Перейти к содержанию

Что мне делать с собой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Как и многие другие, никогда не думал, что буду писать на форуме с просьбой о совете.

Когда у тебя, в принципе, все хорошо, такие темы вызывают как минимум некую снисходительную улыбку. Но...

Если в двух словах, то тема моя банальна и множество раз описана в топиках данного (да и не только) форума. Естественно, есть свои отличия, но в целом все просто:

Мне 37, ей 32, в браке 12 лет, двое детей - мальчик 11 лет и девочка - 4 годика.

Семья довольно успешна - мы оба работаем, у меня зарплата выше среднего, у жены - среднестатистическая. Квартиры, машины - все уже присутствует и давно за все выплачено. Есть оставшиеся совместные финансовые обязательства перед банками, но особой погоды они не делают, и на общий финансовый показатель семьи никак не влияют. Своего финансового благосостояния в том виде, как сейчас, достигали вместе, было все: и съемные хаты, и кредиты, и ипотеки.

Дальше интересней: в начале этого года пришлось уехать в рабочую командировку на 6 месяцев (домой раз в месяц на 3-4 дня), что вырывалось из привычного рабочего ритма (обычно моя работа - в пределах родного региона). После окончательного приезда домой (мною долгожданного + 100500 бабла) жена объявила, что за это время охладела ко мне и осталось только уважение как к отцу и просто хорошему человеку (смешно).

После я, естественно, совершил ряд обычных ошибочных поступков, таких как мольбы, увещевания. Быстро понял, что это бесполезно, принял ее решение и съехал. Да, кстати: прослушкой, пробивкой и другими бондовскими вещами не занимался, мне это претит. Жене верю на 100%, и это не обсуждается.

Вкратце, история вся, живу один, общаюсь с детьми, с женой ненавязчиво приветлив и не пристаю. Не рассказываю подробней, потому что просьба к Вам о совете лежит не в этой плоскости.

Дело в том, что во время острых переживаний данного кризиса побродил по форумам таким, как этот, и везде, в принципе, дают советы одного и того же толка: "Изменись, посмотри на жизнь другими глазами, займись спортом, тебе в САНЧАС, и т.д."

Все это очень хорошо, но, блин, мне не помогает. Понимаете, из жизни ушла цель, изюминка, свет в конце тоннеля пропал и появляться не желает. Как с этим справиться - не знаю. Живу как в тумане. Не пью, держу себя в достаточно хорошей форме, но и все. Ничего не охота. Впереди - пустота. Друзей много, но общаться с ними нет особого желания. Жаловаться не хочу, веселиться не могу. Помогите, как можно вылезти из этого болота?

P.S. Жену люблю, детей обожаю.

Спасибо заранее за ответы, готов ответить на дополнительные вопросы

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

женщину себе найдите.

Не хочу, люблю жену. Да и смысл? На старые дрожжи?

Эхх, ну что ж так.... Какими мужчинами расбрасываемся....

Прощу прощения за прямоту, но это бред. Первое сообщение - сухая выдержка фактов. Чувств и переживаний там достаточно. И потом, в разрыве всегда виноваты оба. И я себя ни в коем случае не идеализирую.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане.

Как и многие другие, никогда не думал, что буду писать на форуме с просьбой о совете.

Когда у тебя, в принципе, все хорошо, такие темы вызывают как минимум некую снисходительную улыбку. Но...

Если в двух словах, то тема моя банальна и множество раз описана в топиках данного (да и не только) форума. Естественно, есть свои отличия, но в целом все просто:

Мне 37, ей 32, в браке 12 лет, двое детей - мальчик 11 лет и девочка - 4 годика.

Семья довольно успешна - мы оба работаем, у меня зарплата выше среднего, у жены - среднестатистическая. Квартиры, машины - все уже присутствует и давно за все выплачено. Есть оставшиеся совместные финансовые обязательства перед банками, но особой погоды они не делают, и на общий финансовый показатель семьи никак не влияют. Своего финансового благосостояния в том виде, как сейчас, достигали вместе, было все: и съемные хаты, и кредиты, и ипотеки.

Дальше интересней: в начале этого года пришлось уехать в рабочую командировку на 6 месяцев (домой раз в месяц на 3-4 дня), что вырывалось из привычного рабочего ритма (обычно моя работа - в пределах родного региона). После окончательного приезда домой (мною долгожданного + 100500 бабла) жена объявила, что за это время охладела ко мне и осталось только уважение как к отцу и просто хорошему человеку (смешно).

После я, естественно, совершил ряд обычных ошибочных поступков, таких как мольбы, увещевания. Быстро понял, что это бесполезно, принял ее решение и съехал. Да, кстати: прослушкой, пробивкой и другими бондовскими вещами не занимался, мне это претит. Жене верю на 100%, и это не обсуждается.

Вкратце, история вся, живу один, общаюсь с детьми, с женой ненавязчиво приветлив и не пристаю. Не рассказываю подробней, потому что просьба к Вам о совете лежит не в этой плоскости.

Дело в том, что во время острых переживаний данного кризиса побродил по форумам таким, как этот, и везде, в принципе, дают советы одного и того же толка: "Изменись, посмотри на жизнь другими глазами, займись спортом, тебе в САНЧАС, и т.д."

Все это очень хорошо, но, блин, мне не помогает. Понимаете, из жизни ушла цель, изюминка, свет в конце тоннеля пропал и появляться не желает. Как с этим справиться - не знаю. Живу как в тумане. Не пью, держу себя в достаточно хорошей форме, но и все. Ничего не охота. Впереди - пустота. Друзей много, но общаться с ними нет особого желания. Жаловаться не хочу, веселиться не могу. Помогите, как можно вылезти из этого болота?

P.S. Жену люблю, детей обожаю.

Спасибо заранее за ответы, готов ответить на дополнительные вопросы

Добрый день!

Вы пробовали что-то сделать для выхода из данного состояния?

Опубликовано

Добрый день!

Вы пробовали что-то сделать для выхода из данного состояния?

Вопрос в лоб. Не так просто на него ответить.

Наверно, и да и нет.

1. Прежде всего, решил обозначить для себя линию поведения с женой и с детьми. Было очень сложно. На работе как-то забываешься, а приезжаешь домой, сходил к детям, проверил уроки у старшего, уложил маленькую, прихожу к себе - и накрывает. Внутри все жжет, дерет, хуже, чем физическая боль. И обезболивающего не существует.

Ладно, лирика.

2. Четко решил не забрасывать себя: режим питания, отказ от алкоголя (ну не совсем, конечно), физические нагрузки, смена гардероба, и работа, работа...

3. Некие попытки аутотренинга: не ныть, не жаловаться, пытаться смотреть в будущее с оптимизмом, помнить о том, что дети-то меня любят. Кстати, мне от их любви сейчас даже еще тяжелее.

Вот основные постулаты моей настоящей жизни. Но я понимаю, что фактически делаю все это не я, а какая-то функция защиты во мне. Сам я по себе вроде как и не существую. Это сложно описать.

Опубликовано

Жене верю на 100%,

Вот это и есть ошибка. Никакому человеку нельзя верить 100%, и если вы такое говорите - вам этот человек не интересен и безразличен. Ваша жена вполне себе сексуальная женщина и у нее есть свои желания, и не все эти желания вы знаете. Но раз вам это не интересно - то вы получили что заслужили. Иными словами: пожнешь что посеял.
Опубликовано

Вот это и есть ошибка. Никакому человеку нельзя верить 100%, и если вы такое говорите - вам этот человек не интересен и безразличен. Ваша жена вполне себе сексуальная женщина и у нее есть свои желания, и не все эти желания вы знаете. Но раз вам это не интересно - то вы получили что заслужили. Иными словами: пожнешь что посеял.

Мне нечего Вам возразить. Возможно Вы и правы. Я с Вами не согласен, но это мое мнение. Единственное - я не до конца понимаю эту реплику. Можно поподробней, что ли? Лично я под этим утверждением подразумевал то, что у нас с женой всегда была крайняя степень взаимного доверия и откровенности. Соответственно, мы ничего друг от друга не скрывали. А еще, я уверен, что третьей стороны на данный момент нет.

Опубликовано

Где Ваш главный вопрос. Чего Вы хотите здесь и сейчас, на данный момент?

Главный вопрос: понять, есть ли еще какие-нибудь выходы из депрессии, кроме времени?

Второстепенный: возможно получить некие объективные советы от людей, до чего я мог не додуматься.

И мне крайне интересно, какой Вы вывод из всего этого сделали?

1. Все можно потерять моментально. Незаметно для себя.

2. Спокойная семейная жизнь - это не то, что нужно женщинам.

3. Насильно мил не будешь. И никакая прошлая неземная любовь здесь дивидендов не делает.

4. Теряю доверие к женщинам.

Заранее предвосхищаю: согласен, выводы наивные и надуманные.

Опубликовано

3. Насильно мил не будешь. И никакая прошлая неземная любовь здесь дивидендов не делает.

Заранее предвосхищаю: согласен, выводы наивные и надуманные.

Они мне очень даже понравились. Сразу чувствуется битый опытом и жизнью мужчина))

Опубликовано

Они мне очень даже понравились. Сразу чувствуется битый опытом и жизнью мужчина))

Сарказм? Смешно.

Опубликовано

у нас с женой всегда была крайняя степень взаимного доверия и откровенности. Соответственно, мы ничего друг от друга не скрывали.

Это какой то просто идеал вы описываете. Хороши для романов а не для жизни.

Чтобы эротическое напряжение сохранялось между М и Ж а вместе с ним любовь, должна быть какая то тайна, недосказанность а значит и недоверие. Это две крайности, по моему, во всем доверять или не доверять ни в чем.

Опубликовано

Автор, вас очень жаль, потому что я могу себе представить, сколько всего вы держите в себе и какую боль на самом деле испытываете. Вы ничего не можете с собой сделать, и навязчивые мысли так и будут крутиться у вас в голове, возможно еще не один год. Также вы правы, что отношений пока не стоит начинать - они принесут боль обеим сторонам с большой вероятностью. Подождите хотя бы год.

Советы тут могут быть только простые: отвлекайтесь, занимайтесь спортом, пытайтесь встречаться с новыми людьми, мужчинами или женщинами, которые станут вам хорошими друзьями. Не стесняйтесь говорить с людьми о своих переживаниях и опыте. Иногда неожиданные люди умеют говорить очень мудрые слова.

по поводу ваших выводов.

- это так

женщины очень разные. вас будет тянуть к тому, чтобы обобщать - не делайте этого. вам самому будет легче верить и жить, если вы будете одергивать себя.

это слишком общо :)

с доверием вообще будут огромные проблемы. такого, какое было к вашей жене, может быть, не будет уже никогда. тем не менее, ваша личная цель - быть в жизни счастливым, даже если сейчас это кажется неуместным. для счастья необходимо если не слепо доверять людям, то хотя бы уметь расслабляться в компании с самыми близкими.

Опубликовано

Это какой то просто идеал вы описываете. Хороши для романов а не для жизни.

Чтобы эротическое напряжение сохранялось между М и Ж а вместе с ним любовь, должна быть какая то тайна, недосказанность а значит и недоверие. Это две крайности, по моему, во всем доверять или не доверять ни в чем.

Возможно. Значит я для себя выдумал этот роман, за что в итоге и поплатился.

Опубликовано

Возможно. Значит я для себя выдумал этот роман, за что в итоге и поплатился.

Мне кажется что все таки в реале не было этого идеала. Вы преувеличиваете насчет полного доверия и открытости во всем.
Опубликовано

Мне кажется что все таки в реале не было этого идеала. Вы преувеличиваете насчет полного доверия и открытости во всем.

какая разница? когда любишь, сам открыт и не имеешь опыта предательства - всегда так кажется. что было на самом деле - это может быть со временем станет ясно. может быть! и то - неизвестно.

Опубликовано

какая разница? .

Такая же как между трезвым реализмом и самообманом. У женщин кстати есть право на такой самообман. Но мужчина должен быть трезв)

Опубликовано

Такая же как между трезвым реализмом и самообманом. У женщин кстати есть право на такой самообман. Но мужчина должен быть трезв)

опять женщины-мужчины, и кто-то что-то должен. не надоело? есть люди, разные, этого достаточно.

Опубликовано

А почему вы решили что у вас депрессия?

Апатия, снижение эмоционального фона, блокировка эмоций, равнодушие, безразличие... Сколько всего. Но вам нужна депрессия, зачем, автор? )что она вам даёт, нуууу... Это и будет ответом на ваш вопрос. А решение зависит от ответа.

Опубликовано

Осознать неизбежность того, что все заканчивается и это нормально.

Кстати, мне от их любви сейчас даже еще тяжелее.

Дети ассоциируются у Вас с женой и являются постоянным напоминанием. Постарайтесь при встречах с детьми меньше пересекаться с бывшей женой.

Вам нужно простить жену.

Вам нужно смирится с тем, что Вам необходима новая женщина и уже делать попытки знакомств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...