Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Господа, Ваша взаимная пикировка излишня. spixdo может и прав абсолютно. Просто эта правдивость ломает все принципы моей жизни, и я тупо не хочу об этом думать. Я - классический однолюб. Может это и не так, но до сих пор в моей жизни не было событий, которые заставили бы меня пересмотреть это утверждение. Как следствие, я был убежден, что нашел ту единственную ВО ВСЕМ МИРЕ, которая проживет со мной до старости. Я был счастлив, ибо жена разделяла со мной это мнение. А почему вы решили что у вас депрессия?Апатия, снижение эмоционального фона, блокировка эмоций, равнодушие, безразличие... Сколько всего. Но вам нужна депрессия, зачем, автор? )что она вам даёт, нуууу... Это и будет ответом на ваш вопрос. А решение зависит от ответа. Я не знаток психологии и не знаю четкого определения этому слову. Скажем так, я его ввернул, как наиболее подходящее из мне известных. По факту состояние отражает совокупность всех вышеперечисленных симптомов. Прошу прощения, если некорректно использовал формулировку.
marina.sokolova Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Господа, Ваша взаимная пикировка излишня. spixdo может и прав абсолютно. Просто эта правдивость ломает все принципы моей жизни, и я тупо не хочу об этом думать. Я - классический однолюб. Может это и не так, но до сих пор в моей жизни не было событий, которые заставили бы меня пересмотреть это утверждение. Как следствие, я был убежден, что нашел ту единственную ВО ВСЕМ МИРЕ, которая проживет со мной до старости. Я был счастлив, ибо жена разделяла со мной это мнение. Я не знаток психологии и не знаю четкого определения этому слову. Скажем так, я его ввернул, как наиболее подходящее из мне известных. По факту состояние отражает совокупность всех вышеперечисленных симптомов. Прошу прощения, если некорректно использовал формулировку. вы мудро делаете, что не пересматриваете свои принципы. если получится - вы молодец. у большинства они ломаются, у многих так и не восстанавливается цельная картина. имейте в виду, что так может быть, и этого нужно постараться избежать. хотя есть и свои плюсы - чувство свободы, например.
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 marina sokolova, kvadraten, спасибо за участие. Вообще доброе слово и кошке приятно.
marina.sokolova Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 marina sokolova, kvadraten, спасибо за участие. Вообще доброе слово и кошке приятно. просто тут многие прошли через то же, что и вы. это как смерть - всегда кажется, что случается с кем-то еще. а на самом деле развод и связанная с этим личная драма и пересмотр жизненных ценностей приключается с каждым вторым.
Konstante Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Господа, Ваша взаимная пикировка излишня. Я - классический однолюб. Может это и не так, но до сих пор в моей жизни не было событий, которые заставили бы меня пересмотреть это утверждение. Как следствие, я был убежден, что нашел ту единственную ВО ВСЕМ МИРЕ, которая проживет со мной до старости. Я был счастлив, ибо жена разделяла со мной это мнение. найти-то вы нашли. а что вы сделали для того, чтоб она хотела счастливо жить с вами до старости?? внимание ей уделяли? ласковыми словами называли? предлагали свою помощь, когда она в ней нуждалась? иль для вас в отношениях только финансово -бытовая сфера существует? как у большинства..
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 найти-то вы нашли. а что вы сделали для того, чтоб она хотела счастливо жить с вами до старости?? внимание ей уделяли? ласковыми словами называли? предлагали свою помощь, когда она в ней нуждалась? иль для вас в отношениях только финансово -бытовая сфера существует? как у большинства.. Что бы я сейчас не ответил, будет однозначно субъективным мнением. Постараюсь сказать так: 1. Наша пара всегда была для наших друзей и родственников примером крепкой семьи. Это не мои слова. 2. Отсутствие достаточного количества внимания явилось основной причиной разрыва, по словам моей жены. Что мне сказать Вам в итоге? По всему выходит, что недостаточно сделал. И это то, за что я себя обвиняю.
marina.sokolova Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Что бы я сейчас не ответил, будет однозначно субъективным мнением. Постараюсь сказать так: 1. Наша пара всегда была для наших друзей и родственников примером крепкой семьи. Это не мои слова. 2. Отсутствие достаточного количества внимания явилось основной причиной разрыва, по словам моей жены. Что мне сказать Вам в итоге? По всему выходит, что недостаточно сделал. И это то, за что я себя обвиняю. не обвиняйте себя, вы просто с женой с разных сторон. чем бы вы ни "провинились", вы ничем не заслужили такую боль. но пока сам это не переживешь - не поймешь, что и причинять ее нельзя.
spixdo Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 marina sokolova, kvadraten, спасибо за участие. Вообще доброе слово и кошке приятно. Доброе слово может быть похвалой за примерное поведение и жизненный успех, а может быть указанием на ваши ошибки. От первого вам будет приятно, но будете продолжать косячить в жизни дальше, второе дает возможность изменения к лучшему. Если вы страус, который прячет голову в песок иллюзорных "принципов", в которые верит но которым на деле не следует, то вам следует предупреждать об этом заранее. Повесьте на своей двери табличку "неприятными мнениями не беспокоить" и никто беспокоить не будет, заодно и вы ничье время тратить зря не будете.просто тут многие прошли через то же, что и вы.Лично вы через опыт автора не проходили и ваши фантазии о многих - всего лишь женские фантазии ни о чем.
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 не обвиняйте себя, вы просто с женой с разных сторон. чем бы вы ни "провинились", вы ничем не заслужили такую боль. но пока сам это не переживешь - не поймешь, что и причинять ее нельзя. Прозвучит некоторым образом самовлюбленно. Ничего не могу с этим поделать. Я не могу себя не обвинять, так как именно я сделал так, что меня разлюбили.
marina.sokolova Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Прозвучит некоторым образом самовлюбленно. Ничего не могу с этим поделать. Я не могу себя не обвинять, так как именно я сделал так, что меня разлюбили. не берите на себя столько ответственности в долгом браке эмоции то утихают, то разгораются. взрослые люди в идеале должны уметь пережидать плохие времена и иметь четкие приоритеты. тут одно из двух - либо ваша жена себя плохо контролирует, либо видит конкретную привлекательную замену вашим отношениям. когда люди просто перегорают, несчастны, но альтернативы нет, а полжизни прошло вместе, да в нормальном, крепком браке с детьми - это не так выглядит как у вас, ей гораздо тяжелее было бы расстаться, и метания продолжались бы годы, а для вас расставание не стало бы неожиданностью.
Artur Kagroman Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Сарказм? Смешно. Нет что Вы, простите, смешно не от того что Вы оказались в такой ситуации, а то как Вы ответили)) Это не был сарказм. Что Вы скажите относительно этих строк? - "Двое людей могут быть полными любви вместе. Чем более они полны любви, тем меньше возможность любых отношений. Чем более они полны любви, тем больше между ними существует свободы. Чем более они полны любви, тем меньше возможности каких-либо требований, власти, ожиданий. И естественно, нет речи ни о каком разочаровании. и.. Когда два человека находятся в отношениях, и их ожидания не исполняются, — а они не исполняются никогда, — тотчас же любовь превращается в ненависть. Были ожидания, теперь им на смену пришли разочарования."
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Доброе слово может быть похвалой за примерное поведение и жизненный успех, а может быть указанием на ваши ошибки. От первого вам будет приятно, но будете продолжать косячить в жизни дальше, второе дает возможность изменения к лучшему. Если вы страус, который прячет голову в песок иллюзорных "принципов", в которые верит но которым на деле не следует, то вам следует предупреждать об этом заранее. Повесьте на своей двери табличку "неприятными мнениями не беспокоить" и никто беспокоить не будет, заодно и вы ничье время тратить зря не будете. Уважаемый SPIXDO, я не хочу прятать голову в песок. Честно пытаюсь понять свои ошибки, многие я и так знаю. Спасибо Вам за Ваше мнение. По поводу тратить чье-либо время, я не вправе требовать этого ни от кого здесь. Нет что Вы, простите, смешно не от того что Вы оказались в такой ситуации, а то как Вы ответили)) Это не был сарказм. Что Вы скажите относительно этих строк? - "Двое людей могут быть полными любви вместе. Чем более они полны любви, тем меньше возможность любых отношений. Чем более они полны любви, тем больше между ними существует свободы. Чем более они полны любви, тем меньше возможности каких-либо требований, власти, ожиданий. И естественно, нет речи ни о каком разочаровании. и.. Когда два человека находятся в отношениях, и их ожидания не исполняются, — а они не исполняются никогда, — тотчас же любовь превращается в ненависть. Были ожидания, теперь им на смену пришли разочарования." Можно я не буду отвечать на эти вопросы? Мне начинает казаться, что я становлюсь объектом некого психологического теста или исследования. Увольте.
spixdo Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Уважаемый SPIXDO, я не хочу прятать голову в песок. Честно пытаюсь понять свои ошибки, многие я и так знаю. Спасибо Вам за Ваше мнение. По поводу тратить чье-либо время, я не вправе требовать этого ни от кого здесь. Бррр. Если вы в таком стиле общались с женой, я понимаю почему она ушла. От унылой слезливой надрывности в смеси с хитропопой изворотливостью любую нормальную женщину стошнит. И ненормальную стошнит, если такое она будет слушать долго.
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Бррр. Если вы в таком стиле общались с женой, я понимаю почему она ушла. От унылой слезливой надрывности в смеси с хитропопой изворотливостью любую нормальную женщину стошнит. И ненормальную стошнит, если такое она будет слушать долго. А можно объяснить, откуда такая оценка?
marina.sokolova Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А можно объяснить, откуда такая оценка? это не оценка, это попытка надавить на больное, чтобы вы прислушались к комментатору.
spixdo Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 А можно объяснить, откуда такая оценка?Брр, такое же чувство брезливости от вопроса.Но я не женщина, не сбегу. Как вы сами думаете, откуда у людей их оценки? Вот я поел запечной свинины и говорю "вкусно". Откуда моя оценка взялась?
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Брр, такое же чувство брезливости от вопроса. Но я не женщина, не сбегу. Как вы сами думаете, откуда у людей их оценки? Вот я поел запечной свинины и говорю "вкусно". Откуда моя оценка взялась? Ничего не понял. От каких фраз у Вас появился рвотный рефлекс?
spixdo Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 это не оценка, это попытка надавить на больное, чтобы вы прислушались к комментатору.Брльного там нет, увы. Есть крокодильи слезы и разводилово. А в основе - святая вера манипулятора в своей правоте и что с ним плохо поступили не дав манипулировать дальше.
Fly200 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 То есть вот так вот объявила, что охладела и ТС сказал- "ну ладно" и ушел? Не верю. Вы, автор, либо тролль, либо что то недоговариваете. Если вся эта история не выдумка, то причина ее поведения очевидна - появился васек. Поведение и реакции ее настолько стандартны, что даже и проверять нет смысла. Также очевидно, что слиты вы, автор, были еще до вашего отъезда в командировку. Командировка просто послужила катализатором давно запущенного процесса. И еще. Вот эти рассуждения о собственной вине, о любви к ней и т.п. Жалко это выглядит. А жалких людей жалеют, но не любят и не хотят.
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Брльного там нет, увы. Есть крокодильи слезы и разводилово. А в основе - святая вера манипулятора в своей правоте и что с ним плохо поступили не дав манипулировать дальше. Вы можете мне внятно рассказать, где у меня манипулирование и что это вообще такое?
Fly200 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Очевидно, что и санчас не проходился, поэтому нет смысла писать, что не помогает...
Гость Clambering Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 2 All. Ладно, в принципе, многое понял. Всем большое спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти