Перейти к содержанию

Родители не понимают.

Гость kellyrobinson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 20, учусь в колледже на третьем курсе. Но учёба меня совсем не интересует, я хочу заниматься любимым делом - писать стихи и книги. Стараюсь учиться на одни пятёрки, сдаю старые долги. Однако сейчас полное недопонимание с родителями, особенно с отцом. Я говорила ему, что хочу заниматься любимым делом, но он не воспринимает писателей всерьез, да и прочих творческих людей. Для него всё, что связано с творчеством - обычное хобби. Я понимаю, что он хочет для меня хорошего будущего, но я уже давно живу одна, работаю в пятизвездочной гостинице, пока, правда, только в качестве стажёра, но планирую подняться вверх (учусь как раз в колледже связанный с рестораном и гостиницей), хотя с другой стороны понимаю, что врятли смогу добиться этого. Там и без меня много других студентов, которые хотят подняться до администратора. Я не знаю, как убедить отца, что писатель - тоже хорошая профессия. 

Опубликовано

убедить вы его сможете, наверное, только написав книгу, которая станет бестселлером.

А если серьёзно - пишите пока в свободное время. Напишите книгу или сборник - покажите в издательстве и посмотрите, что вам скажут. Не бросайтесь пока в омут с головой, а то мало ли не пойдёт

Опубликовано

на стихах и книгах на жизнь не заработать. остаются переводы, журналистика, для которых надо большая практика и широкий кругозор (как и для книг). поэтому учитесь все свободное время, заканчиваете подходящий факультет, если есть возможность, может, дистанционно что-то.  попробуйте на advego заработать.

Опубликовано

или участвовать в конкурсах, пригласить папу поучаствовать в голосовании, он втянется, будет болеть за вас ...нууу и поверит в вас

Опубликовано

Верьте в себя. Станьте писателем. Никого не слушайте.

Не становитесь на путь миллионов несчастных людей. Будьте собой, даже если потребуется уйти из дому.

Опубликовано

Писатель - это хорошая профессия, если это профессия.

Вы в курсе, что делает писателя профессионалом? тогда при чем здесь папа? 

Опубликовано

Верьте в себя. Станьте писателем. Никого не слушайте.

Не становитесь на путь миллионов несчастных людей. Будьте собой, даже если потребуется уйти из дому.

Воу воу не слишком круто берёшь??? А если не пойдёт? может это мимолётное увлечение , или пишет она не очень , всегда должен быть план б , лучше пока учиться , а писательство оставить на хобби , если тебе будет нравится , и читателям будет приятно читать то флаг тебе в руки , но бросаться за мечтой , бежать из дому , это слишком резко.

Опубликовано

Спешу тебя разочаровать, в России не заработать на творчестве. Будь то музыка, будь-то писанина, рисование(это под вопросом)С развитием интернета почти все новинки сливаются в сеть, и заработать на выпуске книг или музыки трудно(остается только пресс конференции, где вовремя интервью между делом банчаться эти книжки). И потом это не постоянный доход, сегодня твоя книжка продалась, а через месяц продажи упали, и денег нету а жрать что-то хочется.

В европе с писаниной может быть(я не уверен) дело обстоит лучше, но с музыкой точно лучше чем в рашке дела.

Я так понял ты учишься на гостиничный бизнес?

Писаниной пожалуйста увлекайся, но основную работу не бросай. Совмещай 2 дела, да это трудно. А там будет видно, время покажет.

Подвернется хороший вариант, это хорошо. Жизнь большая кто его знает что будет.

Воу воу не слишком круто берёшь??? А если не пойдёт? может это мимолётное увлечение , или пишет она не очень , всегда должен быть план б , лучше пока учиться , а писательство оставить на хобби , если тебе будет нравится , и читателям будет приятно читать то флаг тебе в руки , но бросаться за мечтой , бежать из дому , это слишком резко.

Так можно закончить на помойке.

Гость Евгения Симонова
Опубликовано

Лучше всего заниматься своим любимым делом. Никого не слшать. А родители со временем с выкнуться с мыслью о том, что вам это нравится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...