Гость Анжелика)))) Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте! Последнии дни нахожусь в жутком эмоциональном состоянии... Мы с мужем женаты 7 лет.Есть дочь 6 лет.Живем в глухом гарнизоне,вдали от родственников и вообще прошлой жизни...6 лет назад мужа распределили за 10 тыс. км. от дома и мы поехали с грудничком на руках. любовь морковь и все дела.Была такая счастливая даже в этой глуши.Но практически сразу начались проблемы.Все самой приходилось делать,мамы ж рядом нет...муж почувствовал свободу от контроля мам и начал периодически гулять и выпивать.Поэтому по началу приезда были сложные отношения.Но все равно была любовь.Ссорились и тут же мирились.Муж со временем исправился.Все с завистью говорили -какой хороший пап и муж. И вот этот год все резко изменилось.Мы так часто ссоримся.В ссорах столько гадостей можем наговорить.Муж уходит по своим друзьям.От которых я не в восторге,все холостые и только и делают,что зовут выпить с ними....А муж с радостью бежит. Это лето мы не виделись.Муж в командировках все время был и я поехала отдохнуть домой к маме.За одно дочка фруктов и овощей поела и погрелась на солнышке))))) Когда мы вернулись домой муж не особо нас радостно встретил.Он вроде и пытался радоваться,но видно было,что ему без нас лучше.Мы тут всего 5 дней,а уже успели поссорится.За эти 5 дней он каждый вечер уходил к друзьям,а ведь мы ак долго не виделись.Видя мои слезы он бесится,как собака становиться.И не знаю что делать,любви та и у меня к нему уже нет,но есть страх развода,ведь не знаю что ж будет после развода.Да и менять все не хочется. Не ужели это конец,ведь так тоже жить не выносимо....
Трава-мурава Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Попробуйте поговорить с мужем. Понять, чего он хочет. Если собирается пить-гулять со своими неженатыми друзьями, вы его все-равно не удержите. Он будет это делать. А вы будете ждать его дома, скандалить, плакать и все это скажется на ребенке. Вы превратитесь для него в надзирательницу, от которой он будет убегать с радостью пацана, играющего в партизаны. Если он хочет жить вместе, если заинтересован в сохранении семьи- тогда есть смысл оставаться. Если нет- то какой смысл гробить свою жизнь и психику ребенка?
Гость Анжелика)))) Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Да я уже и сама заметила,что как надзиратель стала.Звоню ему ,что б домой шел ,он говорит-позже,я от злости начинаю орать на него,он на меня ...(
МихаилМ Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте! Последнии дни нахожусь в жутком эмоциональном состоянии... Мы с мужем женаты 7 лет.Есть дочь 6 лет.Живем в глухом гарнизоне,вдали от родственников и вообще прошлой жизни...6 лет назад мужа распределили за 10 тыс. км. от дома и мы поехали с грудничком на руках. любовь морковь и все дела.Была такая счастливая даже в этой глуши.Но практически сразу начались проблемы.Все самой приходилось делать,мамы ж рядом нет...муж почувствовал свободу от контроля мам и начал периодически гулять и выпивать.Поэтому по началу приезда были сложные отношения.Но все равно была любовь.Ссорились и тут же мирились.Муж со временем исправился.Все с завистью говорили -какой хороший пап и муж. И вот этот год все резко изменилось.Мы так часто ссоримся.В ссорах столько гадостей можем наговорить.Муж уходит по своим друзьям.От которых я не в восторге,все холостые и только и делают,что зовут выпить с ними....А муж с радостью бежит. Это лето мы не виделись.Муж в командировках все время был и я поехала отдохнуть домой к маме.За одно дочка фруктов и овощей поела и погрелась на солнышке))))) Когда мы вернулись домой муж не особо нас радостно встретил.Он вроде и пытался радоваться,но видно было,что ему без нас лучше.Мы тут всего 5 дней,а уже успели поссорится.За эти 5 дней он каждый вечер уходил к друзьям,а ведь мы ак долго не виделись.Видя мои слезы он бесится,как собака становиться.И не знаю что делать,любви та и у меня к нему уже нет,но есть страх развода,ведь не знаю что ж будет после развода.Да и менять все не хочется. Не ужели это конец,ведь так тоже жить не выносимо.... как часто поначалу он стал ходить с друзьями? мужчинам не нравятся женские слезы что вы делаете для того что бы ему с вами было лучше, чем без вас? что нибудь делаете? если вы его не любите, почему плачете когда он уходит к друзьям? Да я уже и сама заметила,что как надзиратель стала.Звоню ему ,что б домой шел ,он говорит-позже,я от злости начинаю орать на него,он на меня ...( я бы тоже не захотел идти домой
Ром Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А что еще делать в глухомани мужу? С женой все вечера сидеть? Надоело А что делать в глухомани жене? Сидеть с ребенком и ждать мужа. Единственной веревочкой соединяющей ее с миром. Вот так и зародился конфликт - один не хочет, другая не может. Интересно, жены сосланных декабристов приехав к мужьям что делали? Терпели или уезжали? Описано что уехали, а тема дальнейшего проживания так и не раскрыта. И кстати, как можно в глухомани мужа ревновать? Там девочки что ли есть свободные? Автор, может вам у мамы пожить, вместе вы только все портите, все отношения рушите. Совместное пребывание у вас все сводится к разрыву. Когда-нибудь его повысят в должности и переведут в генштаб, в Москву, а вот тогдаааа...вы и воссоединитесь
Гость Анжелика)))) Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Он мог каждый день в течении недели ходить гулять,потом месяц дома сидеть,потом через день гулять.Но потом это прекратилось. а не плакать у меня не получается,я и в другую комнату специально ухожу.Ведь обидно,я оставила все уехав за ним,а он это не ценит... Сама вижу,что его пилить переодически начинаю,пытаюсь сдержаться,а стоит ему мне грубо сказать или игнор мне устроить,то не могу сдерживаться. Да я думаю любовь прошла,но осталась привязанность или не знаю как это назвать...
niu Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А в гарнизоне есть возможность на работу устроиться? Ведь гражданские там тоже работают
practik Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Интересно, жены сосланных декабристов приехав к мужьям что делали? Терпели или уезжали? Описано что уехали, а тема дальнейшего проживания так и не раскрыта. ну ты сравнил. они уезжали нести свой крест.
Гость Анжелика)))) Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 тут много гулящих жен,пока мужья в наряде.Да на расстоянии отношения намного лучше были,но это ведь не окончательное расстование было,а временное.Разводиться как то страшно,в том плане,что не знаю как оно будет потом одной. У нас тут садика нет.Вот сейчас дочь пойдет в школу и буду устраиваться на работу в часть.думаю не буду такой сумасшедшей домохозяйкой когда пойду работать.А то жизнь как день сурка.
Гость Kethis Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Когда Вы были у мамы Вам лучше чем с мужем было? Дочка часто папу вспоминала? Скучала?
Шпилька Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Очень трудно давать советы, ведь в каждой семье свои подводные камни. Но думаю, что прежде всего вам с мужем надо откровенно поговорить - без слез,без скандала- и решить как жить дальше. И, конечно, подумать о ребенке. Не надо сидеть и ждать, надо решительно действовать, не даром же говорят - слезами горю не поможешь. И начать надо с разговора. Желаю вам всего хорошего, чтобы все разрешилось как вы хотите.
practik Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 автономность жизни это тяжелое испытание. можно поговорить с мужем, и нужно, но этого мало. надо как-то расширять жизненное пространство. учиться заочно, карьеру строить, не сидеть же в этом медвежьем углу до конца дней. какое у тебя образование, автор? и что у мужа в плане служебных перспектив?
Artur Kagroman Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Ну а спросить у мужа, любишь ли ты меня и нужна ли я тебе?
July Mix Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Зачем спасать то что уже развалилось? зачем жить там где плохо? зачем любить того кто это незаслуживает?(кто тебя не любит)
Ром Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 ну ты сравнил. они уезжали нести свой крест. А она? То же самое - за мужем, нести крест по гарнизонам. Те за ссыльными, а нынешние за служивыми. Это был ее выбор, жаль она не знала каков он будет. Наверное казался романтичным - природа, мужественный муж как в кино идущий на службу, и она встречающая усталого мужа и подносящая ему с улыбкой полотенце. А вот она действительность - пьют, гуляют, кругом разруха, тоска и безысходность. Она же не с мужем не может смириться, а с окружением, с этой серостью вокруг цвета хаки. Найти себя ей оказалось тяжело, вот на муже и срывается, он как главный виновник. Но это был ее выбор, она оказалась не готова. Не может найти себя в его мире. А муж как обычно виноват. Если не может принять эту ссылку - то нужно уезжать, где еще можно обучаться и в чем то расти, а то так и завянет, обабится, начнет пить с тоски, ну и так далее.
practik Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 А она? То же самое - за мужем, нести крест по гарнизонам. Те за ссыльными, а нынешние за служивыми. совершенно не одно и то же. она не собиралась идти на Голгофу. и может сойти с нее в любой момент. только зачем? кризис нужно преодолевать, а не задвигать. иначе проблема вернется, при других обстоятельтвах и с другим мужчиной
Скалли Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 У меня муж военный,живём в такой же глуши.да это действительно очень тяжело морально быть оторванной от мира.может и муж ваш так же гуляет с друзьями потому что больше заняться нечем.вы проводит время вместе? Как,чем занимаетесь?
Ром Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 совершенно не одно и то же. она не собиралась идти на Голгофу. и может сойти с нее в любой момент. только зачем? кризис нужно преодолевать, а не задвигать. иначе проблема вернется, при других обстоятельтвах и с другим мужчиной Из письма Марии Волконской: «Теперь я понимаю смысл предостережения, заключавшегося в словах Его Величества императора: „Подумайте же о том, что вас ждёт за Иркутском“, и тысячу раз благодарю Бога, что не поняла их раньше: это только увеличило бы страдания, разрывавшие моё сердце. ...особо тоже не понимали на какую Голгофу они идут, как и автор. Да и условия жизни были сравнимы. …Мария Николаевна купила в Петровском заводе небольшой дом, находившийся в стороне от усадеб других женщин, довольно далеко от тюрьмы. По хозяйству ей помогала крестьянская девушка из имения Раевских Мария Мальнева, по своему желанию приехавшая в Сибирь ….В Урике не нашлось подходящего дома для размещения всей семьи вместе со слугами, и, на то время, пока шло его строительство, Волконские поселились в Усть-Куде. Окрестности Усть-Куды понравились Марии Николаевне, и она решила построить здесь небольшой летний домик, он был возведён и получил название «Камчатник».
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Если ТС не питает любви к мужу, то действительно пахнет расставанием. Разговор должен быть. Под протокол практически. Пофигу, что будет говорить он своим родакам и друзьям, но в его голове должно осесть, что не из-за тягот и лишений его воинско-гарнизонной службы вы уходите, а из-за того, что он перестал ценить вас и ваше ожидание. С родным человеком вместе даже молчать хорошо. Поймет, первое что сделает - закодируется.
Alek-S Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 И вот этот год все резко изменилось.Мы так часто ссоримся.В ссорах столько гадостей можем наговорить.Муж уходит по своим друзьям.От которых я не в восторге,все холостые и только и делают,что зовут выпить с ними....А муж с радостью бежит. Ничего не случается "вдруг". Поведение вашего мужа указывает на то что вы (видимо) заели его, и он остается там где его уважают и ценят и где ему комфортно, и это не о вас и не дома. Когда это начиналось вы ощущали что что то не так, и понимали что неправильно что бы муж уделял друзьям столько времени, жертвуя семьей. Но возможно вы не донесли до него главную мысль что связь с женой куда сильнее чем связь с родителями и с друзьями. Любовь мужа и жены это великая ценность, и поэтому он обязан уделять внимание семье больше чем друзьям. Возможно вы что то и говорили ему, но предполагаю это было сделано как то разрушительно, или он отмахнулся от того что вы старались донести, как от чего то плохого в его сторону. Или вы реально рушили все своими руками, решая тему скандалом. У вас затяжной конфликт, поэтому муж и встретил не особо радостно. Вам нужно решать проблему с тем с кем у вас и проблема. Попутно вам действительно стоит найти работу и быть более самостоятельной в жизни, что бы не быть зависимой от негатива и того что ваш муж "завис" в состоянии "гуляй выпивай" (как хочу так и живу). По ощущениям у вас не идет разговор с мужем. Любовь к мужу это не чувства, которые вы ушибли об стену с размаху и силой, вашими скандалами и словами пакостей и злобы. Грубо говоря вам нужно вернуться туда, где люди формируют благоприятную атмосферу для мирных и бережных отношений, что бы любить мужа не по чувствам а по решению, жить любовью. Ведь мы любим наших родителей даже когда они порой неправы к нам. Так и вы с мужем, в силах решать ВАШУ проблему вместе, ища мира и созидания атмосферы тепла, приятия и прощения друг другу обид и грубостей. Но когда мир, это только на пару часов что бы вновь обьявить партнеру войну и вражду и уничтожение всего доброго между вами. Словно сказать кто неправ больше. Вы просто ушибете все до конца и разведетесь и будете чужими людьми. Вы пишите что было видно что мужу без вас было лучше. Для него это могло значить то что он устал от ссор с вами, и ему плохо думать что опять будут слова негатива и ссор и нервоз и крик. Для вас это все вдруг говорит иное, что плевать на жену, семья едва ли нужна, и веселее одному... Но кто вам дал право, свои негативные идеи вкладывать в его слова или дела. Ведь если этого нет в его словах и его сердце, то вы по факту своими подозрениями привносите в отношения новый виток негатива и разлада, создавая его своими руками, но считая что это он так живет.... Да у вас там вообще комплекс того что формировало ваш разлад, который не за день пришел. Но все же в целом, синька зло. Сколько людей потеряло все из за синьки. Дома, бизнес, семьи. Самое время спросить, кто вы ему, кто вы друг другу. Что бы решить чего вы желаете вместе.
Калипсо Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Он мог каждый день в течении недели ходить гулять,потом месяц дома сидеть,потом через день гулять.Но потом это прекратилось. а не плакать у меня не получается,я и в другую комнату специально ухожу.Ведь обидно,я оставила все уехав за ним,а он это не ценит... Сама вижу,что его пилить переодически начинаю,пытаюсь сдержаться,а стоит ему мне грубо сказать или игнор мне устроить,то не могу сдерживаться. Да я думаю любовь прошла,но осталась привязанность или не знаю как это назвать... Зачем вы замуж выходили?
Гость Анжелика)))) Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Тут нету садика.В этом году дочь идет в школу и я пойду на работу в часть.Появится разнообразие в моей жизни),новые знакомства! Дочка часто вспоминала папу,она его любит и он ее очень любит,сидит с ней прекрасно и без проблем.Пока была у мамы у нас была прям любовь морклвь-каждодневные переписки,звонки и даже присылал цветы с курьером... Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти