weaselman Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 мне ... не плохо, даже я бы сказал хорошо. В чем же проблема тогда?
devoid Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 а откуда браться желаниям еще? А вы чужими желаниями и нуждами интересовались когда-нибудь? Делали что-нибудь бескорыстно? Или только о себе беспокоитесь? С трансперсональной психологией знакомы? Если вы уже всем сыты - неудивительно, что для себя уже ничего не хочется. Вот только счастливы ли вы будете, если вас только собственное "хочу" волнует?
Гость MisterV Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ты, может, слишком много ожидаешь от исполнения желаний? Ждешь какого-то прям фейерверка восторга? Ну я уже ожидаю хоть чего-нить, хоть какого эмоционального отклика. Раньше то он был. Похоже на бессмысленное или задавленное существование. Иногда чтобы что-то оценить нужно это потерять. Бессмысленное точно, я собственно и пишу, что не вижу не в чем смысла. А как же твои друзья? Неужели они все пропали и тебя совсем некому поддержать и приободрить , сводить тебя куда-нибудь или просто поболтать не о чем ? Мне кажется тебе нужна работа, через лень и не хочу! Работа будет заполнять твоё свободное время и у тебя будет меньше времени на грусть и тоску. К тому же появяться лишние деньги, которые ты можешь подкопить и потратить на небольшое путешествие, которое тебе очень нужно, как мне кажется! Увидишь что-то новое, и как знать, может именно оно тебя вдохновит тебя на следующий этап твоей жизни, в которой могут появиться новые люди и увлечения!) Друзья... ну те друзья которые были, мне не нравились, прошлый этап, они только бухают и ничем не интересуются... они тянули меня в низ в полную деградацию, а новые не появляются. Такого друга кто бы мог поддержать - нет. С кем выйти развеятся повеселиться впринцапи есть, но мне это веселье уже надоело до жути. А про работу... Я за два года проработал по немногу - продавцом, курьером, в банковской сфере, агентом по недвижемости, кладовщиком, охранником. Где-то по паре дней, гдето чуть подольше, везде все не то. Так как я не гонюсь за деньгами, то для меня работа впервую очередь должна приносить моральное удовлетворение, а не так, что бы я на каторгу выходил через силу. В чем же проблема тогда? Проблема в том, что я не двигаюсь дальше, сижу в этом "хорошо" и все. Сплел се уютное местечко в кровати и сижу в нем сутками. Все, что за пределами дома и моей головы мне не нравится. А вы чужими желаниями и нуждами интересовались когда-нибудь? Делали что-нибудь бескорыстно? Или только о себе беспокоитесь? С трансперсональной психологией знакомы? Если вы уже всем сыты - неудивительно, что для себя уже ничего не хочется. Вот только счастливы ли вы будете, если вас только собственное "хочу" волнует? Раньше я все делал для других, этакий добряк... иногда себе в ущерб, но жизнь учит, что люди пользуются, а надо бы пожить для себя. Все мы эгоисты... альтруизм мне кажется это поталогия. Я очень долго шел к тому, что бы наконец подумать о себе и о том, что именно я хочу, а не другие. Странный вообще совет, как по мне. И еще вот: Мне стало совершенно не интересно с людьми... вот вообще. Нет, я могу пообщаться, но мне хватает буквально пары часов, что бы человек надоел... я всегда первый ухожу со всех вечеринок, когда все еще гуляют. С родителями час в месяц мне этого общения хзватает за глаза. О чем и главное зачем говорить с кемто новым не знаю... когда хотелось отношений, я хотя бы девушек искал, с ними общался... а счас... как-то вообще пофиг.
Аделаида Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну я уже ожидаю хоть чего-нить, хоть какого эмоционального отклика. Раньше то он был. С возрастом людей все меньше и меньше все торкает. Это нормально.
sweetheart Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 знакомо. все просто, вас перестали удовлетворять свои прошлые увлечения. вам хочется чего то нового. пока вы, возможно, не понимаете, чего хотите на самом деле или понимаете. но у вас не хватает сил, или придерживаетесь каких то своих негативных установок, проще говоря не верите в себя. у вас происходит переоценка ценностей. взгляды на жизнь меняются, вы подводите некий итог своей жизни, возможно вы не достигли того, чего хотели, а может это вам и не особо нужно было. а что вам нужно на самом деле, понять не можете. ничего не интересно. специально искать что то не нужно. в такой ситуации, просто плыть по течению нужно. потом вас , что то заинтересует , появится огонь в глазах , лень, апатия исчезнет сама собой. у меня тоже было такое состояние в этом году. с нового года по май. я даже помню день, когда я загорелась новой идеей и начала воплощать ее в жизнь. ) сколько будет длиться ваша апатия неизвестно. может пару месяцев, может пару лет . но вы обязательно найдете то, что вам нужно.
Гость MisterV Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 знакомо. все просто, вас перестали удовлетворять свои прошлые увлечения. вам хочется чего то нового. пока вы, возможно, не понимаете, чего хотите на самом деле или понимаете. но у вас не хватает сил, или придерживаетесь каких то своих негативных установок, проще говоря не верите в себя. у вас происходит переоценка ценностей. взгляды на жизнь меняются, вы подводите некий итог своей жизни, возможно вы не достигли того, чего хотели, а может это вам и не особо нужно было. а что вам нужно на самом деле, понять не можете. ничего не интересно. специально искать что то не нужно. в такой ситуации, просто плыть по течению нужно. потом вас , что то заинтересует , появится огонь в глазах , лень, апатия исчезнет сама собой. у меня тоже было такое состояние в этом году. с нового года по май. я даже помню день, когда я загорелась новой идеей и начала воплощать ее в жизнь. ) сколько будет длиться ваша апатия неизвестно. может пару месяцев, может пару лет . но вы обязательно найдете то, что вам нужно. Спасибо за добрые слова. Все примерно так и есть... только вот длится это уже не один год, и состояние только ухудшается... последние полгода стабильное ощущение и полная уверенность, что уже ничего меня не сможет заинтересовать в жизни. Вот вообще ничего! Дай мне милиард денег, куплю се разве что комп получше и питаться буду лучше, все... Такое чувство, что у меня вообще нет потребностей кроме базовых. Типо еды... даже секс отпал уже. Не о каких самореализациях и более высоких целях и речи нет, мне этого не надо вроде как...
sweetheart Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 а у вас пару лет назад не было никакого травмирующего события ? может вы не предали ему значения, но оно травмирующее . может вы долго пытались, что то получить, но никак не выходило. это может и материальная цель какая то была или может отношения с людьми. любовь, дружба. может , какой то значимый для вас человек, вас отверг и вы пытались что то сделать, но не получалось. и вы смирились наконец с этим . до этого еще несколько стадий проходишь, гнев, попытка заново получить что нужно, а в конце, когда все бес толку, вы наконец смиряетесь со своей участью. наступает апатия. так может и много лет пройти ) в апатии. на самом деле, это все сложно. только вы можете себе помочь. перед сном думайте, размышляйте, что вам действительно хочется. ответ может прийти не сразу. но вы начнете понимать, чего бы вам хотелось. смотрите в интернете побольше информации об увлечениях людей. может вам что то приглянется. может даже не с первого раза )
Гость MisterV Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 а у вас пару лет назад не было никакого травмирующего события ? может вы не предали ему значения, но оно травмирующее . может вы долго пытались, что то получить, но никак не выходило. это может и материальная цель какая то была или может отношения с людьми. любовь, дружба. может , какой то значимый для вас человек, вас отверг и вы пытались что то сделать, но не получалось. и вы смирились наконец с этим . до этого еще несколько стадий проходишь, гнев, попытка заново получить что нужно, а в конце, когда все бес толку, вы наконец смиряетесь со своей участью. наступает апатия. так может и много лет пройти ) в апатии. на самом деле, это все сложно. только вы можете себе помочь. перед сном думайте, размышляйте, что вам действительно хочется. ответ может прийти не сразу. но вы начнете понимать, чего бы вам хотелось. смотрите в интернете побольше информации об увлечениях людей. может вам что то приглянется. может даже не с первого раза ) Было растование, когда вроде как все начало налаживаться, а потом пришлось разойтись, первое мое растование с такими ссорами и ненавистью. Но бывало что и раньше бросали, сам бросал, просто расходились... не знаю, не могло так это одно повлиять на все сферы, да погрустил там может месяцок и вроде пережил по ощущениям. Больше ничего в голову не приходит... Ну так то было много чего, потеря друзей, работы, но собственно не изсветно что причина, а что следствие. С работы сам ушел, мог бы и не уходить, но надоела, с друзьями тоже скорее больше сам поссорился, что они со мной, тоже надоели... ну вот как-то так. Что мне хочется думаю куждый день, бывает даже думаю с воодушевлением, а не типо "блин ничего не хочется", а реально размышляю чем бы я мог заниматься, иногда даже пробую, то, что вроде как мне бы и хотелось... но только толку нет. Надоедает сразу, интерес пропадает так же быстро как и появляется.
Шпилька Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Молодой человек, езжайте на Донбасс. Когда вы окажетесь лицом к лицу со смертью, вы почувствуете вкус к жизни и разберетесь, зачем и как жить именно вам. Самое верное лекарство!!!!!!!!!!!!
sweetheart Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 продолжай пробовать. может на чем нибудь и остановишься ) а может действительно тебе пока ничего не нужно . ты не знаешь в чем реализоваться. и нужно ли тебе это ? у тебя есть таланты, какие то умения, которыми ты можешь поделиться с другими ? если нет. вот и ответ, почему тебе ничего не хочется и неинтересно. тебя устраивает твоя жизнь в принципе , может хороших людей просто не хватает рядом ? ведь миллионы людей людей, ничем не занимаясь особо. им для счастья нужно общение, близкий круг друзей, и все на этом. хорошо подумай на эту тему )
weaselman Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Проблема в том, что я не двигаюсь дальше, сижу в этом "хорошо" и все. Ну и что? А зачем нужно двигаться, если тебе хорошо? Какой смысл в этом? Хочешь, чтобы стало хуже?
Miraculum Verum Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Молодой человек, езжайте на Донбасс. Когда вы окажетесь лицом к лицу со смертью, вы почувствуете вкус к жизни и разберетесь, зачем и как жить именно вам. Ложное утверждение. Не всегда срабатывает. На меня не подействовало. Только не Донбасс.
Гость MisterV Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 продолжай пробовать. может на чем нибудь и остановишься ) а может действительно тебе пока ничего не нужно . ты не знаешь в чем реализоваться. и нужно ли тебе это ? у тебя есть таланты, какие то умения, которыми ты можешь поделиться с другими ? если нет. вот и ответ, почему тебе ничего не хочется и неинтересно. тебя устраивает твоя жизнь в принципе , может хороших людей просто не хватает рядом ? ведь миллионы людей людей, ничем не занимаясь особо. им для счастья нужно общение, близкий круг друзей, и все на этом. хорошо подумай на эту тему ) Подумал) да, действительно меня вроде как все устраивает... и да мне не хватает когото одного человека близкого - больше не надо... но я не знаю как описать это чувство скажу так - я не боюсь смерти и умирать вообще, но мне что-ли обидно будет умереть, так ничего и не сделав значимого.
devoid Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 так ничего и не сделав значимого. Что для вас значимо?
sweetheart Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Подумал) да, действительно меня вроде как все устраивает... и да мне не хватает когото одного человека близкого - больше не надо... но я не знаю как описать это чувство скажу так - я не боюсь смерти и умирать вообще, но мне что-ли обидно будет умереть, так ничего и не сделав значимого. общайтесь с людьми, такой человек найдется ) он же не придет к вам домой. подумайте над тем, что для вас значимо. можно просто людям помогать. можно сына сделать ))) а можно в профессии состояться, можно придумать свое изобретение какое нибудь ) недавно передачу видела, там обычные люди придумывали свои автомобили. В России , в деревнях) если вы реализуете себя, то и умирать не жалко будет. а через какое дело вы реализуетесь, это не важно. но умирать никто не хочет ) это понятно.
weaselman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 мне что-ли обидно будет умереть, так ничего и не сделав значимого. A что именно ты считаешь значимым? Почему не делаешь?
Гость vyacheslav626 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Почему-то вы потеряли умение радоваться, получать эмоции. Пишу почему-то, потому что причина есть, но вы о ней не написали. Наверняка перед этим состоянием "ничего не хочется" был какой-то ряд событий и вы перегорели. Появилась такая хроническая усталость, апатия. Ничего так не радует как прежде. Выходи из такого состояния следующий. Вам нужно плавно заново учиться получать радостные эмоции. Научиться хотеть хотеть. Что не надо делать - заставлять себя и ругать. Что надо делать, прислушиваться к своим желаниям и реализовывать их. Сидите на стуле, ага...не удобно, сядьте как удобно. Писать хочется, ага....не просто сходите посать , а зафиксируйте эту мысль в голове - мне хочется писать, я чувствую напряжение....а вот я писаю) Еду ешьте не смотря телевизор, и думая о чем-то другом. А осознайте что вот вы сидите, вот жуете, и наслаждаетесь, или противно. С помощью таких не хитрых упражнений, вы вернете возможность своему телу опять уметь радоваться. Кстати, это упражнение РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Помню был результат, когда сам им пользовался. Только нужно не "забивать" на него, а выполнять систематически. Суть в том что нужно научиться чувствовать самого себя. наблюдать за собой. Познать самого себя. От себя еще могу порекомендовать ПОТИХОНЬКУ начать практиковать медитацию. Ненадо сразу садиться в позу лотоса, достаточно принять горизонтальное положение и начать сосредотачиваться на самом себе, своем организме. устронять "напряжения". Даже если совсем опыта нет то результат может появиться в ближайшее время. если все сделано правильно то результат появится сразу (!) захочется что нибудь сделать, хотябы чаю попить, к примеру... главное не забрасывать практику. НО и насиловать себя тоже ненадо! Если "не идет", то заставлять себя ненадо, лучше подождать (несколько часов) и почитать что нибудь на эту тему... можно что-то эзотерическое. Дело еще в том, что нужно будет отличать настоящие желания от фальшивых, это придет со временем. Фальшивые желания маскируются под настоящие и только с опытом сможете понять "ху из ху"... как правило после медитации желания настоящие, но не факт (по крайней мере в моем случае). апатия - это не причина, а следствие. и раз она длится несколько лет, то лучше обратиться к специалисту (если средства позволяют).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти