Перейти к содержанию

Мнительность, зацикливание, чувство "сходства с ума"

Гость Михаил АМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую! У меня есть родственник, ему 20 лет. Похоже у него серьёзные проблемы с психикой. Он мнительный. Не так кашлянул, не так чихнул, царапина - бегом в интернет, ищет симптомы и накручивает себе разные болезни. Его не покидают мысли об этом. Может плакать. Агрессивен. Бывают приступы, когда он что-то рушит, громит, но при этом ничего не помнит. Осознание приходит потом. Он даже стесняется сходить в туалет, когда кто-то рядом. Много раз говорил с ним. Обещает что исправится, но ничего не меняется. С матерью его говорили. Она тоже обещает, всё есть так как было. Что это? Как ему можно помочь? Это опасно? Сейчас он говорит, что сходит с ума, чувствует это. Дурка обеспечена?

Опубликовано

Так причину то в чем видите? Устрани причину - исчезнет болезнь, останется одна предрасположенность..

Были какие-то проблемы, стресс. Точно не знаю
Опубликовано

Приветствую! У меня есть родственник, ему 20 лет. Похоже у него серьёзные проблемы с психикой. Он мнительный. Не так кашлянул, не так чихнул, царапина - бегом в интернет, ищет симптомы и накручивает себе разные болезни. Его не покидают мысли об этом. Может плакать. Агрессивен. Бывают приступы, когда он что-то рушит, громит, но при этом ничего не помнит. Осознание приходит потом. Он даже стесняется сходить в туалет, когда кто-то рядом. Много раз говорил с ним. Обещает что исправится, но ничего не меняется. С матерью его говорили. Она тоже обещает, всё есть так как было. Что это? Как ему можно помочь? Это опасно? Сейчас он говорит, что сходит с ума, чувствует это. Дурка обеспечена?

Фрейд бы сказал, что вы говорите о себе..

Опубликовано

Фрейд бы сказал, что вы говорите о себе..

Так и думал, что кто-то "заподозрит" меня
Опубликовано

Плохо дело, можно попробовать в армию отправить, или в монастырь трудником на год-другой, или на север нефть добывать в компанию суровых мужиков.

Тут надо образ жизни радикально менять, иначе полная нравственная и психическая деградация слабости, изнеженности и эгоцентризма.

Опубликовано

А сколько Вам лет? Вы ему друг?

Кем он будет по профессии? Он отличник?

Мне 27. Двоюродный брат. В какой-то фирме связанной с интернетом работает, точно не знаю. Нет, окончил с тройками и четвёрками
Опубликовано

Не дурка. Но нужно обратиться к психотерапевту. ЧТобы не стало хуже.

А как посоветовать? Думаю, это неприятно, когда тебе прямо говорят что надо идти к психиатру
Опубликовано

Про армию не спрашиваю. Все понятно. А вот кто в его окружении из мужчин? 

На работе он себя так же ведет? Просто в коллективе, где мужики работают, парочка таких загонов и ты изгой. 

Опубликовано

А как посоветовать? Думаю, это неприятно, когда тебе прямо говорят что надо идти к психиатру

Как посоветовать.. словами. Если человек болен, и ему говорят, что ему могут помочь у терапевта - это тоже неприятно? Гораздо неприятнее страдать, по-моему. Скажите, что беспокоитесь за него и хотите ему помочь. Множество людей обращаются к психиатрам, психотерапевтам и это обычное дело. Может у него ОКР - это к психотерапевту , может психоз и это к психиатру- надо же разобраться. А если тянуть с этим и у него приступы агрессии с амнезией... вот так можно и принудительно попасть в психиатрическое.

Опубликовано

Приветствую! У меня есть родственник, ему 20 лет. Похоже у него серьёзные проблемы с психикой. Он мнительный. Не так кашлянул, не так чихнул, царапина - бегом в интернет, ищет симптомы и накручивает себе разные болезни. Его не покидают мысли об этом. Может плакать. Агрессивен. Бывают приступы, когда он что-то рушит, громит, но при этом ничего не помнит. Осознание приходит потом. Он даже стесняется сходить в туалет, когда кто-то рядом. Много раз говорил с ним. Обещает что исправится, но ничего не меняется. С матерью его говорили. Она тоже обещает, всё есть так как было. Что это? Как ему можно помочь? Это опасно? Сейчас он говорит, что сходит с ума, чувствует это.

Это все у вас на глазах происходит?

Вы вместе проживаете?

Опубликовано

Про армию не спрашиваю. Все понятно. А вот кто в его окружении из мужчин?

На работе он себя так же ведет? Просто в коллективе, где мужики работают, парочка таких загонов и ты изгой.

Отец, но он редко бывает дома, работает вахтовым методом. Про работу не знаю, не говорит

Как посоветовать.. словами. Если человек болен, и ему говорят, что ему могут помочь у терапевта - это тоже неприятно? Гораздо неприятнее страдать, по-моему. Скажите, что беспокоитесь за него и хотите ему помочь. Множество людей обращаются к психиатрам, психотерапевтам и это обычное дело. Может у него ОКР - это к психотерапевту , может психоз и это к психиатру- надо же разобраться. А если тянуть с этим и у него приступы агрессии с амнезией... вот так можно и принудительно попасть в психиатрическое.

Хорошо, попробуем. А такие приступы - это что-то серьёзное?

Это все у вас на глазах происходит?

Вы вместе проживаете?

Приступ один раз видел. Были у бабушки на даче. Он из-за чего распсиховался. Ну и началось. Покраснел, орал не своим голосом, матерился, пробил фанерную перегородку в доме. Страшно было. Потом ушёл куда-то. Вернулся нормальным. Ничего не помнил, не верил, что перегородку пробил и т.п. Неадекватность хорошо видна. Не сравнить с тем, каким он был 3 года назад. Как-то раз он на гвоздь наступил, кричал что ногу пропорол, кровь хлещет, столбняк, надо скорую вызывать. А на деле оказалась маленькая царапина. Нет, часто пересекаемся. Да и разве такое утаишь в семье
Опубликовано
Хорошо, попробуем. А такие приступы - это что-то серьёзное?

Как я могу сказать? Я же не видела вашего брата. По вашему описанию у него есть ипохондрия, навязчивости, приступы агрессии. Может у него галлюцинации есть, может нет. ОКР - это обсессивно-компульсивный невроз, но такие приступы - может это шизофрения , может параноидальный психоз, может он наркотики принимает. Это не предмет для диагностики на форуме

Опубликовано

Приступ один раз видел. Были у бабушки на даче. Он из-за чего распсиховался. Ну и началось. Покраснел, орал не своим голосом, матерился, пробил фанерную перегородку в доме. Страшно было. Потом ушёл куда-то. Вернулся нормальным. Ничего не помнил, не верил, что перегородку пробил и т.п. Неадекватность хорошо видна. Не сравнить с тем, каким он был 3 года назад. Как-то раз он на гвоздь наступил, кричал что ногу пропорол, кровь хлещет, столбняк, надо скорую вызывать. А на деле оказалась маленькая царапина. Нет, часто пересекаемся. Да и разве такое утаишь в семье

Один раз увидели в состоянии аффекта и уже выводы о неадекватности?

Паническая боязнь крови тоже не особый показатель.

А что другие члены семьи говорят? Их это беспокоит?

Есть у него друзья, компания, где он время проводит?

Странно, что вы про работу брата ничего не знаете. Обычно парни обсуждают свои рабочие дела.

Опубликовано

Один раз увидели в состоянии аффекта и уже выводы о неадекватности?

Паническая боязнь крови тоже не особый показатель.

А что другие члены семьи говорят? Их это беспокоит?

Есть у него друзья, компания, где он время проводит?

Странно, что вы про работу брата ничего не знаете. Обычно парни обсуждают свои рабочие дела.

Приступы бывают часто. Говорят, что ему в психушку пора. Да. Это я не знаю, не любит говорить об этом
Опубликовано

Приступы бывают часто. Говорят, что ему в психушку пора. Да. Это я не знаю, не любит говорить об этом

Вижу, вы даже не пытаетесь найти с ним общий язык.

Установить близкий неформальный контакт.

Слова "дурка", "психушка" не характеризуют вас как того, кто проявляет заботу и хочет помочь.

Это слова постороннего недовольного человека.

Может, оттого парень и психует.

Опубликовано

Вижу, вы даже не пытаетесь найти с ним общий язык.

Установить близкий неформальный контакт.

Слова "дурка", "психушка" не характеризуют вас как того, кто проявляет заботу и хочет помочь.

Это слова постороннего недовольного человека.

Может, оттого парень и психует.

Почему вы так решили? Мы всегда нормально и доверительно общались. Он часто меняется. В один раз можем нормально общаться, о чём-то поговорить, в гараже "покопаться". В другой раз он замкнут, не расшевелить, нормальное общение не получается

Жена нашла хорошего психотерапевта. Завтра пойдём к нему. Тётю оповестили, она не против. С Игорем тоже поговорили. Объяснили ему, он понял. Ещё кое-что он рассказал. Говорит, что постоянно кажется что кто-то по нему ползёт, это чувство бывает и внутри. Наркота исключена. Он с детства трезвенник и не курящий. Был волонтёром. Девушки 2 года не было, друзья есть, в основном это девушки. С ними типа легко. Из коллег только с одной девушкой общается. При разговоре наблюдал за его поведением. В глаза не смотрит, сразу отводит. Постоянно смотрел на мою жену. Часто закрывал рот ладонью. Иногда дрожала нога. Часто касался кончика носа

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...