Перейти к содержанию

Мнимое величие маленького человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поддерживаю Дон Сапинса. Можно, конечно, заявить, что "это возрастное", "со временем переболеет и уйдёт", но произойдёт само собой это лет через 15. А до тех пор болеть и мучиться. Лучше найти "лекарство" сейчас и приступать к другим проблемам.

Гость Дон Сапинс
Опубликовано

Здравствуйте. Я знаю отличный способ осознать своё ничтожество. Пойдите в книжный магазин. Выберите себе любую полку – любую, какая понравится. И попытайтесь прочитать все книги, которые на ней.

Не получится! А если и получится, вы осознаете, каким же были дураком раньше, до прочтения этих книг.

У меня дома лежат десятки (или сотни) книг, но я точно знаю, что не смогу прочитать их все. А ведь когда-то я их купил, потому что они показались мне интересными!

Намотайте на ус и приступайте. Только перед горой знаний ощущаешь своё ничтожество.

Мне не хватает усидчивости читать ...

Опубликовано

Тогда ЗУБРИТЕ. Например, стихи наизусть, как это делали в школе.

Что касается отношений с девушкой, – у меня есть "гениальная идея". Советую посмотреть вместе с ней на пару фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Что-то мне подсказывает, ей понравится. Кстати, в интернете можно приобрести Blu-Ray с этим фильмом.

Гость Дон Сапинс
Опубликовано

Нет, вы кто-то другой, но не эгоист.  Эгоиста такое мнение о себе не напрягает, он им гордится.  Пробовали не быть славным пареньком?

Например ?

Убеждены в чём: что имеете выдающиеся способности или что они необоснованны?  Выкрутиться так без образования практически не проблема, Ну вот без бумажки действительно мало куда примут. Так выкрутитесь, и сделайте себе бумажку!

я убежден что имею выдающиеся способности и одновременно в том что они нечем необоснованны .

А каким хотите?

Не знаю ..

Тогда ЗУБРИТЕ. Например, стихи наизусть, как это делали в школе.

Что касается отношений с девушкой, – у меня есть "гениальная идея". Советую посмотреть вместе с ней на пару фильм "Волчьи дети Амэ и Юки". Что-то мне подсказывает, ей понравится. Кстати, в интернете можно приобрести Blu-Ray с этим фильмом.

что это такое Blu-Ray ?

Опубликовано

Например ?

Пришел на службу.

— Привет, видел как вчера наши сыграли?

— Я не смотрю дебилизор, тем более футбол. При этом обмерить высокомерным взглядом.

я убежден что имею выдающиеся способности и одновременно в том что они нечем необоснованны .

Сейчас вы убеждены в чём? Одеты вы или раздеты?  Двух мнений быть не может, правда?  Либо на вас есть штаны, либо в эту минуту вам не холодно без них.

Не знаю ..

Вот и определились с запросом.  Чтобы куда-то прийти, необходимо знать направление и конечную  точку прибытия.

Гость Дон Сапинс
Опубликовано

Сейчас вы убеждены в чём? Одеты вы или раздеты?  Двух мнений быть не может, правда?  Либо на вас есть штаны, либо в эту минуту вам не холодно без них.

Во мне будто живут два разных человека , поэтому одна сторона  убеждена в том что имеет выдающиеся способности а вторая сторона будто говорит, как же можно быть убежденным в своих способностях если они нечем  необоснованны . Получается в этом случаи у меня два мнения .

Опубликовано

Во мне будто живут два разных человека , поэтому одна сторона  убеждена в том что имеет выдающиеся способности а вторая сторона будто говорит, как же можно быть убежденным в своих способностях если они нечем  необоснованны . Получается в этом случаи у меня два мнения .

Это на самом деле третья сторона. Она не может выбрать из двух стогов сена и рискует помереть с голоду. Подскажите ей, стороне этой, чтобы избавлялась от нерешительности.  Пусть уже выберет что-то одно, что ближе к реальности. А дальше, исходя из этого, пусть двигается дальше.

Гость Данилов Сергей Иванович
Опубликовано

Уважаемый Дон Сапинс! А каких ответов Вы ищите в чате? Вы надеетесь, что какой то кудесник парой предложений изменит всю Вашу жизнь? На этом сайте Вы можете выбрать специалиста и довольно быстро решить свои проблемы, причем за символическую плату. Выберите и дерзайте!

Опубликовано

У меня были такие события

Тогда, скорее всего, вы пытаетесь за счет эгоистичности и самовозвеличивания справиться с чувством униженности, которое где-то в вас сидит и которое вы не хотите чувствовать. Если вы перестанете его отрицать, то ваше поведение и восприятие начнет изменяться
Опубликовано

Гордыня, за которую как за забор спрятался маленький ребёнок.

Моллюск в ракушке...(как бы...раковина защищает от внешнего мира)

Читайте книгу 

"Первичный крик" , Артур Янов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...