Перейти к содержанию

Отец изменяет маме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане! Никогда не думала, что буду писать об этом, но мне нужен совет и не предвзятое мнение. Я родилась и росла в чудесной семье, родители врачи, младшая сестренка. Городок у нас не большой, половина жителей знает вторую половину, слухи и сплетни распространяются на раз два. Для всех знакомых, друзей и коллег мои родители- пример для подражания: почти 30 лет бок о бок, образованные, всегда придут на помощь, хорошие дети, успешная карьера, уважение коллег и благодарные пациенты. Идиллия короче. И все то у нас гладко и безоблачно. Если бы не одно но. 

Примерно месяца 3 назад мы с сестрой стали замечать за папой странное поведение, которого никогда не было. Он постоянно ходил с телефоном, даже в туалет, постоянные СМСки, стал какой то замкнутый, с мамой разговоров не ведет, как раньше, и вообще какой то раздражительный и отстраненный от всего. Мама в летний период как обычно очень занята, 2 огорода, частный дом, забот выше крыши + 2 работы и частные вызовы, она может на это все сильно не обращала внимания. Папа много работает, много дежурств, т.к. летом много отпусков, а он заведующий, закрывает собой все дыры. Папа конечно помогает, как выходной или свободное время тоже и в огороде и по дому, но маме все равно достается больше.

Ну так вот, замечаем мы с сестрой перемены в поведении. Сначала вроде не сильно парились, а потом как то папа с работы стал задерживаться, без внятных причин. подозрения росли как снежный ком. Окончательно нас смутил тот факт, что во время похода в гости к родственникам, где всегда шумно и весело, папа весь вечер проторчал в телефоне с кислой миной. Вечером, придя домой, пока никого рядом не было я залезла к нему в телефон. Оказалось, что он переписывается с одной коллегой по работе, они о чем то ссорились, но вроде ничего такого "изменного" я не засекла. С сестрой на эту тему поговорили, решили периодически его палить и присматривать за ним. И вот тут на днях я полезла в телефон. А там "мне с тобой хорошо", "твои глаза", "ты самый лучший", "когда ты рядом" и самое страшное "я тебя люблю".... У меня сердце рухнуло. Я никогда не думала, что это произойдет в нашей образцово-показательной семье. При этом я все равно очень люблю папу, он много для меня делает, он всегда был моим идеалом мужчины... В его поведении к маме я ничего особого не заметила, но я вижу, что он где то витает. Она похоже ничего не подозревает, или просто делает вид. 

Помогите, я не знаю что делать! Однозначно ничего маме говорить нельзя, но и молчать я просто не могу, я спокойно смотреть на него не могу. Во мне борются любовь и ненависть к нему. Я очень хочу с ним поговорить и как то образумить, я страшно боюсь, что родители разведутся, мама этого просто не переживет. Помогите, что делать???

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я очень хочу с ним поговорить и как то образумить

Тогда и к вам ваш папа будет испытывать то же, что и вы к нему - будет разрываться между любовью и ненавистью. Будет любить как дочь, и ненавидеть как глупую курицу, шарящую в его телефоне. Отношения меджду родителями должны разруливаться родителями. А вы лучше подумайте об отношениях детей (вас) и родителей - они будут лучше всего, если вы не будете лезть не в ваше дело. Тем более "благоприятно" влезть в это у вас ну никак не получится.
Опубликовано

Сколько Вам лет?

Почему Вы лезете туда куда не нужно, ещё и сестру подбили на это дело? Вам какое дело?

Теперь от своего безделья и любопытства Вы стали реальным катализатором который в любой момент может активизироваться и разрушить всю Вашу как Вы сказали ''образцово - показательную семейку".

Опубликовано

Послушай деточка....НЕ ЛЕЗЬ В ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Это не ваше с сестрой дело.

Вы со своими детскими мозгами, там такое наворочаете...что ваши предки до старости разгребать будут.....

Оставьте отца в покое. !!!!!!

Опубликовано

Послушай деточка....НЕ ЛЕЗЬ В ОТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ.

Это не ваше с сестрой дело.

Вы со своими детскими мозгами, там такое наворочаете...что ваши предки до старости разгребать будут.....

Оставьте отца в покое. !!!!!!

Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем. Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли???

Сколько Вам лет?

Почему Вы лезете туда куда не нужно, ещё и сестру подбили на это дело? Вам какое дело?

Теперь от своего безделья и любопытства Вы стали реальным катализатором который в любой момент может активизироваться и разрушить всю Вашу как Вы сказали ''образцово - показательную семейку".

мне 26, сестру я не подбивала, она и сама не дура, все видит.

Опубликовано

Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем.

Дас-с-с-с.....

То что вы замужем...это не делает вас мудрей.

Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли???

По НАШЕМУ....даже стоять и наблюдать не нужно!

Опубликовано

Ну во первых мозг у меня не детский, я давно сама замужем. Т.е. по вашему, пусть себе развлекается, а я в сторонке понаблюдаю, так что ли???

Вот и занимайся своей семьёй. А родительскую оставь в покое. Первый раз такое встречаю, чтоб озабоченная дочь шарилась по отцовским телефонам.

Опубликовано

А почему  сразу ненависть?

Вы большая девочка, живете своей семьей и сестра большая. Занимайтесь своей личной жизнью. Вы не знаете как и что на самом деле...

Отец с матерью разберутся что и как и помирятся в итоге. А вот , Вы если влезете - сильно утяжелите  ситуацию.  Так отцу с одной женщиной придется, если что разбираться, а так с тремя.

Опубликовано

поговорите с папой. скажите как есть - что вы переживаете

за маму, за их брак. про телефон не говорите. придумайте

что-нибудь другое..

Опубликовано

Вот и занимайся своей семьёй. А родительскую оставь в покое. Первый раз такое встречаю, чтоб озабоченная дочь шарилась по отцовским телефонам.

Просто мне не наплевать на родителей! И если я могу что то плохое предотвратить- я это сделаю!!!

Опубликовано

Автор, во-первых, не от вас зависит, что произойдет в итоге. Ваш вклад в ситуацию может быть только очень маленький. Насколько вы сами готовы и можете втягиваться в ситуацию, выступать посредником, если все вскроется, брать на себя ответственность? Вы не знаете, ни каким на самом деле был брак ваших родителей, первый ли раз подобное происходит, ни что на уме у каждого из них сейчас.

Какие вы сами видите варианты своего поведения и развития событий?

Вы можете поговорить с отцом, например, очень нейтрально. Сказать: "отец, мы с сестрой заметили, что ты ведешь себя очень странно, невнимателен, в плохом настроении, не интересуешься семьей. Нам кажется, что мама пока очень занята, но не исключена, что скоро она тоже заметит, что что-то не так". Можете спросить его: "папа, может ты хочешь сам со мной поговорить о чем-то? Это останется только между нами, и я тебя во всем поддержу."

Опубликовано

поговорите с папой. скажите как есть - что вы переживаете

за маму, за их брак.

С чего переживать то.....им не по 10 лет.

К автору.

А вы знаете какая ваших родителей была сеХХсуальная жизнь на протяжении последних лет.

Может маме ЭТО уже и не надо.....а папе надо.

вот и нашел себе коллегу для "досуга"....а разводится он вообще не собирается.

а может мама вообще в курсах.....и махнула на это рукой.....

Есть слишком много ТОГО ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.

а лезть с 26 лет в отношения родителей, которым 50......дело неблагодарное.

а шпионить за отцом- вообще противное.

Опубликовано

Просто мне не наплевать на родителей! И если я могу что то плохое предотвратить- я это сделаю!!!

Что плохое Вы хотите предотвратить?

У отца роман- это для него плохо? Думаю, что нет, скорее он считает, что хорошо.

Мама не в курсе- это плохо? Скорее нет, потому как не переживает по этому поводу.

Отец собрался из семьи уходить? нет, не собрался в данный момент.

Получается плохо Вам только от того, что в телефон влезли в ЧУЖУЮ личную жизнь и теперь это плохо надо срочно всем раздать, чтобы и им не сладко было.

Опубликовано

Как...вы это себе представляете.

Будете названивать его любовнице и угрожать?

или будете со слезами на глазах, просить папочку не изменять мамочке?

Тьфу.....слов нет.

Детский сад, штаны на лямках.

Опубликовано
Помогите, я не знаю что делать! Однозначно ничего маме говорить нельзя, но и молчать я просто не могу, я спокойно смотреть на него не могу. Во мне борются любовь и ненависть к нему. Я очень хочу с ним поговорить и как то образумить, я страшно боюсь, что родители разведутся, мама этого просто не переживет. Помогите, что делать???

Со своей девичьей солидарностью запросто до развода довести можете.

Опубликовано

Бедный ваш муж...досталась великовозрастная детина с мозгами как у курицы...в мужнин телефон тоже слазили уже?

А вы знаете о таком законе РФ ?

Статья 152.2. Охрана частной жизни гражданина

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 152.2]

1. Если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.

Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

2. Стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в данном обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах.

3. Неправомерным распространением полученной с нарушением закона информации о частной жизни гражданина считается, в частности, ее использование при создании произведений науки, литературы и искусства, если такое использование нарушает интересы гражданина.

4. В случаях, когда информация о частной жизни гражданина, полученная с нарушением закона, содержится в документах, видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием об удалении соответствующей информации, а также о пресечении или запрещении дальнейшего ее распространения путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих соответствующую информацию, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

5. Право требовать защиты частной жизни гражданина способами, предусмотренными пунктом 2 статьи 150 настоящего Кодекса и настоящей статьей, в случае его смерти имеют дети, родители и переживший супруг такого гражданина.

Опубликовано

Получается плохо Вам только от того, что в телефон влезли в ЧУЖУЮ личную жизнь и теперь это плохо надо срочно всем раздать, чтобы и им не сладко было.

Ей противно не от этого...а того что МИФ О СУПЕР ПАПЕ , разрушается на глазах.

Рушатся идолы семьи.....

День Помпеи.

вот и напряглась......

ибо не хрен по отцовским мобилам шарить.

Опубликовано

Со своей девичьей солидарностью запросто до развода довести можете.

Легко...!, к бабушке за гаданием не ходить.

Ну, теперь ты можешь раскрутить своего папу на подарочек, услуга за услугу. Пользуйся этим :ohyeah:

Циник!!!! :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:

Опубликовано

А вот для сестры "не дуры" вашей инфа к размышлению....

Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23, 24 Конституции России)

Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семей­ную тайну, защиту своей чести и доброго имени предполагает запрет любых форм произвольного вмешательства в частную жизнь со сто­роны государства, а также гарантирует защиту со стороны государства от такого вмешательства третьих лиц.

Под частной жизнью понимается физическая и духовная сфера, которая контролируется самим индивидом, свободна от внешне­го воздействия, то есть это семейная и бытовая сфера индивида, сфера его общения, отношение к религии, внеслужебные заня­тия, увлечения и иные сферы отношений, которым сам человек не желает придавать гласность, если этого не требует закон.

Личная и семейная тайна являются одним из элементов частной жизни. К личной и семейной тайне можно отнести тайну усыновления, тайну частной жизни супругов, личные имущественные и неимуще­ственные отношения, существующие в семье и другие сведения. Со­держание права на личную и семейную тайну составляют правомочия члена семьи требовать неразглашения соответствующих сведений и правомочия распоряжаться соответствующей информацией по свое­му усмотрению либо с согласия других членов семьи.

В процессе жизни человека различные люди на законных осно­ваниях получают информацию об определенны сторонах его частной жизни. Среди них врачи, адвокаты, нотариусы, работники правоохра­нительных органов, священнослужители и т.д. На основании этого в законодательстве закреплены различные требования к сохранению в тайне информации о частной жизни граждан. Так, врачебную тайну составляет информация о факте обращения граждан за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении. Но­тариус обязан хранить в тайне сведения, которые стали ему известны в связи с осуществлением его профессиональной деятельности. При рассмотрении определенных категорий гражданских дел их разбира­тельство также может носить закрытый характер, в частности, по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, а также по ходатайству лица в целях сохранения охраняемой законом тайны, неприкосновенности частной жизни (статья 10 Гражданского процессуального кодекса Рос­сийской Федерации).

В статье 24 Конституции России в развитие данного права закрепле­но, что сбор, хранение, использование и распространение информа­ции о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» обработка персональ­ных данных, в том числе и сведений о частной жизни лица, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использова­ние, распространение, может осуществляться только с согласия субъек­та персональных данных (статья 6). При этом операторы персональных данных и третьи лица, получающие доступ к персональным данным, должны обеспечивать конфиденциальность таких данных.

В случае наличия данных о частной жизни лица, а также иной ин­формации, затрагивающей права и свободы человека и гражданина, у органов государственной власти и местного самоуправления, их долж­ностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомле­ния с соответствующими документами и материалами, если иное не предусмотрено законом.

Нарушение неприкосновенности частной жизни влечет ответ­ственность, вплоть до уголовной, за незаконное собирание либо рас­пространение сведений о частной жизни лица, составляющих его лич­ную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (статья 137 Уго­ловного кодекса Российской Федерации).

Защита чести и доброго имени гражданина осуществляется по­средством требования в судебном порядке опровержения порочащих его честь и достоинство сведений. Граждане также обладают правом требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных распространением порочащих их честь и достоинство сведений (ста­тья 152 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...