Гость Еретик Опубликовано 29 августа, 2015 Опубликовано 29 августа, 2015 Здравствуйте! Меня интересует любое мнение, любой совет, помогите. Нахожусь в глубочайшей депрессии уже более 5 лет. Временами было получше, но потом все возвращается, я уже боюсь этих "приближений"! Страшная апатия, даже делать что-то трудно - дома бардак, в делах бардак, ночами не сплю, за собой ухаживаю с трудом, закрываюсь дома, перестаю общаться с людьми... Думала, что выйду замуж, переезд - все пройдет, но ничего не меняется! Неск. лет назад было по-тяжелому, психосоматика: ВСД с астенией, пробл.с ЖКТ - постоянная тошнота, есть нич. не могла... кололи глюкозу для поддержки; и куча-куча других симптомов, но врачи все равно ничего не могли определить, говорили анализы хоть в космос. Сейчас этого нет, но душевное состояние осталось. Конечно, за эти годы много рылась в себе, в причинах, прочитывала литературу, но сама выйти не могу из этого состояния. Пью легкие антидепрессанты. Дело в том, что я живу прошлым - постоянные терзающие меня воспоминания, и КАК бы я что переделала и т.д. В прошлом, помимо прочих мелких ситуаций, есть две сильно травмирующие: 1) разрыв с молодым человеком, которого сильно любила; инициатива - моя! я жалею об этом...а может зря жалею... 2) длительное давление по работе со стороны начальницы; она была вхожа в мой дом, набивалась в подруги; я много знала о ней, она много знала обо мне, но при этом она постоянно смешивала работу и наши отношения. И получалось так, что я постоянно оказывалась под ее контролем, манипулированием, запугиванием(!), агрессией только ради того, чтобы не потерять работу. До сих пор не понимаю, зачем надо было долгие 7 лет это терпеть. Дошло до того, что я каждый день ревела в подушку,ужас! Вопрос такой: Подскажите какие-то методы терапии по выходу из прошлых травмирующих ситуаций? Может свои примеры, ну хоть что-нибудь! Спасибо!
Яковлева Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Подбирайте с психиатром препараты. Лёгкие депрессанты вам ни о чём.
Jural Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте! Меня интересует любое мнение, любой совет, помогите. Нахожусь в глубочайшей депрессии уже более 5 лет. Временами было получше, но потом все возвращается, я уже боюсь этих "приближений"! Страшная апатия, даже делать что-то трудно - дома бардак, в делах бардак, ночами не сплю, за собой ухаживаю с трудом, закрываюсь дома, перестаю общаться с людьми... Думала, что выйду замуж, переезд - все пройдет, но ничего не меняется! Неск. лет назад было по-тяжелому, психосоматика: ВСД с астенией, пробл.с ЖКТ - постоянная тошнота, есть нич. не могла... кололи глюкозу для поддержки; и куча-куча других симптомов, но врачи все равно ничего не могли определить, говорили анализы хоть в космос. Сейчас этого нет, но душевное состояние осталось. Конечно, за эти годы много рылась в себе, в причинах, прочитывала литературу, но сама выйти не могу из этого состояния. Пью легкие антидепрессанты. Дело в том, что я живу прошлым - постоянные терзающие меня воспоминания, и КАК бы я что переделала и т.д. В прошлом, помимо прочих мелких ситуаций, есть две сильно травмирующие: 1) разрыв с молодым человеком, которого сильно любила; инициатива - моя! я жалею об этом...а может зря жалею... 2) длительное давление по работе со стороны начальницы; она была вхожа в мой дом, набивалась в подруги; я много знала о ней, она много знала обо мне, но при этом она постоянно смешивала работу и наши отношения. И получалось так, что я постоянно оказывалась под ее контролем, манипулированием, запугиванием(!), агрессией только ради того, чтобы не потерять работу. До сих пор не понимаю, зачем надо было долгие 7 лет это терпеть. Дошло до того, что я каждый день ревела в подушку,ужас! Вопрос такой: Подскажите какие-то методы терапии по выходу из прошлых травмирующих ситуаций? Может свои примеры, ну хоть что-нибудь! Спасибо! "Подскажите какие-то методы терапии по выходу из прошлых травмирующих ситуаций?" - Вам нужно понять свои травмирующие ситуации прошлого: понимание освободит вас как от горечи потери молодого человека, так и от зависимости от вашей подруги-начальника.
Artur Kagroman Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 1. Чем Вы сейчас занимаетесь? 2. Кем Вы работали, когда "дружили" с начальницей?
Тиль Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Наводи порядок дома, наводи порядок в делах.
Dm14 Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 если события прошлого вызвали боль, не следует того боятся. можно конечно попытаться спрятаться и жить как птичка в клетке, а можно летать на свободе встречаясь с опасностями, болью и другим. если не знаете верно ли поступили раньше, так можно попытаться рассмотреть, какой же выбор тогда был и определить для себя какой в действительно была ситуация. переживания то из-за неопределенности тех ситуаций, а если будете точно знать что вы могли сделать, то не будете переживать, можно было ли лучше поступить.
Гость Еретик Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Здравствуйте! У психиатра были? Была у психотерапевта. Тогда он назначал Фенотропил, Феназапам, помогало снимать симптомы, по крайней мере, тревожные состояния. А вот по психике не смог помочь: почему-то стал злобно отзываться о той сфере, в которой я работала, мне это показалось непрофессионализмом, к тому же, вызвало гнев, и я к нему больше не пошла... такая история. Подбирайте с психиатром препараты. Лёгкие депрессанты вам ни о чём. Сейчас с тяжелых перешла на легкие, потому что очень много было побочных - и все на меня действовали, ходила как "растение"))))))))))). Щас три года как живу в деревне, здесь никакой помощи: придешь, такое ощущение, что они только бабушками своими занимаются, которые им соседки, тетки, родственнички. Ушла ни с чем. Пока нет материальной возможности заняться этим в городе, как появится, хочу найти хорошего специалиста, а пока здесь...своими силами и помощью других людей. Спасибо! "Подскажите какие-то методы терапии по выходу из прошлых травмирующих ситуаций?" - Вам нужно понять свои травмирующие ситуации прошлого: понимание освободит вас как от горечи потери молодого человека, так и от зависимости от вашей подруги-начальника. Т.е. как-то пережить их заново? Я буду пробовать. Хватаюсь за любую возможность. Если станет легче, я вам напишу.
Яковлева Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Сейчас с тяжелых перешла на легкие, потому что очень много было побочных - и все на меня действовали, ходила как "растение"))))))))))). Щас три года как живу в деревне, здесь никакой помощи: придешь, такое ощущение, что они только бабушками своими занимаются, которые им соседки, тетки, родственнички. Ушла ни с чем. Пока нет материальной возможности заняться этим в городе, как появится, хочу найти хорошего специалиста, а пока здесь...своими силами и помощью других людей. Спасибо! Нейролептики какие - то пробовали?
Тиль Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Т.е. как-то пережить их заново? Я буду пробовать. Хватаюсь за любую возможность. Если станет легче, я вам напишу. Не надо ничего заново переживать. Посмотри на этих людей - что они делают сейчас в твоей душе. Просто смотри за ними - как они себя ведут, что говорят (если говорят). Смотри на них периодически - как меняется их поведение и они сами.
Гость Еретик Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 1. Чем Вы сейчас занимаетесь? 2. Кем Вы работали, когда "дружили" с начальницей? 1. Сейчас уже 3 года живу в деревне, как вышла замуж. Не работаю, потому что за границей я здесь без документов, вид на жительство мне не дают. Пробовала заниматься маленьким предпринимательством, получалось хорошо - раскрыла в себе способности "продавца")))))). Но потом не смогла вывести все это на уровень выше (хотя прекрасно знаю - как), потому что внутреннее состояние снова взяло верх: наглухо потеряла интерес, отключила телефон, потеряла клиентов и сотрудников. В долгах не осталась, смогла все покрыть, ну а прибыль разошлась по нуждам. Не могу найти в себе душевные силы продолжить... 2. Тогда я состояла в творческом коллективе, это была небольшая певческая группа, ездили по гастролям, много занимались, все мое время было посвящено этому. Это было удовольствие, не работа; однако, омраченное авторитарными методами лидерства моей "начальницы", она была руководителем коллектива. Я понимаю, что в этой сфере это может быть допустимо, но проблема в том, что постоянно происходил перенос в мою личную жизнь. Я и сейчас не могу осознать, что оказалась как зомби. Свято верила в ее чувства, полностью следовала ее советам (она оказывала давление в том числе и чтоб я оставила того молодого человека), сидела с ее детьми, когда они уезжали на неделю, на 3 дня; много им помогала, предоставляла свою квартиру, когда их затопило... и т.д. Т.е. полностью жила их жизнью. Ее муж был нашим продюсером, а она - руководителем. Мои родные, это видя, говорили: "Тебе нужно устраивать свою жизнь, тебе 29, а у тебя ни котенка, ни ребенка". Это буквально))), потому что даже котенка не могла завести из-за постоянных разъездов, а когда оказывалась дома, было очень одиноко... если события прошлого вызвали боль, не следует того боятся. можно конечно попытаться спрятаться и жить как птичка в клетке, а можно летать на свободе встречаясь с опасностями, болью и другим. если не знаете верно ли поступили раньше, так можно попытаться рассмотреть, какой же выбор тогда был и определить для себя какой в действительно была ситуация. переживания то из-за неопределенности тех ситуаций, а если будете точно знать что вы могли сделать, то не будете переживать, можно было ли лучше поступить. Ага. Спасибо за совет, вы мне все очень помогаете, я буду стараться, мне очень хочется выйти из всего этого. Нейролептики какие - то пробовали? Даже не знакома с этой группой. Интересно, а что-то из этого отпускается без рецепта? Я узнаю. Хорошо бы к специалисту. Все обсудить, сама понимаю, но пока без помощи... Не надо ничего заново переживать. Посмотри на этих людей - что они делают сейчас в твоей душе. Просто смотри за ними - как они себя ведут, что говорят (если говорят). Смотри на них периодически - как меняется их поведение и они сами. А-а-аа...ясно
Яковлева Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Даже не знакома с этой группой. Интересно, а что-то из этого отпускается без рецепта? Я узнаю. Хорошо бы к специалисту. Все обсудить, сама понимаю, но пока без помощи... Лучше без врача не эксприментировать. И с врачом - то не сразу можно подобрать лекарство.
Jural Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Jural сказал(а) 30 Авг 2015 - 07:45: "Подскажите какие-то методы терапии по выходу из прошлых травмирующих ситуаций?" - Вам нужно понять свои травмирующие ситуации прошлого: понимание освободит вас как от горечи потери молодого человека, так и от зависимости от вашей подруги-начальника. Т.е. как-то пережить их заново? Я буду пробовать. Хватаюсь за любую возможность. Если станет легче, я вам напишу. Заново не нужно переживать и даже не пробуйте: вы можете наступить на старые грабли и впасть в негативные переживания. Ищите не облегчения, а понимания происходящего с вами при взаимоотношениях с молодым человеком и подругой-начальницей: ваши взаимоотношения не закончились, хотя у вас и физический разрыв с молодым человеком.
Гость Еретик Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Не надо ничего заново переживать. Посмотри на этих людей - что они делают сейчас в твоей душе. Просто смотри за ними - как они себя ведут, что говорят (если говорят). Смотри на них периодически - как меняется их поведение и они сами. Вот что интересное я заметила, можно сказать, открытие для меня было: попыталась их представить, этих людей. Мой бывший молодой человек стоял поодаль от меня и горько плакал, опустив плечи, и столько боли и сожаления было в его глазах... Но у меня не возникло ощущения его утешить. А с той женщиной... она все еще "трясет кулачками" у меня перед носом и орет на меня, пытаясь доказать свою "правоту" по тупому поводу, например, почему я забыла пишущую ручку. Не уважаю эту женщину, считаю ее глупой, нетактичной... У меня даже физически нос поморщился, когда я ее представила, а на языке так и крутилось: я тебя презираю. Это был интересный опыт, необычный. Кажется начинаю что-то понимать, с других сторон взглянула на эти ситуации!
Alfa Jocker Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 щас то это не влияет ни на что можно начать забивать забывать
Тиль Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Вот что интересное я заметила, можно сказать, открытие для меня было: попыталась их представить, этих людей. Мой бывший молодой человек стоял поодаль от меня и горько плакал, опустив плечи, и столько боли и сожаления было в его глазах... Но у меня не возникло ощущения его утешить. А с той женщиной... она все еще "трясет кулачками" у меня перед носом и орет на меня, пытаясь доказать свою "правоту" по тупому поводу, например, почему я забыла пишущую ручку. Не уважаю эту женщину, считаю ее глупой, нетактичной... У меня даже физически нос поморщился, когда я ее представила, а на языке так и крутилось: я тебя презираю. Это был интересный опыт, необычный. Кажется начинаю что-то понимать, с других сторон взглянула на эти ситуации! Ты молодец. Это на самом деле интересно понаблюдать за ними. Занимаешь какими-то делами, а потом - раз и посмотрела, как там эти-то поживают в душе, чем заняты)
Гость Letunchik2 Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор! Все что Вам нужно - отпустить прошлое. Вы спросите меня - как его отпустить, ведь оно сидит в моей голове, в душе, и тут - обратите внимание на самое главное. В вас сидит не просто прошлое. Прошлое - это отжитое вами, то что уже случилось. А вот следствием произошедшего стала обида. Обида на людей, обида на себя, обида на то, что вышло не так как вам хотелось. Итак. Представьте. Есть ваша жизнь. Есть отрезок слева, есть отрезок справа, есть вы. Задайте себе вопрос. Где вы сидите сейчас, читая это мое сообщение? Вы есть слева? Ваше тело? Вы есть справа? Вроде бы нету. Верно. Ваши мысли, ваше тело - оно посерединке - там где вы сейчас в данную минуту времени сидите. ТАк вот. Проживая жизнь воспоминаниями о безвозвратном, думая про потери, о том, что могло произойти, но не сложилась, подумайте о том - на что вы тратите себя? На пустоту. Где вас нет. Потому что вы в реальном времени здесь и сейчас. Один мудрый человек, ДЕйл Карнеги, писал в одной из своих книг - если вы живете прошлым, вы пилите опилки. Допустим, вы пилили дерево. Пилили его пилили, распилили. Факт на лицо - в руках две части одной деревяшки. Вы делали и получили результат. А что осталось внизу? на земле от вашей деятельности? опилки. Просто опилки. И что с ними делать? Куда применять? да никуда. Так вот проживая реальную жизнь прошлым, вы пилите опилки...... есть в этом какой то смысл для вас? ДУмаю, что вряд ли. Почему вы думаете о том, что уже отжито? ДА потому что в вас сидят обиды на людей. Вам причинили боль. Эта боль и есть источник вашей депрессии. Отпустить обиды, и вы высвободите внутри себя пространство для энергии в настоящем. В интернете масса медитация на тему - как отпустить обиды прошлого. Поищите. Одна из таких медитаций - тут в ссылке - С любовью к вам и пожеланием веры в себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти