Перейти к содержанию

Расставание и новая жизнь

Гость Павел87

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите как абстрагироваться от воспоминаний.

Расстался с девушкой,с которой жил 7 лет, ушел 1.5 недели назад, так как последний год было уже все понятно,гулял и,наконец,встретил именно ту,которая нужна.Общался пол-года,после отпуска принял решение разбегаться с бывшей,стал жить с новой девушкой,искренне понял для себя ,что именно этот человек мне нужен.Но воспоминания о бывшей заели,постоянно мысли разные,по кошке сильно скучаю,детей не было)) Для себя понял,что это просто не мой человек,все головой понимаю,много различных факторов говорят  о правильности решения,но мысли из головы не могу выгнать.На 100% уверен,что если вернуться-вся ситуация продлится на 2 года максимум и в результате все равно разбежимся,а ту единственную потом не верну и буду всю жизнь жалеть о своей слабости.А чувство любви к новой девушке безусловно есть,но примесь вот этих переживаний мешает полностью раскрываться,мы с бывшей с разных городов она уезжает через 1.5 недели,когда уедет думаю легче будет.Надо отметить,что бывшая ведет себя достойно,на одной работе работаем-но она говорит,что унижаться не будет раз решение принято,через неделю увольняется и уезжает в спб,со всякими плачами и упреками было бы гораздо тяжелее.Я просто человек очень привязчивый,пожалуйста,подскажите,как привести в порядок мысли.

Важно отметить еще,что решение по выбору той,которая мне нужна было сделано осознанно,не так как бывает-расстался,грустно,встретил первую попавшуюся,чтобы одиноко не было и начал жить.Абсолютно точно понимаю,что она именна та,но тяжело,что со всеми этими мыслями-переживаниями не могу ей дать столько любви и заботы сколько мог бы.

Опубликовано

Прям как у меня. Почитайте, может, найдете для себя какие-то ответы. Я не нашел пока. http://psycheforum.ru/topic102973.html/page-2?do=findComment&comment=4146087

Понимаю тебя друг,но у меня ситуация другая.Во-первых,я абсолютно на 100% был бы рад ,если бы она встретила другого и у них было бы все хорошо,мне в этом случае было бы легче. Во-вторых, дети,у нас их нет,только кошка и то я скучаю.В-третьих,от нее нет инициативы по примирению,это тоже очень помогает.

От себя хочу тебе посоветовать отпустить человека,дай ей возможность тоже быть счастливой с каким-либо другим мужчиной.Тем более если ты встретил ту самую,потом можно всю жизнь жить соседями в одной квартире,ругаться,и проклинать себя за слабость.И гораздо больнее в этом случае будет видеть ту девушку,которая реально твоя,с которой ты мог бы быть счастлив,с другим мужчиной.Просто взвесь.

Опубликовано

а почему не ушел год назад, когда стало "все понятно"?

Зачем пакостил девушке столько времени? Можете не отвечать, вопрос риторический.

Опубликовано

Да, спасибо! Очень трезво! Во много отражает остаток моих трезвых мыслей! Я бы еще пообсуждал, но это Ваша тема. Сколько Вам лет? Бывшей девушке?

Опубликовано

а почему не ушел год назад, когда стало "все понятно"?

Зачем пакостил девушке столько времени? Можете не отвечать вопрос риторический.

Может быть не верно выразился,стало понятно,что есть проблемы,а после отпуска,когда постоянно ругаешься,все стало очевидно,и по возвращению стало уже окончательно понятно,что год назад все уже было решено

Да, спасибо! Очень трезво! Во много отражает остаток моих трезвых мыслей! Я бы еще пообсуждал, но это Ваша тема. Сколько Вам лет? Бывшей девушке?

Мне 28,бывшей-29.Новой девушке-27.Все в одной возрастной категории.И слава богу,нет детей

Просто представь ситуацию,ты остался со своей женой и все также по-честному несчастлив.Все эти проблемы так или иначе вернуться,никуда от них не денешься.И вот вы идете вместе,даже не держась за руку,уставшие друг от друга(а это я понимаю очень вероятно),и ты на улице встречаешь ту свою единственную,которая тебе подходит на 199% процентов с коляской и мужем. Почувствуешь ли ты себя в этой ситуации мудаком,будешь ли потом вспоминать с сожалением,что так и не построил нормальной семьи,хотя мог.Судьба ведь второго шанса может и не дать и встретить ту самую это большая удача.Это моя внутренняя мотивация,помогает.Думаю,со временем,будет легче

Опубликовано

Мне ровно так же страшно представить как иду с новой женой, и встречу бывшую, с новым мужем и коляской. И то и другое страшно.

Опубликовано

Мне ровно так же страшно представить как иду с новой женой, и встречу бывшую, с новым мужем и коляской. И то и другое страшно.

Считаю,что самое страшное-это кризис упущенной возможности.Думаю логичнее оставить прошлое и жить будущем,нежели оставить будущее и жить прошлым

Опубликовано

хорошо бы иметь такую широкую попу, чтобы сидеть сразу на всех стульях, правда?

Опубликовано

страшно под себя срать, осознавая, что умрешь скоро в муках ))

а то, что ты пишешь реально ерунда

Опубликовано

Здравствуйте, Павел87! Вы говорите о том, что хотите абстрагироваться от воспоминаний, а со времени Вашего расставания прошло всего 1,5 недели , при этом с человеком Вы прожили 7 лет. Как Вам кажется, что такого в этих воспоминаниях, что так тревожит Вас и Вам почему-то очень срочно нужно привести в порядок мысли? О каком порядке идет речь? Какие чувства Вы испытываете оглядываясь в воспоминаниях на Ваш прошлый опыт отношений? Отвечая, на эти вопросы Вы, возможно, отрефлексируете свои чувства (Вина?, Стыд?,Страх?,Беспомощность?), возможно столкнетесь с неприятными для Вас переживаниями, но  расставание надо   пережить, как определенный этап в Вашей жизни. У этого этапа есть свои фазы, в среднем такой этап длиться до года. Если столкнетесь с сильными негативными переживаниями, лучше не затягивать и обратиться к специалистам-психологам сопровождающим развод, завершение партнерских отношений. Всего самого наилучшего.

Опубликовано

Ну, зачем же избавляться от воспоминаний? Это совершенно ни к чему. Твои воспоминания - это часть твоей личности, совершенно незачем избавляться от них. Вот, скажи, к примеру, есть у тебя приятные воспоминания из детства? Ну, есть, наверное, у всех, почти, они есть. Но это же не значит, что ты хотел бы снова стать ребенком, верно? Потому что, всему свое время.

Штука в том, что воспоминания мучительны только до тех пор, пока ты пытаешься избавиться от них или подавить как-то. На самом деле, это ты сам себя мучаешь этим, а воспоминания не виноваты. Попробуй "приручить" их, вспоминай приятные моменты из прошлого с благодарностью за то, что они были, вспоминай те чувства, которые испытывал тогда, и наслаждайся ими.  Научись обращаться с ними так же, как с детскими воспоминаниями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...