Гость Перчинка12121 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Моя проблема, возможно, довольно распространенная, не знаю. Суть ее в том, что я не могу устроиться на работу. Деньги очень нужны, я бедна, как церковная мышь. Когда мне говорят о вакансиях, например уборщицы или посудомойщицы, внутри меня поднимается какой-то страх: а что если я не справлюсь? Что, если на меня наорут, оскорбят, унизят на работе? А вдруг недостача и ее вычтут из моей зарплаты (если работа с деньгами). А вдруг еще что? Внушала себе, что надо просто взять - и пойти, позвонить и записаться на собеседование. У меня получалось, один раз я даже устроилась на работу, в магазин. Но потом произошло сокращение штатов, и я снова оказалась в поисках работы. Я довольно ленивая, так что может быть, эта боязнь - просто лень и нежелание что-либо делать? Но как мне ее тогда преодолеть? Лень очень сильная, и как бороться с ней, я не знаю. Может, нужно просто взять и идти устраиваться на работу, выбросив из головы все мысли и не думая вообще ни о чем? А бояться - после... И еще - я слабослышащая. Речь людей я слышу, но не разбираю, что они говорят. В слуховиках получше, но и они не дают гарантии, что я буду полностью понимать человека. Особенно тяжело мне звонить по телефону, чтобы устроиться на собеседование. Некоторые люди говорят неразборчиво, да и помехи и шумы в динамиках только усугубляют ситуацию. Я стесняюсь сказать людям, что не слышу их, да и не возьмут меня тогда на работу - зачем им глухая? Я уже вся испереживалась насчет этого. Как мне поступить в такой ситуации?
Русланео Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Программированию учитесь. Зачем зацикливаться на одном. Слух вообще как-то лечится? Может организм почистить надо, правильное питание?
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Программированию учитесь. Зачем зацикливаться на одном. Слух вообще как-то лечится? Может организм почистить надо, правильное питание? Нет, слух не лечится, врачи сделали все, что смогли... Программированию? Да какой из меня программист, я же гуманитарий...И я уже учусь в ВУЗЕ, на истфаке...
Road Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 В слуховиках получше, но и они не дают гарантии, что я буду полностью понимать человека. Особенно тяжело мне звонить по телефону, чтобы устроиться на собеседование. Некоторые люди говорят неразборчиво, да и помехи и шумы в динамиках только усугубляют ситуацию. Я стесняюсь сказать людям, что не слышу их, да и не возьмут меня тогда на работу - зачем им глухая? Я уже вся испереживалась насчет этого. Как мне поступить в такой ситуации? Включить на телефоне громкую связь.
devoid Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Вариант найти мужчину не рассматриваете?
Аделаида Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 И я уже учусь в ВУЗЕ, на истфаке... И как же вы лекции слушаете? Как на семинарах отвечаете?!
Милена777 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 У меня получалось, один раз я даже устроилась на работу, в магазин. Но потом произошло сокращение штатов, и я снова оказалась в поисках работы. Один раз получилось и еще получится. Ходите на собеседования. В магазине же Вас не обижали, так бы и работали, если бы не сокращение. Почему же на другой работе должны обижать? Не надо настраивать себя на плохое.
Манька Облигация Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Нет, слух не лечится, врачи сделали все, что смогли... Программированию? Да какой из меня программист, я же гуманитарий...И я уже учусь в ВУЗЕ, на истфаке... А зачем вам работа? Вам нужно малый бизнес, не связанный с общением. Например, мыловарение какое-то, рукоделие, вязание-вышивание и ты ды. Подумайте в эту сторону. И как же вы лекции слушаете? Как на семинарах отвечаете?! Ага.
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 И как же вы лекции слушаете? Как на семинарах отвечаете?! Я на заочном учусь. Поэтому и работу ищу, чтобы не сидеть у мамы на шее. А преподы в курсе моей особенности, поэтому говорят мне все четко и ясно, громко. Если мне говорить четко и ясно, то я слышу, слух-то не совсем потерян. А в слуховиках вообще проблем нет, кроме разговоров по телефону. Да и лекций почти не читается заочникам, так, дали задания и пишите рефераты и курсовые. Включить на телефоне громкую связь. Пробовала. То же самое "бу-бу-бу", но только уже громче. Речь у собеседника не улучшается от этого, а попросить его говорить почетче и отделяя слова друг от друга, я стесняюсь. Вариант найти мужчину не рассматриваете? Ха. Кто же на меня - инвалида и нищую посмотрит?)) Парням нужны состоятельные девицы, здоровые, и желательно с квартирой-машиной-дачей. А я такими "достоинствами" похвастаться не могу.
