Перейти к содержанию

Он мне никто, а я его ко всем ревную...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь, что хоть тут мне откроют глаза и помогут,так как сама я не могу справится с этой ситуацией...
Я около 1,5 лет знаю одного мужчину. Не сказала бы, что была очарована им, но общались всегда неплохо. Постепенно, я начинала замечать за собой, что он становится мне все дороже..я к нему привыкаю. Никаких отношений нет и не было,просто общение,шутки и тому подобное. И вот все бы ничего, так и жили бы...но вышло так,что он познакомился с моей знакомой, трудно назвать ее подругой,так как общались довольно мало да и таковой я ее не считаю. И началось...Он стал постоянно ее в моем и ее присутствии восхвалять (впрочем и до нее в моем присутствии у него все девушки были шикарные,одна я чмо), постоянно говорил о том, какая она чудесная,не забывая при этом унизить меня, все это было в шутливой форме(наверное), мы по началу смеялись,но потом уже было не смешно...И однажды я выдала ему все,что думаю по этому поводу. В итоге он не разговаривал со мной около 2 месяцев! Было очень тяжело, мне категорически не хватало его общения.Я не выдержала и написала первой, но в ответ меня послали матом подальше...Подняла на уши всех, одной знакомой женщине на вопрос : Почему ты ее так обижаешь? он ответил: А что она себя ведет,как будто мы с ней женаты. Моей знакомой(той самой,см.выше),на ее вопрос "зачем он так со мной?" он сказал однажды: У нее так много ухажеров,они ее все восхваляют, я ее лишь спускаю на землю. Это просто было невыносимо терпеть! Все у него хорошие, одна я нелепая, плохая,страшная,толстая и т.д....
Вообщем,прошло около 2 месяцев, он сам первый заговорил..Но тут снова эта знакомая..Такое ощущение,что она везде...Он по прежнему говорит при мне,что она чудесна,но уже не так часто, видимо понимает, какая будет моя реакция. Я его ревную безумно, к каждой кто к нему подходит. Он мне дорог, общение я с ним терять уж точно не хочу..Как себя вести?? Зачем он так со мной поступает? Есть еще куча нюансов, всего и не перескажешь..Например, он очень часто смотрит мне в глаза, прям пристально,не отрываясь..и я не пойму,что в его взгляде....Когда я рядом,он всегда ко мне подходит,говорит со мной, но когда заходит моя знакомая,он сразу переключается и начинает говорить с ней,при этом посматривая на меня, говорит и сто процентов понимает,что мне это не приятно....
Внесу некую конкретику. Мне 25, ему 29. Он не женат, и как мне говорит, не хочет жениться и в любовь не верит. Девушки нет, и вроде бы давно уже не было..

Опубликовано

так много ухажеров,они ее все восхваляют

А что, у вас и правда много ухажеров?

Если да, то возможно дело в следующем:

Этот товарищ, обратив однажды на вас внимание, не был удостоен взаимным. Вы даже этого и не помните. Но однако что-то его зацепило. Человечег обидчивый и мелочный. Зажлобил. При этом он испытывал к вам влечение, но страх быть отшитым заставил начать отстраивать стену из негатива. Ощутив результат воздействия, он увлекся, а потом и привык...

При этом чувств он по отношению к вам и не испытывает уже, но реакция ваша ласкает его эго. И если выделенное жирным справедливо, то понятна и ваша реакция.... Вы уже готовы к нему в постель кинуться, лишь бы подняться в его глазах....

Крассавчег, хоть и гниль. 

Опубликовано

Мне 25, ему 29. Он не женат, и как мне говорит, не хочет жениться и в любовь не верит. Девушки нет, и вроде бы давно уже не было.

такое ощущение, что ему 15. неудивительно, что он не женат и у него нет девушки. с таким поведением, навряд ли что то изменится. зачем он вам ? будет каждый раз вас опускать, ибо нефиг быть такой классной и меть много поклонников ). мужчина свою женщину должен на руках носить и боготворить. иногда удивляюсь девушкам )) ищут геморрой себе на задницу .

Опубликовано

Позвольте спросить, что Вы делаете для себя? Кто Вы по профессии, и реализованы ли Вы в деле которое любите?

Я администратор тренажерного зала, люблю спорт и очень рада, что работаю в этой сфере,т.к. тренируюсь сама и получаю от этого огромное удовольствие. Он занимающийся. 

так много ухажеров,они ее все восхваляют

А что, у вас и правда много ухажеров?

Т.к. я работаю в тренажерном зале,возле меня постоянно кто-то "вьется", и в основном, это противоположный пол..Но и он не исключение: точно так же подходит и стоит,говорит со мной. 

Во время недавней ссоры,заходя в зал,он даже со мной не здоровался, обходил за 10 метров.

Я не понимаю этого человека...Он очень обидчивый, вспыльчивый. Однако безумно мне дорог и я не знаю,как побороть в себе эти чувства к нему...

Опубликовано

Здравствуйте! Надеюсь, что хоть тут мне откроют глаза и помогут,так как сама я не могу справится с этой ситуацией...

Я около 1,5 лет знаю одного мужчину. Не сказала бы, что была очарована им, но общались всегда неплохо. Постепенно, я начинала замечать за собой, что он становится мне все дороже..я к нему привыкаю. Никаких отношений нет и не было,просто общение,шутки и тому подобное. 

..................................

Еще бы вам не ревновать, если он предпочел свое внимание дарить не вам или не только вам. Конфетку девочке не дает, понимаешь... :)

• Психологи
Опубликовано

Однако безумно мне дорог и я не знаю,как побороть в себе эти чувства к нему...

Здравствуйте!

Думаю, ключевое слово здесь "безумно", это возможно говорит о том, что это мужчина провоцирует у вас чувства, которые вы раньше очень часто испытывали в отношениях с близкими вам людьми. Можете вспомнить что это были за ситуации?

Опубликовано

Здравствуйте!

Думаю, ключевое слово здесь "безумно", это возможно говорит о том, что это мужчина провоцирует у вас чувства, которые вы раньше очень часто испытывали в отношениях с близкими вам людьми. Можете вспомнить что это были за ситуации?

Я всегда,сколько себя помню, была очень ревнивым человеком и жуткой собственницей. И это всегда проявлялось и проявляется в отношениях с людьми. Раньше больше,сейчас не так сильно и не ко всем...Но вот этот человек прям в душу запал....И его поведение по отношению к себе,я считаю странным,непонятным...Чего он пытается добиться своими поступками и словами??Я думаю,он далеко не дурак,и понимает,что я от него практически без ума...Но причем постоянно мне говорит что-то типа: Мы с тобой не сможем жить вместе, ты такая сякая, тупая, (и прочий оскорбительный бред в шутливой форме), мы не созданы друг для друга..Говорит о том, как бы ему "подкатить" к той или иной девушке( смеясь) ,но меня это задевает,а он похоже понимает это..однако не подкатывает и видимо не собирается...

Опубликовано

А тебе недостаточно, что он тебя матом послал? Ты чего хочешь-то ещё?

Это было на момент ссоры. После он сам пошел на контакт, общается, пишет...

Опубликовано

Это было на момент ссоры. После он сам пошел на контакт, общается, пишет...

Т.е. это нормально, что в ссоре он тебя матом посылает?

• Психологи
Опубликовано

Я всегда,сколько себя помню, была очень ревнивым человеком и жуткой собственницей. И это всегда проявлялось и проявляется в отношениях с людьми. Раньше больше,сейчас не так сильно и не ко всем...Но вот этот человек прям в душу запал....И его поведение по отношению к себе,я считаю странным,непонятным...Чего он пытается добиться своими поступками и словами??Я думаю,он далеко не дурак,и понимает,что я от него практически без ума...Но причем постоянно мне говорит что-то типа: Мы с тобой не сможем жить вместе, ты такая сякая, тупая, (и прочий оскорбительный бред в шутливой форме), мы не созданы друг для друга..Говорит о том, как бы ему "подкатить" к той или иной девушке( смеясь) ,но меня это задевает,а он похоже понимает это..однако не подкатывает и видимо не собирается..

Скорее всего ему нравиться дразнить и унижать женщин. Я думаю, что он со всеми ведет себя так, только вот вы по каким-то своим внутренним причинам на это бурно реагируете.

Гость Катерина2015
Опубликовано

Он влюблен в вас. А вы просто будьте хитрее))

Опубликовано

. мужчина свою женщину должен на руках носить и боготворить. иногда удивляюсь девушкам )) ищут геморрой себе на задницу .

Вот давайте врать не будем? Боготворили уже.... носили... портитесь достаточно быстро. Ценить должен. Уважать должен. Любить вроде как тоже. А вот БОГОТВОРИТЬ и НА РУКАХ НОСИТЬ.... единичные случаи, в которых подобное отношение вызывает положительный результат. А в основной своей массе "БОГ" своим отношением к мужчине превращается в сатану. И хоть в глазах мужчины это БОГ, но моральных люлей он огребает хуже, чем от дьявола. 

Он влюблен в вас. А вы просто будьте хитрее))

Зачем? Что бы переиграть и построить отношения? Их не будет уже.... Но если потешить самолюбие.... То пусть играется. Однако эти игры задевают не только её и его..... Но и того, что рядом, и кому ТС дорога. Эти игрушки на левом фронте его цепляют, и в итоге баланс нарушается. Мадама-то на фронте с крысой одержит убедительную победу, а в это время Тигр уйдет в лес. А она даже не поймет этого. Так как пока с крысой играла, Тигр плавненько обесценился. 

Опубликовано

Как то в студенчестве мы ездили всем курсом на работы, на месяц. И была у нас в отряде одна прелэстница, за которой все студенты мужского пола (а на курсе их 70%) бегали. И всем она жутко нравилась - королева! В глаза ей глядели, ромашки охапками носили, на танцах - все за месяц расписано наперед.

Посмотрел я на это дело и понял - нет шансов подобраться к ней хотя бы на 20 метров толстого слоя ухажеров. А уж больно она мне понравилась, аж зубы сводило.

И пошел я от обратного - как и ваш френд стал хвалить всех вокруг кроме нее, боготворил и шутил со всеми остальными серыми мышами, а ее не замечал абсолютно.

За этим делом на 3 день я был отмечен и даже поощрен ее взглядом и улыбкой.

..бла

..бла...

..бла

...к концу работ она стала моей девушкой.

Не знаю как там называется этот метод "идти от обратного", но черт возьми - работает!))

Опубликовано

Скорее всего ему нравиться дразнить и унижать женщин. Я думаю, что он со всеми ведет себя так, только вот вы по каким-то своим внутренним причинам на это бурно реагируете.

Но почему тогда в моем присутствии у него все девушки шикарные,а я, как говорится, "ни туда ни сюда"? Т.е. мы можем говорить втроем: я,он и еще ЛЮБАЯ знакомая ему девушка,и он будет говорить,как было прекрасно на ней жениться, жить с ней вместе,какая она чудесная, как он рад всему, что с ней связано, а я чуть ли не последний человек на этой земле, я никчемная, серая масса и т.д. Говорит и улыбается, как бы в шутку. Порой извиняется,если понимает,что перегнул...что это за такое поведение..?? я просто понять его намерений не могу...издевается он что ли надо мной..

• Психологи
Опубликовано

Но почему тогда в моем присутствии у него все девушки шикарные,а я, как говорится, "ни туда ни сюда"? Т.е. мы можем говорить втроем: я,он и еще ЛЮБАЯ знакомая ему девушка,и он будет говорить,как было прекрасно на ней жениться, жить с ней вместе,какая она чудесная, как он рад всему, что с ней связано, а я чуть ли не последний человек на этой земле, я никчемная, серая масса и т.д. Говорит и улыбается, как бы в шутку. Порой извиняется,если понимает,что перегнул...что это за такое поведение..?? я просто понять его намерений не могу...издевается он что ли надо мной..

Да, издевается. Он так со всеми ведет себя ищет жертву, кто клюнет и будет страдать от этого. Он получает удовольствие от того, что причиняет страдания. Сможете ли вы прекратить с ним общение?

Опубликовано

Да, издевается. Он так со всеми ведет себя ищет жертву, кто клюнет и будет страдать от этого. Он получает удовольствие от того, что причиняет страдания. Сможете ли вы прекратить с ним общение?

Очень бы не хотелось этого делать...Нравится он, и как обстрагироваться от него,я ума не приложу..Пока в ссоре были, мне очень тяжело это давалось..Когда он приходит на тренировки и обходит меня стороной.

Опубликовано

Ничего ,ничего ловите на себе его взгляды и придумывайте его хорошее отношение к Вам если так будет легче.Но реальности они все равно иные и здесь ЯСНО видно,что в лучшем случае вами попользуются.Чем раньше уйдете с этой работы (если не в силах его забыть)и начнете нормальную жизни,тем раньше встретите мужчину который будет и любить вас и ценить.

• Психологи
Опубликовано

Очень бы не хотелось этого делать...Нравится он, и как обстрагироваться от него,я ума не приложу..Пока в ссоре были, мне очень тяжело это давалось..Когда он приходит на тренировки и обходит меня стороной.

Если не получиться справиться самостоятельно, очень рекомендую вам обратиться к психоаналитику за помощью. Дело в том, что когда он наиграется и отстанет от вас, то высока вероятность того , что вы вновь повстречаете подобного человека в своей жизни и история повториться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...