Перейти к содержанию

Возможны ли счастливые отношения между творческим и не творческим человеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, мне однозначно нужен человек не такой, как я...а то будем витать в облаках вместе...

Но похоже как бы я не пыталась понять эту совместимость, только время и жизнь может показать что будет

Разумеется, гарантий нет ни у кого) Попробуйте не торопить события, присмотритесь, коли не уверены. Подождите с выводами.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может быть, у кого-то есть примеры счастливых отношений, когда люди разные

есть, у Чехова.

рассказ "Попрыгунья"

правда, относительно счастливый.

можно сказать, наполовину.

Опубликовано

Тут, кстати, нет гарантии, что мужчина лишен творческой жилки. Автор ведь не спрашивала о чем он мечтает.

И потом, творчество бывает разным. Кто-то рисует и танцует, а кто-то стихи тайком пишет, делает фантастические табуретки или талантливо воспитывает детей.

Помимо этого, даже если человек сам не стремится творить, он может быть ценителем творчества. Например, творчества автора. И тем самым дополнять свою женщину еще лучше) 

Это все очень индивидуально. 

Опубликовано

Тут, кстати, нет гарантии, что мужчина лишен творческой жилки. Автор ведь не спрашивала о чем он мечтает.

И потом, творчество бывает разным. Кто-то рисует и танцует, а кто-то стихи тайком пишет, делает фантастические табуретки или талантливо воспитывает детей.

Помимо этого, даже если человек сам не стремится творить, он может быть ценителем творчества. Например, творчества автора. И тем самым дополнять свою женщину еще лучше) 

Это все очень индивидуально. 

Или администратором автора. :naughty:

А я вот уважаю творчество селекционера - куда там танцору.

Без шуток теперь: у нас коллега была, много лет проработала. А потом враз уволилась. Сейчас у неё своей сайт, продает очно и по интернету - делает украшения, декор и проч. - офигенно красиво и эксклюзивно - оказывается, всю жизнь увлекалась,а потом решилась, уволилась и отдалась только своему увлечению, сделав его попутно источником заработка. А вот муж у неё - водитель, обычный приземленный водитель. И прекрасно живут много лет.

Опубликовано

Я танцую, рисую. А так обычная девушка, просто не могу без чего-то такого интересного)

Тут задумалась, что без него я иногда мечтала о таких вещах(хотя и понимала, что вряд ли сбудутся), как например побывать в разных странах мира, где-то далеко..в Африке, я думала, что возможно ВСЕ...а с ним я даже не допускаю такие мечты(как-то интуитивно...думаю их нет в его картине мира)

танцуете, рисуете - в смысле хобби у вас такое?

так многие имеют такое хобби. или что-то аналогичное.

ну это не значит, что раз ваш мужчина не имеет сходных с вами хобби, то из-за этого возможны проблемы в отношениях.

а насчет путешествий.

до знакомства с ним вы много путешествовали?

если нет, так ваши мечты просто витания в облаках, а не конкретные цели и желания.

есть желания, мечты, цели, которые человек претворяет в жизнь.

а есть просто фантазии. пофантазировал и на том остановился.))

кстати отношения с этим мужчиной никак не мешают вам путешествовать.

Опубликовано

танцуете, рисуете - в смысле хобби у вас такое?

так многие имеют такое хобби. или что-то аналогичное.

ну это не значит, что раз ваш мужчина не имеет сходных с вами хобби, то из-за этого возможны проблемы в отношениях.

.

Автор хотела лишь сказать, что мужчина ниже ее по социальному статусу.

Она городская интеллигенция , он -деревенский простак.

Опубликовано

Я творческий человек, мужу всегда говорю что он сухарь. Я эмоционально смеюсь,, плачу над фильмами, сочувствую животным всем, люблю оперу, театр.....а муж,напротив, любит компьютеры, считает, что в словах нет не истины,. не красоты, предпочитает тишину и одиночество.....ну вот такой и всегда таким был.....но именно это нас и удерживает....были ссоры, сейчас с возрастом наоборот так проще, он говорит, что я его шевелю, что я рождаю в нем эмоции, а он напротив зарабатывает деньги, планирует большие покупки, создает правила в семье, поддерживает порядок и тд
Это идеальный союз. В начале шокирует, немного тяжело, с годами, когда принимаешь человека таким какой он есть, перестаешь стараться его изменить, когда распределяются роли в семье - это суперная комбинация, автор!

Опубликовано

А вот да - интересно, ни разу не пришел никто и не сказал: я - приземленный человек, крепко стоящий на ногах и умеющий зарабатывать деньги, уживемся ли мы с моим избранником-творческой натурой?

Опубликовано

У нас многие цели похожи и мировоззрение, единственное, что все же именно мне инициативы больше проявлять приходится чтобы сходить куда-то. Хотя есть еще такой момент, что я всегда мечтала переехать в более большой город, а ему нравится и этот(сам он вообще из поселка), но говорит ему все равно где жить, лишь бы вместе.

Также я чувствую общением с ним одним мне трудно будет довольствоваться..ну люблю я разных творческих людей и необычных. Но ему зато интересно со мной...

Если вы хотите переехать- переезжайте. Он за вами поедет. Будьте музой, творите образы, фантазии, которые он поможет реализовывать в реальной жизни.

Вы фонтанируете идеями- он отсекает лишнее и воплощает в жизнь самое лучше...Это очень удачный союз. Он на вас всегда будет смотреть восхищенными глазами, и гарантировать вам опору.  "Летать" и "порхать" комфортнее, если знаешь, что на земле тебя подхватят и не дадут упасть.

А со своими "братьями по цеху", творческими и утонченными, вы можете дружить и работать.

Да, мне однозначно нужен человек не такой, как я...а то будем витать в облаках вместе...

Но похоже как бы я не пыталась понять эту совместимость, только время и жизнь может показать что будет

Да и не надо понимать. Принимайте как есть. Он дополнит, подстрахует вас в тех моментах, где вы окажетесь неприспособленной к реальной жизни. Это наоборот классно. Ему нравится ваш щебет и полет фантазии, а вам не выжить без его практической хватки.

Как ни порхай, а кушать-то хочется...

Опубликовано

Автор хотела лишь сказать, что мужчина ниже ее по социальному статусу.

Она городская интеллигенция , он -деревенский простак.

Совсем нет, социальный статус ведь это не то, где человек живет...Например, многие богатеи живут в деревнях, а работают в городе. По соц.статусу я его ниже, а не он меня.

Городской интеллигенцией я бы себя тоже не назвала. Мы просто разные..

В детстве например и в юности я обязательно ходила куда-то помимо школы(колледжа, а потом универа), не могу я иначе...скучно. А он нет, предпочитал просто спать или сидеть за компьютером весь день

Если вы хотите переехать- переезжайте. Он за вами поедет. Будьте музой, творите образы, фантазии, которые он поможет реализовывать в реальной жизни.

Вы фонтанируете идеями- он отсекает лишнее и воплощает в жизнь самое лучше...Это очень удачный союз. Он на вас всегда будет смотреть восхищенными глазами, и гарантировать вам опору.  "Летать" и "порхать" комфортнее, если знаешь, что на земле тебя подхватят и не дадут упасть.

А со своими "братьями по цеху", творческими и утонченными, вы можете дружить и работать.

Да и не надо понимать. Принимайте как есть. Он дополнит, подстрахует вас в тех моментах, где вы окажетесь неприспособленной к реальной жизни. Это наоборот классно. Ему нравится ваш щебет и полет фантазии, а вам не выжить без его практической хватки.

Как ни порхай, а кушать-то хочется...

Как вы красиво написали. Если так будет, то это супер))

Опубликовано

Но также я понимаю, что мне 30 почти, есть ребенок

Вы вот расскажите, каков отец ребенка был? Как вы с ним жили и т.д.? А то читаешь вас - впечатление, будто 20-летняя пишет, а по факту совсем нет.

Опубликовано

Я творческий человек, мужу всегда говорю что он сухарь. Я эмоционально смеюсь,, плачу над фильмами, сочувствую животным всем, люблю оперу, театр.....а муж,напротив, любит компьютеры, считает, что в словах нет не истины,. не красоты, предпочитает тишину и одиночество.....ну вот такой и всегда таким был.....но именно это нас и удерживает....были ссоры, сейчас с возрастом наоборот так проще, он говорит, что я его шевелю, что я рождаю в нем эмоции, а он напротив зарабатывает деньги, планирует большие покупки, создает правила в семье, поддерживает порядок и тд

Это идеальный союз. В начале шокирует, немного тяжело, с годами, когда принимаешь человека таким какой он есть, перестаешь стараться его изменить, когда распределяются роли в семье - это суперная комбинация, автор!

)

Вот у меня сейчас проблема с принятием его, как будто какой-то блок стоит...Некоторые повадки раздражают. 

А вот да - интересно, ни разу не пришел никто и не сказал: я - приземленный человек, крепко стоящий на ногах и умеющий зарабатывать деньги, уживемся ли мы с моим избранником-творческой натурой?

:)

Творческие люди почему-то считают себя лучше приземленных

Опубликовано

У меня муж тож айтишник, а я - писькобол, кстати, он многому может научить.

В частности конкретике и весело циничному отношению к жизни.

Эмоционально плакать над фильмами - жесть...Вам бы пустырничку.

Опубликовано

Вы вот расскажите, каков отец ребенка был? Как вы с ним жили и т.д.? А то читаешь вас - впечатление, будто 20-летняя пишет, а по факту совсем нет.

Отец ребенка - религиозный фанатик, тиран, ужасно относящийся к своим близким(но это школьная любовь, что и свело нас)Мы не жили вместе, я беременная рассталась с ним. Немного писала об этом в теме: "не могу успокоиться по поводу личной жизни" в разделе психология личности. Правда как только я создала эту тему, появился возлюбленный...)

Опубликовано

Например?

Раздражает его отношение к еде. Чувствуется, что он считает, что в доме готовится все для него и это нормально. А встречаемся мы у меня....Так было уже на 2м свидании

Опубликовано

Раздражает его отношение к еде. Чувствуется, что он считает, что в доме готовится все для него и это нормально. А встречаемся мы у меня....Так было уже на 2м свидании

Непонятно. 

На основании каких его действий "чувствуется"?

И что такое "готовится все для него"? Все съедает, что ли?

Опубликовано

Непонятно. 

Ест много. А был бы творческим - ему бы хватило салата.

Опубликовано

Гм... А разве это зависит от творческой/не творческой личности? По-моему, это обычный эгоизм.

Опубликовано

Непонятно. 

Ну почти, как-то мне это не привычно. Как-то я с ним за столом себя неуютно чувствую, как будто есть должен он только и мой сын, а я нет)))...И инициативу в покупке продуктов всегда я проявляю, сам он не принесет ничего...Но зато он делает другое и что я ни попрошу делает.Еще иногда раздражает, что совершенно не может поддержать разговор, иногда тон раздражает. Но когда долго вместе находимся, все это раздражение уходит

Опубликовано

Ну почти, как-то мне это не привычно. Как-то я с ним за столом себя неуютно чувствую, как будто есть должен он только и мой сын, а я нет)))...

Так это твои таракашки. 

А он-то тут причем?!

И инициативу в покупке продуктов всегда я проявляю, сам он не принесет ничего...Но зато он делает другое и что я ни попрошу делает.

Попросишь продукты принести - тоже принесет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...