Геральдинка Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Моя проблема, возможно, довольно распространенная, не знаю. Суть ее в том, что я не могу устроиться на работу. Деньги очень нужны, я бедна, как церковная мышь. Когда мне говорят о вакансиях, например уборщицы или посудомойщицы, внутри меня поднимается какой-то страх: а что если я не справлюсь? Что, если на меня наорут, оскорбят, унизят на работе? А вдруг недостача и ее вычтут из моей зарплаты (если работа с деньгами). А вдруг еще что? Внушала себе, что надо просто взять - и пойти, позвонить и записаться на собеседование. У меня получалось, один раз я даже устроилась на работу, в магазин. Но потом произошло сокращение штатов, и я снова оказалась в поисках работы. Я довольно ленивая, так что может быть, эта боязнь - просто лень и нежелание что-либо делать? Но как мне ее тогда преодолеть? Лень очень сильная, и как бороться с ней, я не знаю. Может, нужно просто взять и идти устраиваться на работу, выбросив из головы все мысли и не думая вообще ни о чем? А бояться - после... И еще - я слабослышащая. Речь людей я слышу, но не разбираю, что они говорят. В слуховиках получше, но и они не дают гарантии, что я буду полностью понимать человека. Особенно тяжело мне звонить по телефону, чтобы устроиться на собеседование. Некоторые люди говорят неразборчиво, да и помехи и шумы в динамиках только усугубляют ситуацию. Я стесняюсь сказать людям, что не слышу их, да и не возьмут меня тогда на работу - зачем им глухая? Я уже вся испереживалась насчет этого. Как мне поступить в такой ситуации? Вам и правда нужна помощь, но квалифицированного, хорошего специалиста психолога, это проблема. Вы так долго стеснялись, взрастили комплексы, затем замкнулись, гипертрофированное стеснение переросло в боязнь, в страх. И в процессе накопление страхов появилась лень, лень как результат знания последующего *провала*, на который ваш мозг уже настроен. Необходимо сбить настройки и задать положительный, оптимистичный настрой. Причём не на день, на два, для поиска работы, а на более длительный период. Слабослышащая? Следовательно ваш вид деятельности должен быть таким, при котором общение с потоком людей будет минимальным, либо вообще только при необходимости. Это может быть работа связанная с компьютером. Не хотите портить зрение? Садитесь за швейную машину и строчите изделия. Там в цехах обычно шум такой, что уж точно не до говорильни. Займитесь тем что вам наиболее близко. Тем видом деятельности, к которому у вас есть склонности, стремления и соответственно желания. Однако вам прежде всего необходимо избавиться от вашего накопленного ментального *мусора* в головушке.) Низкая самооценка - ваш внутренний *СТОП!* и ваш разрушитель, вы теряете драгоценное время и нищаете дальше. Как только появится работа, лень испариться, она исчезнет ввиду целесообразности вашего изменившегося бытия.)) Оптимизма и удачи, вам!)
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Один раз получилось и еще получится. Ходите на собеседования. В магазине же Вас не обижали, так бы и работали, если бы не сокращение. Почему же на другой работе должны обижать? Не надо настраивать себя на плохое. Вы правы. Но и в магазине не все было безоблачно. Заведующая была с характером и частенько мне выговаривала за промахи, если они случались. Уйти было нельзя - и так еле эту работу нашла. Но действительно, на плохое себя настраивать не надо. Многие люди меня боятся не меньше, чем я их. Не одна же я такая, неуверенная в себе
Road Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Пробовала. То же самое "бу-бу-бу", но только уже громче. Речь у собеседника не улучшается от этого, а попросить его говорить почетче и отделяя слова друг от друга, я стесняюсь. Попробуйте сослаться на плохую связь и попросите говорить погромче и почетче. Ха. Кто же на меня - инвалида и нищую посмотрит?)) Парням нужны состоятельные девицы, здоровые, и желательно с квартирой-машиной-дачей. А я такими "достоинствами" похвастаться не могу. Вы ошибаетесь. Любят разных. Если Вы милы, обаятельны, добры и позитивны найдется и на Вашу долю прЫнц))
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 А зачем вам работа? Вам нужно малый бизнес, не связанный с общением. Например, мыловарение какое-то, рукоделие, вязание-вышивание и ты ды. Подумайте в эту сторону. Ага. Для бизнеса, пусть и малого, нужен какой-то стартовый капитал. А у меня его нет(
Геральдинка Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 На кого вы учитесь? Кем будете после окончания учебного заведения?
Манька Облигация Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Для бизнеса, пусть и малого, нужен какой-то стартовый капитал. А у меня его нет( Для бизнеса нужна идея и желание. А у вас его нет(
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Вам и правда нужна помощь, но квалифицированного, хорошего специалиста психолога, это проблема. Вы так долго стеснялись, взрастили комплексы, затем замкнулись, гипертрофированное стеснение переросло в боязнь, в страх. И в процессе накопление страхов появилась лень, лень как результат знания последующего *провала*, на который ваш мозг уже настроен. Необходимо сбить настройки и задать положительный, оптимистичный настрой. Причём не на день, на два, для поиска работы, а на более длительный период. Слабослышащая? Следовательно ваш вид деятельности должен быть таким, при котором общение с потоком людей будет минимальным, либо вообще только при необходимости. Это может быть работа связанная с компьютером. Не хотите портить зрение? Садитесь за швейную машину и строчите изделия. Там в цехах обычно шум такой, что уж точно не до говорильни. Займитесь тем что вам наиболее близко. Тем видом деятельности, к которому у вас есть склонности, стремления и соответственно желания. Однако вам прежде всего необходимо избавиться от вашего накопленного ментального *мусора* в головушке.) Низкая самооценка - ваш внутренний *СТОП!* и ваш разрушитель, вы теряете драгоценное время и нищаете дальше. Как только появится работа, лень испариться, она исчезнет ввиду целесообразности вашего изменившегося бытия.)) Оптимизма и удачи, вам!) Ничего себе. Не думала, что все настолько серьезно. Я думала, что только дурью маюсь и не хочу работать. Да, я очень замкнутая, все время провожу дома, за компьютером (работа с компьютером мне очень нравится), тупо занимаюсь серфингом в Интернете, смотрю картинки, играю в игры...Деградирую, в общем. А когда-то я была умным ребенком, мною восхищались учителя, мама, так как я очень много читала и могла любого за пояс заткнуть своими знаниями. А потом что-то "ударило" в голову, я решила, что учиться не нужно, и скатилась на тройки и двойки. Потом, в старших классах взялась за ум. Но бывшая классная сказала обо мне кому-то, что из меня ничего не получится. Шить не умею, в школе ненавидела уроки труда, меня возмущало, почему девочки должны заниматься таким неинтересным делом, как шитье и вышивание, а мальчишки будут делать табуретки, строгать, забивать гвозди. Я и на девочку не сильно была похожа, наверное. И сейчас не похожа на девушку, может быть. Я не крашусь и не делаю причесок, хотя волосы у меня длинные. Не умею готовить, домашние обязанности стараюсь не выполнять по причине той же лени. Мне стыдно за себя, у меня отвратительное чувство в груди, что меня мама родила, а я выросла тунеядкой и неблагодарной свиньей. Но с ленью справиться не могу. Люблю работу с компьютером. Но программист скорее, мужская профессия, и не факт, что меня возьмут на работу. В провинции с трудоустройством напряженка. Всем нужны 18-летние девушки с 50-летним опытом работы. А как мне поднять самооценку? Самостоятельно? Это возможно или нет?
Road Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 А как мне поднять самооценку? Самостоятельно? Это возможно или нет? Самооценку отлично поднимают Ваши успехи. Когда поднимаешь попу с дивана, что-то делаешь и у тебя получается))) Можно начать с малого.
Иветта Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Перчинка12121 может вам попробовать печатать тексты?
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Попробуйте сослаться на плохую связь и попросите говорить погромче и почетче. Вы ошибаетесь. Любят разных. Если Вы милы, обаятельны, добры и позитивны найдется и на Вашу долю прЫнц)) Попробуйте сослаться на плохую связь и попросите говорить погромче и почетче. Вы ошибаетесь. Любят разных. Если Вы милы, обаятельны, добры и позитивны найдется и на Вашу долю прЫнц)) Мне прЫнц и не нужен, если честно))) Достаточно, чтобы он относился ко мне с уважением. Больше я ничего от него не прошу. Внешность, состояние, карьера - мне это все до лампады сергеевны, главное, чтобы человеком был. И я не милая, я замкнутая и никуда из дому лишний раз не показываюсь. А домой ухажеры не ходят, чтобы закомплексованных девиц разыскивать. Им хватает и обычных...нормальных, без комплексов, работающих и следящих за собой На кого вы учитесь? Кем будете после окончания учебного заведения? На учителя истории Для бизнеса нужна идея и желание. А у вас его нет( Для бизнеса нужна идея и желание. А у вас его нет( Да, так и есть. Да и какой из меня бизнесмен?)) Если в первый месяц не разорюсь - буду считать это великим успехом)) Самооценку отлично поднимают Ваши успехи. Когда поднимаешь попу с дивана, что-то делаешь и у тебя получается))) Можно начать с малого. Вот, в яблочко прямо)) Спасибо)))
Road Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Мне прЫнц и не нужен, если честно))) Достаточно, чтобы он относился ко мне с уважением. Больше я ничего от него не прошу. Внешность, состояние, карьера - мне это все до лампады сергеевны, главное, чтобы человеком был. И я не милая, я замкнутая и никуда из дому лишний раз не показываюсь. А домой ухажеры не ходят, чтобы закомплексованных девиц разыскивать. Им хватает и обычных...нормальных, без комплексов, работающих и следящих за собой Так что мешает лишний раз выйти из дома? Если сидеть в четырех стенах новых друзей найти весьма проблематично. Вот, в яблочко прямо)) Спасибо))) Всегда , пожалуйста)
Гость Перчинка12121 Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Перчинка12121 может вам попробовать печатать тексты? Это делает секретарша. А из меня какой секретарь? Я клиента по телефону не услышу. Но печатать тексты я умею и это часть моего заработка: ко мне приходят мамины бывшие коллеги с просьбой что-то им поправить, вычитать, исправить ошибки. Ну и платят мне за это, конечно. На Доширак хватает
Геральдинка Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ничего себе. Не думала, что все настолько серьезно. Я думала, что только дурью маюсь и не хочу работать. Да, я очень замкнутая, все время провожу дома, за компьютером (работа с компьютером мне очень нравится), тупо занимаюсь серфингом в Интернете, смотрю картинки, играю в игры...Деградирую, в общем. А когда-то я была умным ребенком, мною восхищались учителя, мама, так как я очень много читала и могла любого за пояс заткнуть своими знаниями. А потом что-то "ударило" в голову, я решила, что учиться не нужно, и скатилась на тройки и двойки. Потом, в старших классах взялась за ум. Но бывшая классная сказала обо мне кому-то, что из меня ничего не получится. Шить не умею, в школе ненавидела уроки труда, меня возмущало, почему девочки должны заниматься таким неинтересным делом, как шитье и вышивание, а мальчишки будут делать табуретки, строгать, забивать гвозди. Я и на девочку не сильно была похожа, наверное. И сейчас не похожа на девушку, может быть. Я не крашусь и не делаю причесок, хотя волосы у меня длинные. Не умею готовить, домашние обязанности стараюсь не выполнять по причине той же лени. Мне стыдно за себя, у меня отвратительное чувство в груди, что меня мама родила, а я выросла тунеядкой и неблагодарной свиньей. Но с ленью справиться не могу. Люблю работу с компьютером. Но программист скорее, мужская профессия, и не факт, что меня возьмут на работу. В провинции с трудоустройством напряженка. Всем нужны 18-летние девушки с 50-летним опытом работы. А как мне поднять самооценку? Самостоятельно? Это возможно или нет? С такой характеристикой вас, вам просто необходимо уйти в науку красоты. Любую её отрасль. Любую разновидность дизайна, вы наверняка обладаете знаниями фотошопа и умеете моделировать или изменять картинку. Тогда для вас мир компьютерного моделирования дизайна интерьеров и красот самых различных комнат, офисов, фасадов, красот клумб, цветов, различных моделей приусадебных участков и прочего... Просто непочатый край фантазий и мира вымысла. Ну и где же тут может быть *посудомойка или уборщица*, м? Точно! Нет там вам места. Магазин? Продавец? Тю.. Отстоять у прилавка огромную кучу времени, переживая за недостачи? Чтобы сальдо с дебитами сошлось, ой, всё.. И никакого творчества? Это я про швейку ляпнула не удачно, да..) Хи!))) Там ещё и усидчивость нужна. А если строчить не нравится, потому что труд рутинный и никакой, конвейер будущего *модного безобразия*? То ну её.. Пусть шьют одарённые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти