Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Здравствуйте. Наверника вопрос популярен, но все таки опишу ситуцию. Мне 29 лет. Где-то до 26 я жил вполне нормальной жизнью, была работа, друзья, увлечения, девушки. Всегда чем-то интересовался, что-то делал... но потом что-то пошло не так, даже не знаю в какой именно момент это произошло. В данный момент уже два года безработный(живу на деньги с квартиры - мало, но мне хватает на еду, а больше и не надо) Мне совсем ничего не хочется, я не в чем не вижу смысла... при этом я бы не сказал, что у меня депрессия - настроение обычно ровное, ни хорошо - ни плохо... как-то средне. У меня пропали абсолютно все интересы - то что раньше интересовало счас смотрю. и думаю ну и бред. Раньше хотел жить с девушкой отношения - счас даже этого нех очется. Секс даже не нравится! Если заставляю себя что-то делать через нехочу, то даже если что-то добьюсь не чувствую удовлетворения, наоборот даже расстройства. Ну к примеру - искал выход чем бы заняться, решил - давно хотел ремонт сделать в квартире. Нашел денег, все купил - сам все сделал - получилось вроде не плохо, но все равно - типо и нахрена оно надо было. И так с любой фигней. Нет ответа на впорос "зачем?" Завести семью? Зачем? мне вроде и одному не плохо, даже я бы сказал хорошо. Устроиться на работу? зачем? На еду у меня есть, аб ольше мне нечего и не надо. Я совсем себя ну знаю, вспоминая себя 4-5 лет назад, как два разных человека. Спасибо, если что посоветуете.
Feniks Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Попробуйте проанализировать что именно пошло не так 3 года назад. вернитесь в то время и вспомните шаг за шагом как, когда и почему это началось...
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Да пытался и так, вроде нечего такого... было раставание, но после него были отношения, да и было давно. Не люблю жить воспоминаниями и капаться в прошлом. Все как-то само собой по накатанной получилось, там поссорился с другом, там ушел с работы ну ит.д. никаких критических событий вроде и не было. В итоге, не друзей, не работы, не девушки, не интересов, не желаний, не целей. И меня вроде как все это устраивает, но с другой стороны хотелось что бы как раньше, были эмоции. Эмоции я способен испытывать, например мог посомтреть хороший фильм и три дня ходить радостным... но вот что нить захотеть в реальной жизни совсем не получается.
Гость Rara Avis Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А если попытаться как-то выйти из этого равновесного состояния Обломова? А что будет, если денег от квартиры перестанет хватать?
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А если попытаться как-то выйти из этого равновесного состояния Обломова? А что будет, если денег от квартиры перестанет хватать? Куда выйти? в сторону хуже? отказаться от денег на квартиру, что бы через надо пойти работать? думаю тогда к апатии еще и депрессия прибавится... чем бы я занимался, будь то, что надо или необходимо или скажем то, что я кратковременно хочу - приносит только страдания. Я не боюсь смерти, ну и умирать не планирую... но зачем жить, если ничего не хочется и ничего не радует тоже не понимаю.
Гость Rara Avis Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 В сторону "лучше", очевидно, не получается, раз ничего не радует...
Русланео Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Перестали развиваться, двигаться вперёд. Вот в чём причина.
Kris Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Мне совсем ничего не хочется, я не в чем не вижу смысла... при этом я бы не сказал, что у меня депрессия - настроение обычно ровное, ни хорошо - ни плохо... как-то средне. У меня пропали абсолютно все интересы - то что раньше интересовало счас смотрю. и думаю ну и бред. Раньше хотел жить с девушкой отношения - счас даже этого нех очется. Секс даже не нравится! Если заставляю себя что-то делать через нехочу, то даже если что-то добьюсь не чувствую удовлетворения, наоборот даже расстройства. Да знакомые эти все состояния. Нет, не депрессия. По-научному это называется отчуждение. Когда-то (при социализме ещё) смотрели про это фильмы Антониони и балдели: - Ах! Какое у них там отчуждение! Не то, что у нас - коллективизм и проч. гнусности. Сейчас этого добра - как травы в поле. Буржуазная цивилизизация с неизбежностью порождает отчуждение, потому что всё превращает в товар. Мы смотрим отчуждённый зомбо-ящик, входим в отчуждённые отношения (взаимовыгодные), и даже в отчуждённую Церковь (стала институтом по продаже благодати и свечек). Бороться с этими состояниями чрезвычайно непросто. Если есть ещё время, то можно попытаться найти в жизни личные смыслы (не продиктованные зомбо-ящиком и СМИ). Иногда ударяются в хобби. Иногда - в мистические учения. А если - в алкоголь (антидепрессант), то это уже - признак депрессии.
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Перестали развиваться, двигаться вперёд. Вот в чём причина. Да! Перестал! Раньше у меня саморазвитие всегда стояло на первом месте. Я психологией увлекался, сам для себя... много читал научных книг. Всегда была интересна эта тема, а потмо куда то пропало, счас вместо нацчных книг читаю какието дешевые детективы и то от того, что делать в метро нечего. Просто не знаю куда двигаться, я бы подвигался - но везде все фигня. Я пишу и понимаю, что это как-то глупо, но вод чувства не обманешь... Да знакомые эти все состояния. Нет, не депрессия. По-научному это называется отчуждение. Когда-то (при социализме ещё) смотрели про это фильмы Антониони и балдели: - Ах! Какое у них там отчуждение! Не то, что у нас - коллективизм и проч. гнусности. Сейчас этого добра - как травы в поле. Буржуазная цивилизизация с неизбежностью порождает отчуждение, потому что всё превращает в товар. Мы смотрим отчуждённый зомбо-ящик, входим в отчуждённые отношения (взаимовыгодные), и даже в отчуждённую Церковь (стала институтом по продаже благодати и свечек). Бороться с этими состояниями чрезвычайно непросто. Если есть ещё время, то можно попытаться найти в жизни личные смыслы (не продиктованные зомбо-ящиком и СМИ). Иногда ударяются в хобби. Иногда - в мистические учения. А если - в алкоголь (антидепрессант), то это уже - признак депрессии. А вот на счет алкоголя - вообще странно. Раньше любил выпить ну в меру с друзьями там в пятницу пару раз в месяц... а счас даже алкоголь разонравился... не понимаю, как могут люди спиваться, ведь это вообще не выход, теперь пью чаще через силу ну или ооочень редко в удоволльсвтие, за последние полгода был одинх ороший день. Пил с 14 лет, но никогда не спивался и ненажирался и не уходил в запои... просто было прикольно, но тоже надоело. Все надоело, нет ничего интересного...
Kris Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 А вот на счет алкоголя - вообще странно. Раньше любил выпить ну в меру с друзьями там в пятницу пару раз в месяц... а счас даже алкоголь разонравился... не понимаю, как могут люди спиваться, ведь это вообще не выход, теперь пью чаще через силу ну или ооочень редко в удоволльсвтие, за последние полгода был одинх ороший день. Ну, значит, точно не депрессняк, а отчуждение. Посоветовал бы "Феноменологию" Гегеля, но слишком понимаю, что это не всем по вкусу (тяжеловато идёт). Впрочем, детективы - ещё большая фигня. Вам лучше поискать книжку, в которой захватила бы какая-то идея, и попытаться эту идею примерить к себе.
Second Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Почему-то вы потеряли умение радоваться, получать эмоции. Пишу почему-то, потому что причина есть, но вы о ней не написали. Наверняка перед этим состоянием "ничего не хочется" был какой-то ряд событий и вы перегорели. Появилась такая хроническая усталость, апатия. Ничего так не радует как прежде. Выходи из такого состояния следующий. Вам нужно плавно заново учиться получать радостные эмоции. Научиться хотеть хотеть. Что не надо делать - заставлять себя и ругать. Что надо делать, прислушиваться к своим желаниям и реализовывать их. Сидите на стуле, ага...не удобно, сядьте как удобно. Писать хочется, ага....не просто сходите посать , а зафиксируйте эту мысль в голове - мне хочется писать, я чувствую напряжение....а вот я писаю) Еду ешьте не смотря телевизор, и думая о чем-то другом. А осознайте что вот вы сидите, вот жуете, и наслаждаетесь, или противно. С помощью таких не хитрых упражнений, вы вернете возможность своему телу опять уметь радоваться.
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Вот хотел еще написать наверно важное! Внешние факторы практически никак не влияют на мое состояние. Например некоторым людям там чтото купить себе - поднимется натсроение. Если чтото плохое произошло горюют. На меня же вообще никак не воздействует внешняя среда. Примеры из жизни: досталась квартира - ну и ладно, досталась и досталась, пофиг как-то. Вроде важное позитивное событие но никаких эмоций. Вот три недели назад умерла бабушка - опять ну умерла и умерла, все умирают, и что дальше? Но при всем этом я могу выйти на улицу и тупо ходить улыбаться радуясь просто какойнить фигне в своей голове, а могу и загрутстить надолго. Эмоции есть и я их еще могу испытывать, только вот события в физическом мире если так можно выразиться меня как будто вообще не касаются. Мне всё "никак". ЧТо есть, что нет. не Хорошо, не плохо. Полный Дзен кароче, но я чувтсвую, что все равно что-то не хватает и никак не могу найти чего. Врнее вот счас подумал, я знаю, чего мне не хватает определенно точно! НАдо что-то такое, что бы полностью захваталтывало, воодушевляло, хотелось бы к этому тянуться, вот таких ощущений не хватает... я пробовал менять компанию, общаться с новыми людьми. Пробовал себя в других проффесиях. Но все так быстро надоедает что просто ппц. Аесли и все таки довожу чтото до конца, то как писал раньше - счастья это не доставляет
Artur Kagroman Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Нету цели. Почему? Потому что Вы не определились и не стремитесь делать вещи по своей природе.
Second Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Вот хотел еще написать наверно важное! Внешние факторы практически никак не влияют на мое состояние. Например некоторым людям там чтото купить себе - поднимется натсроение. Если чтото плохое произошло горюют. На меня же вообще никак не воздействует внешняя среда. Примеры из жизни: досталась квартира - ну и ладно, досталась и досталась, пофиг как-то. Вроде важное позитивное событие но никаких эмоций. Вот три недели назад умерла бабушка - опять ну умерла и умерла, все умирают, и что дальше? Но при всем этом я могу выйти на улицу и тупо ходить улыбаться радуясь просто какойнить фигне в своей голове, а могу и загрутстить надолго. Эмоции есть и я их еще могу испытывать, только вот события в физическом мире если так можно выразиться меня как будто вообще не касаются. Мне всё "никак". ЧТо есть, что нет. не Хорошо, не плохо. Полный Дзен кароче, но я чувтсвую, что все равно что-то не хватает и никак не могу найти чего. я вам про это и говорю. Представьте линейку, которая показывает ваши эмоции от минус 10 до плюс 10...............- 10 -9-8.....+8+9+10 так вот, кому-то поадрили квартиру, он испытывает +10 - сильные эмоции. Вы испытываете +1 - слабые эмоции, вроде приятно,а вроде пофиг. Бабушка умерла - также, кто-то -10, вы -1. Вам нужно вернуть ваш диапазон переживаний,расширить его. Чтоб по нормальному чувства испытывали. Для этого те упражнения,которые я описал.
Resurgam Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Молодой человек, езжайте на Донбасс. Когда вы окажетесь лицом к лицу со смертью, вы почувствуете вкус к жизни и разберетесь, зачем и как жить именно вам.
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 я вам про это и говорю. Представьте линейку, которая показывает ваши эмоции от минус 10 до плюс 10...............- 10 -9-8.....+8+9+10 так вот, кому-то поадрили квартиру, он испытывает +10 - сильные эмоции. Вы испытываете +1 - слабые эмоции, вроде приятно,а вроде пофиг. Бабушка умерла - также, кто-то -10, вы -1. Вам нужно вернуть ваш диапазон переживаний,расширить его. Чтоб по нормальному чувства испытывали. Для этого те упражнения,которые я описал. При этом я могу реально разреветься в грусном моменте фильма, да так что любая дефченка позавидует)) Или наоборот настолько впасть в счастье и эфорию на несколько днейо т комедии. Эмоции которые зараждаются внутри меня и именно чувствами, они сильные! Я просто не понимаю как я могу себя заставить испытывать эмоции поотношению к чему либо!? Заставить не получится, так же как и подделать их. Они или есть или их нет. Я или иду наполненный счастьем и родстью просто смотря на небо без копейуки денег в кормане и еды дома, или всех ненавижу с кучей денег покупок, это вообще никак не зависит. Я могу есть чтото вкусное и радоваться что о Боже как вкусно, а на след день скажем просто выкинуть в мусорку не доев. Я всегда нахожусь здесь и сейчас, ну на сколько это возможно для меня в данный момент. Я не переживаю старые истории, но я не мечтаю витая в облаках, просто вот здесь и сейчас, в данный момент. А этот момент он никакой, он просто очередной момент. А вот уже следующий, он тоже просто момент - хорошо или плохо - чисто субьетивная оценка и с сдесь и сейчас этих оценок нет. Нет четких границ что такое хорошо, а что такое плохо. Все это очень субьективно и для меня не важно. Главное, что я сдесь и сейчас, вот в этом моменте. Но как с этим жить? если постоянно сдесь и сейчас и тут так хорошо, мечтать уже не хочется, а откуда браться желаниям еще? Если все оценки даем мы сами - то нет ничего хорошего или плохо, а значит и эмоций никаких не может быть поотношению к чемуто - или искустенные только Молодой человек, езжайте на Донбасс. Когда вы окажетесь лицом к лицу со смертью, вы почувствуете вкус к жизни и разберетесь, зачем и как жить именно вам. Я тут в апреле подрался и я понимал совершенно откровенно и предельно ясно, что даже если меня убьют счас и я умру - то ничего не изменится, ничего не иметт значения. Так что меня этим не напугать, но на ваш донбасс я все равно не поеду, я еще в своем уме, что бы не учвствовать в чужих войнах )
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Я вспомнил, что произошло 4 года... я переехал от родителей. Нет, я не скучаю по ним, мы видемся пару раз-раз в месяц и отношения стали даже лучше. Больше, что такого могло произойти важного, что бы из активного целеустремленного полного жизниненй силы и стремлений челвоека я превратился то что превратился, не помню. Вот еще... Я если ЗАХОЧУ порадоваться - то я порадуюсь даже ерунде. Если НЕЗАХОЧУ, то не буду радоваться даже выигрышу в милиард баксов. Кажется я сам управляю своими эмоциями. Но это как-то сложно чтоли... Все как-то не так, как раньше... раньше что-то радовало, а теперь надо самому радоваться чему-то. А радоваться не хочется зачастую, впрочем как и грустить. Может мне к психиатору пора?
Аделаида Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Больше, что такого могло произойти важного, что бы из активного целеустремленного полного жизниненй силы и стремлений челвоека я превратился то что превратился, не помню. И какие такие у тебя цели и стремления были?
Гость MisterV Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 И какие такие у тебя цели и стремления были? Совсем давно я увлекался созданием сайтов, мог неделями сидеть - лишь бы закончить и это было круто, захватвающе и интересно для меня. Была мечта сделать свой интернет магазин - и интересно мне лично и как хобби пойдет и денег можно заработать. Я попробовал вернуться к этой мечте вот не так давно... посидел, подумал... "ну типо и зачем мне это?", "какой вэ том смысл? ну бужет у меня инте магазин, ну буду я богатым скажем, а что дальше? я даже не знаю куда потратить деньги и зачем они мне вообще" . Потом была волна отношений с девушками... помню очень хотел уметь "снимать девок на ночь" ну был у меня такой бзик, тоже попробовал - получилось - резхультатом неудовлетворен, секс без чувств- какая то хрень. Потом хотел семью... детей никогда не хотел ин е хочу, но жену раньше хотел, а теперь не понимаю зачем она мне? Для секса? Ну хз... както не очень то и тянет... пофиг на этот секс. Нет и нету, есть так есть. Любовь? Ну не знаю... за отношениями стоит еще много всего, что мне не нравится... Всегда хотел посетить нью йорк, люблю этот город. До сих пор картинки собираю с изображениями и постер огромный копил с видом на стену. Но я опять понимаю, ну сьезжу даже если очень замарочусь туда, ну а что толку то? смысл какой? все равно я увезу себя с собой и скорее всего будет все тоже самое... просто галочка в списке дел. Были и небольшие мечты, типо в москву сьездить... зимой той сьездил... ну и что? хотел прям жуть, люблю путешествовать вообще и много где был, опять же раньше. Был и был и кому это важно? мне уж точно нет. Проведя перед сериалом выходные были бы такими же а может лучше. Я могу долго перечислять, что я хотел но потом перехотел или что хотел но добившись не получил ничего от этого. Это бесконечный список. Вот еще из личных отношений, если не брать материальный мир, который меня никогда особо не интересовал. Лет 5 назад познакомился в инете с девушкой из др города, ну и чтото подружились, общались переиодами, все звал ее приехать. Через 5 лет она все таки решилась этим летом приехала на неделю. Красивая, умная, хорошая, встретились, офигенно потусили всю неделю... но только дальше то что? Уехала, ну было хорошо, хочу ли я еще? ну нарвено хз, пофиг как-то... и так абсолютно со всем. На самом деле у меня есть черта, я всегда добиваюсь того, чего хочу, но вот незадача, я ничего не хочу (
Аделаида Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Ты, может, слишком много ожидаешь от исполнения желаний? Ждешь какого-то прям фейерверка восторга?
frustration Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Похоже на бессмысленное или задавленное существование. Иногда чтобы что-то оценить нужно это потерять.
Гость Tolka Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Здравствуйте. Наверника вопрос популярен, но все таки опишу ситуцию. Мне 29 лет. Где-то до 26 я жил вполне нормальной жизнью, была работа, друзья, увлечения, девушки. Всегда чем-то интересовался, что-то делал... но потом что-то пошло не так, даже не знаю в какой именно момент это произошло. В данный момент уже два года безработный(живу на деньги с квартиры - мало, но мне хватает на еду, а больше и не надо) Мне совсем ничего не хочется, я не в чем не вижу смысла... при этом я бы не сказал, что у меня депрессия - настроение обычно ровное, ни хорошо - ни плохо... как-то средне. У меня пропали абсолютно все интересы - то что раньше интересовало счас смотрю. и думаю ну и бред. Раньше хотел жить с девушкой отношения - счас даже этого нех очется. Секс даже не нравится! Если заставляю себя что-то делать через нехочу, то даже если что-то добьюсь не чувствую удовлетворения, наоборот даже расстройства. Ну к примеру - искал выход чем бы заняться, решил - давно хотел ремонт сделать в квартире. Нашел денег, все купил - сам все сделал - получилось вроде не плохо, но все равно - типо и нахрена оно надо было. И так с любой фигней. Нет ответа на впорос "зачем?" Завести семью? Зачем? мне вроде и одному не плохо, даже я бы сказал хорошо. Устроиться на работу? зачем? На еду у меня есть, аб ольше мне нечего и не надо. Я совсем себя ну знаю, вспоминая себя 4-5 лет назад, как два разных человека. Спасибо, если что посоветуете. А как же твои друзья? Неужели они все пропали и тебя совсем некому поддержать и приободрить , сводить тебя куда-нибудь или просто поболтать не о чем ? Мне кажется тебе нужна работа, через лень и не хочу! Работа будет заполнять твоё свободное время и у тебя будет меньше времени на грусть и тоску. К тому же появяться лишние деньги, которые ты можешь подкопить и потратить на небольшое путешествие, которое тебе очень нужно, как мне кажется! Увидишь что-то новое, и как знать, может именно оно тебя вдохновит тебя на следующий этап твоей жизни, в которой могут появиться новые люди и увлечения!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти