Гость Miledy90 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Мы женаты 3 года, знакомы 5 лет. Когда мы поженились, мой муж сменил работу, стал больше зарабатывать, но практически все время отдавал работе. По началу я очень скучала и мне не хватало мужа, но потом я адаптировалась. Мне главное было то,что он умел разбираться в моих эмоциональных переживаниях, а особенно то, что мог поддержать меня. По большей части со своими трудностями приходилось справляться самой, но его эмоциональная поддержка давала мне сил. Прошло время, появился первый ребенок, сейчас ждем второго. Муж сильно изменился на новой работе, а особенно после появления финансовых трудностей. Отношения становились все хуже и хуже. Сначала просто скандалы основанные на быту, потом отсутствия внимания и принятия. В итоге дошло до того, что есть он дома - хорошо, нет - тоже хорошо, а иногда и лучше, так как меньше выяснений отношений. Мы перестали проводить время вместе. Поначалу я старалась как то добавить праздника в наши отношения, но отдачи так и не последовало. Потом, хотела заинтересовать его какими-то настольными играми, чтоб хоть какие то увлечения общие были, но фразы "мы что дети" или "я ни собираюсь ни во что играть", постоянно звучали от мужа. В итоге я переключилась на хобби, но это тоже еще больше отдалило нас. Ему не интересны мои увлечения, а если и что-то нравится то явно он это не показывает. Сейчас у нас каждый день оно и тоже: пришел с работы - поел - за столом как прошел день - он в телевизор, а я с ребенком - потом спать. Если бывают выходные - то чаще это решение накапливавшихся его проблем. Он хороший отец, и в принципе не плохой муж. Но давно начинают посещать мысли что я его не люблю, и по сути мне все равно есть или нет его. Давно подумываю о разводе, но хочется еще сохранить отношения ради деток, но чтоб они росли в семье где постоянно холодная война и если кто-то начинает говорить, то скандал, тоже не хочется. Ведь им нужен достойный пример семьи. Может можно еще вернуть как-то былые отношения? Ведь раньше я ему готова была простить все, только за то, что он понимал мои чувства и всегда выслушивал мои переживания, я это очень ценила...
frustration Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ведь раньше я ему готова была простить все, только за то, что он понимал мои чувства и всегда выслушивал мои переживания, я это очень ценила... а почему вы хотите и ждете этого от мужа? почему бы не поискать эмоциональной поддержки от мамы, сестры, подруги? есть замечательные книги Джона Грея . Можно начать с Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, а потом почитать Марс и Венера вместе навсегда.
marina.sokolova Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Поддержка, помощь советом - это отлично, но это очень мало. Хорошее начало, но недостаточно для семейной жизни. А у вас из отношений пропало и это. Вопрос: беспокоит ли вашего мужа такое положение вещей? Говорит ли он когда-нибудь о том, что хотел бы, чтобы вы опять стали ближе? Если вы делаете попытки сближения, как он реагирует?
spixdo Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 ? Ведь раньше я ему готова была простить все, только за то, что он понимал мои чувства и всегда выслушивал мои переживания, я это очень ценила... Ну так он вас понимал и выслушивал, а вы его нет. Мужчины нуждаются в этом реже чем женщины, не каждый день, но все таки нуждаются. Не будучи понятым и выслушанным вами, он стал иметь свои мысли которыми он мог бы и хотел поделиться с вами, но вы не слушали, а потом его мысли и совсем стали такими, которых вам знать не надо. И он стал чужой вам. А чужому человеку уже не интересны и ваши мысли и чувства. Короче: если только эгоистически пользоваться мужчиной, не давая ему равноценного эквивалента в том же плане личного общения - это рано или поздно кончится. Сколь веревочке не виться... И то что вы ему готовите, стираете и дети у вас - ничего не меняет. Вы потеряли мужа на более важном и главном уровне - личного взаимодействия.
Artur Kagroman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вы спрашиваете, можно ли вернуть любовь? Ответ - нет.
Фрекен Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вы спрашиваете, можно ли вернуть любовь? Ответ - нет. Но вернуть теплоту и заботу друг о друге можно общими усилиями. Этого бывает достаточно для семейной жизни.
spixdo Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Но вернуть теплоту и заботу друг о друге можно общими усилиями..Это только свиньям достаточно тепла неважно от кого. Любой теплый предмет подойдет. У людей сложнее. Если сломалось что то в близости, и тепло не греет и больше не хочется.Но это надо много сил потратить чтобы это произошло. Годами уничтожать. Тогда получится(
Борода Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор, представьте, что ваш муж умер. Его нет вообще. Нет его заботы ежедневной, его общения с ребенком, с вами, его денег в общем котле. Вы живете одна, совсем одна с вашими детьми. Вам станет легче?
Фрекен Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Это только свиньям достаточно тепла неважно от кого. Любой теплый предмет подойдет. У людей сложнее. Если сломалось что то в близости, и тепло не греет и больше не хочется. Но это надо много сил потратить чтобы это произошло. Годами уничтожать. Тогда получится( Ну что предлагаешь тогда... выгнать мужа из семьи?
Гость Miledy90 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 а почему вы хотите и ждете этого от мужа? почему бы не поискать эмоциональной поддержки от мамы, сестры, подруги? есть замечательные книги Джона Грея . Можно начать с Мужчины с Марса, Женщины с Венеры, а потом почитать Марс и Венера вместе навсегда. я не жду от него прощения. Просто мы из родных людей, которые когда то понимали друг друга или хотя бы пытались понять превратились в соседей, которые иногда боятся что-то сказать друг другу, только чтоб не было скандала. Насчет поддержки я соглашусь, но на данный момент я не могу ее найти. С мамой у меня с детства сложные отношения, сейчас она живет в другом городе и мы стараемся общаться не часто дабы не испортить то что есть, подруги - большинство уехало из города, общаюсь изредка в скайпе, но не буду же я грузить их при редких и так встречах своими проблемами. Есть ода подруга близкая, но у нее образ жизни уже другой, и видимся из-за этого не часто, и если буду постоянно грузить своими накопившимися проблемами думаю чтоб потом ее реже встречаться будем. Я как только почувствовала наш разлад, не имея примера семьи и вообще как решать такие проблемы, сразу же начала читать литературу по этой теме. Мне очень понравилась книга "Мужчины с Марса а женщины с Венеры". Вдохновившись по ходу чтения, я сразу же принималась всю теорию перекладывать в практику. Но как оказалось это не так просто. Что-то конечно помогло, но на время, потом, все он все забыл и не хотел слушать , когда я ему напоминала. Для меня это было важно, но по его словам, что ему это не интересно и только я могу читать такие бредни и всему верить. А без отдачи, я только обозлилась на него, и стала раздражаться еще больше. Поддержка, помощь советом - это отлично, но это очень мало. Хорошее начало, но недостаточно для семейной жизни. А у вас из отношений пропало и это. Вопрос: беспокоит ли вашего мужа такое положение вещей? Говорит ли он когда-нибудь о том, что хотел бы, чтобы вы опять стали ближе? Если вы делаете попытки сближения, как он реагирует? Я надеюсь и хочу так думать что его беспокоит то, что мы так относимся друг другу, но все разговоры про наши отношения, про то как наладить или что-то подобное завожу в основном я. Когда мы очередной раз поговорим, вроде как на пару дней я чувствую сближение, но потом опять. Как резинка, вроде потянула, но потом обратно. Я считаю что пока его образ жизни такой устраивает. Он мне не раз говорил, что не понимает почему у меня такое беспокойство. Как то я его просила уделять 15 мин друг другу и разговаривать просто ни о чем, это продолжалось пару дней, но потом как то сошло на нет и опять, все разговоры о том как прошел день, и какие у нас есть проблемы.
spixdo Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну что предлагаешь тогда... выгнать мужа из семьи?Я ничего не предлагаю. У них отношения сломались. Это алес капут.
Гость Miledy90 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну так он вас понимал и выслушивал, а вы его нет. Мужчины нуждаются в этом реже чем женщины, не каждый день, но все таки нуждаются. Не будучи понятым и выслушанным вами, он стал иметь свои мысли которыми он мог бы и хотел поделиться с вами, но вы не слушали, а потом его мысли и совсем стали такими, которых вам знать не надо. И он стал чужой вам. А чужому человеку уже не интересны и ваши мысли и чувства. Короче: если только эгоистически пользоваться мужчиной, не давая ему равноценного эквивалента в том же плане личного общения - это рано или поздно кончится. Сколь веревочке не виться... И то что вы ему готовите, стираете и дети у вас - ничего не меняет. Вы потеряли мужа на более важном и главном уровне - личного взаимодействия. Конечно критику в свой адрес не очень приятно слышать, но пожалуй я могу с вами согласиться в кое в чем. После рождения ребенка, и в связи с частым отсутствием мужа по работе, я перенесла большую часть свей заботы и любви на ребенка. Приходилось постоянно быть одной с ребенком, и где-то мне хотелось чтоб он был рядом. Может в тот момент я на него не осознано и злилась, хотя понимая что он не особо виноват.
Борода Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Мне очень понравилась книга "Мужчины с Марса а женщины с Венеры". Вдохновившись по ходу чтения, я сразу же принималась всю теорию перекладывать в практику. Но как оказалось это не так просто. Что-то конечно помогло, но на время, потом, все он все забыл и не хотел слушать , когда я ему напоминала. Для меня это было важно, но по его словам, что ему это не интересно и только я могу читать такие бредни и всему верить. А без отдачи, я только обозлилась на него, и стала раздражаться еще больше.Вы же читали, что он с марса - что же вы злитесь.... Он ДРУГОЙ! Вы не понимаете. Он не просто не такой как вы. Он НА САМОМ ДЕЛЕ ДРУГОЙ. У него реакция на события СОВСЕМ НЕ ТАКАЯ КАК У ВАС. Есть птицы и есть рыбы. Они разные!!!!
Гость Miledy90 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор, представьте, что ваш муж умер. Его нет вообще. Нет его заботы ежедневной, его общения с ребенком, с вами, его денег в общем котле. Вы живете одна, совсем одна с вашими детьми. Вам станет легче? Конечно нет! Мне никогда не станет легче от смерти человека. Тем более он хороший отец, и я бы хотела чтоб дети его знали и проводили с ним время. Представив, у меня на пару секунд сразу образовалась пустота..
Аделаида Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Конечно нет! Мне никогда не станет легче от смерти человека. Тем более он хороший отец, и я бы хотела чтоб дети его знали и проводили с ним время. Представив, у меня на пару секунд сразу образовалась пустота.. Ну, так и не доставай его своей фигней. Цени, что он есть.
Фрекен Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Я ничего не предлагаю. У них отношения сломались. Это алес капут. Такие капуты в каждой второй семье... И что разрывать всем отношения? Пытаться работать над этими отношениями, в следующих не факт, что через пару лет также пройдет страсть и желания.
Борода Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Как вам объяснить. Он не притворяется и не действует вам назло. Он живет иначе.
spixdo Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Конечно критику в свой адрес не очень приятно слышать, но пожалуй я могу с вами согласиться в кое в чем. После рождения ребенка, и в связи с частым отсутствием мужа по работе, я перенесла большую часть свей заботы и любви на ребенка.А вашей вины нет. Никто вам не объяснял и не показывал как надо относиться к мужчине. Об этом не учат в школе, не показывают по ТВ и не пишут книг. Что имеем, то и получаем.
Борода Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Отношения - это не то, что понимает под этим Автор. Это не то, что она хочет. Это то, что объективно есть с двух сторон. И если одна это понимает так, то второй понимает это иначе. Это просто вопрос осознания одних и тех же фактов с разных точек зрения и желание принимать это ЧУЖОЕ понимание.
Гость Miledy90 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вы же читали, что он с марса - что же вы злитесь.... Он ДРУГОЙ! Ох, то что он другой я это еще до книги поняла и ему объясняла, что мои реакции не такие как у него и это нормально. С случались такие ситуации, где например: я рассказываю о чем то важном для меня или потрясшую меня ситуацию. В ответ же перебивают и сообщают, что я не тем тоном рассказываю эту история и слишком подробно. Прочитав сто тысяч книг, и даже понимая, все равно, когда хочешь поделиться чем то важным для тебя, это слышать обидно, и чувства свои ни куда не засунуть ни в книгу, ни в печь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти