Гость Palena007 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Здравствуйте форумчане! Никогда не думала, что буду писать об этом, но мне нужен совет и не предвзятое мнение. Я родилась и росла в чудесной семье, родители врачи, младшая сестренка. Городок у нас не большой, половина жителей знает вторую половину, слухи и сплетни распространяются на раз два. Для всех знакомых, друзей и коллег мои родители- пример для подражания: почти 30 лет бок о бок, образованные, всегда придут на помощь, хорошие дети, успешная карьера, уважение коллег и благодарные пациенты. Идиллия короче. И все то у нас гладко и безоблачно. Если бы не одно но. Примерно месяца 3 назад мы с сестрой стали замечать за папой странное поведение, которого никогда не было. Он постоянно ходил с телефоном, даже в туалет, постоянные СМСки, стал какой то замкнутый, с мамой разговоров не ведет, как раньше, и вообще какой то раздражительный и отстраненный от всего. Мама в летний период как обычно очень занята, 2 огорода, частный дом, забот выше крыши + 2 работы и частные вызовы, она может на это все сильно не обращала внимания. Папа много работает, много дежурств, т.к. летом много отпусков, а он заведующий, закрывает собой все дыры. Папа конечно помогает, как выходной или свободное время тоже и в огороде и по дому, но маме все равно достается больше. Ну так вот, замечаем мы с сестрой перемены в поведении. Сначала вроде не сильно парились, а потом как то папа с работы стал задерживаться, без внятных причин. подозрения росли как снежный ком. Окончательно нас смутил тот факт, что во время похода в гости к родственникам, где всегда шумно и весело, папа весь вечер проторчал в телефоне с кислой миной. Вечером, придя домой, пока никого рядом не было я залезла к нему в телефон. Оказалось, что он переписывается с одной коллегой по работе, они о чем то ссорились, но вроде ничего такого "изменного" я не засекла. С сестрой на эту тему поговорили, решили периодически его палить и присматривать за ним. И вот тут на днях я полезла в телефон. А там "мне с тобой хорошо", "твои глаза", "ты самый лучший", "когда ты рядом" и самое страшное "я тебя люблю".... У меня сердце рухнуло. Я никогда не думала, что это произойдет в нашей образцово-показательной семье. При этом я все равно очень люблю папу, он много для меня делает, он всегда был моим идеалом мужчины... В его поведении к маме я ничего особого не заметила, но я вижу, что он где то витает. Она похоже ничего не подозревает, или просто делает вид. Помогите, я не знаю что делать! Однозначно ничего маме говорить нельзя, но и молчать я просто не могу, я спокойно смотреть на него не могу. Во мне борются любовь и ненависть к нему. Я очень хочу с ним поговорить и как то образумить, я страшно боюсь, что родители разведутся, мама этого просто не переживет. Помогите, что делать???
MadAlexey Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Я очень хочу с ним поговорить и как то образумитьТогда и к вам ваш папа будет испытывать то же, что и вы к нему - будет разрываться между любовью и ненавистью. Будет любить как дочь, и ненавидеть как глупую курицу, шарящую в его телефоне. Отношения меджду родителями должны разруливаться родителями. А вы лучше подумайте об отношениях детей (вас) и родителей - они будут лучше всего, если вы не будете лезть не в ваше дело. Тем более "благоприятно" влезть в это у вас ну никак не получится.
Artur Kagroman Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Сколько Вам лет? Почему Вы лезете туда куда не нужно, ещё и сестру подбили на это дело? Вам какое дело? Теперь от своего безделья и любопытства Вы стали реальным катализатором который в любой момент может активизироваться и разрушить всю Вашу как Вы сказали ''образцово - показательную семейку".
Алекс Пупков Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Послушай деточка....НЕ ЛЕЗЬ В ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. Это не ваше с сестрой дело. Вы со своими детскими мозгами, там такое наворочаете...что ваши предки до старости разгребать будут..... Оставьте отца в покое. !!!!!!
Гость Palena007 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Послушай деточка....НЕ ЛЕЗЬ В ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ. Это не ваше с сестрой дело. Вы со своими детскими мозгами, там такое наворочаете...что ваши предки до старости разгребать будут..... Оставьте отца в покое. !!!!!! Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем. Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли??? Сколько Вам лет? Почему Вы лезете туда куда не нужно, ещё и сестру подбили на это дело? Вам какое дело? Теперь от своего безделья и любопытства Вы стали реальным катализатором который в любой момент может активизироваться и разрушить всю Вашу как Вы сказали ''образцово - показательную семейку". мне 26, сестру я не подбивала, она и сама не дура, все видит.
Алекс Пупков Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем. Дас-с-с-с..... То что вы замужем...это не делает вас мудрей. Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли??? По НАШЕМУ....даже стоять и наблюдать не нужно!
Тиль Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем. Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли??? Вот и занимайся своей семьёй. А родительскую оставь в покое. Первый раз такое встречаю, чтоб озабоченная дочь шарилась по отцовским телефонам.
migara Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 А почему сразу ненависть? Вы большая девочка, живете своей семьей и сестра большая. Занимайтесь своей личной жизнью. Вы не знаете как и что на самом деле... Отец с матерью разберутся что и как и помирятся в итоге. А вот , Вы если влезете - сильно утяжелите ситуацию. Так отцу с одной женщиной придется, если что разбираться, а так с тремя.
Konstante Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 мне 26, сестру я не подбивала, она и сама не дура, все видит. поговорите с папой. скажите как есть - что вы переживаете за маму, за их брак. про телефон не говорите. придумайте что-нибудь другое..
Гость Palena007 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот и занимайся своей семьёй. А родительскую оставь в покое. Первый раз такое встречаю, чтоб озабоченная дочь шарилась по отцовским телефонам. Просто мне не наплевать на родителей! И если я могу что то плохое предотвратить- я это сделаю!!!
migara Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 А с чего вдруг дочке переживать за брак, если она не в теме? папа скажет, что работы много и т.п. и все...
marina.sokolova Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор, во-первых, не от вас зависит, что произойдет в итоге. Ваш вклад в ситуацию может быть только очень маленький. Насколько вы сами готовы и можете втягиваться в ситуацию, выступать посредником, если все вскроется, брать на себя ответственность? Вы не знаете, ни каким на самом деле был брак ваших родителей, первый ли раз подобное происходит, ни что на уме у каждого из них сейчас. Какие вы сами видите варианты своего поведения и развития событий? Вы можете поговорить с отцом, например, очень нейтрально. Сказать: "отец, мы с сестрой заметили, что ты ведешь себя очень странно, невнимателен, в плохом настроении, не интересуешься семьей. Нам кажется, что мама пока очень занята, но не исключена, что скоро она тоже заметит, что что-то не так". Можете спросить его: "папа, может ты хочешь сам со мной поговорить о чем-то? Это останется только между нами, и я тебя во всем поддержу."
Алекс Пупков Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 поговорите с папой. скажите как есть - что вы переживаете за маму, за их брак. С чего переживать то.....им не по 10 лет. К автору. А вы знаете какая ваших родителей была сеХХсуальная жизнь на протяжении последних лет. Может маме ЭТО уже и не надо.....а папе надо. вот и нашел себе коллегу для "досуга"....а разводится он вообще не собирается. а может мама вообще в курсах.....и махнула на это рукой..... Есть слишком много ТОГО ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ. а лезть с 26 лет в отношения родителей, которым 50......дело неблагодарное. а шпионить за отцом- вообще противное.
migara Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Просто мне не наплевать на родителей! И если я могу что то плохое предотвратить- я это сделаю!!! Что плохое Вы хотите предотвратить? У отца роман- это для него плохо? Думаю, что нет, скорее он считает, что хорошо. Мама не в курсе- это плохо? Скорее нет, потому как не переживает по этому поводу. Отец собрался из семьи уходить? нет, не собрался в данный момент. Получается плохо Вам только от того, что в телефон влезли в ЧУЖУЮ личную жизнь и теперь это плохо надо срочно всем раздать, чтобы и им не сладко было.
Алекс Пупков Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Просто мне не наплевать на родителей! И если я могу что то плохое предотвратить- я это сделаю!!! Как...вы это себе представляете. Будете названивать его любовнице и угрожать? или будете со слезами на глазах, просить папочку не изменять мамочке? Тьфу.....слов нет. Детский сад, штаны на лямках.
migara Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Помогите, я не знаю что делать! Однозначно ничего маме говорить нельзя, но и молчать я просто не могу, я спокойно смотреть на него не могу. Во мне борются любовь и ненависть к нему. Я очень хочу с ним поговорить и как то образумить, я страшно боюсь, что родители разведутся, мама этого просто не переживет. Помогите, что делать??? Со своей девичьей солидарностью запросто до развода довести можете.
10002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем. Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли??? мне 26, сестру я не подбивала, она и сама не дура, все видит. Бедный ваш муж...досталась великовозрастная детина с мозгами как у курицы...в мужнин телефон тоже слазили уже?А вы знаете о таком законе РФ ? Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина [Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.2] 1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни. Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле. 2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в данном обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах. 3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается, в частности, ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина. 4. В случаях, когда информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих соответствующую информацию, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно. 5. Право требовать защиты частной жизни гражданина способами, предусмотренными пунктом 2 статьи 150 настоящего Кодекса и настоящей статьей, в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина.
Алекс Пупков Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Получается плохо Вам только от того, что в телефон влезли в ЧУЖУЮ личную жизнь и теперь это плохо надо срочно всем раздать, чтобы и им не сладко было. Ей противно не от этого...а того что МИФ О СУПЕР ПАПЕ , разрушается на глазах. Рушатся идолы семьи..... День Помпеи. вот и напряглась...... ибо не хрен по отцовским мобилам шарить.
Ричардс Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну, теперь ты можешь раскрутить своего папу на подарочек, услуга за услугу. Пользуйся этим
Алекс Пупков Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Со своей девичьей солидарностью запросто до развода довести можете. Легко...!, к бабушке за гаданием не ходить. Ну, теперь ты можешь раскрутить своего папу на подарочек, услуга за услугу. Пользуйся этим Циник!!!! :Jumpy:
10002 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 А вот для сестры "не дуры" вашей инфа к размышлению.... Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23, 24 Конституции России) Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени предполагает запрет любых форм произвольного вмешательства в частную жизнь со стороны государства, а также гарантирует защиту со стороны государства от такого вмешательства третьих лиц. Под частной жизнью понимается физическая и духовная сфера, которая контролируется самим индивидом, свободна от внешнего воздействия, то есть это семейная и бытовая сфера индивида, сфера его общения, отношение к религии, внеслужебные занятия, увлечения и иные сферы отношений, которым сам человек не желает придавать гласность, если этого не требует закон. Личная и семейная тайна являются одним из элементов частной жизни. К личной и семейной тайне можно отнести тайну усыновления, тайну частной жизни супругов, личные имущественные и неимущественные отношения, существующие в семье и другие сведения. Содержание права на личную и семейную тайну составляют правомочия члена семьи требовать неразглашения соответствующих сведений и правомочия распоряжаться соответствующей информацией по своему усмотрению либо с согласия других членов семьи. В процессе жизни человека различные люди на законных основаниях получают информацию об определенны сторонах его частной жизни. Среди них врачи, адвокаты, нотариусы, работники правоохранительных органов, священнослужители и т.д. На основании этого в законодательстве закреплены различные требования к сохранению в тайне информации о частной жизни граждан. Так, врачебную тайну составляет информация о факте обращения граждан за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении. Нотариус обязан хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с осуществлением его профессиональной деятельности. При рассмотрении определенных категорий гражданских дел их разбирательство также может носить закрытый характер, в частности, по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, а также по ходатайству лица в целях сохранения охраняемой законом тайны, неприкосновенности частной жизни (статья 10 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации). В статье 24 Конституции России в развитие данного права закреплено, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» обработка персональных данных, в том числе и сведений о частной жизни лица, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение, может осуществляться только с согласия субъекта персональных данных (статья 6). При этом операторы персональных данных и третьи лица, получающие доступ к персональным данным, должны обеспечивать конфиденциальность таких данных. В случае наличия данных о частной жизни лица, а также иной информации, затрагивающей права и свободы человека и гражданина, у органов государственной власти и местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с соответствующими документами и материалами, если иное не предусмотрено законом. Нарушение неприкосновенности частной жизни влечет ответственность, вплоть до уголовной, за незаконное собирание либо распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (статья 137 Уголовного кодекса Российской Федерации). Защита чести и доброго имени гражданина осуществляется посредством требования в судебном порядке опровержения порочащих его честь и достоинство сведений. Граждане также обладают правом требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных распространением порочащих их честь и достоинство сведений (статья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Konstante Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 С чего переживать то.....им не по 10 лет. так мама ведь. не чужой человек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти