Гость Михаил АМ Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Приветствую! У меня есть родственник, ему 20 лет. Похоже у него серьёзные проблемы с психикой. Он мнительный. Не так кашлянул, не так чихнул, царапина - бегом в интернет, ищет симптомы и накручивает себе разные болезни. Его не покидают мысли об этом. Может плакать. Агрессивен. Бывают приступы, когда он что-то рушит, громит, но при этом ничего не помнит. Осознание приходит потом. Он даже стесняется сходить в туалет, когда кто-то рядом. Много раз говорил с ним. Обещает что исправится, но ничего не меняется. С матерью его говорили. Она тоже обещает, всё есть так как было. Что это? Как ему можно помочь? Это опасно? Сейчас он говорит, что сходит с ума, чувствует это. Дурка обеспечена?
rufaa Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Так причину то в чем видите? Устрани причину - исчезнет болезнь, останется одна предрасположенность..
Гость Михаил АМ Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Так причину то в чем видите? Устрани причину - исчезнет болезнь, останется одна предрасположенность..Были какие-то проблемы, стресс. Точно не знаю
космос Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Приветствую! У меня есть родственник, ему 20 лет. Похоже у него серьёзные проблемы с психикой. Он мнительный. Не так кашлянул, не так чихнул, царапина - бегом в интернет, ищет симптомы и накручивает себе разные болезни. Его не покидают мысли об этом. Может плакать. Агрессивен. Бывают приступы, когда он что-то рушит, громит, но при этом ничего не помнит. Осознание приходит потом. Он даже стесняется сходить в туалет, когда кто-то рядом. Много раз говорил с ним. Обещает что исправится, но ничего не меняется. С матерью его говорили. Она тоже обещает, всё есть так как было. Что это? Как ему можно помочь? Это опасно? Сейчас он говорит, что сходит с ума, чувствует это. Дурка обеспечена? Фрейд бы сказал, что вы говорите о себе..
Гость Михаил АМ Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Фрейд бы сказал, что вы говорите о себе..Так и думал, что кто-то "заподозрит" меня
Artur Kagroman Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А сколько Вам лет? Вы ему друг? Кем он будет по профессии? Он отличник?
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Плохо дело, можно попробовать в армию отправить, или в монастырь трудником на год-другой, или на север нефть добывать в компанию суровых мужиков. Тут надо образ жизни радикально менять, иначе полная нравственная и психическая деградация слабости, изнеженности и эгоцентризма.
Гость Михаил АМ Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А сколько Вам лет? Вы ему друг? Кем он будет по профессии? Он отличник? Мне 27. Двоюродный брат. В какой-то фирме связанной с интернетом работает, точно не знаю. Нет, окончил с тройками и четвёрками
АринаА Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Не дурка. Но нужно обратиться к психотерапевту. ЧТобы не стало хуже.
Гость Михаил АМ Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Не дурка. Но нужно обратиться к психотерапевту. ЧТобы не стало хуже.А как посоветовать? Думаю, это неприятно, когда тебе прямо говорят что надо идти к психиатру
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Про армию не спрашиваю. Все понятно. А вот кто в его окружении из мужчин? На работе он себя так же ведет? Просто в коллективе, где мужики работают, парочка таких загонов и ты изгой.
АринаА Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А как посоветовать? Думаю, это неприятно, когда тебе прямо говорят что надо идти к психиатру Как посоветовать.. словами. Если человек болен, и ему говорят, что ему могут помочь у терапевта - это тоже неприятно? Гораздо неприятнее страдать, по-моему. Скажите, что беспокоитесь за него и хотите ему помочь. Множество людей обращаются к психиатрам, психотерапевтам и это обычное дело. Может у него ОКР - это к психотерапевту , может психоз и это к психиатру- надо же разобраться. А если тянуть с этим и у него приступы агрессии с амнезией... вот так можно и принудительно попасть в психиатрическое.
dr.Plague Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Приветствую! У меня есть родственник, ему 20 лет. Похоже у него серьёзные проблемы с психикой. Он мнительный. Не так кашлянул, не так чихнул, царапина - бегом в интернет, ищет симптомы и накручивает себе разные болезни. Его не покидают мысли об этом. Может плакать. Агрессивен. Бывают приступы, когда он что-то рушит, громит, но при этом ничего не помнит. Осознание приходит потом. Он даже стесняется сходить в туалет, когда кто-то рядом. Много раз говорил с ним. Обещает что исправится, но ничего не меняется. С матерью его говорили. Она тоже обещает, всё есть так как было. Что это? Как ему можно помочь? Это опасно? Сейчас он говорит, что сходит с ума, чувствует это. Это все у вас на глазах происходит? Вы вместе проживаете?
Гость Михаил АМ Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Про армию не спрашиваю. Все понятно. А вот кто в его окружении из мужчин? На работе он себя так же ведет? Просто в коллективе, где мужики работают, парочка таких загонов и ты изгой. Отец, но он редко бывает дома, работает вахтовым методом. Про работу не знаю, не говоритКак посоветовать.. словами. Если человек болен, и ему говорят, что ему могут помочь у терапевта - это тоже неприятно? Гораздо неприятнее страдать, по-моему. Скажите, что беспокоитесь за него и хотите ему помочь. Множество людей обращаются к психиатрам, психотерапевтам и это обычное дело. Может у него ОКР - это к психотерапевту , может психоз и это к психиатру- надо же разобраться. А если тянуть с этим и у него приступы агрессии с амнезией... вот так можно и принудительно попасть в психиатрическое.Хорошо, попробуем. А такие приступы - это что-то серьёзное? Это все у вас на глазах происходит? Вы вместе проживаете? Приступ один раз видел. Были у бабушки на даче. Он из-за чего распсиховался. Ну и началось. Покраснел, орал не своим голосом, матерился, пробил фанерную перегородку в доме. Страшно было. Потом ушёл куда-то. Вернулся нормальным. Ничего не помнил, не верил, что перегородку пробил и т.п. Неадекватность хорошо видна. Не сравнить с тем, каким он был 3 года назад. Как-то раз он на гвоздь наступил, кричал что ногу пропорол, кровь хлещет, столбняк, надо скорую вызывать. А на деле оказалась маленькая царапина. Нет, часто пересекаемся. Да и разве такое утаишь в семье
АринаА Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Хорошо, попробуем. А такие приступы - это что-то серьёзное? Как я могу сказать? Я же не видела вашего брата. По вашему описанию у него есть ипохондрия, навязчивости, приступы агрессии. Может у него галлюцинации есть, может нет. ОКР - это обсессивно-компульсивный невроз, но такие приступы - может это шизофрения , может параноидальный психоз, может он наркотики принимает. Это не предмет для диагностики на форуме
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Приступ один раз видел. Были у бабушки на даче. Он из-за чего распсиховался. Ну и началось. Покраснел, орал не своим голосом, матерился, пробил фанерную перегородку в доме. Страшно было. Потом ушёл куда-то. Вернулся нормальным. Ничего не помнил, не верил, что перегородку пробил и т.п. Неадекватность хорошо видна. Не сравнить с тем, каким он был 3 года назад. Как-то раз он на гвоздь наступил, кричал что ногу пропорол, кровь хлещет, столбняк, надо скорую вызывать. А на деле оказалась маленькая царапина. Нет, часто пересекаемся. Да и разве такое утаишь в семье Один раз увидели в состоянии аффекта и уже выводы о неадекватности? Паническая боязнь крови тоже не особый показатель. А что другие члены семьи говорят? Их это беспокоит? Есть у него друзья, компания, где он время проводит? Странно, что вы про работу брата ничего не знаете. Обычно парни обсуждают свои рабочие дела.
Гость Михаил АМ Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Один раз увидели в состоянии аффекта и уже выводы о неадекватности? Паническая боязнь крови тоже не особый показатель. А что другие члены семьи говорят? Их это беспокоит? Есть у него друзья, компания, где он время проводит? Странно, что вы про работу брата ничего не знаете. Обычно парни обсуждают свои рабочие дела. Приступы бывают часто. Говорят, что ему в психушку пора. Да. Это я не знаю, не любит говорить об этом
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Приступы бывают часто. Говорят, что ему в психушку пора. Да. Это я не знаю, не любит говорить об этом Вижу, вы даже не пытаетесь найти с ним общий язык. Установить близкий неформальный контакт. Слова "дурка", "психушка" не характеризуют вас как того, кто проявляет заботу и хочет помочь. Это слова постороннего недовольного человека. Может, оттого парень и психует.
Гость Михаил АМ Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Вижу, вы даже не пытаетесь найти с ним общий язык. Установить близкий неформальный контакт. Слова "дурка", "психушка" не характеризуют вас как того, кто проявляет заботу и хочет помочь. Это слова постороннего недовольного человека. Может, оттого парень и психует. Почему вы так решили? Мы всегда нормально и доверительно общались. Он часто меняется. В один раз можем нормально общаться, о чём-то поговорить, в гараже "покопаться". В другой раз он замкнут, не расшевелить, нормальное общение не получаетсяЖена нашла хорошего психотерапевта. Завтра пойдём к нему. Тётю оповестили, она не против. С Игорем тоже поговорили. Объяснили ему, он понял. Ещё кое-что он рассказал. Говорит, что постоянно кажется что кто-то по нему ползёт, это чувство бывает и внутри. Наркота исключена. Он с детства трезвенник и не курящий. Был волонтёром. Девушки 2 года не было, друзья есть, в основном это девушки. С ними типа легко. Из коллег только с одной девушкой общается. При разговоре наблюдал за его поведением. В глаза не смотрит, сразу отводит. Постоянно смотрел на мою жену. Часто закрывал рот ладонью. Иногда дрожала нога. Часто касался кончика носа
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.