Гость Lavanya Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Уважаемые психологи, очень интересует Ваше мнение. Сыну 8 лет, недавно я пошла в магазин , оставила его одного дома, ушла буквально на 15 минут. Вернулась и увидела, что он нтягивает мои капроновые колготки на себя. Увидев меня он их быстро стащил обратно и сделал вид, что их не брал. Я попыталась узнать в мягкой форме " чем он тут без меня инетересным занимается" и все такое, но он отказался отвечать, я не стала настаивать. Решила, что возможно это связано с тем, что он живет без отца , растим его я и бабушка и очевиден интерес к женским вещам, он же видит их ежедневно, они отличаются от того, что он носит и тп, детское любопытство. Прошло месяца три и вот мы возвращаемся с дачи и пока мы переносили вещи из машины в квартиру он опять полез в мой ящик с колготками и нижним бельем.... Вот тут у меня уже почти паника началась. Во-первых это первое, что он сделал зайдя в квартиру. Во-вторых он отказался мне рассказать зачем он это делает, даже мои попытки убедить его, что это будет только наш с ним секрет не помогли. В общем я в полном замешательстве, я не знаю как мне понять причину, точнее каким способом вызвать у него желание рассказать мне об этом. В голову уже заползают мысли о нетрадиционной ориентации, хотя он полностью ведет себя как мальчишка и дерется, машинки и прочее. Ничего "девчячьего" в нем нет. Я в полной растеряности, помогите пожалуйста уважаемые психологи.
Artur Kagroman Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 какая паника? Возможно он увидел как Вы это делаете, и просто ради любопытства азарта интереса игривости решил попробовать это сам, на себе. как бы с имитировать. Он растёт, он будет меняться ещё куча времени.
Гость Lavanya Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Просто я спросила зачем он лазиет в мой ящик, он ответил, что стесняется сказать. Спасибо за ответ, мне стало намного спокойнее.
АринаА Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Ребенок 8 -ми лет не сможет объяснить зачем он это делает. Т.е. что за этим стоит. Он понимает, что делает нечто предрассудительное, связанное с сексуальностью, но он не знает что такое сексуальность. Нужно обратиться к психологу.
Лерра Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 в 8 лет ребенок-мальчик уже прекрасно понимает, что быть как девочка позорно и стыдно, но любопытство никто не отменял. некоторые мальчики еще и косметику начинают юзать мамину. в прочем если вы не будите так остро реагировать, то у ребенка и не будет травмы: просто объясните, что в нашем дурацком обществе вещи делятся на мужские и женские и что если девочке еще простят так называемые "мужские" увлечения, то мальчика сожрут с потрахами. причина: быть как мальчик не позорно, быть как девочка - позорно. стереотипы и узколобость людей, которые привыкли жить и думать штампами.
Oktava Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Уважаемые психологи, очень интересует Ваше мнение. Сыну 8 лет, недавно я пошла в магазин , оставила его одного дома, ушла буквально на 15 минут. Вернулась и увидела, что он нтягивает мои капроновые колготки на себя. Увидев меня он их быстро стащил обратно и сделал вид, что их не брал. Я попыталась узнать в мягкой форме " чем он тут без меня инетересным занимается" и все такое, но он отказался отвечать, я не стала настаивать. Решила, что возможно это связано с тем, что он живет без отца , растим его я и бабушка и очевиден интерес к женским вещам, он же видит их ежедневно, они отличаются от того, что он носит и тп, детское любопытство. Прошло месяца три и вот мы возвращаемся с дачи и пока мы переносили вещи из машины в квартиру он опять полез в мой ящик с колготками и нижним бельем.... Вот тут у меня уже почти паника началась. Во-первых это первое, что он сделал зайдя в квартиру. Во-вторых он отказался мне рассказать зачем он это делает, даже мои попытки убедить его, что это будет только наш с ним секрет не помогли. В общем я в полном замешательстве, я не знаю как мне понять причину, точнее каким способом вызвать у него желание рассказать мне об этом. В голову уже заползают мысли о нетрадиционной ориентации, хотя он полностью ведет себя как мальчишка и дерется, машинки и прочее. Ничего "девчячьего" в нем нет. Я в полной растеряности, помогите пожалуйста уважаемые психологи. Пока что для паники причины нет. Тем более, связанной с гомосексуализмом. Скорее наоборот, у мальчика бессознательно проявляется влечение к противоположному полу. А вы для него - первый и самый близкий образец женщины. Пока что его представления о противоположном поле покрыты мраком, это область тайн и первых сексуальных фантазий. Отсюда и любопытство к интимным вещам женщины. И стыд, что его увидели за этим. Я бы вам пока не советовала обращаться к психологу и говорить на эту тему. Если только данное поведение не станет компульсивным, навязчивым, или не появятся какие-то другие причины. В будущем представления мальчика о сексе расширятся, а влечения станут более дифференцированными, направленными и осознанными.
Гость Lavanya Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Всем огромное спасибо)) Вы просто молоцы!!)
Калипсо Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор, вы строго с ним обращаетесь?
Papashka Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Просто я спросила зачем он лазиет в мой ящик, он ответил, что стесняется сказать. Спасибо за ответ, мне стало намного спокойнее. это нормально, все проходят через это, еще может и косметикой вашей поиграться, на заморачивайтесь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти