K.I.M Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Доброго времени суток. Я хочу поговорить о мире фантазий. Все в детстве использовали воображение, играя в кукол или войнушку, да и вообще, пол из лавы ещё никто не отменял.) Хоть всё не по-настоящему, но это непередаваемые эмоции и впечатления. На сегодняшний день я чётко осознаю, что пол не из лавы, но на счёт , например, отстутствия монстров под кроватью, такой уверенности, к сожалению, нет. Лет в 8-10 мы с младшей сестрой устраивали домашние концерты - пели, плясали ,читали стихи. Никогда не думала об этом, но мама, бабушка, дедушка, вечером уставшие после работы садились на диван рядом с мягкими игрушками и аплодировали всю полутора, а то и двухчасовую программу, ждали в паузах между номерами, пока мы сменим наряды, которые в свою очередь были просто бабушкиными старыми платками. Но мне плевать, это были самые лучшие вечерние платья в моей жизни.) Ночью, после очередного удавшегося выступления, я лежала в кровати и просто мечтала, слегка пританцовывая в горизонтальном положении. Лет в 11-13 начали появляться первые комплексы и концерты потихоньку сходили на нет. Зато перед сном я начала слушать музыку в наушниках и на процесс засыпания начало уходить часа по 2. В 17 лет я начала жить одна. Так уж вышло, что я оказалась не только одна в квартире, но и в городе, благо, родном. Один мой друг сказал, что мою жизнь можно описать фразой "с места в карьер" и это заставляет меня грустно улыбаться. Глупо говорить, что моя жизнь вся из себя такая тяжёлая - это не так, просто всё даётся в ней не так легко, как хотелось бы. Как все хорошие детишки я закончила школу с медалью и поступила в университет на бюджет. Идя по плану "как отец завещал" я нашла работу, на которой работаю и по сей день без особого энтузиазма. Мне было очень грустно и одиноко, поэтому на протяжении 6-ти месяцев я вынашивала мысль о собаке. Знаете, говорят, что когда у женщины депрессия или ей одиноко, она заводит себе кошку. У меня была сильная депрессия, поэтому я завела собаку, а чтобы, действительно, понимать габариты печали - это овчарка. Комочку счастья уже полтора года и весит он 50кг; с ним очень непросто в маленькой квартире, но это было моё осознанное решение. Пока пёс охранял коридор, я в своей комнате плясала и пела. Картина максимально безобидная. Просто девочка, как из тысячи фильмов, которая прыгает по квартире и поёт в расчёску. Собственно говоря, меня это никогда и не беспокоило до последнего времени.. Недавно я начала понимать, что не замечаю, как пролетает время. Я прихожу домой после работы, ем, кормлю собаку, иду в комнату, закрываю дверь, включаю музыку(всегда в наушниках) - время 19:00. Немного потанцевала, бабах! 23:00. Время просто выпадает. Я не понимаю как так быстро. Бегом гулять с псом и спать. Недавно так целые выходные прошли с утра до вечера. И я искренне не понимаю как так. Я пыталась с этим что-то сделать. Вообще не слушать музыку и заниматься делами, итог - ломка по музыке и депрессия. Иногда, мне даже музыка не нужна и специальные условия. Мои воображаемые друзья начали появляться абсолютно везде: по всей квартире, на улице, и даже на работе. Всё было в норме, пока я не поняла, что иногда разговариваю с ними в слух! Ладно дома, но в офисе или на остановке.. Было очень стыдно, когда я понимала, что улыбаюсь или смеюсь над шуткой того, кого не существует, находясь среди людей, которые смотрят на меня и не понимают, что происходит. Я твёрдо решила, что нужно завязывать с этим, но не знала как. Пришло "гениальное" решение - пойти дедовским способом и надеть резинку на руку, чтобы каждый раз, как начну разговаривать с воздухом, бить по руке и успокаиваться. Новый итог - опухшая рука. Забросила я все эти идеи и продолжила наслаждаться миром грёз. В конце концов, кому я мешаю? На людей не кидаюсь и ладно. Вчера я прорыдала пару часов, когда поняла, что события последних пяти часов - полёт фантазии. Я понимаю, что всё что я делаю - это всего лишь уход от реальности, но это так больно осознавать. Да, я недовольна своей жизнью. Да, я пытаюсь её менять, но это пока не даёт никаких результатов. Я пытаюсь найти то, чем смогу с радостью заниматься по жизни. Меня всегда учили пытаться быть сильной и не зависеть ни от кого, но я недостаточно сильная и я не знаю, ничего не знаю. Я пробовала писать стихи, даже небольшие мемуары, музыку, картины - нет, всё нет. Всегда мечтала петь, но нет таланта, просто его нет, как ни хотелось бы. Это не попытки выставить себя великим самокритиком, это объективность. Я не знаю, что делать со своей жизнью и как искать себя. Мне надоела столь сильная зависимость от собственных грёз. К сожалению, мне уже не 9, а 19. Я не хочу совсем похоронить детство в себе, просто хочу, чтобы оно не мешало мне жить дальше и развиваться. Как это сделать? У меня нет идей. Похоже на подростковый бунт, но поговорить с родителями - не вариант.
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 К сожалению, тщеславие это не только мощный мотор, но и соблазн который может просто убить человека. Вы не сможете этот соблазн победить, но лишь поставить его под контроль самоиронии и философского отношения к жизни. Откажитесь от славы как от смысла жизни, занимайтесь тем что нравится для удовольствия, а уж что получится из этой забавы, то получится...
Artur Kagroman Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте. Вы счастливы от того что делаете на работе?
K.I.M Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте. Вы счастливы от того что делаете на работе? Обычная работа, но радости не приносит никакой. Не очень хорошие условия в плане коллектива, режима работы и уровня з/п. Я не хочу этим заниматься до конца жизни, но жить на что-то нужно. А на ту работу, которой мне, возможно, хотелось бы заниматься, меня не берут - уровень не тот. К сожалению, тщеславие это не только мощный мотор, но и соблазн который может просто убить человека. Вы не сможете этот соблазн победить, но лишь поставить его под контроль самоиронии и философского отношения к жизни. Откажитесь от славы как от смысла жизни, занимайтесь тем что нравится для удовольствия, а уж что получится из этой забавы, то получится... Знаете, искренне улыбнуло, потому что я никогда не думала об этом, как о тщеславии, но вы в чём-то правы. Хотя, разве желание быть на ряд уровней лучше это плохо?
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 разве желание быть на ряд уровней лучше это плохо? Лучше, это добрей, честней, терпеливей и т.п. А знаменитый подонок, это просто подонок, даже если поклонники не догадываются об этом.
K.I.M Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Лучше, это добрей, честней, терпеливей и т.п. А знаменитый подонок, это просто подонок, даже если поклонники не догадываются об этом. Мне кажется, вы очень критично судите. Если обобщить всё, то по вашим словам, любой человек, который хотел бы быть артистом - тщеславный(=подонок, так как вы ровняете эти понятия) Ведь речь не шла о том, что я хочу захватить мир или быть самой крутой в этой Вселенной.
St_Vladimir Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Если обобщить ... Не надо обобщать, лучше вернитесь к моему первому сообщению в теме.
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Ваше мнимое окружение обычные люди, или это абсолютно иной мир? Музыка... и вы сами что-то пробовали. Стихи. Пишите стихи. Больше.... Были мужчины, которые стремились бы войти в ваш мир. Именно не только в вас, а ваш мир.... Вы поняли? Потанцевала... Займитесь танцами. Серьезно. И для здоровья полезно, и что-то ещё откроется. Всё танцуйте. От Вальса, до стрипа. Только не забывайте про вашего малыша полцентнерного. Ему всегда вас мало. Всё было в норме, пока я не поняла, что иногда разговариваю с ними в слух! Ладно дома, но в офисе или на остановке.. Было очень стыдно, когда я понимала, что улыбаюсь или смеюсь над шуткой того, кого не существует, находясь среди людей, которые смотрят на меня и не понимают, что происходит. - В доме где есть такая вот воображуля, не нужен телевизор... Всегда есть на что посмотреть. Вы рассказывать умеете о ваших фантазиях? К примеру пересказать шутку, которую вам шепнули из вашего мира, воспроизвести способны? Если нет, то у вас классическое раздвоение личности. (выпадание из времени говорит о том же) Соединить в одно не получится. Но хорошо, что местная, практически всё знала о той. А от чего плохо? От того, что нет реализованности? Или от того, что не все как у всех? Ну и от чего вам плохо? Есть писатель. Вадим Сатурин. Книга называется кажись кофеin. Там есть рассказик один. Себя не узнаете в героине?
K.I.M Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Ваше мнимое окружение обычные люди, или это абсолютно иной мир? Музыка... и вы сами что-то пробовали. Стихи. Пишите стихи. Больше.... Были мужчины, которые стремились бы войти в ваш мир. Именно не только в вас, а ваш мир.... Вы поняли? Потанцевала... Займитесь танцами. Серьезно. И для здоровья полезно, и что-то ещё откроется. Всё танцуйте. От Вальса, до стрипа. Только не забывайте про вашего малыша полцентнерного. Ему всегда вас мало. Всё было в норме, пока я не поняла, что иногда разговариваю с ними в слух! Ладно дома, но в офисе или на остановке.. Было очень стыдно, когда я понимала, что улыбаюсь или смеюсь над шуткой того, кого не существует, находясь среди людей, которые смотрят на меня и не понимают, что происходит. - В доме где есть такая вот воображуля, не нужен телевизор... Всегда есть на что посмотреть. Вы рассказывать умеете о ваших фантазиях? К примеру пересказать шутку, которую вам шепнули из вашего мира, воспроизвести способны? Если нет, то у вас классическое раздвоение личности. (выпадание из времени говорит о том же) Соединить в одно не получится. Но хорошо, что местная, практически всё знала о той. А от чего плохо? От того, что нет реализованности? Или от того, что не все как у всех? Ну и от чего вам плохо? Есть писатель. Вадим Сатурин. Книга называется кажись кофеin. Там есть рассказик один. Себя не узнаете в героине? Это абсолютно другой мир. Как правило, за основу персонажей взяты реальные люди, но роли у них не как в жизни. Со стихами у меня не особо шибко выходит, да и забросила я это дело года 4 назад. В мир мой никто не пытался войти с целью узнать, что там творится, то есть, в душу никто не заглядывал с особым рвением и по собственной инициативе. Как правило, только если сама чем-то делилась и рассказывала. Период танцев был у меня достаточно долго в детстве. От гимнастики до восточных танцев с 8 до 15 лет. Сейчас всё чисто для себя без заявок на серьёзный спорт. Речь воображаемых людей я понимаю на 100%. Бывало, мне давали неплохие советы в таких диалогах, которые потом помогали или направляли меня в реальной жизни. Плохо мне от одиночества внутреннего больше, чем от физического. От того, что нет реального человека, который может со мной поговорить, выслушать, понять, попытаться вникнуть во внутренний мир. И от отсутствия реализации в жизни, так как я не могу понять в каком именно направлении мне нужно двигаться. Я стараюсь развиваться, искать ответы на вопросы, но такое чувство, что только всё больше запутываюсь.
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 От того, что нет реального человека, который может со мной поговорить, выслушать, понять, попытаться вникнуть во внутренний мир. Странно.... как это? Почему с танцами покончили? Они же моделируют внешнюю привлекательность, а т.к. вы особь женского пола, то внешняя притягательность порождает и желание заглянуть внутрь. Тем более если внутри все так чудесно, то это увлекательно. Естественно если ОН не только потребитель внешности...Желание быть ближе к вам породит желание войти в ваши фантазии, помочь моделировать их под себя. Уж что там из вас двоих получится, зависит от того, кто раньше сядет к компу и запустит ворд.
K.I.M Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 От того, что нет реального человека, который может со мной поговорить, выслушать, понять, попытаться вникнуть во внутренний мир. Странно.... как это? Почему с танцами покончили? Они же моделируют внешнюю привлекательность, а т.к. вы особь женского пола, то внешняя притягательность порождает и желание заглянуть внутрь. Тем более если внутри все так чудесно, то это увлекательно. Естественно если ОН не только потребитель внешности...Желание быть ближе к вам породит желание войти в ваши фантазии, помочь моделировать их под себя. Уж что там из вас двоих получится, зависит от того, кто раньше сядет к компу и запустит ворд. Я живу одна, разговариваю с воображением и собакой. А такого ,чтобы кто-то в гости пришёл, сел рядом, поговорил..такого нет. Грустно, от того, что воображаемые лучшие друзья нереальны. С танцами не сложилось из-за травмы. Были парни, которые пытались быть рядом, но их крайне мало интересовали мои фантазии и желание их как-либо моделировать.
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 без заявок на серьёзный спорт. - Какой нахрен спорт? Не будь самоубийцей. Ищи красоту. С танцами не сложилось из-за травмы. - фсё, нет одной ноги? Позвоночник рассыпался? Были парни, которые пытались быть рядом, но их крайне мало интересовали мои фантазии и желание их как-либо моделировать. И единственным их желанием было трахнуть вас? То есть из тех "Ты что, хочешь танцевать голой на сцене? Да это только шлюхи..."? Жаль, такие парни.
n29 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Хоть всё не по-настоящему, но это непередаваемые эмоции и впечатления. На сегодняшний день я чётко осознаю, что пол не из лавы, но на счёт , например, отстутствия монстров под кроватью, такой уверенности, к сожалению, нет. Знаете, а ведь именно по этой причине все, абсолютно все серьезные „духовные учителя“ предостерегали своих учеников от занятий оккультными практиками, а на произвольное появление каких бы то ни было „сверхестественных сил“ советовали просто не обращать внимания. Раз появились - чтож уж тут поделаешь, придется с этим жить... авось пройдет... но искать таких способностей самому - это безумство высшего порядка. И нет, это не значит, что все окультисты, фантазеры или фокусники - безумцы; это лишь значит, что тот, кто не советует подобными вещами заниматься, видит и знает чуточку больше дальше чем тот, кто думает, что его пронесет. Всё дело в этой маленькой капельке уверенности, которой в конце дороги оказывается неоткуда взять; и то лишь в самом лучшем случае.. А у того, что шел другой дорогой, уверенности этой полное ведро.)) Но я тут отвлеклась на философии... Сходите к психотерапевту, автор, или к психологу. Или к какому-то другому человеку, соображающему в этих вещах. На форуме подобные проблемы не решаются.
dr.Plague Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 К сожалению, мне уже не 9, а 19. Я не хочу совсем похоронить детство в себе, просто хочу, чтобы оно не мешало мне жить дальше и развиваться. Ты сестренка Питера Пена?) В 17 лет я начала жить одна. Как поживают родители младшая сестра?
K.I.M Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Как поживают родители младшая сестра? Хорошо поживают. Все живы, здоровы.)
Warg Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Недавно я начала понимать, что не замечаю, как пролетает время. Я прихожу домой после работы, ем, кормлю собаку, иду в комнату, закрываю дверь, включаю музыку(всегда в наушниках) - время 19:00. Немного потанцевала, бабах! 23:00. Время просто выпадает. Я не понимаю как так быстро. Бегом гулять с псом и спать. Недавно так целые выходные прошли с утра до вечера. И я искренне не понимаю как так. Именно так и бывает, когда человек занимается тем, что ему интересно. Я пыталась с этим что-то сделать. Вообще не слушать музыку и заниматься делами, итог - ломка по музыке и депрессия. Иногда, мне даже музыка не нужна и специальные условия. Мои воображаемые друзья начали появляться абсолютно везде: по всей квартире, на улице, и даже на работе. Всё было в норме, пока я не поняла, что иногда разговариваю с ними в слух![/size][/font]А живых друзей у вас нет? Вчера я прорыдала пару часов, когда поняла, что события последних пяти часов - полёт фантазии. Я понимаю, что всё что я делаю - это всего лишь уход от реальности, но это так больно осознавать. Да, я недовольна своей жизнью. Да, я пытаюсь её менять, но это пока не даёт никаких результатов. Я пытаюсь найти то, чем смогу с радостью заниматься по жизни. Меня всегда учили пытаться быть сильной и не зависеть ни от кого, но я недостаточно сильная и я не знаю, ничего не знаю. Дело не в том, что жизнь плоха, а в том, что в фантазиях легче - там нет реальной борьбы, опасностей, настоящих обид и страданий. Не то что здесь. Уход в фантазии - это не уход туда, это уход отсюда - бегство. С такой хорошей фантазией лучше всего рассказывать истории другим людям. Придумайте себя, придумайте где вы, и опишите ваши приключения.
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Хорошо поживают. Все живы, здоровы.) А как получилось, что ты в 17 лет "начала жить одна"? Какие у тебя отношения с родственниками сейчас?
K.I.M Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 А живых друзей у вас нет? Есть одна подруга, но она постоянно занята своей личной жизнью и у неё нет свободного времени на меня. Видимся мы редко. А как получилось, что ты в 17 лет "начала жить одна"? Какие у тебя отношения с родственниками сейчас? Семейная драма.) Отец уехал в Москву на заработки, у них с мамой начались проблемы, и спустя 10 лет они решили, что надо ей перебраться к нему. Сестра маленькая, без неё ехать нельзя - взяли с собой. А у меня универ 1 курс, с переводами всё дюже сложно, вот и осталась. Приезжают в город раз в, может, месяц - полтора на день - два, но как правило по своим делам.
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Есть одна подруга, но она постоянно занята своей личной жизнью и у неё нет свободного времени на меня. Видимся мы редко. Семейная драма.) Отец уехал в Москву на заработки, у них с мамой начались проблемы, и спустя 10 лет они решили, что надо ей перебраться к нему. Сестра маленькая, без неё ехать нельзя - взяли с собой. А у меня универ 1 курс, с переводами всё дюже сложно, вот и осталась. Приезжают в город раз в, может, месяц - полтора на день - два, но как правило по своим делам. То есть, родители о тебе заботятся, выделяют средства на жизнь, оставили квартиру?
K.I.M Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 То есть, родители о тебе заботятся, выделяют средства на жизнь, оставили квартиру? Квартира не их, а бабушкина. Она переехала в деревню и мы жили у неё. Родители у меня не богатые, квартиру в Москве приходится снимать, поэтому я и пошла сразу работать, т.к. у них просто нет возможности давать мне деньги.
dr.Plague Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Квартира не их, а бабушкина. Она переехала в деревню и мы жили у неё. Родители у меня не богатые, квартиру в Москве приходится снимать, поэтому я и пошла сразу работать, т.к. у них просто нет возможности давать мне деньги. Чем занимаетесь? (работа)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти