marina.sokolova Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Я его любила. Я сильно любила этого человека, и каждую свободную минуту ему уделяла, дарила нежность, тепло, ласку, уход. Но взамен я получала только пинки и наезды. Итог закономерен: я разлюбила. Но к этому времени я потеряла все - возможность вернуться назад, возможность хоть как-то построить свою жизнь. Сам муж иронично говорит так: "А кто для меня все делать будет?" Я не против развода, не против расстаться. Но я не хочу стать бомжом. А по сути, именно это предлагает мой муж: катись на улицу и делай что хочешь (мне не хватает даже денег на билет до родного города). Мы как-то разговаривали с ним, и вроде сошлись на том, что дай дожить до конца обучения, и у меня с большой вероятностью будет жилье. Был другой вариант: мы разводимся, и я живу просто, как сосед. Муж прекрасно знает мою ситуацию (я подрабатываю в той же конторе, где он работает), поэтому предложил, что обеспечиваю себя, животных и половину коммуналки, при этом не тратясь на жилье. Я тоже согласилась, хотя это означает питаться, в лучшем случае, через день. Но ничего, протяну. Потом третий вариант: я могу оставить животных и вещей, но жить в квартире не должна. Мне только изредка можно навещать своих животных и мыться (то есть уже откровенно - ты будешь бомжевать, но мне наплевать). Наверное, я что-то неверно воспринимаю, но мне кажется, что у мужчины должна быть какая-то ответственность за женщину, которую он приводит в свой дом. Тем более, что я не даю каких-то размытых сроков, а на сегодняшний день этот срок составляет год и один месяц (или чуть меньше). Когда я переехала к нему, мы полгода исключительно на мои деньги жили. Потом был эпизод, когда тоже почти полгода - опять же, только на мои (сумела вписаться в дело, которое принесло хороший доход). В остальное время шло попеременно, но был длительный период, когда существенно помогала моя мама (з/п у мужа не позволяла даже коммуналку оплатить). Были периоды, когда я отказывалась от еды, чтобы муж мог поесть - потому что просто не хватало. Неужели этого недостаточно того, чтобы позволить мне год прожить не на улице? То, что вы описываете - просто кошмар. Создается впечатление, что муж только и мечтает, как избавится от вас. Причем, как я уже писала, неважно, объективны или субъектины эти ощущения, главное - испытывать подобное в браке недопустимо. Может ли ситация как-то измениться, может ли брак как-то стать нормальным? Может быть, небольшой шанс есть - если вы будете оба стараться, ходить к психологу и все такое прочее, вопрос только - ради чего? Спасибо за Ваши советы. Подруга - бывшая, сильно поругались и несколько лет не общались. Только недавно начали робкое и довольно отстраненное общение. А так - еще раз - спасибо. Надо брать себя в руки, надо четко расставлять приоритеты в сложившейся ситуации. Буду работать над собой и над своим будущим. Похоже, подруга все еще имеет что-то против вас
Piezo Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Ваше разочарование сродни маленькой (а может и большой) смерти. Вот сейчас получается, что вы взываете к умершему, говоря, мол "ты обещал", "ты должен", вернись и все исправь. А его нет уже. Умер. Вам пора отпускать, чтобы жить дальше. Да, не оправдались надежды. Но впереди все может быть, особенно, если опираться на прожитый этап жизни, как на опыт, извлекая из него уроки.
Тиль Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Мне хочется изменить существующее положение вещей. Надоело чувствовать себя то ли вещью, то ли служанкой, то ли еще кем, но точно не любимой и ценимой женщиной. Готова ли я? Я готова попробовать. Позади исключительно негативный опыт (пыталась поступать точно также, быть жесче и т. д.), но итог был всегда один. С другой стороны, ведь наверняка существуют методы, о которых я просто понятия не имею. Существуют. Ты не терпишь, а уходишь - он удовлетворяет свои запросы, как хочет, ты ищешь варианты, как доучиться без его помощи. Поговори в институте - может, тебе предоставят место в общежитии.
Гость Dinochka Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Дина, справедливость, которую вы лелеете - ее нет. Зато есть ваша проблема, которую вы отказываетесь решать, взывая к справедливости. Если поставить на карту: добиться справедливости или самой начать все заново с возможностью построить что-то лучшее, чем есть сейчас, что выберете? Да, Вы наверное, правы - цепляюсь за какую-то попытку "может, еще как-то можно сделать так, чтобы всем было хорошо, все было красиво, и вообще мы молодцы". Мне хочется построить все заново. Но строить нужно, опираясь на что-то, на какую-то платформу (хотя бы крышу над головой). А сейчас риск остаться без этого. А если вне развода - надо менять линию поведения в отношениях. В первую очередь - мою. На как?
marina.sokolova Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Да, Вы наверное, правы - цепляюсь за какую-то попытку "может, еще как-то можно сделать так, чтобы всем было хорошо, все было красиво, и вообще мы молодцы". Мне хочется построить все заново. Но строить нужно, опираясь на что-то, на какую-то платформу (хотя бы крышу над головой). А сейчас риск остаться без этого. А если вне развода - надо менять линию поведения в отношениях. В первую очередь - мою. На как? А хочет ли налаживать отношения муж? Каков первый ответ, который вам приходит в голову? да или нет?
Piezo Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Да, Вы наверное, правы - цепляюсь за какую-то попытку "может, еще как-то можно сделать так, чтобы всем было хорошо, все было красиво, и вообще мы молодцы". Мне хочется построить все заново. Но строить нужно, опираясь на что-то, на какую-то платформу (хотя бы крышу над головой). А сейчас риск остаться без этого. А если вне развода - надо менять линию поведения в отношениях. В первую очередь - мою. На как? Ох и скользкая вы )) Основная платформа, на которую нужно опираться - это ваша голова и ваши чувства. Пока они находятся под гнетом разрушающих отношений - фиг вы что построите. Ваша линия - это самостоятельность. Ищите возможность не зависеть от мужа. Работайте со страхом все потерять. Не поверю, что нет других вариантов. Поверю, что вы их ооочень боитесь рассмотреть. Тогда ваш выбор - лелеять страх, оставаясь в разрушительных отношениях. Хотя бы осознайте это.
Гость Dinochka Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Марина, он не просто хочет, он пытается. Но проблема в том, что мы будто говорим на разных языках. Вот пара примеров про него и про меня: 1) Я пытаюсь получить тепло и участие в отношениях (например, когда умирают близкие, уже дважды было). Его реакция "я эмоционально холоден, ты должна это принять". В итоге свое горе я переживаю в одиночку. 2) Муж хочет, чтобы я больше уделяла внимания быту. Временами я начинаю соответствовать, но это быстро негативно сказывается на других аспектах (ухудшается успеваемость и снижается стипендия, не успеваю по срокам на подработках). В итоге, начинаю бытом пренебрегать. У меня такое чувство, что там, где мы возможно было достичь компромиссов, мы достигли. А все остальные - неизбежный ущерб кому-то из нас.
marina.sokolova Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Марина, он не просто хочет, он пытается. Но проблема в том, что мы будто говорим на разных языках. Вот пара примеров про него и про меня: 1) Я пытаюсь получить тепло и участие в отношениях (например, когда умирают близкие, уже дважды было). Его реакция "я эмоционально холоден, ты должна это принять". В итоге свое горе я переживаю в одиночку. 2) Муж хочет, чтобы я больше уделяла внимания быту. Временами я начинаю соответствовать, но это быстро негативно сказывается на других аспектах (ухудшается успеваемость и снижается стипендия, не успеваю по срокам на подработках). В итоге, начинаю бытом пренебрегать. У меня такое чувство, что там, где мы возможно было достичь компромиссов, мы достигли. А все остальные - неизбежный ущерб кому-то из нас. Вы привели примеры, которые противоречат идее о том, что он пытается. Поддержка в кризисной ситуации (такой, как смерть близких) - это один из главных, если не главный, показатель. Можете привести примеры, как он делает то, что нужно лично вам (вы об этом ему говорили)? В идеале - при этом слегка ущемляет его собственные интереся? Это нормально, что в паре интересы каждого слегка ущемляются. Главное, чтоб при этом все равно люди чувствовали себя скорее счастливыми.
Гость Dinochka Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Ох и скользкая вы )) Основная платформа, на которую нужно опираться - это ваша голова и ваши чувства. Пока они находятся под гнетом разрушающих отношений - фиг вы что построите. Ваша линия - это самостоятельность. Ищите возможность не зависеть от мужа. Работайте со страхом все потерять. Не поверю, что нет других вариантов. Поверю, что вы их ооочень боитесь рассмотреть. Тогда ваш выбор - лелеять страх, оставаясь в разрушительных отношениях. Хотя бы осознайте это. Просто сама запуталась уже во всем )) Вот варианты, которые рассматривала: - Попроситься пожить у друзей. К сожалению, только один вариант - на недельку максимум. За недельку на жилье не заработаю. - Взять кредит. С моим положением - не дают. - Попросить помощи у родственников. Тоже отпадают - сама отослала все сбережения, потому что маме не хватало денег на похороны родственника (да и родственников у меня осталось всего ничего). - Да, пойти работать в ночь и постараться снимать комнату. Это вариант уже прорабатываю, результаты пока не очень. - Рискнуть, просто найти какой-то недострой, жить там. Мыться у друзей, все прочие блага (электричество, интернет и прочее - в ВУЗе). Родственников в городе нет совсем. С друзьями - писала выше. Еще как вариант - здесь предложили - попробовать найти человека, с которым стоит попробовать вместе снимать жилье. С мужем постараюсь все же договориться на этот год. Может, даже где-то надавить на то, что "подумай, какова твоя репутация будет, когда твои коллеги узнают, в каком положении я окажусь" (город у нас маленький, мне даже ничего рассказывать не нужно будет). Я понимаю, что это некрасивый поворот, и даже низкий...
Piezo Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Я бы искала компанию для съема жилья. Возможности появляются под запрос. У вас пока запрос - справедливость от мужа. Поэтому возможности на стороне не появляются. Как то так жизнь устроена, да.
Тиль Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Вот варианты, которые рассматривала: - Попроситься пожить у друзей. К сожалению, только один вариант - на недельку максимум. За недельку на жилье не заработаю. - Взять кредит. С моим положением - не дают. - Попросить помощи у родственников. Тоже отпадают - сама отослала все сбережения, потому что маме не хватало денег на похороны родственника (да и родственников у меня осталось всего ничего). - Да, пойти работать в ночь и постараться снимать комнату. Это вариант уже прорабатываю, результаты пока не очень. - Рискнуть, просто найти какой-то недострой, жить там. Мыться у друзей, все прочие блага (электричество, интернет и прочее - в ВУЗе). Извини, а что за город, где ты живёшь? Почему нельзя договориться с вузом о месте в общежитии? Да и в принципе ты описываешь какой-то экстрим в африканском государстве.
Miraculum Verum Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Академ годичный исключается?
Гость Dinochka Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Извините, пришлось на длительное время отойти... Марина, Вы знаете... именно для себя сходу почему-то убедительного примера не удается вспомнить. Но я подумаю, наверняка вспомню. При этом нередко оказывал помощь для моих друзей (пускал жить в квартиру, когда возникали трудности - без всяких условий и плат). ----- Город - один из многочисленных небольших российских городов. Название не напишу, извините. Про общежитие - сейчас узнала, что оно вообще на полгода закрывается из-за ремонта. Но это значит, что появляется огромное число студентов, которые в потенциале начнут снимать жилье. Академ - нет смысла. Пока я не выйду на работу на предприятие, никакого жилья мне не светит. То есть, самое оптимальное - чем раньше выйти на работу, тем быстрее я могу претендовать на место в общежитие. Недавно общалась с директором, он пока дал понять, что для студентов мест нет (то есть, я уже пытаюсь устроиться туда).
Rhea Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Я его любила. Я сильно любила этого человека, и каждую свободную минуту ему уделяла, дарила нежность, тепло, ласку, уход. Но взамен я получала только пинки и наезды. Итог закономерен: я разлюбила. Но к этому времени я потеряла все - возможность вернуться назад, возможность хоть как-то построить свою жизнь. Сам муж иронично говорит так: "А кто для меня все делать будет?" Я не против развода, не против расстаться. Но я не хочу стать бомжом. А по сути, именно это предлагает мой муж: катись на улицу и делай что хочешь (мне не хватает даже денег на билет до родного города). Мы как-то разговаривали с ним, и вроде сошлись на том, что дай дожить до конца обучения, и у меня с большой вероятностью будет жилье. Был другой вариант: мы разводимся, и я живу просто, как сосед. Муж прекрасно знает мою ситуацию (я подрабатываю в той же конторе, где он работает), поэтому предложил, что обеспечиваю себя, животных и половину коммуналки, при этом не тратясь на жилье. Я тоже согласилась, хотя это означает питаться, в лучшем случае, через день. Но ничего, протяну. Потом третий вариант: я могу оставить животных и вещей, но жить в квартире не должна. Мне только изредка можно навещать своих животных и мыться (то есть уже откровенно - ты будешь бомжевать, но мне наплевать). Наверное, я что-то неверно воспринимаю, но мне кажется, что у мужчины должна быть какая-то ответственность за женщину, которую он приводит в свой дом. Тем более, что я не даю каких-то размытых сроков, а на сегодняшний день этот срок составляет год и один месяц (или чуть меньше). Когда я переехала к нему, мы полгода исключительно на мои деньги жили. Потом был эпизод, когда тоже почти полгода - опять же, только на мои (сумела вписаться в дело, которое принесло хороший доход). В остальное время шло попеременно, но был длительный период, когда существенно помогала моя мама (з/п у мужа не позволяла даже коммуналку оплатить). Были периоды, когда я отказывалась от еды, чтобы муж мог поесть - потому что просто не хватало. Неужели этого недостаточно того, чтобы позволить мне год прожить не на улице? Дина, точно вам говорю: у вас манипуятор. Причем - конский. Перверзивный нарцисс. От такого еще - и отвязаться будет трудно. Так просто не отпустит. Гуглите и читайте про них. А то ваше я читаю - фууу! расплодилось же коней вместо мужиков. Вам надо вуз закончить - и линять от него. Он уже расшатал ваше чувство адеквата, что вы сами не знаете - что к чeму, что верно что нет, далее - загоняется самооценка под плинтус, и писец. Сильные женщины с таким правда годами живут, рецепт с ними один - пофигизм. Вот какие бы коники копытом ни бил - все по барабану! Но это не всем женщинам дано, такое отношение. Ведь выглядит - как человек...
Гость Dinochka Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Rhea Спасибо за комментарий - я посмотрела в Интернете и вышла на книгу Мари-Франс Иригуайен "Моральные домогательства" (которая, судя по отзывам, описывает ситуации, схожие с моей).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти