Melissa Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Здравствуйте! По учебе нужно сделать доклад на тему "Зависимость от онлайн-игр". Хотела бы у вас узнать, существует ли какая-то литература на данную тему или хотя бы хорошие статьи? Все-таки не хочется брать информацию из первых попавшихся популярных сайтов. Спасибо за внимание!
bengrowth Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 http://www.ted.com/talks/jane_mcgonigal_gaming_can_make_a_better_worldчастично объясняет почему люди играют в онлайн игры. Вот вариант с русской озвучкой: https://www.youtube.com/watch?v=SuXUoblKuY0 Проблема ведь не виртуальном, а в реальном мире. ИМХО, но, если бы в реальном мире люди могли так же легко реализовать себя, то им бы не пришлось создавать и развивать свое альтер эго в игре.
Добрыня Никитич Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Да... Я когда-то тоже был задротом онлайн игр. По сути, без разницы, серфишь ты интернет или же на форуме сутками сидишь. Одна фигня - за компом и не по работе.В виртуальном мире народ ищет того, чего нет в жизни. Кто-то общается, потому что в жизни молчун. В играх народ находит себя. Крутой маг, убивающий одним взглядом целые толпы мобов, или же пилот виртуального космического корабля. Там же люди находят себе подобных, общаются с ними, ещё больше погружаются в виртуальный мирок. Им не хочется его покидать. Они спят по 4 часа ради игр.Онлайн игры даже большее зло, чем обычные игры. Помню, я играл в одну, так затянуло по уши и выше. Я жить без неё не мог. Сутками залипал в чате, обсуждал с ребятами всё и вся. Играл, много. Все мысли об игре. Блокируются инстинкты человеческие, вроде жажды и голода. Благо, что спал, хотя хотелось играть даже во сне. Работал тем летом сутки через трое. На работе обдумывал, какие карты получу завтра, какие колоды собрать - в общем, 7 дней в неделю, 24 часа в сутки все мысли об игре. В чате меня прозвали самым разговорчивым, так как я собеседники менялись, а я - оставался. То бишь в реале совсем не общался, зато в чате - хоть сутками. А вообще, если человек доволен своей жизнью, если у него есть цель, хобби, если его свободное время заполнено интересами - он вряд ли будет много времени проводить в играх. Там обычно болтаются бесцельные личности... Хотя, есть и те, что с целями, суперзанятые. Может быть, потому, что через игры они получают моральное удовлетворение. Опять же, потому, что в реальности то, чем они занимаются там, невозможно. Вот так живут геймеры... Вся жизнь утекает туда...
dr.Plague Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Здравствуйте! По учебе нужно сделать доклад на тему "Зависимость от онлайн-игр". Хотела бы у вас узнать, существует ли какая-то литература на данную тему или хотя бы хорошие статьи? Все-таки не хочется брать информацию из первых попавшихся популярных сайтов. Спасибо за внимание! Статья "Личностные характеристики пользователей сети интернет, склонных к зависимости от многопользовательских ролевых онлайн-игр". Авторы - Козлова, Чухрова. Журнал "Мир науки, культуры, образования, 2012, №3.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти