marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Не знаю, в какой подфорум написать, поэтому пишу сюда. В последние, скажем, десять лет жизни, я все время была в серьезных отношениях. Три года я встречалась с горячо любимым мужчиной, который изменял (неявно), обзывал, унижал и прочее, при этом всегда был обижен за недостаток внимания. Терпела я это не только потому что любила и была занята в институте, но и потому что мне казалось, что у его обид должна быть какая-то реальная причина, значит, вероятно, я где-то сильно провинилась? В последний год из этих трех отношения практически развалились, я начала встречаться с другим. Тем не менее, найти в себе силы окончательно порвать с первым я не нашла и продолжала поддерживать параллельные отношения. В конце концов к ним добавился и третий мужчина, но с ним я разобралась быстро. Эти параллельные романы не доставили мне никакого удовольствия; я постоянно мучалась и врала, но не могла разобраться в ситуации. Вскоре после этого я встретила мужа, порвала с прочими и лет пять была сосредоточена только на нем и счастлива. Тем не менее, брак мой развалился с треском после неожиданной измены мужа, его ухода и циничного предательства по всем фронтам, включая финансовую сторону. Выглядело все так, будто меня использовали и выбросили. Уже после расставания у меня были другие не очень долго продлившиеся отношения, в котороых, пусть и в слабой, мягкой форме я отследила, как мне показалось, ложь, моральный шантаж, попытки меня "сломать" и прочие не очень приятные вещи. Хочу отметить, что все эти отношения всегда характеризовались глубокой дружбой, пониманием и высокой оценкой меня со стороны мужчин. Одновременно с ложью и хамством. Суммируя свой предыдущий опыт, я не могу избавиться от некоторых вопросов и, мне кажется, не разрешив их, я не смогу построить новые счастливые отношения. Я все еще сильно подвержена чувству вины за "параллельные" отношения, я думаю об этом каждый день, хотя история закрыта семь лет назад. Меня пугает не только то, что я познакомилась с "темной" стороной людей не по книжкам, а в жизни, и даже не только то, что и сама я могла врать и мучать кого-то, но то, что проконтролировать это в себе самом, видимо, не всегда возможно. Я понимаю, что доверие - это основа отношений и собственного счастья, с другой стороны, доверять как я доверяла мужу - значит закрыть глаза на то, что "прокол" обязательно случится. И речь здесь не только об измене, но вообще о зле, которое люди, зависимые друг от друга, неизбежно друг другу причиняют. Также интересует, как отличить опыт и интуицию от развившейся паранойи В общем, хотелось бы чтоб кто-то, у кого схожий опыт, кто побывал с одной или другой стороны и мучался теми же вопросами, высказался, а то собственные мысли ходят по кругу.
Калипсо Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Вы так все описали в общих чертах, что разобраться не представляется возможным. Единственное, что можно посоветовать , это поменять жизненный сценарий. Сложно, но возможно. Если до сей поры выбирали веселых и жизнерадостных мальчуганов , попробуйте переключить внимание на молчаливых. Выбирали суперуспешных, попробуйте построить отношения с обычным, не хвастающим звезд с неба, мужчиной. То есть, поменяйте на полную противоположность.
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Я не думаю что кто то вам ответит. Слишком неудобная тема для многих. А вы сами - не кажется вам что всем вашим мужчинам вы слишком легко отдавались?. Я конечно сам за быстро. Но ведь не каждому же)
zverka Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Меня пугает не только то, что я познакомилась с "темной" стороной людей не по книжкам, а в жизни, и даже не только то, что и сама я могла врать и мучать кого-то, но то, что проконтролировать это в себе самом, видимо, не всегда возможно. Я понимаю, что доверие - это основа отношений и собственного счастья, с другой стороны, доверять как я доверяла мужу - значит закрыть глаза на то, что "прокол" обязательно случится.Марина, ИМХО, тут все очень просто. Доверие на ровном месте - просто по факту чувств - это глупость)) А темная сторона есть в любом человеке. Это тоже просто. Со своей темной половинкой дружить стоит. И принимать себя) Тогда и в других ее примешь) Как то так вот.
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Я не думаю что кто то вам ответит. Слишком неудобная тема для многих. А вы сами - не кажется вам что всем вашим мужчинам вы слишком легко отдавались?. Я конечно сам за быстро. Но ведь не каждому же) я не то что отдавалась, я часто проявляла инициативу) меня брачные игры вообще мало интересуют, если мне кто-то нравится, то я обычно предлагала сразу все. Если не нравится - то сразу нет, и никаких игр. с одной стороны, вероятно, это было неправильно, с другой - быть на стреме и искать подвох, причем делать это тихо, никого не обижая, я не умею - я сразу говорю все, что у меня на уме. Наверное, это можно подкорректировать, но совсем изменить - вряд ли. Марина, ИМХО, тут все очень просто. Доверие на ровном месте - просто по факту чувств - это глупость)) А темная сторона есть в любом человеке. Это тоже просто. Со своей темной половинкой дружить стоит. И принимать себя) Тогда и в других ее примешь) Как то так вот. это совсем не просто, если с этим никогда не сталкивался в семье и пока рос, до меня это дошло в 30 лет как некое озарение) после трагедии с мужем
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 я не то что отдавалась, я часто проявляла инициативу)Вово. В народе это зовут "слабая на передок".И щас вам напишут что эта ваша нехорошая сторона - это на самом деле неотъемлемая часть вашей прекрасной личности, и что вообще вы королева, и что себя любить нужно. А другая часть народа начнет вас гнобить, называя давалкой и прочими нехорошими словами... это уже их низменная часть. А общее тут то что ни те ни другие - не признают низменной части человека как части его реальности.
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Вово. В народе это зовут "слабая на передок". И щас вам напишут что эта ваша нехорошая сторона - это на самом деле неотъемлемая часть вашей прекрасной личности, и что вообще вы королева, и что себя любить нужно. А другая часть народа начнет вас гнобить, называя давалкой и прочими нехорошими словами... это уже их низменная часть. А общее тут то что ни те ни другие - не признают низменной части человека как части его реальности. Есть такое дело))) Но секс я низменной частью вообще не считаю, речь вообще не о нем, а о лжи. Я люблю себя, у меня высокая самооценка. Но если в отношениях не сходятся концы с концами, мне трудно бывает поверить, что меня водят за нос, вообще, что это в принципе возможно. Я отсеиваю из круга общения такое количество людей, что оставшимся верю безоговорочно. А если не верю, то это настолько явно читается в моем поведении и на моем лице, что также никакие отношения невозможны. Трудно верить на 85% Хочется или отбраковывать, или доверять на все 100. Вы так все описали в общих чертах, что разобраться не представляется возможным. Единственное, что можно посоветовать , это поменять жизненный сценарий. Сложно, но возможно. Если до сей поры выбирали веселых и жизнерадостных мальчуганов , попробуйте переключить внимание на молчаливых. Выбирали суперуспешных, попробуйте построить отношения с обычным, не хвастающим звезд с неба, мужчиной. То есть, поменяйте на полную противоположность. Я ищу похожих на меня. С мужем мы прекрасно ладили, пока не оказалось, что никакого сходства не было, а была ложь с его стороны, от начала до конца, ложь - которая основывалась на его ко мне симпатии. Он любил меня (или просто находил удобной, интересной, нужной ему), и поэтому, как говорится, "зеркалил". Последний мужчина был совсем не таким, абсолютно иным, чем те, с кем я встречалась до - было ощущение, что мы говорим на разных языках или с разных планет. Поэтому идти от противного не получится также.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 я не то что отдавалась, я часто проявляла инициативу) меня брачные игры вообще мало интересуют, если мне кто-то нравится, то я обычно предлагала сразу все. Если не нравится - то сразу нет, и никаких игр. А это темная сторона? Это же все относительно - вон, даже из разговора со Спикси явствует, что если для кого-то это и темная сторона, то для него - светлая, т.к. он только за )))
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 А это темная сторона? Это же все относительно - вон, даже из разговора со Спикси явствует, что если для кого-то это и темная сторона, то для него - светлая, т.к. он только за ))) нет, конечно нет темная сторона - это ложь, насилие любого рода, беззастенчивое использование другого вопрос - насколько сам "манипулятор" или "обидчик" или "врун" осознает, что творит? когда читаю статьи на тему абьюза, такое ощущение, что они описывают монстров, чтобы снять с "жертвы" чувство вины. иногда кажется, что в реальности все переплетается гораздо теснее и сложнее. понимаю, что звучит это банально, но, общаясь с людьми в реальности, я вижу, что мало кто даже близко понимает.
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Я люблю себя, у меня высокая самооценка. .Давайте о самооценке поговорим. Я читал одного замечательного автора, психолога, и он сравнивает самооценку с деньгами на вашей кредитной карте. Допустим, у вас там дохрена денег. Как вы себя ведете? Гордо и спокойно. Ну сказало вам какое то ничтожество гадость, и что? Плевать вы на него хотели. Вас не задеть.Человек с невысокой самооценкой напротив, легко бесится в ответ на гадости. У него и так денег мало и относящиеся к нему плохо их совсем отнимают. Он ссорится изза пустяка, ругается, психует. Потому что самооценка низкая. Но она у него все-таки положительная. А вот человек с отрицательной огромной самооценкой. Он вообще никто. Он считает себя никем. Он становится пьющим или бомжом или психбольным. У него самоуважения нет даже в зачатке. И только человек с небольшой, но отрицательной самооценкой имеет какие то шансы в этой жизни, сталкиваясь с низменномтьб других людей. У него нет потребности в идеализации других, потому что он отрицательно оценивает себя. Он не хочет скатываться совсем вниз, в алкоголика. Он не ставит себе нереальные задачи получить положительную оценку себя, и он не надорвется в силу этого. У вас как на самом деле?)) А это темная сторона? Это же все относительно - вон, даже из разговора со Спикси явствует, что если для кого-то это и темная сторона, то для него - светлая, т.к. он только за ))) Нет я считаю женщин слабых на передок плохими. У меня не может быть с ней отношений. Потому что она в любой момент пойдет и переспит вон с тем дальнобойщиком или чуркой. А я такого не выдержу. Психика слабая)))
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Давайте о самооценке поговорим. Я читал одного замечательного автора, психолога, и он сравнивает самооценку с деньгами на вашей кредитной карте. Допустим, у вас там дохрена денег. Как вы себя ведете? Гордо и спокойно. Ну сказало вам какое то ничтожество гадость, и что? Плевать вы на него хотели. Вас не жалеть. Человек с невысокой самооценкой напротив, легко бесится в ответ на гадости. У него и так денег мало и относящиеся к нему плохо их совсем отнимают. Он сморится, ругается, психует. Потому что самооценка низкая. Но она у него все-таки положительная. А вот человек с отрицательной огромной самооценкой. Он вообще никто. Он считает себя никем. Он становится пьющим или бомжом или психбольным. У него самоуважения нет даже в зачатке. И только человек с небольшой, но отрицательной самооценкой имеет какие то шансы в этой жизни, сталкиваясь с низменномтьб других людей. У него нет потребности в идеализации других, потому что он отрицательно оценивает себя. Он не хочет скатываться совсем вниз, в алкоголика. Он не ставит себе нереальные задачи получить положительную оценку себя, и он не надорвется в силу этого. У вас как на самом деле?)) Нет я считаю женщин слабых на передок плохими. У меня не может быть с ней отношений. Потому что она в любой момент пойдет и переспит вон с тем дальнобойщиком или чуркой. А я такого не выдержу. Психика слабая))) Мне кажется, я до поры до времени гадости вообще не замечала, потому что изначально не верила в их существование. Мне казалось, что если, например, меня критикуют или обижаются на меня, значит я сделала что-то не так. Ведь не может быть, что людям доставляет удовольствие принижать другого?) Вот так было раньше. А теперь я уже не знаю. Насчет "передка" - любовь к сексу и склонность к изменам очень слабо коррелируют. Изменют те, кто это себе разрешил, или те, кто заранее об этом не подумал и не сумел себя остановить. И к избирательности в смысле партнеров это тоже не имеет отношения Более того - нельзя иметь хороший секс с тем, кто тебе не интересен и неприятен как человек. В здоровом сексе важны все те же искренность, доверие и симпатия.
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 А теперь я уже не знаю..Я тоже не знаю.Значит и говорить не о чем. Прикольно вы говорите о "любви к сексу". То есть вам любой секс хорош? Не важно с кем где когда?)
Artur Kagroman Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Меня пугает не только то, что я познакомилась с "темной" стороной людей не по книжкам, а в жизни, и даже не только то, что и сама я могла врать и мучать кого-то, но то, что проконтролировать это в себе самом, видимо, не всегда возможно. О какой тёмной стороне Вы говорите? Кто чем более - тот о том и говорит. Вам известна такая фраза?
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Я тоже не знаю. Значит и говорить не о чем. Прикольно вы говорите о "любви к сексу". То есть вам любой секс хорош? Не важно с кем где когда?) Конечно, мне важно с кем! Это основное. О какой тёмной стороне Вы говорите? Кто чем более - тот о том и говорит. Вам известна такая фраза? Об вранье и эксплуатации, о стремлении унизить или ввести в заблуждение.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 нет, конечно нет темная сторона - это ложь, насилие любого рода, беззастенчивое использование другого вопрос - насколько сам "манипулятор" или "обидчик" или "врун" осознает, что творит? когда читаю статьи на тему абьюза, такое ощущение, что они описывают монстров, чтобы снять с "жертвы" чувство вины. иногда кажется, что в реальности все переплетается гораздо теснее и сложнее. понимаю, что звучит это банально, но, общаясь с людьми в реальности, я вижу, что мало кто даже близко понимает. Гм... Тоже условно. Другой, над которым вершат насилие или беззастенчиво используют. вполне может именно так и хотеть жить. Т.е. лично в вас эти стороны для вас - темные?
