Гость НинаКан Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Здравствуйте! Не нашла, как создать конфиденциальную ветку. Я нездорова с рождения, генетическая мутация, не хожу. Интеллект сохранен, ограниченная двигательная активность, передвигаюсь на коляске самостоятельно, себя обслуживаю. Когда стало понятно, что ходить не буду, родители передали меня бабушке, вместе мы и жили до окончания школы. Мама навещала пару раз в неделю, отец - раз в месяц-два. Самое страшное воспоминание детства - безысходность и одиночество. Бабушка при своих подругах и знакомых называла меня "иждивенка", так оно и было. В СССР инвалидов не было, тем более, инвалидов с детства, на меня ей ничего не платили. Мы жили вдвоем на одну (её) пенсию. С ней также время от времени проживали мои дядюшки, её сыновья, пьяницы. Один поворовывал у бабушки деньги на водку, не работал. Время от времени оба приводили женщин в таком же состоянии. Скандалы, битье посуды. Отец мой также был алкоголиком (со справкой), пил шесть дней в неделю, скандалил. Отношения у него с бабушкой были классическими отношениями зятя с тещей, оба друг друга не любили (мягко сказано). Ощущение радости пришло только тогда, когда всех троих не стало, такой образ жизни к долгожительству не располагает. Теперь живу с мамой, ей много лет, намечаются признаки деменции. Что-то забывает, что не помнти - заполняет фантазиями, раздражительна. Мой нынешний страх - то, что она куда-нибудь денет бабушкину квартиру. Бабушка всегда хотела, чтобы она принадлежала мне, приватизировала на нас двоих, вторя доля, после смерти бабушки, отошла маме. Она может подписать что угодно или назло мне, я просто лишусь своего угла. Подрабатываю в инете копирайтером, но это очень небольшие деньги, еще одна пенсия, это лучше чем ничего, но хуже, чтобы не бояться. Детские страхи возвращаются время от времени. Не люблю выходные и праздники, в эти дни я всегда была одна, вернее, с бабушкой. На голубом (тогда) экране - Новый год, а я сижу и глотаю слезы (бабушка храпит). Дикое ощущение беспомощности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней. 1. расскажите про детские страхи, что больше всего пугало. 2. что самое ужасное может произойти если мама сделает то чего вы боитесь. пропишите страх до самого пугающего\может даже абсурдного финала 3. вы общаетесь в интернете с людьми в подобными особенностями физическими? 4 Она может подписать что угодно или назло мне, я просто лишусь своего угла - консультировались ли вы у юриста? если нет, то обратитесь в несколько бесплатных консультаций и узнайте свои права
Гость НинаКан Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте, Пожалуйста обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю обязательно каждому обратившемуся, в среднем 1 раз в 10 дней. 1. расскажите про детские страхи, что больше всего пугало. 2. что самое ужасное может произойти если мама сделает то чего вы боитесь. пропишите страх до самого пугающего\может даже абсурдного финала 3. вы общаетесь в интернете с людьми в подобными особенностями физическими? 4 Она может подписать что угодно или назло мне, я просто лишусь своего угла - консультировались ли вы у юриста? если нет, то обратитесь в несколько бесплатных консультаций и узнайте свои права 1. Одиночество, страх того, что бабушка куда-то исчезнет (пойдет в магазин и умрет) я просто умру. Бармалея боялась)) Он кушает маленьких детей) 2. Самое страшное - оказаться в доме инвалидов. Со всеми вытекающими последствиями. 3. Да, у меня много друзей-коллег по несчастью, сокурсники, те, с кем познакомилась в санаториях. 4. Консультировалась. Я проиграю, права на жилплощадь у нее есть.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2015 1. чьей поддержки вам сейчас больше всего хочется? 2. когда вы были маленькой вы совсем не знали что делать и даже не смогли бы себя обеспечить хотя бы питанием - сейчас вы взрослая, вы можете так или иначе себя обеспечить\защитить - продумайте страх до самой глубины, что вы бы делали случись самое страшное для вас.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.