Перейти к содержанию

Застарелый гнойный мозоль или старая проблема с отцом мешает адекватно мыслить.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не слезы...а СОПЛИ.

не может она его простить...за то что ее бросил.

пытается понять......

А ПОНЯТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ.

вот и хочет этих непонятных отношений, с человеком, который лишь является ее папой....но не более.

Да может и не прощать, и не понимать - её никто ж не обязывает. Только к чему эти сопли-то и претензии?

Опубликовано

потому что он сделал мне больно, маме соответственно, брату тоже

знаешь ли, такие обидки просто так не прощаются, тем более что мне 18 лет пришлось занять его место и переть всю семью на себе

а пришел через 8 лет, да, помогать, а мне, так, на минуточку, помогать уже не надо было

ну и да, я человек прямолинейный - все в лицо говорю (ну в то время по крайней мере, сейчас жизнь пообтесала конечно, я значительно мягче стала) Муррр)

Ну да БЛЕНДОМЕД, НЕ ТОЛЬКО ЧИСТИТ ЗУБЫ НО И УКРЕПЛЯЕТ ЯЙЦА.

ну и на хрена он тебе в 26 сдался?

я своего аКуй.....в 18 лет послал. и до сих пор не раскаялся.

только себе поклялся...что таким говнюком не буду и стану самым лучшим папочкой на свете.

До сих пор бьюсь.....и клятву данную самому себе пытаюсь выполнить....как бы тяжело не было...и как бы другие пальцем у виска не покручивали.

По этому сия, тема мне близка.....и знаю я ее не по наслышке.

Да может и не прощать, и не понимать - её никто ж не обязывает. Только к чему эти сопли-то и претензии?

Это ДЕТСТВО.

просто незрелая позиция, девочки с ущемленным ЭГО.

Опубликовано

Ну да БЛЕНДОМЕД, НЕ ТОЛЬКО ЧИСТИТ ЗУБЫ НО И УКРЕПЛЯЕТ ЯЙЦА.

ну и на хрена он тебе в 26 сдался?

я своего аКуй.....в 18 лет послал. и до сих пор не раскаялся.

только себе поклялся...что таким говнюком не буду и стану самым лучшим папочкой на свете.

До сих пор бьюсь.....и клятву данную самому себе пытаюсь выполнить....как бы тяжело не было...и как бы другие пальцем у виска не покручивали.

По этому сия, тема мне близка.....и знаю я ее не по наслышке.

Мы оба не по наслышке. Ну вот видишь какие разные выводы

Я своего папу люблю и уважаю и его, и его выбор. И я не бьюсь, и больше никому ничего не доказываю

Потому что мне спокойно, а тебе вот не очень...Но я не судья)

Опубликовано

Ага. Детство. И истеричная мамаша.

угу...и извечный вопрос....ЗА ЧТО ?...ты так с нами обошелся.

Потому что мне спокойно, а тебе вот не очень

Скорее на оборот.....

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ВСЕХ, КОГО ВОВРЕМЯ НЕ ПОСЛАЛИ.

Послал....и спокоен как удав 20 лет.

а главное, что ни кто завтра не позвонит...и не попросит. утку вынести.

Опубликовано

Автор Вы чего хотите от своей свадьбы - сами прикиньте?

Вы хотите праздника для себя, чтобы все были  радостные, особенно близкие. так вот мама, если пригласите папу вряд ли будет рада этому обстоятельству. Она вас растила и помогала Вам, а не папа. поговорите с ней для начала.  И потом напивающийся родственник не есть гуд ... и для репутации невесты тоже.

Опубликовано

Зачем вы тащите детские обиды в свою взрослую жизнь?

Ну да, судя по вашим рассказам, ваш отец- человек инфантильный, взбалмошный, непоследовательный и довольно беспечный. Ну и что с того? Как мог помогал, как мог любил. Ну не умел он иначе. Не так-то просто быть сильным, цельным, умным и дальновидным.

Вы от него чего-то требуете, потому то он не соответствует вашим представлениям об образе ОТЦА. Но он не обязан соответствовать. Он тоже учится любить, отличать добро от зла, учится быть хорошим человеком так же , как и вы. Вы отчего-то считаете, что родитель не имеет права быть глупым и слабым, эгоистичным и незрелым. Вы ставите его выше себя и требуете соответствия вашим идеалам. А он не выше. Он такой же. Просто в вашей жизни он играл роль отца и не справился с этой ролью.

Если в ыне пригласите его на свадьбу, это будет продолжение вашей обиды, такая маленькая месть.

Пригласите. Пусть порадуется за вас. Плюс один человек за свадебным столом - не большие траты. В конце концов, если он не смог стать хорошим отцом, это не означает, что и вы должны быть плохой дочерью.

Я так думаю, нужно пригласить. Ведь он Ваш родной человек. Все что было - в прошлом. Поддерживайте отношения.

А если он припрется со своей женой? Моя мама мне все таки ближе чем он. Я знаю, передо мной она храбрится, говорит что все нормально, у нее вроде сейчас отношения, но я вижу что любила она только моего отца, он ей до сих пор иногда снится, и в каждом мужчине она находит что-то от отца. Сейчас нашла себе человека, встречается с ним три года, и говорит что в нем много от отца и судьба наверно дала ей второй шанс.

Свадьба планируется дорогая?

в том то и дело что нет, обычное застолье в доме родителей мужа, максимум человек 30, и то 20 из них - родственники и дети. Мы вообще ничего не хотели устраивать, так, с друзьями посидеть, а его отец стукнул по столу кулаком и сказал что надо, все таки последний ребенок женится, у остальных уже семьи. 

К автору.

Почитал твою слезливую историю......чуть не подскользнулся на соплях.

Родная!!!! Ну ответь мне на один вопрос....ЗА ЧЕМ??? ТЫ ХОЧЕШЬ ОТНОШЕНИЙ С ОТЦОМ?

Слушай Золушка.....разбери два мешка с крупой и просом.....покопайся в себе.....и найди ЗЕРНО истины.

помер Максим...да и ХЕК с ним.

Я не понимаю...это стремление к общению с абсолютно ЧУЖИМ человеком.

Хотя если сделать скидку на возраст....мечтательность о полной семье....и общую инфантильность...то вполне возможно....в головушке может созреть план на ОБЩЕНИЕ......

Вот только ЗА ЧЕМ?

Что бы через десяток лет ему попу подтирать и утку выносить.

я думаю что может какая слабость у меня сейчас, сердце расплющилось, вроде как в невестах хожу, на пороге создания полноценной семьи, вот и расквасилась... Десять лет мне было пофиг на него, звонила изредка, и он звонил, говорили друг другу что все нормально и всё. 

Опубликовано

Её мать истеричка....и не известно что на свадьбе устроит.

а ОНО? надо?

Моя мама не истеричка, она просто властная женщина. Я прекрасно осознаю что не бывает одного виноватого в разрыве отношений. Я больше боюсь не того что мама устроит, а то, что могу устроить я. Я плакса по жизни, и нервная. Если он придет со своей новой женой и не дай боже с новыми детьми, я всем им морды просто набью. 

Я думаю, отец приглашение на свадьбу примет, но найдет причину, предлог - и не придет. Но поздравит.

И пригласить в надежде что он не придет? И психовать из-за этого?

Это не слезы...а СОПЛИ.

не может она его простить...за то что ее бросил.

пытается понять......

А ПОНЯТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ ПРОСТИТЬ.

вот и хочет этих непонятных отношений, с человеком, который лишь является ее папой....но не более.

я не хочу его прощать. Не могу. О сделал больно всем. Я не могу разобраться в себе. Я хочу ему отомстить, задеть, чтоб ему также больно было как нам, но в то же время мне его жалко, незнаю почему. 

это, может быть, не противоречит, а сведение "заботы" к выплате алиментов - да, как то противоречит.

Любить - это глагол.

Выделять в своем загруженном графике одни выходные в месяц, чтобы провести их вдвоем с любимой дочерью.

Помочь с первым взносом за квартиру.

Оплатить часть расходов на свадьбу.

Что нибудь?

ничего из этого. За все это время, я имею ввиду с тех пор как я уехала в институт, мы встречались три раза, два раза он проездом был в моем городе, один раз я в его.

Кира, а родители вашего отца живы? вы с ними общаетесь?

живы, у папы отчим, с родным отцом не разрешала видеться мать, они развелись в папином детстве. Они приехали когда он ушел, приехали из далекого города, погуляли со мной, тогда я видела их впервые, купили мне все на что бы я пальцем ни ткнула. Иииии.... оплатили папе съемную хату и дали подъемных. А маме предъявили что отдавали его ей здоровым. А то что мама два года ему уколы ставила, когда он пластом лежал, болел артритом - это не в счет.

Автор Вы чего хотите от своей свадьбы - сами прикиньте?

Вы хотите праздника для себя, чтобы все были  радостные, особенно близкие. так вот мама, если пригласите папу вряд ли будет рада этому обстоятельству. Она вас растила и помогала Вам, а не папа. поговорите с ней для начала.  И потом напивающийся родственник не есть гуд ... и для репутации невесты тоже.

я всегда боялась свадьбы именно в этом контексте, вроде весело должно быть мне, а на деле выходит наоборот, весело всем родственникам, а мне краснеть за них и быть в центре внимания. Я незнаю отца, какой он сейчас, что им движет, как он живет. Да и мама, я за нее очень беспокоюсь, она не видела его 10 лет, а вдруг если увидит - то это что-то всколыхнет? вдруг она опять впадет в то страшное состояние?

Конечно наверно лучше с ним встретиться и поговорить, даже если не приглашать на свадьбу, то хотя бы сказать мол вот, замуж выхожу... Но не могу на это решиться. Он не позвал же меня на его свадьбу, хотя я его дочь, его кровиночка. Вот почему есть родители, которые после развода поддерживают нормальные отношения, а мои не могут? 

Опубликовано

Зачем я хочу отношений с отцом? 

Я не могу ответить на этот вопрос. Если я перед свадьбой так расквасилась из-за него, то что будет позже? когда беремена буду, когда рожу? Не прорвется ли это? не останется ли больным мозолем?

Я помню когда они разошлись, я хотела поговорить с ним наедине, мама оставила нас дома и вышла. Я сказала единственную фразу, давясь слезами: почему ты от нас уходишь и возможно ли что все наладится? он не ответил, сбежал, наверно тоже у него слезы были, я не увидела, он ничего не смог сказать и просто сбежал. Мне кажется и сейчас если я попробую заговорить о тех временах, то разревусь как девченка, мне это как два пальца об асфальт.

Я не хочу нести в себе этот камень всю жизнь. 

вот сравните две ситуации - вашу, в которой отец ушел к другой женщине,

но он звонил изредка. вы и сейчас можете с ним встретиться, поговорить,

попросить совета, может помощи... или другую - его уже давно нет в живых.. 

я бы выбрала вашу..

Страшно и грубо наверно так говорить, но наверно я бы выбрала второе. Была бы светлая память и обиды бы все забылись как страшный сон. Сейчас, чтобы вспомнить хорошие моменты, приходится очень сильно напрягаться, зато плохие моменты вспоминаются легко. Я конечно пострадала бы, очень, но меня наверно бы так не штормило на жизненных поворотах? Плохо так говорить, наверно лучше что он жив и здоров, долгих лет ему жизни. Я хочу чтобы он показал что готов поговорить, хочу чтоб сам начал разговор. Когда-то я уже начала разговор сама, он не был к нему готов и сбежал. Это он должен объясниться передо мной, а не я перед ним распинаться. Почему я хочу с ним поговорить, а он со мной нет? Почему он общается с другими дочерьми больше, чем с родной? Ему стыдно? он трус? только и может что сбегать, от меня, от мамы, от разговоров. Я десять лет жила, знав ситуацию только с маминой стороны, я не знаю как он смотрел на все это. Я хочу узнать, чтоб можно было уже сделать выводы и успокоившись, отпустить его на все четыре стороны, зная что действительно виноваты оба, а не он один. Или убедиться что виноват все таки он. Я мучаюсь от неизвестности, и никто из близких не знает насколько это больная тема для меня.

Опубликовано

И пригласить в надежде что он не придет? И психовать из-за этого?

Не в надежде, а быть к этому готовой и не обижаться.

Зачем я хочу отношений с отцом? 

Я не могу ответить на этот вопрос. Если я перед свадьбой так расквасилась из-за него, то что будет позже? когда беремена буду, когда рожу? Не прорвется ли это? не останется ли больным мозолем?

Я помню когда они разошлись, я хотела поговорить с ним наедине, мама оставила нас дома и вышла. Я сказала единственную фразу, давясь слезами: почему ты от нас уходишь и возможно ли что все наладится? он не ответил, сбежал, наверно тоже у него слезы были, я не увидела, он ничего не смог сказать и просто сбежал. Мне кажется и сейчас если я попробую заговорить о тех временах, то разревусь как девченка, мне это как два пальца об асфальт.

Я не хочу нести в себе этот камень всю жизнь. 

Страшно и грубо наверно так говорить, но наверно я бы выбрала второе. Была бы светлая память и обиды бы все забылись как страшный сон. Сейчас, чтобы вспомнить хорошие моменты, приходится очень сильно напрягаться, зато плохие моменты вспоминаются легко. Я конечно пострадала бы, очень, но меня наверно бы так не штормило на жизненных поворотах? Плохо так говорить, наверно лучше что он жив и здоров, долгих лет ему жизни. Я хочу чтобы он показал что готов поговорить, хочу чтоб сам начал разговор. Когда-то я уже начала разговор сама, он не был к нему готов и сбежал. Это он должен объясниться передо мной, а не я перед ним распинаться. Почему я хочу с ним поговорить, а он со мной нет? Почему он общается с другими дочерьми больше, чем с родной? Ему стыдно? он трус? только и может что сбегать, от меня, от мамы, от разговоров. Я десять лет жила, знав ситуацию только с маминой стороны, я не знаю как он смотрел на все это. Я хочу узнать, чтоб можно было уже сделать выводы и успокоившись, отпустить его на все четыре стороны, зная что действительно виноваты оба, а не он один. Или убедиться что виноват все таки он. Я мучаюсь от неизвестности, и никто из близких не знает насколько это больная тема для меня.

Думаю, потому он сбежал, что - что он мог вам сказать? Любое, что бы ни сказал - было бы не в кассу.

Я разлюбил твою маму? Разве это бы вас успокоило? нет.

Я не достоин твоей мамы? - Тоже нет.

Я встретил другую женщину? Тем более нет.

Опубликовано

Не в надежде, а быть к этому готовой и не обижаться.

именно в надежде что он НЕ приедет, я не хочу видеть его на свадьбе. Это мой праздник, и мамин, но вряд ли папин. Это мама за год до института наняла мне репититора чтоб я поступила на бюджет, это она выявила мои таланты и подсказала мою будущую профессию, она провела меня через институт, не отказывая мне ни в чем, стараясь как могла, запрещая мне работать во время института, чтоб я училась нормально (хотя она сама весь институт проработала поломойкой ибо поддержки от семьи не было). Она понимает меня как никто, она была со мной все эти годы, 10 лет, самый сложный период взросления. 

А папа? Папа в этот период ставил на ноги другую дочку, там девочка примерно моего возраста +- 1 год.

Ну хоть с этим определились, видеть на свадьбе его не хочу, но дело в том что незнаю, надо ли его просто ставить в известность о том, что замуж выхожу? Вроде: Алё, пап, я замуж выхожу, но тебя не приглашаю на свадьбу? в голове не укладывается... А если рассказать после свадьбы? позвонить и сказать что вышла замуж уже?

Опубликовано

именно в надежде что он НЕ приедет, я не хочу видеть его на свадьбе. Это мой праздник, и мамин, но вряд ли папин. Это мама за год до института наняла мне репититора чтоб я поступила на бюджет, это она выявила мои таланты и подсказала мою будущую профессию, она провела меня через институт, не отказывая мне ни в чем, стараясь как могла, запрещая мне работать во время института, чтоб я училась нормально (хотя она сама весь институт проработала поломойкой ибо поддержки от семьи не было). Она понимает меня как никто, она была со мной все эти годы, 10 лет, самый сложный период взросления. 

А папа? Папа в этот период ставил на ноги другую дочку, там девочка примерно моего возраста +- 1 год.

Ну хоть с этим определились, видеть на свадьбе его не хочу, но дело в том что незнаю, надо ли его просто ставить в известность о том, что замуж выхожу? Вроде: Алё, пап, я замуж выхожу, но тебя не приглашаю на свадьбу? в голове не укладывается... А если рассказать после свадьбы? позвонить и сказать что вышла замуж уже?

Если так - то вообще ничего не надо ему сообщать. Получается, все-таки по сути человек он вам чужой. М.б. если бы он сам старался наладить отношения с вами - был бы другой расклад. А так... Думаю, он был вам равнодушным отцом - и дедушкой он будет таким же равнодушным.

И да - маме будет больно, как бы она не крепилась и не старалась этого не показывать.

Моя дочь равнодушна к отцу, сказала, что на своей свадьбе его точно видеть не хочет. Особенно после того, как пригласила на новоселье в своей собственной квартире - а он не пришел, нашел предлоги.

Опубликовано

я не хочу его прощать. Не могу. О сделал больно всем. Я не могу разобраться в себе. Я хочу ему отомстить, задеть, чтоб ему также больно было как нам, но в то же время мне его жалко, незнаю почему. 

ну вот и ответ. все дело в ущемленном ЭГО и желании МЕСТИ.

Так уж вас мамочка воспитала......

а это ОХ! какой серьезный пробел в воспитании......

Не смогла ваша мама ни сама пережить...ни вас научить.....ПРОЩАТЬ И ЗАБЫВАТЬ.

вот и живете в этом клубке противоречий, желаний, фантазий и мстительных настроев.

Вместо того, что бы ОТПУСТИТЬ ситуацию....и войти в гармонию, с окружающим миром.

Моя мама не истеричка, она просто властная женщина.

вдруг она опять впадет в то страшное состояние?

Легко впадет. и будет вам там настоящий кашмар......с всколыхнувшими сознание, не радужными воспоминаниями и нахлынувшими старыми обидами.

а ОНО вам НАДО?.....на собственной свадьбе..

или вы как дитя, всетаки рассчитываете что меж ними вспыхнет ЛЮБОВЬ?

Опубликовано

ну вот и ответ. все дело в ущемленном ЭГО и желании МЕСТИ.

Так уж вас мамочка воспитала......

а это ОХ! какой серьезный пробел в воспитании......

Не смогла ваша мама ни сама пережить...ни вас научить.....ПРОЩАТЬ И ЗАБЫВАТЬ.

вот и живете в этом клубке противоречий, желаний, фантазий и мстительных настроев.

Вместо того, что бы ОТПУСТИТЬ ситуацию....и войти в гармонию, с окружающим миром.

моя мама всегда мне говорила что это мой отец, что мне выбирать как с ним быть. Она говорит что давно его простила уже и не держит зла. Простить не значит забыть. Вряд ли я забуду все, и вряд ли я теперь поверю ему снова.

А мама меня замечательно воспитала, уж поверьте. Вообще, не много ли негатива в сторону моей мамы? Прям и истеричка, и не воспитала? не много на себя берете? зачем делать такие выводы на основе своих умозаключений? И за свои мысли, поступки и желания отвечаю я сама, а не моя мама. человек состоит не только из воспитания.

Опубликовано

именно в надежде что он НЕ приедет, я не хочу видеть его на свадьбе.

Ну вот вы СЕБЕ И ПРИЗНАЛИСЬ!

Если так - то вообще ничего не надо ему сообщать. Получается, все-таки по сути человек он вам чужой. М.б. если бы он сам старался наладить отношения с вами - был бы другой расклад. А так... Думаю, он был вам равнодушным отцом - и дедушкой он будет таким же равнодушным.

Именно.....

не надо сообщать......

Пусть узнает задним числом.

Захочет поздравит по телефону...и весь сказ.

Типа ...Ну да, папочка...я вышла замуж.....спасибо за поздравления..ДА! я счастлива...все ПОКА...звони если ЧТО? и повесить трубку.

Все как всегда...за предыдущие 10 лет.

и все будут СЧАСТЛИВЫ!

моя мама всегда мне говорила что это мой отец, что мне выбирать как с ним быть.

Это только слова...они ничего не значат.

А мама меня замечательно воспитала, уж поверьте. Вообще, не много ли негатива в сторону моей мамы? Прям и истеричка, и не воспитала? не много на себя берете?

Да нормально.....

А это нормально разыскивать адрес , где проживает бывший муж с новой семьей.....ехать туда и устраивать истерики?

а вы думаете что постоянное желание ОТОМСТИТЬ, движущее вами на протяжении 10 последних лет....взялось в вашей головушке из неоткуда.

а то что родители расстались не по ДОБРОМУ, а с истериками и угрозами- это нормально?

а то что вы 14-ти летний подросток, были вовлечены в этот бесконечный семейный конфликт - это нормально?

А то что уход отца, был похож, более на ПОБЕГ, без объяснений...даже вам (14-ти летней дочери)- это нормально?

Уверен, что и до ПОБЕГА.....ваши предки срались как угорелые, прямо у вас на глазах, не один год.

И женщину, к которой он сбежал....он встретил не за два дня.....до побега....в этом я то же уверен.

Так что не не надо ЛЯ-ЛЯ.....мы все изрядно искалечены детством и собственными родителями.

И эти раны...ОХ! как могут открыться в нашей семейной жизни....даже много лет спустя.

Мы даже не сразу и поймем...откуда ветер надул.

а все берется из детства.

Опубликовано

Да нормально.....

А это нормально разыскивать адрес , где проживает бывший муж с новой семьей.....ехать туда и устраивать истерики?

это было практически на третий день после его ухода, она слегка выпила, вот и понесло. Он не отвечал на звонки, и тут ей знакомый говорит что знает где теперь живет отец. Может это и не нормально, но ей тогда было плохо. Да, был нервный срыв, она была у психолога потом, ей назначали таблетки. Но это нормальная человеческая реакция на подобный стресс. Она отдавала себя полностью, без остатка, человеку на протяжении 19 лет.

Опубликовано

В принципе, обычно если хотят поздравить, но не хотят присутствовать на свадьбе - приезжают в ЗАГС и поздравляют там - это не возбраняется никому. Если узнает от родственников и захочет поздравить - никто и ничто отцу не помешает сделать так.

Это только слова...они ничего не значат.

А что значит?

Сказала, что дочери самой выбирать и устранилась из их отношений. Как еще надо?

Я именно так поступила. Дочь и выбирает. И что-то пока не очень хочет с отцом общаться.

Впечатление такое, Алекс, что вы сейчас сами свою обиду на своего отца здесь выплескиваете. Уговариваете автора, как надо - по вашему мнению. А у неё оно может быть совсем другое - как и ощущения, и желания.

Опубликовано

Если вы готовы в рукопашную идти на отца и его новую пассию, то приглашать точно не стоит. Вы не готовы ни простить, ни отпустить эту ситуацию. Об этом и речи нет.

Очень печально, что вы так лично переживаете развод ваших родителей. Это их разрыв, это их ссора, зачем примеривать её на себя? Зачем вам этот негатив в вашей жизни? Представьте, что родители стали кидаться комьями грязи. Испачкались оба. А вы эту самую грязь поднимаете и себе в карманы набиваете... впрок, чтобы на долгие годы хватило! И с этим грузом создаете свою семью. Но грязь однажды просочится. Уже в вашей новой жизни, в вашей новой семье.

Опубликовано

Она отдавала себя полностью, без остатка, человеку на протяжении 19 лет.

Она ОТДАВАЛА....он- НЕ ОЦЕНИЛ....и сбежал.......СТРАННО не правда ли?

Любовь она разная бывает....

Бывает как ГИРЯ.....с ней двигаться невозможно.

А бывает как любовь УДАВА И КРОЛИКА.......Удав кролика ведь тоже любит......но кролик хочет СБЕЖАТЬ!

ПОЧЕМУ?

Подозреваю, что в вашей новой семейной жизни.....может возникнуть этот стереотип поведения.....ЖЕРТВЕННОСТЬ И УДАВЧАТОСТЬ.

Не совершайте ошибок мате6ри.

Надеюсь с ОТЦОМ вам все ПОНЯТНО. а обсуждать вашу маман...у меня нет никакого желания.

просто постарайтесь сделать выводы и не пойти по пути , которым шла ваша мама.

Ну если что...пишите на форум.....

Желаю удачи в личной жизни.! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...