Перейти к содержанию

Как стать атеистом, я в отчаяннии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заповеди то я знаю, но какие поступки под них попадают-- нет. Тоесть я могу грешить даже не замечая, обычно это мелке грехи,но все же. Для меня справедливым было бы то,что они бы прощались, если ты искренне каешься в том, что знаешь и стремишься к Богу. Но видимо это не так(

Видимо, ты не знаешь, что в православии есть смертные грехи и твои мелкие, о которых ты не вполне и сам в курсе, но благодаря которым ты собираешься осчастливить собой ад,  на них не тянут. Короче, двойка - изучай православие дальше.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, но чтоб опровергнуть религию, нужно найти ответы на 1 из вечных вопросов,например,как был создан мир,а мы этого пока незнаем, поэтому некоторые верят в Бога.

Мир создан Богом, но церковь к нему не относится. Зато хорошо управляет народом поддерживая систему.

Чем больше человек привержен религии, тем сильнее он разрушается под действием законов Бога. Главное следовать морально - этическим нормам.

Опубликовано

Заповеди то я знаю, но какие поступки под них попадают-- нет. Тоесть я могу грешить даже не замечая, обычно это мелке грехи,но все же. Для меня справедливым было бы то,что они бы прощались, если ты искренне каешься в том, что знаешь и стремишься к Богу. Но видимо это не так(

Для того, чтобы разъяснять верующим в чём суть жизни христианской есть в церкви батюшки. Православные как правило при возможности общаются с батюшками, ходят на исповедь, причащаются.

Если тема православной жизни  интересна, то можно и в инете послушать  к примеру лекции А.И. Осипова.

Опубликовано

Помогите, пожалуйста,я не хочу жить. Раньше мне дал силы жить Бог, но , увы, некоторые мои взгляды разошлись с православием, и я думаю,что попаду в ад. Не знаю, что и делать. Как перестать верить в Бога вообще и жить в свое удовольствие? Или как поверить в хорошего Бога?

Хотите вкусить реальности? Почитайте литературу по астрофизике. Ни в одной Великой книге не встретится описания такого многообразия мира, а если эти «Великие» книги ничего не знают про устройство мира, что они могут знать о боге?
Опубликовано

Агрессивно - это так "придурок, не епи мозх себе и окружающим", а тут с тобой вполне корректно поговорили. мог бы и поблагодарить тех. кто уделил тебе внимание.

Опубликовано

Агрессивно - это так "придурок, не епи мозх себе и окружающим", а тут с тобой вполне корректно поговорили. мог бы и поблагодарить тех. кто уделил тебе внимание.

Да, ладно. Он же аноним. Думает, мы его по айпи не вычислим.
Опубликовано

Не сцы, анонимыч. Ад - не самое плохое место.  Я атеист - так, что я считаю, что после смерти меня просто слопают червяки.
Вы ещё боитесь попасть в Ад? :not_i:
Ктати вопрос к знатокам и ценителям:
Если кругов ада 9, то сколько известно кругов рая. 
А теперь тебе аноним на заметочку:
Ну попадешь ты в свой рай,  Ты детально предствляешь ТАМ своё существование? Ну, кроме вечного блаженства?
В свои 18 ты представляешь, что такое ВЕЧНОСТЬ, и какая скукота - этот Ваш христианский вечный кайф?
Ну, день, ну месяц, ну год, ну 100 - каждый день нектар жрать  -  диатеза не будет? :nyam:

Опубликовано

Помогите, пожалуйста,я не хочу жить. Раньше мне дал силы жить Бог, но , увы, некоторые мои взгляды разошлись с православием, и я думаю,что попаду в ад. Не знаю, что и делать. Как перестать верить в Бога вообще и жить в свое удовольствие? Или как поверить в хорошего Бога?

предложение-  давайте без резких движений.

1. православие - не религия, это ведизм которому миллионы лет, то есть конкретные научные знания о мире, славяне - ведисты, потомки богов или и есть те самые белые боги- носители знаний. БОГ- от слова больше , больше ведических знаний, если вы что то не можете- значит у вас для этого не хватает знаний, тот кто много может - МАГ.

2. то что вы называете православие по сути христианство, которое является не солнечным а лунным культом, культом смерти.В христианстве , основанном на убийстве евреями христа ( того кто противостоял религии ) , в наших ройсскийских церквях люди поклоняется саваофу израилеву ( кабаллову) , естественно ничего хорошего , он там типа единый бог, естественно молится ему и бить поклоны- это идиотизм больных людей.

Опубликовано

Практкиические советы как стать атеистом:

1. Не сцать, все там будем в виде чернозёма. (говорилось ранее)

2. Выкинуть из головы всю дурь и на свободное место поместить окружающих тебя людей.
3. Не жлобись - к гробу багажник не прицепишь (см п. 2).
4. Не ходи под себя, совершай поступки без мысли, чтобы их  кто-то оценивал (даже Бог)

Опубликовано

Парень, здравствуйте. Не переживайте, всё у Вас будет хорошо ! У Вас происходит период ломки, как у наркомана, прошу прощения за сравнение ! Пройдёт период ломки, а по другому можно сказать - ангелы плохие станут у Вас хорошими - большая часть и будете чувствовать себя гораздо лучше ! Наш Бог - Отче - хороший Бог, верьте в Него ! Почитайте Евангелие, Нагорную проповедь Иисуса Христа ! И Вы вынесете для себя кое - что новое ! Если Вас что - то интересует, задайте вопрос мне ! Желаю Вам всего хорошего ! До свидания !

Опубликовано

Емли ті неосознанно грешиш--єто не прощается

в христианстве как раз наоборот, Иисус умер за наши грехи и неосознанные грехи как бы на автомате прощаются.

это как раз за осознанные грехи нет такого. но и такие грехи могут быть прощены, как вот любовь покрывает множество грехов.

Опубликовано

шо в самом деле думаете что кто то можеть взять ваши грехи ( злые деяния) на себя?А когда то думали что поп за денежку отпускает , и всё иди дальше лги убивай обманывай

Опубликовано

Не парьтесь вы и так  не верите в Бога и никогда в него не верили, это видно по вашему вопросу: "вообще и жить в свое удовольствие".

Дело в том, что если человек  хочет жить в свое удовольствие- он и так уже не верит в Бога, если бы он верил то жил для удовольствия Бога, а не для собственного наслаждения.

Если человек сам хочет  чувственных наслаждений, то он сам себя и считает Богом, то есть наслаждающимся и  управляющим деятельностью,  господствующим началом, а не слугой. Поэтому ему  и трудно смерится с тем, что есть еще кто-то выше его, которому он должен служить, а не наслаждаться,  вот и вся ваша "проблема"))))

Настоящим преданным Бога - все равно попадут ли они в ад или в рай, хороший Бог или плохой. Даст этот Бог им что-то или отнимет все что они имеют, они не парятся по таким пустякам, так как это все мышление материалиста который просто желает от Бога  получить плоды деятельности и наслаждаться, настоящий верующий просто хочет вечно бескорыстно служить Богу, вот как это  описывает  Чайтанья:/

Шикшаштака:

4

на дханам на джанам на сундарим

кавитам ва джагадиша камайе

мама джанмани джанманишваре

бхаватад бхактир ахаитуки твайи 

О Всемогущий Господь, я не хочу копить богатства, мне не нужно ни прекрасных женщин, ни последователей. Я хочу только одного – беспричинного преданного служения Тебе, жизнь за жизнью.

8

ашлишйа ва пада-ратам пинашту мам

адаршана марма-хатам кароту ва

йатха татха ва видадхату лампато

мат-прана-натхас ту са эва напарах

Для меня нет иного Господа, кроме Кришны, и Он останется Им, даже если Он грубо обнимет меня или разобьет мое сердце, не появляясь предо мной. Он волен делать все, что пожелает, ибо Он, несмотря ни на что мой Господь, которому я поклоняюсь, и останется Им навсегда.

Желание "хорошего Бога"- это тоже умонастроение самого себя считать Богом- майвада, а Бога - считать своим слугой, который только должен тебе служить и все тебе давать, исполнять все твои желания с молитв,  вернее попрошайничеств...

Но настоящий Бог всегда хорош- не важно что он делает , убивает, награждает  , обманывает, прощает- чтобы Бог не делал- все на благо нам. А для настоящего  верующего Бог хорош,  когда он  его  начинает лишать всего. Здоровья, денег, работы, семьи- всего к чему-бы не был привязан человек в этом мире. Так как говорится, что те, к кому  Бог начинает давать милость, начинают лишаться всего, а не  все тут приобретать. Вот в этом Бог и ХОРОШ, так как цель его- вырвать нас с этой тюрьмы материального мира, а не  максимально нас тут  благоустроить...

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку – домашние его. (Библия, Новый Завет, От Матфея, 10:34-

Так же второй аспект хорошего Бога- это желание  сделать его  максимально  нравственным. Но Бога нельзя вписать не в какие рамки, а тем более в нашу примитивную мораль. На то он и Бог, что может делать ВСЕ что пожелает, хочет убивает,  хочет обманывает. хочет учит, но чтобы он не делал в абсолютном смысле  все нам на благо, хоть мы это  и не понимаем. Например если Он убивает,  то душа сразу возвращается к нему, а не будет еще миллионы  жизней тут круговертить в этой  тюрьме  материальных страданий ...

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9)

Шримад Бхагаватам 4.9.18

TЕКСT 18

Верховный Господь с помощью Своей непостижимой энергии,

времени, приводит в движение три гуны материальной природы,

которые вступают во взаимодействие друг с другом, в результа-

те чего появляются многообразные энергии. Mожет показаться,

что Господь действует, но на самом деле Он не причастен к дея-

тельности. Он убивает, но Его нельзя назвать убийцей. Tаким об-

разом, мы должны понять, что все происходит только благодаря

Его непостижимой энергии.

Иов34:10 Итак послушайте меня, мужи мудрые! Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,

Иов34:11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему.

Иов34:12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.

Иов34:13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?

Втор. 32:39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я — и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей

Ис. 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Рим 2:6-8

Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.

в христианстве как раз наоборот, Иисус умер за наши грехи и неосознанные грехи как бы на автомате прощаются.

это как раз за осознанные грехи нет такого. но и такие грехи могут быть прощены, как вот любовь покрывает множество грехов.

Если бы и вправду Иисус умер за наши грехи, то на кой  он говорил человеку: "А теперь иди и больше не греши".

Опубликовано

Если бы и вправду Иисус умер за наши грехи, то на кой  он говорил человеку: "А теперь иди и больше не греши".

ну Иисус говорил когда не умер еще.

да и та жертва за грехи по незнанию.

которые же осознанно делали, за те грехи наказание полагалось.

Опубликовано

ну Иисус говорил когда не умер еще.

да и та жертва за грехи по незнанию.

которые же осознанно делали, за те грехи наказание полагалось.

Вообще-то Иисус и тогда знал, что его распнут на кресте:

Матф. 26:53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?

Так что зная о своей миссии быть распятым, он по логике знал, что и так заберет  грехи всех, но тем не менее  он сказал- иди и не греши!

Тем более наказание за грехи в любом случае полагается знаешь ты или нет. Это карма, закон природы. Например суя палец в огонь, нечего пинять на то, что  ребенок не знал, что обожгеться, огонь его не пощадит за незнание.

Как в Библии  говорится, кто посеет ветер, пожнет бурю

Но естественно наказание тех, кто знал, будет сильнее, как например наказание полицейского по закону суровее, так как по идее- он должен знать и представлять закон.

С другой стороны, естественно Иисус принял на себя некие последствия ПРОШЛЫХ грехов. Но это сравнимо с тем, когда  принимаешь инициацию у гуру и он берет на себя   грехи ученика, сжигая их. При этом гуру берет прарабха карму, то есть семена прошлых грехов, которые еще должны по карме   пустить ростки и дать плоды в будущем. Так и Иисус, если человек принимает его как гуру, и начинает следовать  ему, сжигает всю его прарабху карму, так как большой огонь может сжечь  навалившийся на него хлам, а маленький огонь  затухнет под ним не сумев распалится.  Так и Иисус сжигает семена  прошлых  греховных поступков, а семена прокаленные на огне- не дают  больше всходов.

Но при этом нельзя думать, что  теперь и грехи совершаемые в настоящем времени  гуру должен взять на себя, после принятия гуру-  человек уже не должен грешить как раньше, не должен причинять  больше страдания гуру.

Опубликовано

Так что зная о своей миссии быть распятым, он по логике знал, что и так заберет  грехи всех, но тем не менее  он сказал- иди и не греши!

Тем более наказание за грехи в любом случае полагается знаешь ты или нет. Это карма, закон природы. Например суя палец в огонь, нечего пинять на то, что  ребенок не знал, что обожгеться, огонь его не пощадит за незнание.

так пока распяли бы, тот мог успеть так нагрешить, что и умер бы.

Иисус не ту карму сжег. грехи имеют еще иное значение. если согрешил, то умер для Бога. так вот Иисус умер чтобы грехи незнания не отдаляли от Бога. то есть по карме может за грех незнания получить, но как преданный, а не как грешник. и полагающееся по карме на духовное развитие так идет. и так может жить не по карме, а по духу, хоть и карма присутствует для тела. 

Опубликовано

так пока распяли бы, тот мог успеть так нагрешить, что и умер бы.

Иисус не ту карму сжег. грехи имеют еще иное значение. если согрешил, то умер для Бога. так вот Иисус умер чтобы грехи незнания не отдаляли от Бога. то есть по карме может за грех незнания получить, но как преданный, а не как грешник. и полагающееся по карме на духовное развитие так идет. и так может жить не по карме, а по духу, хоть и карма присутствует для тела. 

В Библии сказано, что для Бога нет мертвых, у него ВСЕ живы. Поэтому по  большому счету для Бога нельзя умереть, но отдалится от Него безусловно можно.

Вы конечно правильно говорите о житье по духу- в Ведах это называется акарма, когда совершая  деятельность для Бога и посвящая  Ему жизнь, больше не получаешь плодов кармы.

Но проблема с Иисусом в том, что  он может сколько угодно брать наши грехи, но если у нас остаются греховные желания, то все это бессмысленно. Это как  купание слона.

А на счет знания или не знания, карма она как огонь, не смотрит на твои знания или незнания,  взрослый ты или  глупый малыш- суешь палец в огонь, грешишь, в любом случае получишь плод этой деятельности- ожог.

Опубликовано

18,

Эх... блин... Когда мне было 18.... точней 15... Умер Брежнев...

Я думал --- ну, капец... Будет Атомная Война (Брежнев-то умер), а мне всего 15, и моей девчёнке тоже 14, и мы даже не целовались.... 

Короче... я очень переживал перед Атомной войной...

Ну, мы переживали, конечно... Но её родители нас засекли...

Я даже не помню, как мы, точнее - я - удирал...

Опубликовано

Но проблема с Иисусом в том, что  он может сколько угодно брать наши грехи, но если у нас остаются греховные желания, то все это бессмысленно. Это как  купание слона.

Руслан, любые проблемы, в том числе и религиозные, можно.... и нужно ощущять на самом себе...

"Проблемы с Иисусом" ---. Нет проблем у Аватар....

Опубликовано

А на счет знания или не знания, карма она как огонь, не смотрит на твои знания или незнания,  взрослый ты или  глупый малыш- суешь палец в огонь, грешишь, в любом случае получишь плод этой деятельности- ожог.

что приходит по карме не имеет значения, преданный одинаково ко всему относится.

преданный имеет в себе закон и потому нет у него неосознанных грехов. преданные ведь Богу подчиняются, а не законам кармы.

это если вы будете по карме жить, то будете получать грехи результатом. а преданный карме не подчиняется, хоть она все также влияет на него.

Опубликовано

что приходит по карме не имеет значения, преданный одинаково ко всему относится.

преданный имеет в себе закон и потому нет у него неосознанных грехов. преданные ведь Богу подчиняются, а не законам кармы.

это если вы будете по карме жить, то будете получать грехи результатом. а преданный карме не подчиняется, хоть она все также влияет на него.

Я с этим утверждением и не спорю, на преданного  начинает действовать уже акарма.

Но мы говорили  не о преданных, а о грешниках. Если ты принял  то, что Иисус взял за тебя  твои грехи, это еще не значит, что ты стал преданным, иначе Библия  не говорила, что вера без дел мертва.  Но если ты  приняв Иисуса как гуру  больше не грешишь и все свои действия  посвящаешь на удовлетворение Бога , а не  на себя, карма на тебя больше не действует. Так как плоды  начинает получать хозяин, а не  слуга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...