно, начинает болеть голова, голова ломила 4 дня каждый день. Сейчас пью ноотропы и афабазол.

Когда расстраиваюсь сейчас то у меня начинает болеть голова в районе затылка.

Сгорел уже второй раз, первый раз выгорание было примерно пол года назад

Кем и где вы работаете?

да и сейчас время то такое, ты всегда помогаешь всем в трудную минуту, а когда тебе плохо или проблемы то лишь единицы подадут руку помощи в нужный момент.

Постарайтесь   не принимать все близко к сердцу.

Опубликовано

Чтобы не донимали клиенты в неурочное время, заведите себе специальную рабочую мобилку и выключайте ее на ночь. Этот же номер дайте и тем из знакомых, кто склонен донимать, и спите себе спокойно...

Опубликовано

своя автомастерская, есть пара наёмных работников,

все клиенты проходят через меня, я сопереживаю практически каждому клиенту, отсюда думаю и сгорел,

бывает что не совсем честно с людьми поступают мои сотредники, но увы по другому порой не заработать а себе в убыток работать.

Я человек честный по природе и врать не могу, а тут получается я через себя переступаю.

Как автовладелица - стала думать, в какой же ситуации я буду названивать какому-то хозяину автомастерской.

Одна лишь версия - если меня жестко надули в этой мастерской.

Меняй персонал. И не верь им, что заработать можно, только сверх меры надув клиента.

Заработать можно, предоставляя качественные услуги по разумной цене. И легенды о тебе будут слагать, и очередь приехавших по рекомендации выстроится.

И будут тебя благодарить и спрашивать визитку, чтоб приятелю дать. А ты будешь широко улыбаться и ходить на работу, как на праздник.

Гони своих жуликов.

Опубликовано

Отсекай проблемы.

Категорически потребуй от родных и близких чтобы с домашними проблемами не лезли никогда и не при каких обстоятельствах.

Объясни им критичность ситуации.

Если ты валяешься на диване, значит даже вопросы тебе задавать запрещено, а не то что претензии и просьбы.

Опубликовано

В чём заключается сопереживание? 

В любом действии есть бонусы. Давайте поразмышляем. Когда Вы решаете проблемы других, что чувствуете , что получаете от этого? 

Вы пытались с этим как-то бороться или считаете, что обозначение рамок ( моё личное время -  только для меня ) уменьшит количество клиентов?  

1. например человек транзитом ехал, и сломался, мы начали заниматься а нет запчасти, или не получается починить, а клиент с детьми. Мне их жалко, не знаю как помочь, начинаю думать как достать ему запчасть, как сделать не дорого старатья(а мне потом говорят знакомые зачем я переживаю за него и деньги клиента экономлю, мне потом никто и спасибо то не скажет, не благодарное это дело). И вот пока я не отправлю человека на ходу буду терзать себя мыслями, как же помочь, и что  сделать. А бывает придёт клиент и начинает рассказывать как было и сломалось, а потом про то что всё дорого и прочее.. любителей поболтать хватает.

2. Когда я решу проблему других я чувствую удовлетворение от работы, однако когда я понимаю что я заработал мелочь а угробил целый день и кучу нервов, задумываюсь зачем я этим занимаюсь(нравится процесс) но не нравится работа с людьми и срочность ремонтов, а всем ведь нужно позарез, прям ЩАС . начинаю торопится, спешу, гоню себя, тороплю.

3. Совершенно верно, обозначение рамок уменьшает количество клиентов. Однако я сейчас стараюсь ограничивать рабочее время, но ведь как бывает, позвонят и начинают, "ну пожалуйста, ну помоги, куда я ещё поеду, мне в москву сегодня ехать(а чем он раньше думал интересно)" А мне желко человека, бросаю все дела и еду. А потом после работы домой, поел и помылся за 30 минут в попыхах и на свидание с девушкой. Получается мне чтобы восстановится(интроверт) надо бы побыть одному, а не получается.

1.Кем и где вы работаете?

2.Постарайтесь   не принимать все близко к сердцу.

1.Я работаю ИП, автомастерская моя, на моё бабло всё построено, весь инструмент мой. Я руковожу двумя сотрудниками(один очень безответственный но работяга), и сам ещё работаю. Получается порой самому поработать нужно, а тут ещё клиенты и работники лезут с вопросами.

2. Я бы рад, но натура такая, хочу научится "не принимать всё близко..." но не знаю как

1.Как автовладелица - стала думать, в какой же ситуации я буду названивать какому-то хозяину автомастерской.

ой.

2.Заработать можно, предоставляя качественные услуги по разумной цене.

1. Вы мыслите как клиент, вам не понять владельца бизнеса, и сам бизнес как работает. Звонят клиенты не от того что их надули, они приезжают всегда сразу если что. А звонят потому что сломались, или сами делают авто, а мозгов не хватает в интернете почитать, или книгу, и звонят спрашивают " что может быть у меня" а я блин если буду всем так консультации бесплатные давать у меня времени не хватит работать, да и ещё без денег останусь.

2. Я пришёл в бизнес тоже так думая, увы работаешь почти себе в убыток. Я не говорю что нужно надувать, просто нужно назначать интересную для работы цену, чтобы не обмануть себя(а это у меня часто бывало). Пол дня проковыряешься возьмёшь 500 рублей, так надоело работать. Я раньше работал в гараже дома, делал качественно и по умеренной цене, люди ехали, очереди были. Однако много денег я не заработал, а нервы и здоровье погробил, давление начало скакать, нервы опять таки шалить. Каждый приезжает и ещё торгуется за цену работы.... это очень не приятно.

Кстати у меня работник один работал(сейчас уже нет), тоже когда пришёл говорил надо делать "качественно и не дорого", так вот проработал он пол года и пропал, делал машины не качественно, зато языком часал мастерски:) Это я к тому что все говорят про качество и дешевую цену, но так не бывает, ну или бывает если то памятник таким людям, а Вам самим попробовать бы поработать, и я посмотрел бы на Ваше "качество и за дешево" я вас уверяю поработав три месяца вы бы перегорели, я уже не одного человека видел кто так сгорал на работе у меня.

Опубликовано

. А потом после работы домой, поел и помылся за 30 минут в попыхах и на свидание с девушкой.  

у вас еще и девушка есть? в смысле любовница ?или я что-то не так поняла

Опубликовано

1. Вы мыслите как клиент, вам не понять владельца бизнеса, и сам бизнес как работает. Звонят клиенты не от того что их надули, они приезжают всегда сразу если что. А звонят потому что сломались, или сами делают авто, а мозгов не хватает в интернете почитать, или книгу, и звонят спрашивают " что может быть у меня" а я блин если буду всем так консультации бесплатные давать у меня времени не хватит работать, да и ещё без денег останусь.

2. Я пришёл в бизнес тоже так думая, увы работаешь почти себе в убыток. Я не говорю что нужно надувать, просто нужно назначать интересную для работы цену, чтобы не обмануть себя(а это у меня часто бывало). Пол дня проковыряешься возьмёшь 500 рублей, так надоело работать. Я раньше работал в гараже дома, делал качественно и по умеренной цене, люди ехали, очереди были. Однако много денег я не заработал, а нервы и здоровье погробил, давление начало скакать, нервы опять таки шалить. Каждый приезжает и ещё торгуется за цену работы.... это очень не приятно.

Кстати у меня работник один работал(сейчас уже нет), тоже когда пришёл говорил надо делать "качественно и не дорого", так вот проработал он пол года и пропал, делал машины не качественно, зато языком часал мастерски :) Это я к тому что все говорят про качество и дешевую цену, но так не бывает, ну или бывает если то памятник таким людям, а Вам самим попробовать бы поработать, и я посмотрел бы на Ваше "качество и за дешево" я вас уверяю поработав три месяца вы бы перегорели, я уже не одного человека видел кто так сгорал на работе у меня.

1. Я имею представление о бизнесе.

Но для автосервисов я клиент.

Вот, сижу, думаю, что ж меня сподвигнет звонить (на мобильный?) хозяину автосервиса в неурочное время по своим делам.

И откуда у меня его телефон? И почему я знаю, как его вообще зовут.

2. 

Кстати. Делал машины некачественно все ж? И что это доказывает?

Опубликовано

увы по другому порой не заработать а себе в убыток работать (с)

Я бы не сказал что я или сотрудники воры, просто иногда приходится цену завышать чтобы был интерес работать. Мы никогда не воровали не у кого, все сами деньги отдают, и при этом стараемся чтобы качество соответствовало на сумму ремонта. Больше платите выше качество, однако все хотят "подешевле" какое при этом может быть качество? А за качество платить не хотят.

По поводу интереса: приезжает газ-66 с виду времён второй мировой и просит сделать двигатель, владелец батюшка. И просит помочь,начинает говорить про то что бог просил помогать, и прочее.. мне жалко его становится, и я прошу ребят взятся за его авто, при этом 30%  скидываю примерно. Батюшка доволен, парни намудохались с тачкой и больше к неё подходить не хотят, я получил маленькую прибыль, т.к. авто занимала рабочий пост целый день, а можно было нормальные ВАЗы починить. Он приехал к нам потому что никто больше с ним не хотел связываться, и с его дровами.  И снова приезжал, и опять я ребят напрёг, они помудохались и теперь на отрез отказываются делать это авто, т.к. деньги не большие а возится огого.

у вас еще и девушка есть? в смысле любовница ?или я что-то не так поняла

есть девушка, будущая жена, тут всё в порядке, скоро женюсь и больше не буду бегать вечерами, приду домой и лягу:) ибо уже нет сил визде успевать

Опубликовано

1. Я имею представление о бизнесе.

Но для автосервисов я клиент.

Вот, сижу, думаю, что ж меня сподвигнет звонить (на мобильный?) хозяину автосервиса в неурочное время по своим делам.

И откуда у меня его телефон? И почему я знаю, как его вообще зовут.

2. 

Кстати. Делал машины некачественно все ж? И что это доказывает?

1. потому что я сам работник автосервиса по совместительству. Номер телефона мой висит при входе в сервис, чтобы клиенты могли звонить когда там никого нет, раньше так работали, звонит клиент, я звоню работнику и говорю "где от пропал" чтобы ехал делать авто. Меня все знаю ибо я хорошо делал машины в своём гараже, заслужил хорошую репутацию, и городок у меня всего 7 тыс население. Ко мне ехали даже с соседних районов в своё время, однако заработать всё равно получалось мало.

2. Зачем Вы мне что то доказываете, я сюда пришёл не для этого, мне нужно разобраться чтобы голова не болела и нервы не шалили, а бизнес я сам буду вести как нибудь. По поводу качества я вам уже сказал, что делаем машины на столько на сколько платит хозяин, и это Нормально! Клиент говорит мне "полешевле" и " ну как нибудь", что значит это его "как нибудь"?? чтобы авто проехало 2 км и развалилось? 

Я говорю КЛИЕНТУ что КАЧЕСТВЕННО сделать двигатель стоит 10 тыс руб плюс запчасти итого около 20 тыс(это кап ремонт с расточкой). А КЛИЕНТ мне говорит "ЭЭЭ ДОРОГО а ПОДРУГОМУ или ПОДЕШЕВЛЕ можно, мне бы ЕЩЁ ГОДОК поездить а потом я её продам" и тогда делается замена колец без расточки, ремонт выходит 5 тыс руб + 2 тыс запчасти.

Вывод: кто кого обманул??? клиент обманул сам себя. Понятное дело что через 30 тыс км у него снова нужно делать авто, а если бы больше заплатил то хватило бы на 100 тыс км.

Опубликовано

Кто еще, кроме хитрого батюшки, тебя разводит на ура?

Да человек батюшка хороший, осветил нам мастерскую ещё:) Я его давно знаю, он нормальный, честный. Вот только как быть правильно, не делать ему больше авто? А жалко ведь.

Вы намекаете на то что я лошара? возможно вы правы, я говорю должна быть какая то хитрость у владельца сервиса, а я простачёк блин, пытаюсь хитрить а не получается, ну может изредка:)

Это два разных человека?

Нет, у меня девушка, скоро я с ней поженюсь.

Какая неожиданная развязка ....

Считаете я сам создаю себе проблемы?:)

Номер телефона и так уже мой ходит по рукам. Ну и потом я не всегда же агрессивен к клиентам, это пройдёт. Я бываю отзывчивый и хочу работать.

Опубликовано

Да человек батюшка хороший, осветил нам мастерскую ещё :) Я его давно знаю, он нормальный, честный. Вот только как быть правильно, не делать ему больше авто? А жалко ведь.

Вы намекаете на то что я лошара? возможно вы правы, я говорю должна быть какая то хитрость у владельца сервиса, а я простачёк блин, пытаюсь хитрить а не получается, ну может изредка :)

Кого жалко? Батюшку? Да на нам благодать божья, все хорошо у него.

Скажи ему честно в лоб - что убытки терпишь и т.п.

Будет батюшка настаивать и манипулировать - вот такой вот нечистоплотный батюшка, смело ему отказывай пожестче.

Приличный батюшка "поймет и простит". И извинится.

Опубликовано

Так вы просто не умеете отказывать?

Верно подметили, и сам страдаю от этого, хочу всем всегда помочь.... даже себе в убыток.

Опубликовано

По поводу интереса: приезжает газ-66 с виду времён второй мировой и просит сделать двигатель, владелец батюшка. И просит помочь,начинает говорить про то что бог просил помогать, и прочее.. мне жалко его становится, и я прошу ребят взятся за его авто, при этом 30%  скидываю примерно. Батюшка доволен, парни намудохались с тачкой и больше к неё подходить не хотят, я получил маленькую прибыль, т.к. авто занимала рабочий пост целый день, а можно было нормальные ВАЗы починить. Он приехал к нам потому что никто больше с ним не хотел связываться, и с его дровами.  И снова приезжал, и опять я ребят напрёг, они помудохались и теперь на отрез отказываются делать это авто, т.к. деньги не большие а возится огого...

Извините, но Вы поступили неверно. Это же с вашей стороны была совершена благотворительность священнику по починке его машины, а не с их. Почему они должны были терять в заработке за тяжелый ремонт его машины? Не должны! Потому теперь и не хотят браться. Если по-честному, Вам нужно было им компенсировать их участие в вашей благотворительности из своего кармана.

Опубликовано

приезжает газ-66 с виду времён второй мировой и просит сделать двигатель, владелец батюшка. И просит помочь,начинает говорить про то что бог просил помогать, и прочее.. мне жалко его становится, и я прошу ребят взятся за его авто, при этом 30%  скидываю примерно. Батюшка доволен, парни намудохались с тачкой и больше к неё подходить не хотят, я получил маленькую прибыль, т.к. авто занимала рабочий пост целый день, а можно было нормальные ВАЗы починить. Он приехал к нам потому что никто больше с ним не хотел связываться, и с его дровами.  И снова приезжал, и опять я ребят напрёг, они помудохались и теперь на отрез отказываются делать это авто, т.к. деньги не большие а возится огого

Св.отец за твой счет реставрирует раритетную машину для своего гаража, а это очень дорогая забава.

У него есть другая машина?

Если вы в мегаполисе, а не в сибирской деревушке, то точно есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...