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Гм... Тоже условно. Другой, над которым вершат насилие или беззастенчиво используют. вполне может именно так и хотеть жить. Т.е. лично в вас эти стороны для вас - темные? Лично в себе я их не чувствую вообще. Я познакомилась с ними на практике, сделала такой вывод из поведения других. С другой стороны - врала же я, когда поддерживала параллельные отношения. Не могу сказать, что делала это с удовольствием, но факт остается фактом. И как избавится теперь от этого чувства вины - вот такой вопрос.
spixdo Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Ну в общем пошел я. Как я предсказывал, тему затопило желание видеть во всем позитив.
StellaB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Лично в себе я их не чувствую вообще. Я познакомилась с ними на практике, сделала такой вывод из поведения других. С другой стороны - врала же я, когда поддерживала параллельные отношения. Не могу сказать, что делала это с удовольствием, но факт остается фактом. И как избавится теперь от этого чувства вины - вот такой вопрос. Вы и не воспринимаете в себе темные стороны - те темные стороны, которые лично вы считаете темными - сами пишете, что ложь для вас темная сторона, но в себе вы это не видите, хотя сами в отношениях лгали, и не раз. Вы себя, видимо, целостной личностью не ощущаете - как совокупности темной и светлой сторон.
Кармадон Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Насчет "передка" - любовь к сексу и склонность к изменам очень слабо коррелируют. Изменют те, кто это себе разрешил, или те, кто заранее об этом не подумал и не сумел себя остановить. И к избирательности в смысле партнеров это тоже не имеет отношения Более того - нельзя иметь хороший секс с тем, кто тебе не интересен и неприятен как человек. В здоровом сексе важны все те же искренность, доверие и симпатия. Тут я согласен. По сути дела, "слабость на передок" у женщины означает лишь то, что она способна испытывать наслаждение в сексе со многими мужчинами, поскольку с ними совместима сексуально. Если мужчина полюбил такую женщину, и их в межличностных отношениях все устраивает, то это вообще подарок судьбы. Но вот если мужчина косячит, то женщина такая не будет за него держаться, поскольку знает, что легко найдет себе другого партнера. Особенно если в секс с мужчиной она, невольно или осознанно, "вкладывает" свою любовь к нему. Но вот если совсем не вкладывает, то есть ориентирована в сексе только на себя (стерва)... то это тоже может быть причиной разрыва отношений с мужчинами, поскольку живым вибратором почти никто ощущать себя не любит... ;)
StellaB Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Тут я согласен. По сути дела, "слабость на передок" у женщины означает лишь то, что она способна испытывать наслаждение в сексе со многими мужчинами, поскольку с ними совместима сексуально. Если мужчина полюбил такую женщину, и их в межличностных отношениях все устраивает, то это вообще подарок судьбы. Но вот если мужчина косячит, то женщина такая не будет за него держаться, поскольку знает, что легко найдет себе другого партнера. Особенно если в секс с мужчиной она, невольно или осознанно, "вкладывает" свою любовь к нему. Но вот если совсем не вкладывает, то есть ориентирована в сексе только на себя (стерва)... то это тоже может быть причиной разрыва отношений с мужчинами, поскольку живым вибратором почти никто ощущать себя не любит... ;) Слабость на передок означает лишь готовность совокупляться без разбора, наслаждения при этом можно вообще никакого не испытывать. И чаще всего так и случается.
marina.sokolova Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Опубликовано 27 августа, 2015 Тут я согласен. По сути дела, "слабость на передок" у женщины означает лишь то, что она способна испытывать наслаждение в сексе со многими мужчинами, поскольку с ними совместима сексуально. Если мужчина полюбил такую женщину, и их в межличностных отношениях все устраивает, то это вообще подарок судьбы. Но вот если мужчина косячит, то женщина такая не будет за него держаться, поскольку знает, что легко найдет себе другого партнера. Особенно если в секс с мужчиной она, невольно или осознанно, "вкладывает" свою любовь к нему. Но вот если совсем не вкладывает, то есть ориентирована в сексе только на себя (стерва)... то это тоже может быть причиной разрыва отношений с мужчинами, поскольку живым вибратором почти никто ощущать себя не любит... ;) Секс у меня вообще в отношениях никогда не был проблемой, всегда с этим все отлично. Речь вообще не о нем.
Кармадон Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 С другой стороны - врала же я, когда поддерживала параллельные отношения. Не могу сказать, что делала это с удовольствием, но факт остается фактом. И как избавится теперь от этого чувства вины - вот такой вопрос. Не парьтесь вообще. Нет никакой вашей вины, есть реалии жизни, в которых вы пытались найти наиболее для себя комфортное состояние. Точно также поступают практически все люди...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти