Перейти к содержанию

Возможны ли счастливые отношения между творческим и не творческим человеком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В разделе нет категории по мою тему, поэтому пишу здесь. Недавно начала встречаться с парнем, но чувства у нас такие, что уже кажется что без друг друга никак. В общем это здорово. Но есть одно но. Мы с ним разные в том плане, что он приземленный, а я наоборот оторвана от земли можно сказать. Я больше творческий человек. И меня эта его приземленность иногда раздражает, бесит. Но также я понимаю, что мне 30 почти, есть ребенок и помимо того, чтобы любить, я  хочу семью. Я очень ценю, что он есть в моей жизни. Я даже кажется хочу большее с ним. Вообще он стремиться мои увлечения разделять, правда времени маловато.Говорит, ему это все интересно. Но чувствуется, что более приземлен он, образ мышления другой и я не тешу себя  иллюзией сделать из него другого  человека, с которым всегда будет интересно. Он просто другой, занимается физической работой и ему это по душе. Ему также нравится, что мне все интересно, постоянно что-то надо, т.е. приземленную девушку он не хочет, я 100 раз ему сказала о том, какая я. По качествам характера он мне очень нравится...Но просто не привыкну, не могу принять, что он слишком простой.Переживаю, А если чувства угаснут, нам и поговорить не о чем будет? Это сейчас нас не оторвать друг от друга...еще и видимся редко( Вот думаю, возможен ли счастливый союз в этом случает...Может быть, у кого-то есть примеры счастливых отношений, когда люди разные

P/s Может зря я все это пишу, надо просто наслаждаться отношениями, ведь все хорошо. И не искать плохого, когда все хорошо. Но просто захотелось поговорить на эту тему

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Двум одинаковым людям скорее наскучит быть вместе, чем двум разным, стремящимся познать друг друга. 

Тем более его "приземлённость" может вам очень помочь в жизни, дополнить вас там, где вы слишком отрываетесь от земли. 

Так что отчасти соглашусь с котопсом, совместимость далеко не только в этом. 

Опубликовано

Тем более его "приземлённость" может вам очень помочь в жизни, дополнить вас там, где вы слишком отрываетесь от земли.

А может и наоборот, раздражать "сытый голодного не разумеет"

Важно еще, чтобы "сидя в одной лодке, гребли в одну сторону, а не в разные", т е цели/задачи ставились схожие, тогда и темы общие найдутся

Опубликовано

Только между творческим и не творческим человеком и возможны счастливые долговечные отношения))

Двое творческих вместе - или друг друга поубивают - или с голоду помрут)))

Творческие люди - они вообще народ для долговременных отношений - не але)

С ними довольно таки интересно, эмоционально и не скушно.

Но токо вот то самое время, пока безумно любишь.

А потом, когда начинается совместный быт - их хочется поубивать) И быстро свалить)

В норме)

Опубликовано

Важно еще, чтобы "сидя в одной лодке, гребли в одну сторону, а не в разные", т е цели/задачи ставились схожие, тогда и темы общие найдутся

Так я и говорю, тут дело не в том: творческий-не творческий. Согласна с вами: общее направление движения, ритм, скорость, общие идеалы, взаимопонимание, система ценностей, интересы куда важнее, чем одинаковое мышление. 

Опубликовано

А что значит творческий или не творческий? По-моему все люди в чем-то творческие, что-то иногда творят :)

Просто творческие интересы и вкусы разные бывают.

Опубликовано

Полностью согласна с вами, нужно смотреть в одну сторону... У нас многие цели похожи и мировоззрение, единственное, что все же именно мне инициативы больше проявлять приходится чтобы сходить куда-то. Хотя есть еще такой момент, что я всегда мечтала переехать в более большой город, а ему нравится и этот(сам он вообще из поселка), но говорит ему все равно где жить, лишь бы вместе.

Также я чувствую общением с ним одним мне трудно будет довольствоваться..ну люблю я разных творческих людей и необычных. Но ему зато интересно со мной...

Просто жизненный опыт показывает, что творческие и интересные люди не всегда порядочны(как и любые другие ) или им часто семейные ценности по барабану

Так я и говорю, тут дело не в том: творческий-не творческий. Согласна с вами: общее направление движения, ритм, скорость, общие идеалы, взаимопонимание, система ценностей, интересы куда важнее, чем одинаковое мышление.

Система ценностей, взаимопонимание, интересы у нас есть...Вот по направлению движения не знаю, вроде пока одно, но мало встречаемся

А что значит творческий или не творческий? По-моему все люди в чем-то творческие, что-то иногда творят :)

Просто творческие интересы и вкусы разные бывают.

Да, вы правы, все разные. Но есть люди более приземленные и менее, поверхностные и глубокие. Как бы объяснить, у творческих людей как будто есть какие-то антенки, с помощью которых они могут настраиваться на определенную волну, им и вместе интереснее..А другим это не нужно, у них нет таких антенок(вот такой мой парень).

Опубликовано

Очень хорошо,что Ваш мужчина не отстраняется от Ваших интересов и готов принимать в них участие.Вам лишь стоит погружать все глубже и глубже в свои интересы и тогда Ваши страхи уйдут из поля зрения.

Опубликовано

Двум одинаковым людям скорее наскучит быть вместе, чем двум разным, стремящимся познать друг друга. 

Да, мне однозначно нужен человек не такой, как я...а то будем витать в облаках вместе...

Но похоже как бы я не пыталась понять эту совместимость, только время и жизнь может показать что будет

Опубликовано

Я танцую, рисую. А так обычная девушка, просто не могу без чего-то такого интересного)

Тут задумалась, что без него я иногда мечтала о таких вещах(хотя и понимала, что вряд ли сбудутся), как например побывать в разных странах мира, где-то далеко..в Африке, я думала, что возможно ВСЕ...а с ним я даже не допускаю такие мечты(как-то интуитивно...думаю их нет в его картине мира)

Опубликовано

Я танцую, рисую. А так обычная девушка, просто не могу без чего-то такого интересного)

Тут задумалась, что без него я иногда мечтала о таких вещах(хотя и понимала, что вряд ли сбудутся), как например побывать в разных странах мира, где-то далеко..в Африке, я думала, что возможно ВСЕ...а с ним я даже не допускаю такие мечты(как-то интуитивно...думаю их нет в его картине мира)

Какое прям необыкновенное опупенно творчество! Прям не как все!

Опубликовано

Напрямую-то не спрашивала?

Какой-то снобизм, на мой взгляд, повеивает из щели.

Дескать, мезальянс.

Опубликовано

Мы с ним разные в том плане, что он приземленный, а я наоборот оторвана от земли можно сказать. Я больше творческий человек. И меня эта его приземленность иногда раздражает, бесит. Но также я понимаю, что мне 30 почти, есть ребенок и помимо того, чтобы любить, я  хочу семью.

А суть, как обычно - в песок.

Опубликовано

А суть, как обычно - в песок.

Возможно, не могу до конца понять себя...

Мне интересно, почему тема в разделе "Треугольник".

Приземленыш женат, что ли?

Нет, просто не нашла соответствующего раздела((

Какое прям необыкновенное опупенно творчество! Прям не как все!

Я и говорю, что я обычная. Девчонки почти все такие, а вот парни...процентов 30 только

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...