anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Помогите, пожалуйста,я не хочу жить. Раньше мне дал силы жить Бог, но , увы, некоторые мои взгляды разошлись с православием, и я думаю,что попаду в ад. Не знаю, что и делать. Как перестать верить в Бога вообще и жить в свое удовольствие? Или как поверить в хорошего Бога?
Artur Kagroman Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Сколько вам лет? Для чего стать атеистом?
Яковлева Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Помогите, пожалуйста,я не хочу жить. Раньше мне дал силы жить Бог, но , увы, некоторые мои взгляды разошлись с православием, и я думаю,что попаду в ад. Не знаю, что и делать. Как перестать верить в Бога вообще и жить в свое удовольствие? Или как поверить в хорошего Бога? С православием разошлись... И теперь какие у вас взгляды?
anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Сколько вам лет? Для чего стать атеистом? 18, знаю, что подумаете, что фигней маюсь, но из-за этой религии я уже пол года страдаю. С православием разошлись... И теперь какие у вас взгляды? Страх, боюсь, что попаду в ад.(
Тиль Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Страх, боюсь, что попаду в ад.( Да брось, кому ты там нужен.
Клементина Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Не надо так себя мучить. Нет другого ада, кроме того, что человек сам себе создает. Вот вы сами создали себе ад и живете в нем, чего теперь бояться ))) Лучше книги читайте подходящие. Могу порекомендовать, если интересно. Я фигею с того, чем у молодежи мозги заняты.
Яковлева Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 18, знаю, что подумаете, что фигней маюсь, но из-за этой религии я уже пол года страдаю. Страх, боюсь, что попаду в ад.( Но если вы знакомы с православием, то знаете что есть путь покаяния. Это и есть путь спасения от ада.
anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Но если вы знакомы с православием, то знаете что есть путь покаяния. Это и есть путь спасения от ада. С православиям я разошолся по 2 причинам 1) Емли ті неосознанно грешиш--єто не прощается 2) Несправедлвая анафема Мазепе.
Клементина Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Но если вы знакомы с православием, то знаете что есть путь покаяния. Это и есть путь спасения от ада. Вот так вот и засрали парню мозги. Но если ничего другого не катит, то и это пойдет.
anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Не надо так себя мучить. Нет другого ада, кроме того, что человек сам себе создает. Вот вы сами создали себе ад и живете в нем, чего теперь бояться ))) Лучше книги читайте подходящие. Могу порекомендовать, если интересно. Я фигею с того, чем у молодежи мозги заняты. я хочу перестать в єто верить,но не могу(((
Клементина Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 я хочу перестать в єто верить,но не могу((( кто с тобой это проделал?
Тиль Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вот так вот и засрали парню мозги. Он их сам себе засрал.
Клементина Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Он их сам себе засрал. Но с чьей-то подачи, однозначно. Кто-то дал неполную инфу, и мучается теперь парень в непонятках.
Яковлева Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 С православиям я разошолся по 2 причинам 1) Емли ті неосознанно грешиш--єто не прощается 2) Несправедлвая анафема Мазепе. 1. неосознанно грешить -так вам это не грозит - вы, видимо, чётко разделяете грех и негрех. Стало быть если и грешите, то осознанно. 2. Без комментариев.
Клементина Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Аноним, ты просишь избавить тебя от веры, но не так-то легко избавиться от страха, а это именно страх. Это все, что ты вынес из религии. И правильно, на это она и расчитана. Религия без страха, как балерина без пуант. Тебе нужно пересмотреть всю информацию, которой владеешь. Когда перестанешь бояться Бога, тогда и атеистом не будет необходимости становиться.
anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 1. неосознанно грешить -так вам это не грозит - вы, видимо, чётко разделяете грех и негрех. Стало быть если и грешите, то осознанно. 2. Без комментариев. вот видете, с вторым у нас разные мнения. А первое, такое точно возможно, ведь я человек, и о греховности всех поступков я не знаю.
Русланео Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Мы уже в аду, это 9-й круг. Сюда приходят чтобы отчиститься(сбросить негатив) и благодаря этому жить вечно в своём мире, без старости и болезней. Религия далеко отводит от истинной эволюции. Неосознанный грех несёт меньшие последствия чем осознанный. Но кто не грешен? Нужно относиться к ошибкам как к опыту, это норма. Религия сужает рамки человека различными установками, цель сделать ведомыми овцами, там даже есть понятие в отношение к прихожанам - ПА́СТВА, от слова пасти.
anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Спасибо всем за ответы, но чтоб опровергнуть религию, нужно найти ответы на 1 из вечных вопросов,например,как был создан мир,а мы этого пока незнаем, поэтому некоторые верят в Бога.
Яковлева Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 вот видете, с вторым у нас разные мнения. А первое, такое точно возможно, ведь я человек, и о греховности всех поступков я не знаю. Но есть Заповеди по которым. собственно все и ориентируются в оценке своих поступков. Если вы не читали Заповедей, то что вы тогда подразумеваете под православием?
Клементина Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Мы уже в аду, это 9-й круг. Сюда приходят чтобы отчиститься(сбросить негатив) и благодаря этому жить вечно в своём мире, без старости и болезней. Религия далеко отводит от истинной эволюции. Неосознанный грех несёт меньшие последствия чем осознанный. Но кто не грешен? Нужно относиться к ошибкам как к опыту, это норма. Истина на эту тему многообразна. Нужно искать свою в море информации. Такую, от которой сердце в радости щемит и жить хочется.
Тиль Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 но чтоб опровергнуть религию, нужно найти ответы на 1 из вечных вопросов,например,как был создан мир,а мы этого пока незнаем, поэтому некоторые верят в Бога. Ну вот, поэтому твоя задача - быть звеном в эволюции и когда-нибудь человечество раскроет эту загадку, если раньше не уничтожит себя.
anonim325 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Опубликовано 4 сентября, 2015 Но есть Заповеди по которым. собственно все и ориентируются в оценке своих поступков. Если вы не читали Заповедей, то что вы тогда подразумеваете под православием? Заповеди то я знаю, но какие поступки под них попадают-- нет. Тоесть я могу грешить даже не замечая, обычно это мелке грехи,но все же. Для меня справедливым было бы то,что они бы прощались, если ты искренне каешься в том, что знаешь и стремишься к Богу. Но видимо это не так(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти