Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте друзья!

для создания корпоративного ролика нам нужно придумать персонажа с высоким социальным статусом.

то есть в ролике должен быть человек (вроде как видущий) который что-то объясняет и рассказывает зрителям. и нужно, что бы зрител было понятно, что у этого человека высокий социальный статус.

дорогие вещи типа часов или мерседеса тут не катируются - этот человек должен, например, идти по производству в белом халате или рабочем комбинезоне, один, без свиты которая может его "сыграть", но все равно должно быть понятно, что это "ОН"!

я ищу какие-либо признаки которые можно "прилепить" персонажу, может быть жесты, манера речи и так далее...

вы ведь, наверняка видели какие-нибудь фотографии группы людей по которым видно, что вот тот - третий слева во втором ряду это "ОН" - остальные просто участники, а он явный лидер. вот и ищу как создаются такие вот "персонажи".

может быть подскажете что-нибудь, или скажите где об этом можно почитать?

спасибо.

Опубликовано

О статусе может говорить должность.

В начале ролика человек должен представиться что он тот то и кто то, расправлены плечи, уверенная походка, очки ручка в руке, уверенная речь, уверенная аристократичная жестикуляция рук, в делах и словах мастер своего дела профессионал, рассказывает показывает и объясняет значение каждой вещи на производстве. 

Опубликовано

здравствуйте друзья!

для создания корпоративного ролика нам нужно придумать персонажа с высоким социальным статусом.

то есть в ролике должен быть человек (вроде как видущий) который что-то объясняет и рассказывает зрителям. и нужно, что бы зрител было понятно, что у этого человека высокий социальный статус.

дорогие вещи типа часов или мерседеса тут не катируются - этот человек должен, например, идти по производству в белом халате или рабочем комбинезоне, один, без свиты которая может его "сыграть", но все равно должно быть понятно, что это "ОН"!

я ищу какие-либо признаки которые можно "прилепить" персонажу, может быть жесты, манера речи и так далее...

вы ведь, наверняка видели какие-нибудь фотографии группы людей по которым видно, что вот тот - третий слева во втором ряду это "ОН" - остальные просто участники, а он явный лидер. вот и ищу как создаются такие вот "персонажи".

спасибо.

Короля делает свита.@

Это правило работает во все времена.

Свита должна идти рядом, смотреть подобострастно в глаза и льстиво улыбаться.

По другому не получится никак.

Наш сантехник очень важно вышагивает и свысока смотрит на людей.

Чисто генерал.

Переделывайте свой ролик.

В начале ролика человек должен представиться что он тот то и кто то, расправлены плечи, уверенная походка, очки ручка в руке, уверенная речь, уверенная аристократичная жестикуляция рук, в делах и словах мастер своего дела профессионал, рассказывает показывает и объясняет значение каждой вещи на производстве.

Олигарх Прохоров все время старается уйти в тень во время интервью ))

Опубликовано

Во-первых, возраст, т.е. 40-50 лет

Рост высокий выглядит солиднее и фигура не худой и не толстый.

Седина в волосах и улыбка голливудская, а очки совсем необязательно и уж тем более ручка ни к чему.

Руки важно какие - ухоженные должны быть голос уверенный

А вообще почему не снять в ролике реального директора завода? Или он стесняется?

Опубликовано

На какую аудиторию рассчитан предполагаемый ролик?

там автомобильнаяф тематика. аудитория - автовладельцы в основном "обычные", не премиум класс.

значит мужчины от 20-25 до 50-55 лет у которых есть автомобиль как новый, так и поддержанный. в основном средний класс.

Опубликовано

здравствуйте друзья!

спасибо.

Признаки, которые можно "прилепить": даже если человек на экране одет небогато, то в России всё равно воспримут его статус как высокий, если его внешность, жесты и голос будут похожи на путинские.. :ohyeah:

Опубликовано

Лет 33-35 (не моложе и не старше). Ролик из двух частей. В первой, гонщик на финише ралли снимает шлем и с усталой улыбкой оглядывает свою тачку, с удовольствием поглаживая запыленное (но не грязное) железо. На капоте стоит кубок победителя.

Вторая часть, этот парень в халате (или в чем там он должен быть) идет вдоль рядов авто и подойдя к одной из них, так же, как и в первой части, улыбаясь про себя поглаживает блестящий капот машины. Слоган. Занавес.

))

Опубликовано

это прекрасно))) а что значит "аристократичная жестикуляция"? какие это жесты? как их нужно показывать? и так далее...

Короля делает свита.@

Это правило работает во все времена.

Свита должна идти рядом, смотреть подобострастно в глаза и льстиво улыбаться.

По другому не получится никак.

Наш сантехник очень важно вышагивает и свысока смотрит на людей.

Чисто генерал

да. увы. видимо всетаки придется вводить доп. персонажей ((( не хотелось бы(((

Во-первых, возраст, т.е. 40-50 лет

Рост высокий выглядит солиднее и фигура не худой и не толстый.

Седина в волосах и улыбка голливудская, а очки совсем необязательно и уж тем более ручка ни к чему.

Руки важно какие - ухоженные должны быть голос уверенный

А вообще почему не снять в ролике реального директора завода? Или он стесняется?

с возрастом - да, мы тоже выбрали такого же)) и с фигурой тоже "ага" и седина... с улыбкой "напряг" это ведь не только умение работать мимикой лица, но еще и шикарные "блестящие" зубы. стоматолог явно "вне бюджета".

директора снять не можем - у него типаж .....эээээ дня несколько другой аудитории)))

Опубликовано

Лет 33-35 (не моложе и не старше). Ролик из двух частей. В первой, гонщик на финише ралли снимает шлем и с усталой улыбкой оглядывает свою тачку, с удовольствием поглаживая запыленное (но не грязное) железо. На капоте стоит кубок победителя.

Вторая часть, этот парень в халате (или в чем там он должен быть) идет вдоль рядов авто и подойдя к одной из них, так же, как и в первой части, улыбаясь про себя поглаживает блестящий капот машины. Слоган. Занавес.

))

Хороший вариант...

Опубликовано

Статус он ведь всегда в сравнении. Нужно показать что человека узнают и уважают. Нужно включить в ролик сцены где с человеком здороваются 3-4 человека, женщины и мужчины. Показать реакцию и эмоции. Например стоят две девушки одна заметила, потеребила подругу за руку, та замечает "объект", взгляд меняется, появляется улыбка, "объект" подходит они зодорваются кивая головой, идет на встречу "объекту" человек в пиджаке, траектория должна быть разной, по мере приближения "объект" идет прямо, а человек в пиджаке меняет траекторию и подходит поздороваться, то же самое как с девушками, легкая улыбка, кивок головой, рабочий кокой нибудь сидит чего нибудь делает, то же самое, замечает, приветствует наклоном головы. "Объект" всегда уверен, эмоции при приветствии не значительные, наклон головы еле заметен (на 1 см), можно показать физический контакт как "объект" дотрагивается до плеча, похлопывает по спине.  Что то в таком духе. Тьма тьмущая чего можно понапридумывать.

http://www.youtube.com/watch?v=ipDP44ErgRE

Кто лидер, думаю ясно. С людьми то же самое.

Опубликовано

Признаки, которые можно "прилепить": даже если человек на экране одет небогато, то в России всё равно воспримут его статус как высокий, если его внешность, жесты и голос будут похожи на путинские.. :ohyeah:

пародия получится. правда рекомендуете? ;)

))

для рекламы - это да. это здорово.

но если человек смотрит ролик не с самого начала, то этот статус нужно подтверждать заново. вот с помощью чегшо это можно сделать "внутри" ролика об этом и разговор.

Опубликовано

Ну Вы ж хотели признаки статуса - а хорошие зубы - это признак)

Молодой директор миллионер на байке аля мистер Грей не вяжутся с нашими реалиями автомобилестроения)

Опубликовано

Я по работе часто вижу людей "не простых"))

Как правило-обувь,часы и какой нибудь скромненький свитерок brioni))

Это первое что в глаза бросается))

Опубликовано

Статус он ведь всегда в сравнении. Нужно показать что человека узнают и уважают. Нужно включить в ролик сцены где с человеком здороваются 3-4 человека, женщины и мужчины. Показать реакцию и эмоции. Например стоят две девушки одна заметила, потеребила подругу за руку, та замечает "объект", взгляд меняется, появляется улыбка, "объект" подходит они зодорваются кивая головой, идет на встречу "объекту" человек в пиджаке, траектория должна быть разной, по мере приближения "объект" идет прямо, а человек в пиджаке меняет траекторию и подходит поздороваться, то же самое как с девушками, легкая улыбка, кивок головой, рабочий кокой нибудь сидит чего нибудь делает, то же самое, замечает, приветствует наклоном головы. "Объект" всегда уверен, эмоции при приветствии не значительные, наклон головы еле заметен (на 1 см), можно показать физический контакт как "объект" дотрагивается до плеча, похлопывает по спине.  Что то в таком духе. Тьма тьмущая чего можно понапридумывать.

это когда именно в контакте. "короля играет свита" - это понятно. но задача чуть иная - свиты нет. человек, например, испольняет роль ведущего - о чем-то рассказывает переходя от агрегата к агрегату или от стола к столу, от стенда к стенду. и надо что бы человек начавший смотреть с середины быстро понял, что "да! это ОН!"

Ну Вы ж хотели признаки статуса - а хорошие зубы - это признак)

Молодой директор миллионер на байке аля мистер Грей не вяжутся с нашими реалиями автомобилестроения)

хорошие зубы и голливудская улыбка - это "две большие разницы" не так ли?

Опубликовано

это когда именно в контакте. "короля играет свита" - это понятно. но задача чуть иная - свиты нет. человек, например, испольняет роль ведущего - о чем-то рассказывает переходя от агрегата к агрегату или от стола к столу, от стенда к стенду. и надо что бы человек начавший смотреть с середины быстро понял, что "да! это ОН!"

Хекинена или Шумахера младшего наймите - сразу все поймут...

Опубликовано

Почему две большие? Ровные и белые и все ))

Улыбка это уже из другого ряда она вызывает симпатию, вы же все равно актера будет на эту роль брать, почему не взять с улыбкой?

Опубликовано

Я по работе часто вижу людей "не простых"))

Как правило-обувь,часы и какой нибудь скромненький свитерок brioni))

Это первое что в глаза бросается))

для того что бы увидеть, что это brioni нужно знать что это такое, правда?

для начала я стараюсь применять такие вещи к себе (выступаю в роли фокус-группы). я не смогу отличить brioni от подделки или дорогие часы от подделки - даже явной. и думаю, что подавляющее большинство тоже не сможет. это, конечно не значит, что нужно отказываться от этих элементов, но нужны и другие признаки ориентированные на значительно более простую аудиторию.

Хекинена или Шумахера младшего наймите - сразу все поймут...

даже я не знаю Хаккинена в лицо)))

Опубликовано

для того что бы увидеть, что это brioni нужно знать что это такое, правда?

для начала я стараюсь применять такие вещи к себе (выступаю в роли фокус-группы). я не смогу отличить brioni от подделки или дорогие часы от подделки - даже явной. и думаю, что подавляющее большинство тоже не сможет. это, конечно не значит, что нужно отказываться от этих элементов, но нужны и другие признаки ориентированные на значительно более простую аудиторию.

даже я не знаю Хаккинена в лицо)))

Простую аудиторию....Хм...

Ну как правило у успешных граждан)) заметно что парикмахера они навещают если не раз в неделю то раз в две недели.У них нет бросающегося в глаза загара из солярия.Как правило ухоженные руки.

не знаю что ещё добавить.

Я сама из автобизнеса,но мало представляю как до широких масс можно донести статусность.

Сложно сказать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...